Оладьи из бананов — быстрый и вкусный рецепт

Многие сталкивались с тем, что не прошло и нескольких дней с момента покупки бананов, а они уже потемнели и стали ватными на вкус. Кушать их после этого не хочется, а выкинуть все-таки жалко. Выход есть – можно испечь банановые оладьи. Поверьте, ради желания отведать это лакомство вновь, вы специально «забудете» про купленные сегодня бананы для того, чтобы они залежались и переспели.

Описание приготовления:

Банановые оладьи я традиционно готовлю на выходных. Блюдо, скажу я вам, получается просто бесподобное. Обычно я готовлю оладьи из двух бананов – массы как раз хватает на 8-10 оладий, как раз столько, чтобы плотно позавтракать двум детям. Вы же можете брать любое количество бананов и пропорционально изменять количество остальных ингредиентов. Если вы следите за своей фигурой, то сахар в тесто для оладий можете не класть, они и без него будут вкусными. Еще один важный совет – бананы берите спелые, я бы даже сказала, переспевшие. Они хорошо и легко разминаются в кашицу, и тесто получится более однородным, как раз таким, как нужно. Итак, рецепт, как приготовить банановые оладьи на молоке, перед вами, приступим!

Ингредиенты для приготовления банановых оладий

  1. Яйца куриные 2 шт
  2. Сахар по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Кефир 1 стакан
  5. Мука 2 стакана
  6. Бананы 2–3 шт
  7. Сода 0,5 ч.л
Ингредиенты для приготовления банановых оладий
Ингредиенты для приготовления банановых оладий
Ингредиенты для приготовления банановых оладий

Приготовление банановых оладий: 1 подготавливаем бананы. Для начала снимаем с ниших бананов кожуру. Берем разделочную доску и нарезаем бананы на 3-4 части с помощью ножа. Далее банановые кусочки опускаем в миксер и превращаем их в кашицу. 2 готовим тесто. Получившуюся кашицу переливаем в глубокую миску, где будем готовить тесто. Добавляем к бананам яйца и перемешиваем с посмощью венчика или вилки. Далее добавляем кефир, сахар и соль, необходимое количество соды, и сново все перемешиваем с помощью инвентаря. Просеиваем нужное количество муки и сразу добавляем в тесто. Тесто не должно быть слишком густым, но и жидким тоже. Сново все тщательно перемешиваем. 3 жарим оладьи. Ставим на кухонную плиту сковороду, делаем температуру плиты максимальной и добавляем подсолнечное масло для обжарки. Примерно через минуту наше масло на сковороде нагреется и можно начинать жарить оладьи. Для этого сбавляем температуру плиты, и с помощью деревянной ложки или небольшого половника кладем на сковороду небольшие порции нашего теста. Обжариваем с обеих сторон, до появления красивой румяной корочки. Ставим рядом с кухонной плитой тарелку и уже готовые оладушки складываем в неё с помощью деревянной лопатки. При необходимости добавляем подсолнечное масло в сковороду. 4 подаем банановые оладьи. Банановые оладьи подаем слегка остывшими на красивой тарелке или порционно каждому. К ним можно подавать сметану или любимое варение, но даже без дополнений оладьи получаются очень вкусными и сладкими. Их приятно кушать с горячим только что завареным чаем, кофе или какао. Готовить их можно на завтрак или ужин. Банановые оладья придутся по душе вашим домашним, которые съедят все не дожидаясь пока остынет тарелка. Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Какой торт заказать для маленького ребенка

– — Подсолнечное масло можно заменить сливочным. Для этого на разогретую сковороду положите небольшой кусочек масла, размажте его по все поверхности и начинайте жарить оладья.

– — Если у вас не оказалось дома кефира, не расстраивайтесь его легко можно заменить подкисшим молоком.

– — Обычно тесто для оладий вымешивают вручную венчиком или вилкой, но при желании вы можете воспользоваться миксером.

– — Для тех кто не очень любит сладкое, сахар в тесто можно вообще не добавлять.

– — Лучше готовить из более спелых бананов.

Ингредиенты для приготовления банановых оладий
Ингредиенты для приготовления банановых оладий
Ингредиенты для приготовления банановых оладий

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления банановых оладий
Ингредиенты для приготовления банановых оладий

овсяные оладья из бананов

Овсянка считается очень полезной кашей как для взрослых, так и для детей. К сожалению, но порой уговорить ребенка съесть хотя бы пару ложек каши утром просто невозможно. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить оладушки с добавлением хлопьев.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 4 очень спелых фрукта, по 0,5 ст. муки и овсяных хлопьев, 250 мл кефира, 2 яичка, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления :

  • Для начала хлопья нужно залить кефиром, а затем, добавить туда яйца и хорошенько размешать;
  • В полученную массу добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы масса стала однородной;
  • Очистите фрукты и порежьте их мелким кубиком. Добавьте к подготовленной массе для теста. Используя блендер, все хорошенько взбейте;
  • Выкладываем ложкой на разогретое масло в сковороде. Обжаривайте до получения румяности с двух сторон.

Без муки

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый рецепт, как приготовить питательный полезный завтрак — банановые оладушки без муки. Есть одна сложность – пышные блинчики не очень удобно переворачивать в процессе жарки, потому что тесто без муки слишком нежное. Чтобы оладьи не порвались, лучше делать их небольшого диаметра. Для вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • корица – по вкусу.
Без муки

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, размять вилкой бананы или измельчить на терке.
  2. Полученную банановую массу соединить с яйцом, добавить корицу.
  3. Замесить однородное тесто.
  4. Сковородку разогреть, налить масло.
  5. Выложить тесто столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.
  6. Подать со сметаной или медом.

Как приготовить оладушки с бананом и яйцом быстро и вкусно

Основа у нас готова, она получилась плотная, вязкая, но при этом воздушная. Взбитый белок придает массе пышности. Часто перемешивать основу уже не нужно. А нужно действовать быстро, пока белок не осел.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Обязательно смазываем ее дно любым постным маслом, можно даже и салом. Так мы повысим способность сковороды проводить жар.

Как приготовить оладушки с бананом и яйцом быстро и вкусно

И выкладываем первую порцию теста выпекаться. Не размазываем его по сковороде! Как набрали в ложку, так и выкладываем.

Шаг 4. Готовим около минутки с каждой стороны на среднем нагреве плиты. Низ изделия должен подзолотиться, а поверхность стать матовой и не жидкой. Тогда аккуратно поддеваем оладушек и переворачиваем его. Лучше выпекать их при закрытой крышке на небольшом огне.

Так готовим, пока не используем все тесто.

Как приготовить оладушки с бананом и яйцом быстро и вкусно

У меня получилось 14 штук. Для примера покажу, какие они выходят пышные.

Разломлю одну штучку. И покажу, какие они получаются пористые, мягкие и полностью пропеченные.

Читайте также:  Муссовый десерт: сладость из молочного коктейля со сливками

Очень вкусно их подавать с фруктами и сиропами. Иногда можно полить любимым вареньем. Мне же нравиться их кушать под свежезаваренный зеленый чаек.

Как приготовить оладушки с бананом и яйцом быстро и вкусно

Желаю вам приятного аппетита и всего доброго!

Для вас готовила Елена Выдрина

Секреты хозяйки

1. Бананы, купленные недозрелыми, быстро дойдут до той степени спелости, которую требует рецептура, но класть их для этого следует не на солнце и не в холодильник. В таких условиях плоды хоть и станут очень сладкими, но значительно потемнеют внутри. Коричневая мякоть испортит цвет оладий. Пусть фрукты полежат в полутени и умеренном тепле – просто в кухне.

2. Тесто после добавления муки постепенно изменяет густоту, поэтому всыпать ее нужно малыми дозами и после каждого раза несколько минут ожидать набухания.

3. Чтобы устранить остатки масла, не до конца впитавшегося в оладьи, поступают так: застилают плоскодонную тарелку многослойной салфеткой, раскладывают снятые со сковороды оладушки одним слоем, прикрывают еще одной плотной салфеткой. Через две минуты бумага вберет жир.

4. В постные дни замес для бананового лакомства можно делать на воде и без яйца. Вкус, конечно, слегка изменится, немного уменьшится пышность, однако все равно это будет приятная и сытная еда.

5. Оладьи, как правило, не подают холодными, а банановые хороши и в остывшем виде, особенно с ломтиками адыгейского сыра, положенными на них, как на бутерброд. Сочетаются с ними и несоленые плавленые сыры. Отличный питательный завтрак!

Комментировать

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Оладьи

Рецепт шоколадных оладий на молоке

Рецепт шоколадных оладушок на молоке

Ингредиенты: — мука – 1 стакан; — разрыхлитель – 1 ч. л.; — какао – 2 ст. л.; — яйца – 2 шт.; — шоколад – 50 г; — молоко – 200 мл; — цедра апельсина; — апельсиновый сок – 2 ст. л.; — посдсолнечное масло или масло для жарки.

Рецепт приготовления шоколадных оладушок на молоке:

1. Просейте муку и смешайте с какао. Сделайте в муке небольшие углублении и влейте туда яйца, хорошо перемешайте.

2. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте кусочки шоколада и разогрейте до растворения шоколада. Вылейте молочно-шоколадную массу в муку и вымешайте до однородного состояния. Добавьте цедру одного лимона и сок и еще раз перемешайте.

3. Жарьте на смазанной сковородке до готовности. Подавайте с апельсиновым соусом, фруктами или сметаной.

Банановые маффины

Мини-кексы с бананами — беспроигрышный вариант, чтобы устроить сладкий перекус. Сложите их в сумку для пикника, отправляясь на природу, или в коробку для завтраков ребёнку в школу. Маффины можно подать даже на празднике в качестве десерта, красиво декорировав их.

Базовый рецепт можно дополнить другими фруктами или орехами, шоколадными каплями. Тут большой простор для кулинарного творчества. А в качестве декора можно использовать ягоды, взбитые сливки или глазурь — выбор за вами.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная будра — 70 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 3 ст. л;
  • корица — 1/2 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Соединяем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и корицу в большой миске. Хорошо перемешиваем.
  2. Бананы измельчаем блендером в пюре. Добавляем молоко, размягчённое масло и яйца. Взбиваем массу на невысокой скорости.
  3. Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Перемешиваем тесто.
  4. Массу для кексов раскладываем по порционным бумажным формам, заполняя их примерно наполовину. Ставим в разогретую духовку.
  5. Выпекаем маффины примерно 20-25 минут при 180-200 °С.
  6. Когда кексы остынут, декорируем их.
Читайте также:  Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом

Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.

Возьмем:

  • 1 банан.
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. муки.

Количество ингредиентов вы смело можете увеличивать пропорционально количеству фруктов.

Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.

Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.

Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.

Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.

Получается вязкое и плотное тесто. Однако оно очень нежное и воздушное. Очень неохотно стекает с ложки.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.

И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.

На этот процесс у меня ушла всего одна минута. Готовила на среднем нагреве плиты. Вы ориентируйтесь под свою сковороду и плиту.

Выпекаем все оставшееся тесто. Кстати, со стенок миски его удобно собирать силиконовой лопаткой.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 13 штучек. Специально для вас разломила одно изделие, чтобы показать, какое оно пористое внутри. Пропекается полностью.

Подавать их вкусно с фруктами или вареньем. Также иногда можно добавить сладости, полив их сверху сиропом.

Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?

Мягкие и пористые оладьи без особых хлопот. Оладушки на сухом молоке получаются нежными и ароматными, воду для теста можно слегка подогреть и тогда сухие компоненты будут легче смешиваться.

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?

Порций: 6.

Ингредиенты:

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 130 мл.

Процесс приготовления:

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?
  1. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте к ней сухое молоко и разрыхлитель для теста.
  2. Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Затем добавьте теплую воду и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. После этого добавьте яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Замесите однородное густое тесто.
  5. В хорошо прогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто в форме небольших оладий. Жарьте на умеренном огне.
  6. Оладушки должны хорошо подрумяниться, но не подгореть. Подавайте оладьи к чаю с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?