Как приготовить торт графские развалины по классическому рецепту

С домашним безе Со сметаной На бисквитной основе с вишней Полезные советы

Торт «Графские развалины» со сметаной – доступная роскошь! Рецепты нежно-хрустящего торта «Графские развалины» со сметаной

Десерт не теряет своей популярности уже более 50-ти лет.

Будь-то профессиональный кондитер, технолог или же любитель домашней выпечки, каждый вносит свою изюминку.

Как утверждают некоторые источники, в основу рецепта лёг один, почти курьёзный случай. На кондитерской фабрике испортили целую партию яичного белка, и чтобы скрыть этот случай, технологи собрали поломанные куски неудачно выпеченных коржей и соединили их кремом, слегка украсив поверхность собранных в общую массу кучек со сладкими развалинами, и придумали им интригующее название.

Торт «Графские развалины» со сметаной – доступная роскошь! Рецепты нежно-хрустящего торта «Графские развалины» со сметаной

Возможно, технологи всё же были профессионалами своего дела, и просто очень кстати вспомнили о технологии классического английского торта, и именно поэтому спасли положение.

Англичане, правда, собирая свой фирменный торт, так же, из разных кусочков всего, что найдётся на кухне, соединяют их взбитыми сливками. Но и сметана может служить прекрасным, лёгким кремом.

Ингредиенты

Бисквит для торта Графские развалины:

  • 500 гр муки
  • 350 мл сметаны 15 %
  • 300 гр сахара
  • 3 яйца
  • 60-70 гр пломбира
  • 3 ст.л. какао-порошка (без горки)
  • 20 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1/4 ч.л. соли

Сметанный крем для торта Графские развалины:

  • 0,5 кг сметаны 25%
  • 200 гр сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)

Шоколадная глазурь:

  • 300 гр сметаны 25%
  • 250 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 4-5 ст.л. какао-порошка

+ 100 гр жареных орехов (арахис или грецкие орехи)

Как приготовить торт «Графские развалины»?

Итак, продукты собраны, и ничто не мешает приготовить торт «Графские развалины», рецепт которого представлен выше. Весь процесс разделен на несколько последовательно выполняемых этапов:

Торт «Графские развалины»: бисквитный корж

Итак:

  1. Включите духовку на 180 °С.
  2. Три яичных желтка отделите от белков. Положите в чистую миску и добавьте еще одно целое яйцо.
  3. Взбейте желтки со 100 г сахара. Когда образуется плотная пена, введите в нее небольшими порциями муку, каждый раз осторожно перемешивая.
  4. Пищевую соду погасите 1,5 ст. л. лимонного сока. Сразу же вылейте полученную субстанцию в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Оставьте тесто для расстойки на 10 минут.
  6. Застелите круглую форму пергаментом (дно и стенки). На низ положите в один слой нарезанное дольками яблоко.
  7. Вылейте сверху бисквитное тесто. Разровняйте и выпекайте 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой (он сыроват, пока к ней прилипают крошки).
  8. Готовый бисквит надо полностью остудить.

«Графские развалины»: безе

Чтобы приготовить безе, действуйте так:

  1. В белки положите щепотку соли и начинайте их взбивать миксером, понемногу ускоряясь.
  2. Когда образуется крепкая пена, не прекращая взбивание, подсыпайте к белкам сахарную пудру (по ложке).
  3. Как только начнут образовываться твердые пики (острые плотные вершины в массе), выключите миксер. Проверьте качество взбитой смеси — переверните миску. Результат отменный, если из емкости масса не выливается и не выпадет.
  4. Под конец добавьте в безе несколько капель лимонного сока и размешайте осторожно венчиком.
  5. Застелите противень пергаментом. Выкладывайте белковую массу на него чайной ложкой или шприцем. Делайте комочки размером с небольшой грецкий орешек.
  6. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 °С в течение часа. Дверцу не открывайте первые 20 минут, в дальнейшем старайтесь заглядывать в духовой шкаф в небольшую щелочку.
  7. Когда пройдет отведенное время, приоткройте духовку и оставьте так до полного остывания безе (около 30 минут).
Читайте также:  Яблочный зефир на агар-агаре

Крем для «Графских развалин»

Крем для торта готовьте следующим образом:

  1. Выложите все сгущенное молоко в миску, добавьте к нему мягкое сливочное масло и ванилин. Начинайте взбивать миксером.
  2. Когда образуется пышная белая масса, отделите от нее половину и положите в нее 3 ст. л. какао. Вымешайте до однородности и введите рубленные орехи.

«Графские развалины»: сборка

Этот последний этап начинается с того, что бисквитный корж вынимается из формы и переворачивается яблочным слоем вверх. Далее:

  1. Бисквит разрежьте на два пласта.
  2. Верхний (с яблоками) перенесите на блюдо — это основа.
  3. Нижний порежьте на кубики размером 1,5 см или 2 см. Смешайте с шоколадным кремом.
  4. Белым кремом (примерно четверть порции) смажьте основу и по ее краю выложите безе.
  5. В середину поместите конусом шоколадную массу с кусочками бисквита.
  6. Всю поверхность горки обложите безе. Приклеивайте кусочки на светлый крем. Промежутки заполняйте с помощью шприца им же. По желанию посыпьте мелкой ореховой крошкой.
  7. Уплотните тортик со всех сторон, несильно прижимая ладонями.
  8. Шоколад для глазури натрите крупно, смешайте с 30 г сливочного масла и растопите в микроволновке (30 секунд на максимальной мощности).
  9. Полейте хаотично десерт глазурью, отправьте в холодильник на час.

Приготовить торт «Графские развалины» не составит труда. Правда, времени на него уходит немало, но ради грядущего удовольствия стоит приложить усилия.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1880905-tort-grafskie-razvaliny-recept-s-foto/

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Как испечь торт Графские развалины? Кто из хозяек не задавался этим вопросом? Когда я впервые увидела этот десерт, то подумала, что его приготовление осилит лишь опытный кондитер. Но я ошибалась. Нужно всего лишь испечь два бисквитных коржа и придать им нужную форму. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что простой рецепт торта Графские развалины существует.

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Для теста:

  • Мука 2 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Какао-порошок 50 г
  • Сметана 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г.
Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана (густая) – 0,5 л.
Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Соединяем в миске или в чаше миксера все ингредиенты для теста. Взбиваем до получения однородной массы.

В получившуюся смесь добавляем муку (ее нужно просеять) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Далее тесто нужно разделить пополам. В одну из этих частей добавляем какао, перемешиваем.

Печем коржи в любой последовательности. Далее нужно залить тесто в форму и выпекать примерно 20 минут.

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Готовые коржи вынимаем из формы и остужаем.

Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить и больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема.

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Взбиваем все ингредиенты  для крема до растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за ее консистенцией.

Для приготовления глазури нужно смешать все ингредиенты в миске и поставить на водяную баню.

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Довести баню до кипения, одновременно помешивая глазурь.

Когда вода закипит, сразу выключить огонь. Снять миску с глазурью, остудить.

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Белый корж кладем первым, смазываем его кремом.

Шоколадный корж желательно порезать кубиками, но можно и поломать руками.

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Кусочки коржа нужно смазать кремом и выложить горочкой.

Оставшимся кремом поливаем торт.

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Далее поливаем его остывшей глазурью.

Торт готов. Нужно только поставить его в холодильник для пропитки. Тогда он станет еще вкуснее.

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Самое интересное: готовим крем и создаем развалины

Поскольку торт у нас с безе, крем нужен на масляной основе. Предлагаю самый простой и вкусный вариант с вареной сгущенкой. Скорее всего, вопроса как приготовить такой крем не возникает. Просто смешиваем пачку очень мягкого масла и банку сгущенки, а затем немного взбиваем.

Читайте также:  Вишневый чизкейк: рецепт и фото

Остается собрать торт. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Промазываем кремом и чтобы добавить интересный вкусовой акцент, выкладываем сухофрукты. Безе отлично сочетается с черносливом. Его кислинка выгодно подчеркивает сладость десерта. Закрываем вторым коржом, который также щедро смазываем кремом.

Далее слои будут уменьшаться в диаметре и все больше походить на обломки башни. Так в домашних условиях мы получим необычный и очень вкусный торт с шоколадной основой, хрустящим слоем и интересным фруктовым акцентом.

Чтобы завершить картину, растопим шоколад прямо в кондитерском мешке и, когда он чуть остынет, польем им торт.

Хочу заметить, что тортик получается довольно скромных размеров (20 см в диаметре основания). Поэтому на большую компанию можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое. И, поверьте, он этого стоит!

С приятным аппетитом и наступающим праздником!

Торт «Графские развалины» классический со сгущенкой

Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.

• 0,17 кг сахарного песка.

Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.

1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.

2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.

3. Засыпать муку и какао, размешать.

4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.

5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.

6. Из бисквита вырезать круг – он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.

7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.

8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.

9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой

Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой

С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Торт графские развалины с заварным кремом

В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.

Потребуется:

Для безе:

  • 4 белка
  • 200 гр сахарной пудры
  • по щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 15 гр какао
  • 200 мл молока

Еще понадобится:

  • 75 гр грецких орехов
  • 100 чернослива
  • 25 шоколада черного
Торт графские развалины с заварным кремом

Как будем готовить:

  1. Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
  3. Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
  4. Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
  5. Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
  6. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
  7. Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
  8. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
  9. Измельчаем шоколад.
  10. Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
  11. Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
  12. Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
  13. Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
  14. В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
  15. Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :
Читайте также:  Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой: рецепт

Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.

Торт «Графские развалины» – классический рецепт несложной домашней выпечки, в списке ингредиентов которой простые и доступные продукты без заморских «зверей» – маскарпоне, миндальной муки и кокосового молока. А концепция оформления этого десерта настолько проста, что испортить его внешний вид просто невозможно.

Существует два варианта этого торта. В первом используются бисквитные коржи с добавлением какао или без него и крем на основе сметаны и сахара. Такой десерт получается сочным и нежным.

Во втором варианте в качестве кондитерских «руин» выступают воздушные облачка безе, склеенные кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Такой торт получается очень сладким и хрустящим. В обоих случаях традиционным украшением выступает хаотичный рисунок из тонких нитей шоколадной глазури.

Из двух вариантов торта «Графские развалины» известна наиболее правдивая история возникновения только десерта на основе безе. Датой его кондитерского рождения считается 1965 год, когда украинские кондитеры, вдохновленные успехом торта под названием «Киевский», решили создать еще один десерт, в составе которого присутствовали бы те же ингредиенты.

Чтоб касается бисквитного варианта со сметанным кремом, то здесь нет никакой информации. Возможно, потому, что приготовленный таким способом десерт встречается часто под другими названиями: «Кудрявый мальчик», «Кудрявый Ванька», «Панчо», «Черный пудель» и «Кудрявый пинчер». Только относительно последнего названия существует версия, что эта выпечка была придумана английским кондитером по фамилии Пинчер, но насколько это верно, доподлинно не известно.

Сметана и сгущенка

Рецепт торта «Графские развалины» со сметанным кремом можно сделать сложносоставным. Например, добавить сгущенное молоко. Необходимые продукты:

  • сметана — 400 грамм;
  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • сахар-песок;
  • соль на кончике ножа;
  • ваниль.
Сметана и сгущенка

Сначала выкладываем в глубокую посуду сметану. Начинаем взбивать ее на низких скоростях, постепенно добавляя ваниль и соль. Повышая скорость, добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко, продолжаем взбивать на высокой скорости. Затем добавляем сахар. Взбиваем до получения однородной пышной плотной массы. Готово. Теперь можно добавлять крем в заранее приготовленные коржи, украшать и подавать к столу. Украшать такой торт лучше всего шоколадом, орехами, курагой и изюмом.

Украшение торта

В классическом исполнении десерт всегда покрывается шоколадной глазурью. Но для праздничного стола (и не только) часто хочется разнообразить привычный вид изделия. Ту же самую глазурь может с успехом заменить тертый шоколад. По-новому обыграть облик изделия помогут кокосовая стружка или ягоды, распределенные поверх коричневого покрытия.

В качестве декора подойдут:

  • карамелизированные орехи (миндаль, кешью, пекан);
  • кусочки фруктов;
  • ягоды (клубника, вишня, ежевика, малина, черника);
  • мятные листья;
  • цукаты;
  • сухофрукты;
  • фигурное печенье;
  • марципан.

С самой глазурью также возможны вариации. Смело пускаются в ход плитки молочного и белого шоколада, а также продукты, содержащие различные добавки (алкоголь, травы, вкрапления сушеных ягод и прочее).

Таким образом, если с фантазией подойти к делу, торт «Графские развалины» сможет стать настоящим украшением праздничного стола. В результате привлекательнее становится рецепт для начинающих домохозяек, ведь его приготовление не требует каких-либо навыков и зн