Особенности и рецепты приготовления сырников из творога

Кто не любит сырники? Я таких людей не знаю. Блюда из творога полезные и вкусные, подходят практически всем. Конечно, творог можно есть просто так, что мы и делаем периодически, особенно если творог вкусный, не кислый, мягкий и нежный. Но творог в чистом виде любят не все, мой муж, например, не любит, зато сырнички вкушает с большим удовольствием.

Правила приготовления

Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.

Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.

Правила приготовления

Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.

Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.

Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.

Правила приготовления

Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.

Рецепт классический

Для сырников из натурального творога, рецепт классический на сковороде является самым популярным и интересным вариантом готовки. Он не отнимает большого количества времени и сил, отчего становится очень доступным, причем даже для неопытных кулинаров.

Как сделать так, чтобы сырники не расползались при приготовлении в сковороде? Все зависит от баланса муки в этом блюде. Будете класть меньше муки, сырники будут расползаться, а если много муки то тоже не очень хорошо. Ну что же приступаем к приготовлению вкусного и полезного блюда. Берем:

  • творог — 500 г, жирность должна быть не менее 5-9%.
  • Добавим немного ванильного сахара(не обязательно),
  • яйцо — 1 штука,
  • немного сахара (по вкусу),
  • обязательно соль, ее совсем чуть-чуть. Соль и сахар должны усиливать вкус в еде.
  • И наконец такой ингредиент как манная крупа — 2-2,5 столовых ложек, так как она лучше связывает продукты, и отлично впитывает влагу и жидкость, из-за чего сырники не будут расползаться.

Итак, есть три простых правила, конечно, придуманных не мною, а профессионалами у которых я и учусь.

  1. Жирный творог;
  2. Не мука, а манная крупа;
  3. Смешать сырниковое тесто и дать ему немного отдохнуть в прохладном месте некоторое время(произвольное)
Рецепт классический

Можно сделать и таким образом: с вечера приготовить эту творожную смесь и укутав пищевой пленкой поставить в холодильник до утра. Для формования сырников посыпаем мукой разделочную доску и выкладываем на нее творожную массу и снова, сверху, на эту массу высыпаем еще немного муки. Потом формируем ее в колбаску и отрезая небольшой кусочек ставим его вертикально. С помощью лопатки превращаем в форму ,напоминающую таблетку или шайбу. Далее, дополнительно обваливаем их в муке и отправляем в сковороду с растительным маслом, заранее прогрев его. Когда вы видите, что сырники поджарились с одной стороны, то можно еще добавить кусочек (1 ст. л.) сливочного масла в сковороду для лучшего вкуса. После можно их поставить в духовку, чтобы прогреть их внутри.

Читайте также:  Клубничное желе: рецепт с желатином из измельченной клубники

Совет

Промокните готовые сырники бумажным полотенцем, для того, чтобы убрать жир.

И все наслаждайтесь и Приятного аппетита!

Как приготовить сырники из творога классический рецепт

  1. Разомните в глубокой посуде вилкой творог.
  2. Добавьте к творогу сахар, соль, яйцо, муку и перемешайте все ингредиенты. В некоторых рецептах вместо муки используется манка.
  3. Мокрыми руками скатайте шарики из теста. Мочить руки в воде необходимо, чтобы тесто к ним не прилипало.
  4. Каждый шарик, а их получается примерно 13 штук, обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните. Иначе при жарке, мука будет пригорать и создавать неприятный привкус.
  5. Нагрейте сковороду с налитым растительным маслом и начинайте жарить сырники на среднем огне.
  6. Как только нижний слой подрумянится, аккуратно лопаткой или вилкой переворачивайте их на другую сторону. Теперь можно накрыть сковороду крышкой, включить огонь поменьше и оставить сырники дожариваться до золотистого цвета.
  7. Во время жарки, сырники немного поднимутся – это значит, что они уже готовы. Выкладывайте их в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Как приготовить сырники из творога классический рецепт
Как приготовить сырники из творога классический рецепт
Как приготовить сырники из творога классический рецепт

Нравится

Как приготовить сырники из творога классический рецепт

Новости сети:

Сырники с манкой и творогом — рецепт на сковороде

Никогда раньше не готовила сырники с манкой, вот решила попробовать. И делала это в первый и последний раз. Вкус не понравился, манная крупа перебивает вкус творога. К тому же манка на сковороде ведёт себя не так, как хотелось бы для сырников, она начинает расползаться. Испекла одну сковороду и добавила в тесто ложку муки. С мукой сырники пожарились нормально, но вкус, естественно, не стал лучше.

Рецепт сырников с манкой вычитала в интернете. Варианты такие: сырники с манкой без муки или с мукой. Решила попробовать для начала без муки, но всё же пришлось добавить 1 ложку, поэтому в рецепт её записала.

Сырники с манкой и творогом — рецепт на сковороде
  • Ингредиенты:
  • творог — 500 гр,
  • яйца — 2 шт.,
  • манкая крупа — 4 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль и сода по половине чайной ложки (без горки),
  • мука — 1 столовая ложка + мука, чтобы сформовать сырники,
  • масло растительное или сливочное для обжарки.

Смешиваем творог, яйца, соль, соду, перемешиваем, добавляем манку, вымешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания манки. Формуем сырника, как в предыдущем рецепте, обжариваем аналогичным способом.

  • Тесто для сырников с манкой
  • Сырники с манкой на тарелке
Сырники с манкой и творогом — рецепт на сковороде

Сырники с манкой надо доедать, пока они горячие, потом они становятся твёрдыми и малосъедобными (представьте остывшую затвердевшую манную кашу). Мне не понять, зачем в сырники некоторые хозяйки вместо муки кладут манку, если с мукой они значительно вкуснее и готовятся быстрее. Хотите, попробуйте.

Рецепт пошагового приготовления простых сырников

Простой рецепт классических сырников из творога с фотографиями научит правильно делать блюдо. Учитесь и радуйте свою семью полезными аппетитными творожниками.

Рецепт пошагового приготовления простых сырников

На 2 порции необходимо подготовить:

  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.
Рецепт пошагового приготовления простых сырников

Как правильно сделать:

Творог при необходимости отжать. Продавить его через сито. Подсластить и посолить массу, тщательно перемешать.

Рецепт пошагового приготовления простых сырников

К творогу вбить яйцо. Его тоже аккуратно втереть в массу. На выходе должна быть однородная смесь.

Читайте также:  Как приготовить вкусный рассыпчатый кекс

Муку просеять для вспушивания, добавить к общей массе. Замесить гладкое однородное тесто.

Рецепт пошагового приготовления простых сырников

Сформированное тесто поделить на несколько частей, каждую из которых скатать в шарик. Припорошить его мукой и слегка приплюснуть, придавая изделию плоскую форму.

Масло хорошо прогреть в сотейнике или сковороде. Выложить в него подготовленные изделия. Жарить сырники до приятной коричневой корочки, которая должна быть с двух сторон.

Рецепт пошагового приготовления простых сырников

Готовые теплые сырники подавать со сметаной или вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт
  • Творог – 400 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л (по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л
  • Ванильный сахар, корица – по желанию
  • Мука – для панировки
  • Изюм – 50-70 г, по желанию
Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

Как приготовить вкусные пышные сырники (творожники):

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

1. Для наших творожников берем сухой и плотный творог. Перетираем его через сито: накладываем в сито не доверху, так удобнее. Ложкой надавливаем по стеночкам ситечка и продавливаем творог в любую емкость. Его структура меняется  – из сухого и плотного он становится пышным. Это один из главных секретов пышности наших сырников. Ставим творог в холодильник.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

Чтобы творог стал пышным – перетираем его через сито.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

2. Отделяем желток от белка. Белок ставим в холодильник, он должен быть холодным. Желток оставляем, чтобы он был комнатной температуры, добавляем в него 1 ст.л. сахара без горки (лишнее “срезаем” ножом),

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

3. Взбиваем смесь венчиком или вилкой. Много сахара класть нежелательно, так как при нагревании сырников на сковороде или в духовке, он начнет карамелизироваться и “утяжелять” сырники, не давая им подняться.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

3. Белки взбиваем сухим идеально чистым венчиком в сухой чистой посуде. Чтобы лучше и быстрее вспенить  – добавляем щепотку соли и несколько капель лимонного сока.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

4. Можно использовать венчик или миксер.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

5. Изюм замачиваем в теплой воде (не в холодной и не в горячей) в течение 20 минут.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

6. Затем выкладываем его на сухое бумажное полотенце и обваливаем в небольшом количестве  муки. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределялся в творожной массе.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

7. В творожную смесь добавляем изюм.  Вливаем желток с сахаром. Аккуратно размешиваем.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

8. Выкладываем белки. Очень осторожно все соединяем. Добавляем ваниль или корицу (по желанию) – на кончике ножа.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

9. Подготавливаем сырники к жарке. Для этого готовим рабочую поверхность – засыпаем доску мукой. С помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, формируем творожные шарики.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

10. Хорошенько обваливаем их в муке – это оболочка для наших творожников.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

11. Если тесто для сырников правильно приготовлено, то оно легко отделяется от посуды. На ощупь – воздушное и нежное, практически невесомое, так как в творожной смеси  нет ни манки, ни муки. (Мука используется как оболочка).

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

12. Выкладываем шарики на доску, присыпанную мукой.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

13. Разогреваем сковороду. Готовность определяем с помощью муки. Бросаем щепотку в середину – она при нагревании становится кремовой. Муку удаляем, наливаем рафинированное растительное масло.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

14. Аккуратно переносим готовые сырники с помощью лопатки на раскаленную сковороду.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

15. Проверяем готовность, приподнимая творожники лопаткой. Переворачиваем на другую сторону, при необходимости – добавляем растительное масло.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

16. Жарим до золотистой корочки. Излишки жира убираем с помощью бумажного полотенца, выкладывая на него готовые творожники.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

Если мы приготовили большое количество сырников, то часть можно убрать в морозилку. А затем доставать из холодильника и наслаждаться в любой момент нашей чудесной выпечкой, разогрев ее в микроволновке или в духовке.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

Подаем готовые сырники со свежими ягодами, украшаем сахарной пудрой.

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Сырники из творога – пышные, как в садике: пошаговый рецепт

Манные сырники – вкусно и полезно

Такое нестандартное блюдо станет для любого малыша и взрослого вкусным полдником или питательным завтраком. Благодаря добавке манной крупы такие творожники становятся мягче и нежней.

Читайте также:  Готовим сливочную колбаску из рассыпчатого печенья

Понадобится: обычный рассыпчатый творог (200 г), пару ложек сметаны, сахарный песок по вкусу, 2-3 ложки манки-крупы, яйцо куриное, щепотка соли, 60 г обычной муки.

Манные сырники – вкусно и полезно

Приготовление: творожную заготовку молочную вымешивают со сметаной, сладеньким сахарным песком, вбивают одно яйцо, соль, классическую манку. Масса потом должна постоять 5 минут, чтобы манная крупа впитала влагу и разбухла.

В конце всыпают всю муку. Белую массу выкладывают столовой ложкой на дно прогретой с маслом сковородки. Лепешки творожные прожаривают до золотистого оттенка.

Простой рецепт приготовления в мультиварке

Чем хорошо готовить в мультиварке — это не надо контролировать процесс жарки. Там наши сырники не подгорят — выставила режим и время, и можно спокойно заняться своими делами. А наши сырники в это время станут пышными и румяными.

Ингредиенты:

  • Мука — 1/3 стакан
  • Творог — 300 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарный — 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 (50 гр.)
  • Цедра лимона
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

1. В перетертый творог добавить яйца и сахар.

2. Посолить и добавить цедру.

3. Постепенно насыпать муку и перемешать.

4. Из получившейся массы сделайте лепешки и обваляйте их в муке.

5. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пусть немного разогреется, затем налейте в чашу масло, положите сырники на 10-15 минут, затем переверните и еще столько же.

6. Выкладываем на блюдо и ставим следующую партию.

Полезные советы

  • Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
  • Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
  • Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.

Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!

В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.

Секреты приготовления сырников: как сделать потрясающее блюдо?

Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления вкусных сырников:

  • муку нужно добавлять в творожную массу небольшими порциями, тщательно контролируя процесс. Если тесто получится слишком густым, сырники будут жестковатыми, жидкое тесто будет растекаться по сковородке. Тесто должно быть достаточно эластичным, но в то же время легко отставать от рук;
  • обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень;
  • самые вкусные сырники удастся приготовить в том случае, если использовать творог с однородной текстурой, без крупинок. Поэтому желательно протереть его через сито прежде, чем приступать к изготовлению теста;
  • чем тщательнее вы взобьете яйцо с сахаром, тем пышнее получатся ваши сырники;
  • яйцо можно заменить двумя желтками. Блюдо получится более сдобными и приобретет приятный золотистый оттенок.

Обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень

Секреты приготовления сырников: как сделать потрясающее блюдо?

Совет! Сырники могут быть приготовлены без сахара. Добавьте в творог немного пряностей, чеснока или даже перца: вы получите необычное и довольно приятное на вкус блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей.

Сырники — очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке.