Миндальное печенье без муки и сахара

На дворе – январь: то самое волшебное время года, которое своим праздничным настроением не дает нам впасть в уныние из-за отсутствия света. Мне кажется, что мудрые люди не зря придумали праздновать Рождество и Новый год именно в середине этой темени. Ноябрь уже пережит, а декабрь и январь проходят в исключительной подготовке к праздникам, и нам некогда обращать внимания на короткий день и отсутствие солнца. Да и рождественские декорации здорово украшают картину мира.

Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту

  1. Миндаль (не чищенный) 120 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 30 грамм
  3. Белок куриный яичный 3 порции
  4. Сахар 230 грамм
Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту

Приготовление миндального печенья по госту: 1 подготавливаем орехи. В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску. 2 соединяем все ингредиенты. Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки. Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. 3 готовим миндальное тесто. Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли. Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков. 4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу. Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере. Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца. По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе. 5 подаем миндальное печенье по ГОСТу. Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Классические рецепты миндального печенья из мировой кухни

– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту

Продукты

  • 150 г миндальной муки
  • 100-120 г сиропа агаве
  • 100 г арахисовой пасты
  • кунжут для обваливания печенья
Продукты

Поставить духовку разогреваться на 175°С.

Продукты

Смешать сироп и арахисовую пасту, добавить миндальную муку. Раскатать из полученного теста небольшие шарики, обвалять каждый в кунжуте, затем сделать из шариков плоские печеньки. Уложить печеньки на противень и выпекать 10 минут. Потом дать остыть и можно есть.

Продукты

Кокосовые ириски с морской солью Печенье с белым шоколадом и макадамией Сухое молоко кешью Веганские пробиотики

Продукты

Простое французское миндальное печенье

Готовим минимальный набор продуктов:

  • 130 граммов дробленого миндаля либо миндальной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 1/3 ст. муки пшеничной.

Процесс приготовления:

В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар. Подготовленные яичные белки выливаем в миндально-сахарную массу. Берем ложку, венчик либо миксер и перемешиваем смесь.

Затем помещаем посудину с массой на водяную баню и подогреваем примерно до 45 С. Смесь станет густеть. Именно тогда нужно добавить последний четвертый ингредиент — муку.

Быстро замешиваем тесто и решаем, как будем оформлять ореховое печенье. Можно использовать кондитерский мешок, можно непосредственно ложкой выкладывать тесто на бумагу для выпечки, постеленную на противень.

Пока вы формируете печенье, жарочный шкаф должен постепенно нагреваться.

Печется десерт примерно минут 12-15.

Достав противень из духовки, дайте время десерту остыть. За это время можно приготовить чай либо кофе, приложением к которому сегодня станет миндальное печенье. Его калорийность минимальная в сравнении со сдобным печеньем. Поэтому люди, заботящиеся о фигуре, могут не волноваться, а включить в свой утренний завтрак такое потрясающее домашнее лакомство.

Рецепт №1: миндальное печенье

ВНИМАНИЕ: тесто для печенья должно лежать в холодильнике минимум 1 час!

Ингредиенты (примерно на 40 штук):

  • 125 г кокосового масла холодного отжима
  • 125 мл сиропа агавы или кленового сиропа
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г миндальной муки (или обычный миндаль, измельченный в муку в блендере/мини-резке)
  • 125 г рисовой муки
  • зерна 1 палочки ванили
  • рисовое молоко — для смазки (или другое растительное)
  • 50 г рубленых миндальных орехов (для украшения)

Приготовление печенья:

Рецепт №1: миндальное печенье

Разотрите миксером сироп и кокосовое масло, пока у вас не получится однородная масса. Вбейте туда 1 яйцо, добавьте разрыхлитель и взбейте до получения воздушности. Добавьте оба вида муки и перемешайте ложкой (не должно быть комочков). У вас должен получиться достаточно густой комок теста. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час.

Тесто может храниться в холодильнике до 2 суток: очень удобно, если вы приглашены на такой воскресный сабантуй по выпечке рождественского печенья, ведь у вас все будет готово заранее!

Через час вытащите тесто из холодильника и разделите на 4 равные части. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Скатайте из теста 4 колбаски примерно 30 см длиной (как длина стандартного противня). Проложите 2 противня пекарской бумагой и на каждый выложите по 2 колбаски на хорошем расстоянии друг от друга (печенье будет расти в ширину), предварительно раздавив их ладонью так, чтобы они стали плоскими. Выпекайте ПО 1 ПРОТИВНЮ ЗА РАЗ примерно по 12 минут — вытаскивайте, пока оно не начнет становиться коричневым.

Читайте также:  Готовим апельсиновое суфле — рецепт оригинального десерта

Свежеиспеченное печенье сразу же разрежьте ножом, пока оно не затвердело, и выложите остывать на решетку.

Рецепты миндального торта

Миндальный торт: 3 лучших рецепта изысканного десерта

Праздничные и красивые, удивительные и незабываемые рецепты торта с миндальным орехом и мукой в домашних условиях.

Рецепты миндального торта

Подробнее о 3х рецептах миндального торта>>

Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»

Подробнее рецепт торта из миндальной муки>>

Рецепты миндального торта

Кексы с миндалем — 3 лучших рецепта

Что приготовить из миндальной муки в домашних условиях на скорую руку — конечно кексы! Попробуйте — и несомненно это станет постоянным десертом на вашем столе!

Подробнее рецепты кексов с миндалем>>

Рецепты миндального торта

На заметку

Попробуйте еще больше вкусных рецептов торта!

  • Незабываемые рецепты шоколадного торта из какао
  • Интересные рецепты выпечки из какао порошка
  • Кокосовый торт без глютена, лактозы и рафинированного сахара 

    Рецепты из миндальной муки — это незабываемое произведение искусства в кулинарии! Это отличный вариант десертов на праздничный стол. Попробуйте и удивите своих близких!

Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях

Вот один из вариантов — вкусные, рассыпчатые и ароматные. Такие ароматные и вкусные печеньки придутся по вкусу всем и каждому, как на праздник, так и на самое простое чаепитие.

Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях
  • Мука 150 грамм
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Миндаль 30 грамм (измельчить)
  • Яйцо 1 штука

Просеиваем муку с солью.

Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях

Смешиваем размельченный миндаль, сахар и просеянную муку.

Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях

Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.

Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях

Яйцо взбиваем немного венчиком.

Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях

Последним этапом приготовления теста смешиваем все ингредиенты.

Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях

Получается хорошее минадальное тесто, сворачиваем его в пленку в колбасу и убираем в холодильник на 30 минут минимум.

Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях

Противень укрываем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, порезанное на кружочки.

Выпекаем 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Все готово!

Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях