Как приготовить конфеты «Баунти» в домашних условиях от Алёны Дреер.

Можно в больших формах или маленьких креманках выпекать торт Баунти, рецепт с фото позволит выбрать тот вариант, который вам более интересен: пирог или небольшие кексы. Украшается десерт толстым слоем шоколадной глазури. Благодаря шоколадному бисквиту торт получается достаточно сытным. Кокосовая начинка добавляет десерту легкости и изысканности.

Конфеты «Баунти» в домашних условиях

  • Всем известное лакомство «Баунти» очень просто можно приготовить у себя на кухне. Алёна Дреер рассказывает, как приготовить конфеты «Баунти» в домашних условиях.
  • На 22 порции Вам понадобятся такие ингредиенты: 200 мл. сливок 50 гр сливочного масла 85 гр сахара 200 гр кокосовой стружки 300-400 гр шоколада
  • Переходим к приготовлению.
  • Сливки, сливочное масло и сахар нужно растопить на маленьком огне. Затем, сняв с огня, к полученной смеси нужно добавить кокосовую стружку и выложить в форму или блюдо по всей поверхности. Оставьте в холодильнике на ночь.
  • На следующий день растопите шоколад на водяной бане, разрежьте кокосовую смесь на дольки и обмакивайте в шоколад, можно обмазывать кисточкой. И райское блаженство Вам обеспечено. Приятного аппетита!

Характеристика [ править | править код]

BountyПищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 490 ккал 2048 кДж
Белки 3,1
Жиры 26
— насыщенные 20,4 
Углеводы 59
— сахара́ 50,2 
Натрий 98,2 мг

Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления, продукт требует хранения при температуре от +5 °C до +22 °C при относительной влажности не более 70 %. Состав начинки: сушёная мякоть кокоса, сахар, глюкозный сироп, эмульгатор (глицерин моностеарат), регулятор влажности (глицерин), соль, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин). Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, молочный жир, эмульгатор (лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное. Трансжиров в шоколаде не более 1 %.

Описание рецепта — Конфеты Баунти:

Сделать в домашних условиях Баунти очень легко и по вкусу почти как с магазина. Без выпечки.Конфеты Баунти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Диетические десерты: как худеть, не отказываясь от сладостей?
Белки 4,31 г Жиры 21,29 г Углеводы 7,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229 килокалорий

Шаг 1:

Молоко сгущенное
250 мл
Молоко кокосовое
1 ст.
Кокосовая стружка несладкая
300 г
Шоколад молочный
1 шт.

Основные ингридиенты. Молоко можно брать обычное.Шаг 2:

Сливочное масло
50 г

Разбираем плитку шоколада. Добавляем слив. маслоШаг 3:

Растапливаем в кастрюле шоколад, добавляем кокосовое(150 р баночка) или обычное молоко.Шаг 4:Смешиваем кокосовую стружку со сгущеным молоком. Слишком сладко не должно быть. Стружки долго быть больше, чем сгущенки.Шаг 5:Делаем руками вот такую начинку. Ставим в морозилку на 20 мин.Шаг 6:С помощью двух вилок окунаем нашу начинку в растопленный шоколад. Ставим еще на 20 мин в холодильник и повторяем процедуру, чтобы начинка полностью покрылась шоколадом и ее не было видно.Шаг 7:Оставляем в холодильнике( не морозилке) на ночь или на 2 часа. Достаем и подаем. Можно чуть присыпать сверху кокосовой стружкой. Приятного аппетита !

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:

  • 350 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.

Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.

Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно. Некоторые хозяйки добавляют цукаты, но очень важно не переборщить. Возможно, Вы захотите и шоколад приготовить самостоятельно. Это тоже очень просто. Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар.

Все берем на глаз, ведь количество шоколада зависит от количества масла. Его нужно растопить на водяной бане, после этого добавляем сахар и какао. Количество выбираете, исходя исключительно из своих предпочтений. Нормальным считается шоколад, когда по консистенции он напоминает густую сметану. После этого массу необходимо поварить буквально 1-2 минуты на слабо огне, постоянно помешивая.

Читайте также:  Песочный пирог со смородиной: очень простой и очень вкусный

Если Вы предпочитаете молочный шоколад – рецепт следующий. Молока берем в два раза больше, чем сахара. Сначала смешиваем сахар с какао. Добавляем молоко и снова все старательно перемешиваем. После этого остается добавить лишь растопленное масло. Дальше – как в предыдущем рецепте.

Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.

Рецепт торта

1 час

350 ккал

5/5 (3)

Торт «Баунти» — это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Первый раз меня угостила подруга. Я была в восторге от такого нежного вкуса и кокосовой начинки. Я сразу же попросила рецепт этого тортика и на следующий день испекла его дома.

Моя семья оценила это лакомство, и теперь каждые выходные мы его готовим. А я и рада, что меня просят испечь именно этот торт, так как это не составляет никакого труда. И с первого раза у меня всё получилось, хотя раньше я не занималась выпечкой совсем.

В состав крема входит манка, но она совсем не чувствуется, а только придаёт крему густоту. Крем имеет насыщенный кокосовый вкус.

Шоколадный корж в этом торте лёгкий, пористый, влажный и очень хорошо сочетается с густым кокосовым кремом.

Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, ложка, разъёмная форма для выпечки, пергаментная бумага, кастрюля, венчик, нож, блюдо.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления Ленинградского торта с фото

Советы и рекомендации по приготовлению

И ещё несколько интересных советов от меня:

  1. Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, можно воспользоваться обычной. И чтобы готовый корж легче вышел из формы, поставьте её на холодное мокрое полотенце, как только вытащите из духовки.
  2. Очень хорошо подойдёт силиконовая форма для выпечки. Её плюс в том, что не требует смазывания маслом.
  3. Тортик станет вкуснее после того, как настоится несколько часов.
  4. Чтобы разрезать корж пополам, можно использовать толстую нитку или леску. Только разрезать нужно, пока он тёплый.
  5. Масло в глазурь добавляется, чтобы она была мягкая и не застывала. Если хотите, чтобы глазурь превратилась в хрустящую корочку, масло можно не добавлять.
  6. Если хотите пропитать коржи сиропом, то для тёплого коржа используем холодный сироп, а для холодного —тёплый.

Сливочный кокосовый крем — рецепт в домашних условиях

  • Творог мягкий / творожный сыр / маскарпоне — 350 гр
  • Сметана 20% — 150 мл
  • Сливочное масло 82 % — 75 гр
  • Сахарная пудра — 75 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Кокосовая стружка — 30 гр

В мягкое сливочное масло высыпаем сахарную пудру или сахар. Взбиваем на больших оборотах миксера, чтобы масса стала светлая и воздушная, сахар полностью растворился.

Сливочный кокосовый крем — рецепт в домашних условиях

В другой емкости к творогу добавляем ванильку, сметану и все промешиваем миксером до однородности.

Сливочный кокосовый крем — рецепт в домашних условиях

Творог берите мягкий, если он крупинками, сначала пробейте блендером либо протрите через сито.

Сливочный кокосовый крем — рецепт в домашних условиях

Выкладываем творожную массу в масляную, взбиваем на высокой скорости до пышного кремового состояния. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой. Крем из творога получается жидковатый, но застывает в холодильнике, а из сливочного сыра / маскарпоне — пышный и воздушный.

Украшение к торту «Баунти»

Вам понадобятся

  • 100 г кондитерской присыпки или размолотой кокосовой стружки;
  • Трафарет для оформления.

Очень много разнообразных вариантов трафарета для украшения выпечки можно найти в Интернете. Скачайте его себе, распечатайте и вырежьте по форме очертания выбранного украшения.

Приготовление

  1. Накладываем трафарет на поверхность торта, немного прижимаем.
  2. Высыпаем присыпку сверху, прижимаем ложкой, разравниваем.
  3. Ставим вместе с трафаретом в холодильник.
  4. Спустя час трафарет можно осторожно снять.