Миндальное пирожное: несколько рецептов приготовления

Желание приготовить вкусные макаруны в домашних условиях возникает у каждого, кто видит эти миниатюрные и радующие взгляд пирожные.
Какой же рецепт макарун выбрать? Классический, с ароматной миндальной основой, бюджетный вариант из пшеничной муки или стоит остановиться на самом необычном варианте приготовления этого десерта? Мы подобрали для вас рецепты на любой вкус и кошелек.

Итальянское миндальное пирожное: рецепт

Шесть яиц разделяем на желтки и белки. Первые растираем с сахаром (120 г) и пакетиком ванили. В другой емкости смешиваем сто тридцать граммов меленого миндаля, 60 г обычной муки и чайную ложечку порошка для печенья. Белки взбиваем в крутую пену. Вводим сыпучие ингредиенты. Размешиваем и добавляем в желтки. Осторожно перемешиваем. Духовку нагреваем до 175 градусов. Противень смазываем жиром, выкладываем тесто. Ровняем поверхность ножом и выпекаем около сорока минут. Прокалим на сухой сковородке 80 граммов миндальных орешков. Потолчем их крупными кусочками. В три столовые ложки ликера «Амаретто» и две апельсинового сока всыпаем двести граммов сахарной пудры. Получившейся глазурью покрываем остывший корж. Нарезаем его на пирожные. Посыпаем их орешками.

Макаруны из семечек в домашних условиях

Вы любите эксперименты? А семечки? Макаруны из семечек сложно отличить от классических, а на вкус они даже интереснее. Семечки для приготовления подойдут любые, особенно хороши макаруны из семечек подсолнечника или тыквы. Если семечек дома не нашлось – смело берите арахис, грецкий орех, кунжут или кокосовую стружку. Из этих продуктов легко и быстро можно приготовить муку для основы десерта.

Вам понадобится:

  • Яйца;
  • Семечки;
  • Какао;
  • Сахарная пудра;
  • Сахар;
  • Ванилин;
  • Молоко;
  • Шоколад.
Макаруны из семечек в домашних условиях

Макаруны из семечек в домашних условиях: рецепт приготовления

Читайте также:  Как сделать птичье молоко в домашних условиях

Приготовление:

  1. Семечки измельчаем до состояния муки и тщательно просеиваем. Муку из семечек добавляем в просеянную сахарную пудру и какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния. Добавляем ванилин по вкусу.
  2. Подогреваем сахар с водой на среднем огне. Часть белка перемешиваем со смесью из муки и сахарной пудры. Другую часть взбиваем до получения пластичной массы, смешиваем её с горячим сиропом из воды и сахара, и взбиваем повторно.
  3. Получившуюся массу отправляем в мучную смесь и тщательно замешиваем тесто. Следите за тем, чтобы белковая масса стекала с лопатки широкой плотной лентой. Именно такая консистенция теста считается идеальной для приготовления макарун.
  4. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Формируем на пергаменте печенье круглой формы и оставляем подсохнуть на 15-20 минут. Выпекаем печенье в духовке при температуре 140-150 градусов 14-15 минут.
  5. Горячее молоко смешиваем с шоколадом, добавляем 3 желтка, какао и сахар.
  6. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и варим до того, пока крем не загустеет. Готовый крем охлаждаем, перекладываем в кондитерский мешок и заправляем готовые макаруны.

Белая «Картошка»

Кто не помнит это пирожное времен нашего детства? Делать его суперлегко, не нужно даже разжигать духовку. И вместо миндаля можно использовать другие, более дешевые орешки. Но их сначала следует прокалить на сухой сковороде, чтобы они стали более рассыпчатыми и вкусными. Потом мы блендируем семьдесят граммов в муку, оставив несколько орешков для украшения. Чернослив и финики без косточек (по сто граммов) моем. Если они слишком сухие, запариваем в кипятке. Нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем сухофрукты с миндальной или ореховой мукой. Формируем шарики величиной с мячик для пинг-понга. Обкатываем каждое пирожное ореховое/миндальное в кокосовой стружке. Готово! Правда, просто?

Белая «Картошка»

Миндальное печенье без муки

* 300 г миндаля * 1 яйцо * 150 г сахара * 2 ч.л. ванильного сахара

Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился). Миндаль очистить от кожицы. Положить в блендер. Измельчить. Яйцо немного взбить. Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Примечание 1. сахара можно поменьше, если не любите сильно сладкое 2. миндаль можно не чистить

Читайте также:  Алкогольное желе – нестандартный десерт для вечеринки

Источник

Миндальное печенье без муки

Пирожное миндальное

Ингредиенты на 2 порции: белок — 2 шт. соль — по вкусу пудра сахарная — 75-100 г миндаль — 125 г миндаль горький — 3-5 шт. сахар ванильный — 0.5 пакетика или цедра лимона — по вкусу

Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и только после этого постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Подмешать растертый миндаль и ванильный сахар. Миндальную массу следует равномерно, с небольшими интервалами расположить на подготовленном заранее противне двумя чайными ложками или с помощью отсадочного мешка. Выпекать миндальные пирожные на слабом огне до образования золотисто-желтой корочки. Миндальную массу можно положить на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу. При применении бумаги выпеченные миндальные пирожные нужно ставить на влажную салфетку, чтобы бумага легче отстала.

Миндальные пирожные

Миндальные пирожные — вкусная, сладкая выпечка к чаю для всей семьи. Выпекаются пирожные из слоеного бездрожжевого теста с миндальными орехами.

Миндальные пирожные

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто,
  • миндаль — 200 г,
  • яйца (белки) — 2 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • сахарная пудра,
  • кардамон.

Миндальные пирожные

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Миндальные пирожные»:

Далее начинаем приготовление начинки. Для этого отделяем у 2-х яиц желтки от белков и взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.

Начинаем приготовление самих пирожных. Для этого тесто делим на три части и раскатываем одну из них. Предварительно рабочий стол покрываем просеянной мукой. Как правильно раскатать тесто смотрите в обучающем видео.

Миндальные пирожные

Раскатываем тесто толщиной не более 2 мм.

Миндальные пирожные

Раскатанное тесто покрываем взбитыми белками (делим их также приблизительно на 3 части). Сверху взбитых белков посыпаем дроблеными миндальными орехами. Слишком мелко миндальные орехи дробить не нужно.

Сворачиваем тесто в рулетик и отрезаем от него небольшие кусочки. Кусочки отрезать нужно небольшими, так как расправляя сверху кусочки рулетика у нас должны получится пирожные в виде «розочки», а не «столбика».

Миндальные пирожные

Пирожные с миндалем выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180°С, в течении 30 минут.

Читайте также:  6 рецептов домашнего мороженого без сахара и молока!

Готовые Миндальные пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Миндальные пирожные

Миндальные пирожные готовы.

Если вам понравился видео рецепт Миндальные пирожные, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Миндальные пирожные

Приятного Всем аппетита!

Рецепт «Миндальные пирожные»:

Масло, сахар и соль хорошо перемешать. Вмешать яйца. Добавить молоко, муку, крахмал и пекарский порошок. Все очень хорошо взбить миксером.

Форму застелить пекарской бумагой или очень хорошо смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 175 С. Остудить.

Миндаль отдельно подсушить на сухой сковороде.

Сливки с сахаром взбить до пиков. Убрать 100 г в холодильник для украшения. Добавить в оставшиеся сливки молотый миндаль и тертый шоколад.

Малиновое желе немного подогреть, чтобы стало жидким. Марципан раскатать с сахарной пудрой.

Приготовить маленькие стаканчики, в которых будут формироваться пирожные. Из теста и марципана вырезать ими кружочки. Разрезать тесто горизонтально. На нижнию часть теста положить кружочек марципана и смазать желе. Закрыть другой половинкой.

Вырезать из целлофана кружочки и застелить ими дно чашечки. Выложить туда сливки с миндалем.

Накрыть сливки тестом и поставить на 4-5 часов в холод.

Выташить пирожные из стаканчиков, убрать целлофан. Обсыпать миндальными лепестками и украсить сливками с помошью кондитерского мешка.

Можно украсить малиной.

Приятного аппетита.

Говорят, что путь к сердцу чаше всего лежит через желудок. Отчасти это — правда, ведь человек, принимающий хорошую и вкусную пищу, — здоров, доволен и спокоен! Человек, готовящий эту пищу с душой, умением и фантазией, ежедневно дарит людям прекрасное настроение! Мы стали настоящими мастерами своего дела! Уважаемые поварята! Поздравляю вас с праздником! Желаю вам открыть новые рецепты и порадовать нас ими! Пусть каждый день будет для вас открытием в кулинарии! Будьте здоровы, мир вашей семье, всех вам благ!