Насыпной пирог с яблоками — 13 легких и быстрых рецептов

Пирожки — традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Подготовить все по списку, включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску всыпать сахар, муку, разрыхлитель теста.

Сливочное масло должно быть холодным, натереть его на терке и переложить в миску с сухой основой.

Руками перемешать все ингредиенты, растирая все пальцами. В результате получается крошка.

В чашу кухонного блендера переложить творог, ванильный сахар, куриные яйца.

После взбить творог до однородного состояния.

В жаропрочную форму выложить половину приготовленного теста. Яблоки натереть на средней терке, сок не отжимать, выложить яблоки поверх теста.

Следом заполнить форму творогом.

Поверх выложить остатки теста. Запекать пирог 45-50 минут.

Спустя время пирог остудить, по желанию можно смазать шоколадом.

Приятного аппетита!

Кондитерское волшебство

Многие кондитеры утверждают, что авторство насыпного пирога принадлежит венским производителям сладостей. Именно они придумали удивительное сочетание мягкого воздушного теста с творожным кремом.

  • Шарлотка с яблоками и творогом в духовке и мультиварке
  • Цветаевский пирог с яблоками: пошаговое приготовление

Вы можете без особых усилий приготовить основу в виде крошки, даже если вам никогда не доводилось ранее работать с тестом. Изюминкой такой выпечки станут наполнители:

  • сухофрукты;
  • цукаты;
  • изюм;
  • шоколад;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • цитрусовая цедра.
  • сливочное масло или маргарин предварительно слегка замораживаем;
  • чтобы пирог получился воздушным, добавляем манную крупу;
  • шоколад можно смело заменять порошком какао;
  • чтобы десерт был пористым, добавляем разрыхлитель;
  • при отсутствии разрыхлителя используем обычную соду, предварительно погашенную столовым уксусом с 9% концентрацией;
  • крошку перетираем руками, а муку неоднократно просеиваем.

Ингредиенты (штук):

Тесто:

  • мука – 500 грамм;
  • вода – 300 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм.

Начинка:

  • яблоки – 500 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • изюм – 100 грамм.

Дополнительно:

  • чай – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • кипяток – 50 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышных пирожков в духовке:

Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.

1. Примерно половину подготовленной муки смешиваем с дрожжами, сахаром и теплой водой, тщательно размешаем.

2. Накрываем, оставим в тепле на 30 минут.

3. Заливаем изюм кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаем.

4. Яблоки очищаем и удаляем семена. На нагреве выше среднего тушим до легкой прозрачности с сахаром и изюмом. Даем начинке остыть.

5. Опара поднялась, добавим соль и половину растительного масла, часть оставляем.

6. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. В конце вмешиваем в постное тесто растительное масло, которое осталось, и вымешиваем до однородности.

7. Тесто оставляем в тепле для подъема на 30 минут.

8. Разделим тесто на 12 кусочков, каждый скатываем в шарик.

9. Формируем пирожки. На середину не очень тонкой лепешки кладем начинку, поднимаем тесто с трех сторон в центр, защипываем швы и слегка подворачиваем.

Читайте также:  Готовим сливочную колбаску из рассыпчатого печенья

10. Кладем пирожки швом на противень с пекарской бумагой, накрываем, оставляем на 5-10 минут перед духовкой.

11. Заварку заливаем кипятком, смешиваем с сахаром. Теплым чаем смазываем пирожки.

12. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Можно повторно смазать за 5 минут до готовности для более яркого цвета.

13. Пирожки с яблоками готовы. Мягкие, пористые и воздушные. На второй день даже вкуснее.

14. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Яблочный насыпной пирог: рецепт в мультиварке

Для счастливых хозяек, в чьём распоряжении имеется интеллектуальная кастрюля, мы подготовили этот оригинальный рецепт десерта на скорую руку. Готовить в домашних условиях такой пирог вы можете в любое время, ведь все компоненты для него всегда имеются под рукой.

Ингредиенты

  • Яблоки красные – 1,5 кг
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука высокосортная – 1 ст.
  • Ваниль сладкая – 1 пачка
  • Манная крупа – 220 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель кондитерский – 2 ч.л.
  • Порошок корицы – 1-2 ч.л.

Как испечь насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Готовим сухое тесто и начинку для выпечки

  1. Для начала подготовим сухое тесто. Для этого в общей мисочке соединяем просеянную муку с разрыхлителем, манкой, сахарным песком и ванилью. Всё смешиваем и начинаем заниматься начинкой.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожицы и семенных серединок, а затем трём на крупной терке и смешиваем с корицей.

Выкладываем пирог слоями

  • Сухую смесь делим на 4 равные части, а яблочную начинку – на три.
  • Чашу мультиварки хорошенько смазываем маслом и засыпаем по дну ровным слоем сухой смеси (1 часть), поверх которой кладём 1 часть начинки.
  • Далее засыпаем яблоки ещё одной частью сухого теста, и опять кладём сверху фруктовый слой.
  • Так послойно собираем пирог, пока не закончатся все компоненты, а верхним слоем будет сухая смесь.

Выпекаем яблочный пирог в мультиварке

  1. Теперь укладываем на пирог, нарезанное мелкими ломтиками, сливочное масло и помещаем чашу в мультиварку.
  2. Выпекаться пирог должен в режиме «Выпечка» 1 час. Вообще время приготовления может меняться, в зависимости от марки и технических параметров агрегата.
  3. Когда мультиварка закончит работу, не спешите извлекать из её недр пирог. Для начала следует вынуть чашу и дать время выпечке остыть до комнатной температуры, а уже потом, при помощи паровой насадки, можно вынимать десерт из мультиварки.

В кулинарных архивах можно найти множество вариантов, как делать насыпной пирог с яблоками, однако различия между ними будут незначительные. По одному рецепту масло укладывается слоями, в другом — крошится сверху; кто-то добавляет в яблоки корицу, а кому-то больше нравится насыщенный вкус ванили или апельсиновой цедры.

В любом случае, основа этого десерта готовится по традиционному рецепту, а оригинальные нотки вносятся по желанию хозяйки.

Как приготовить насыпной торт-пирог в мультиварке

Этот рецепт настолько прост, что он получается даже у новичков в кулинарии. Ему не надо «подходить», и поэтому он может прекрасно получится и в мультиварке. Смотрим рецепт выше, и делаем все, как там указано, только складываем все ингредиенты в чащу мультиварки, а режим устанавливаем «Выпечка» на 60 минут. После этого приоткройте крышку и посмотрите, подрумянился ли верх пирога. Если да, то оставьте его остывать на пол часа. Если нет, то добавьте еще 15 минут.

Читайте также:  Десерты из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Насыпной пирог с яблоками — рецептов приготовления

Насыпной пирог с яблоками – необычное, простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Выпечка получается изумительной на вкус. Попробовав приготовить блюдо по одному из представленных рецептов, вам не захочется больше искать другие варианты яблочных пирогов.

В мультиварке

Легче всего приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. В печи масса полностью, равномерно пропекается, пирог точно не пригорит и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • манка – 210 г;
  • мука – 150 г;
  • яблоко – 1450 г;
  • ванильный сахар;
  • корица;
  • масло сливочное – 160 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Поставить на стол миску.
  2. Взять сито. Поместить разрыхлитель и муку.
  3. Держа над миской просеять.
  4. Засыпать манку. Добавить сахар двух видов. Насыпать корицу.
  5. Размешать.
  6. С яблок удалить кожуру. Вырезать сердцевину.
  7. Взять терку крупного размера. Натереть.
  8. Чашу печи промазать маслом. Для этого хорошо воспользоваться силиконовой кистью, она не поцарапает поверхность, и равномерно распределит масло.
  9. Чередовать слоями: сухое тесто, яблоки, сухое тесто, яблоки, сухое тесто.
  10. Взять терку. Натереть масло. Распределить последним слоем.
  11. Установить режим «Выпечка». Выбрать время час.
  12. После выключения выдержать до остывания.

Классический рецепт

С такой стряпней можно будет забыть, что такое уборка кухни после замешивания теста. Здесь его месить не придется.

Для пирога на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 5–7 шт.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • Мука – 300–400 гр.;
  • Манка – 300 гр.;
  • Ванилин.

Приготовление пошагово

  1. Просейте муку в емкость для приготовления теста. Если под рукой нет сито, можно хорошенько помять ее руками.
  2. Добавьте к муке сахар, затем манную крупу.
  3. Высыпьте пакетик разрыхлителя.
  4. Для аромата возьмите щепотку ванилина либо упаковку ванильного сахара.
  5. Перемешайте все сухие сыпучие ингредиенты.
  6. Основа будущего пирога готова.
  7. Готовим начинку. Возьмите яблоки, помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину с косточками.
  8. Далее, обработанные плоды натираются на крупной терке. Если тереть на мелкой стороне, то получится жидкое пюре, а нам нужна немного другая консистенция.
  9. Поставьте нагреваться духовку на 180 градусов. В это время подготовьте форму для выпечки. Нужно смазать ее маслом, застелить фольгой, пекарской бумагой. Гораздо проще обстоит дело с силиконовыми формами. Они не требуют процедуры по защите от пригорания.
  10. Насыпьте в емкость для запекания слой мучной смеси толщиной в 2 см.
  11. Затем выложите натертые яблоки.
  12. Покройте фруктовый слой сухим тестом.
  13. Повторите процесс. Таким образом, получиться 2 яблочные прослойки и 2 мучные.
  14. Натрите сливочное масло и посыпьте им блюдо сверху. Запекаясь, оно образует вкусную золотистую корочку и пропитает слои.
  15. Выпекайте пирог в течение получаса.

Готовый пирог следует остудить. Для быстрого охлаждения можно вынести блюдо в прохладное место. Просто горячий десерт не получиться нарезать на красивые и ровные кусочки. В качестве посыпки и украшения можно использовать все что угодно вашей фантазии. В Классическом варианте для этого используется сахарная пудра.

Совет: Сахар можно заменить медом. Это снизит количество калорий.

С молоком и яйцами

Нежный вкус имеет насыпной пирог, приготовленный с молоком и яйцами.

С молоком и яйцами

Приготовим продукты для «теста»:

  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • по стакану сахарного песка, муки и манки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 мл. молока.
С молоком и яйцами

Для начинки потребуется:

  • 6 крупных яблок;
  • 4-5 ложек сахарного песка;
  • чайная ложка корицы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 столовых ложки тонких овсяных хлопьев;
  • немного миндальных лепестков.
С молоком и яйцами

Яблоки натрем на терке, смешаем с 3 ложками сахара и корицей. Делим начинку на две части.

С молоком и яйцами

Пирог удобно выпекать в форме из силикона. Берем один «колобок» теста и натираем его на терке прямо в форму. Разравниваем слой. Сверху выкладываем половину начинки. Повторяем слои, сверху у нас оказываются яблоки. Посыпаем их овсяными хлопьями и натертым маслом.

Читайте также:  Малиново-яблочный крамбл (диетическая версия)

Выпекаем сначала на 200 градусах. Как только пирог «схватится» сверху и начнет отходить от краев формы, убавим нагрев до 160 градусов и будет продолжать выпекать еще около часа. Дать пирогу полностью остыть в форме. Готовый десерт украсить миндальными лепестками. Диетический вариант без масла

С молоком и яйцами

Чтобы сделать десерт более легким, его можно приготовить без масла.

Для такого варианта выпечки подготовим:

С молоком и яйцами
  • по стакану сахарного песка, манной крупы и муки;
  • чайная ложка соды и около 2 гр. лимонной кислоты (либо заменяем эти компоненты 2 чайными ложками разрыхлителя).

Для начинки и заливки:

С молоком и яйцами
  • около 1 кг яблок;
  • сахар – около половины стакана;
  • чайная ложка корицы;
  • 1 стакан молока;
  • немного растительного масла (для смазки посуды для выпечки);
  • сахарная пудра (не обязательно, используется для подачи).

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного
Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

5. Формируем пирог:

  • 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.
Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут