Как приготовить капкейки в домашних условиях пошаговый рецепт фото

Кстати, у нас можно купить такие ванильные капкейки под Ваш индивидуальный заказ. Перейти в магазин.

Как приготовить капкейки с начинкой?

  • 1. Начнем с теста. Смешайте вместе при помощи венчика муку, разрыхлитель и соль. Это поможет добавить в тесто воздуха. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягеньким. Так с ним гораздо проще работать. Взбейте его при помощи миксера в отдельной миске вместе с сахаром до кремообразной консистенции. Не забывайте очищать бортики, там всегда остаются лишние крупинки.
  • 2. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого. Вмешайте в тесто чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте только до объединения ингредиентов. Добавьте молоко и перемешайте. Следом добавьте оставшуюся мучную смесь и снова размешайте. Тут есть секрет: не стоит вымешивать тесто слишком долго, иначе от воздушности не останется и следа.
  • 3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Формочки для выпечки застелите бумажными вкладышами. Наполните их тестом где-то на 3/4 объема. Больше не нужно, иначе наши капкейки могут совершить побег. Выпекайте около 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если выходит сухой, значит, все готово.
  • 4. Дайте капкейкам остыть так, чтобы Вы смогли спокойно брать их в руки. Аккуратно вырежьте небольшие отверстия в серединке. Это можно сделать при помощи небольшого ножика или чайной ложки. Добавьте туда наш джем и дайте капкейкам полностью остыть. Сами тем временем приготовьте крем.
  • 5. Взбейте сливки до мягких пиков при помощи миксера. Начните с низкой скорости и постепенно увеличьте ее до высокой. Отставьте миску в сторонку. Отдельно взбейте до гладкости сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и оставшимся ванильным экстрактом. Добавьте к нему подготовленные сливки и взбейте все вместе до жестких пиков. Наш крем готов.
  • 6. Полностью остывшие капкейки украсьте кремом при помощи кондитерского шприца. Он держит форму чуть хуже масляного, так что не пугайтесь. Сверху можно выложить ягоды свежей клубники для украшения. Хранить такой десерт нужно в холодильнике до момента подачи. Фото-рецепт «Капкейки с начинкой внутри» пошагово адаптирован с англоязычного блога Spoon ful of flavor. Большое спасибо автору.

Подробнее о капкейках

Чтобы запастись силами и хорошим настроением на целый день, начните его со вкусного завтрака – с капкейков. Что такое капкейки? Это небольшие тортики или пирожные, которые просто приготовить в домашних условиях. Слово капкейк происходит от английского «cupcake» – чашка+торт, что красноречиво говорит о размерах этой выпечки. Рецепты капкейков очень разнообразны.

Как сделать капкейки в домашних условиях быстро и без хлопот? Поможет микроволновка. Например, чтобы испечь капкейки на кефире, смешайте ингредиенты в обычной чайной чашке и поставьте ее в микроволновку на полную мощность на 3 мин. Вот и все, незачем думать, как испечь капкейки! Очень популярный сюрприз – капкейки на день рождения. Это так мило – получить в свой праздник миниатюрный тортик со свечкой и своим именем.

Капкейки в домашних условиях рецепт

Чтобы кексики получились более вкусными и нежными все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из данного количества продуктов получиться 11-12 капкейков. Для теста нужно подготовить:

  • молоко (3/4 стакана)
  • яйца (2шт)
  • ваниль (2 ч.л.)
  • масло сливочное (90 г)
  • сахар (1 стаканчик)
  • муку (1.5 стаканчика)
  • разрыхлитель (1/3 ч.л.)
  • соль (1/4 ч.л.)
Читайте также:  Банановые маффины с корицей на сметане

Крем:

Капкейки в домашних условиях рецепт
  • мука (4 ст.л.)
  • масло сливочное (200г)
  • сахар (1 стаканчик)
  • молочко (1 стакан)
  • ваниль (1 ч.л.)

Готовим  капкейки рецепт

Тесто

Для выпекания используйте силиконовые формочки или бумажные вставки для кексов. Перед тем, как выкладывать в формочку бумажные вставки необходимо слегка обмазать растительным маслом, чтобы они не прилипали.

1. Размягченное масло (сливочное) взбиваем с сахаром до воздушной консистенции. Можно это делать вручную либо применить миксер.

Капкейки в домашних условиях рецепт

2. Далее в эту же посудину добавьте яйца (по одному), постоянно помешивая. Затем молоко и ваниль. Если желаете можно добавить еще различные ароматизаторы (ваниль, апельсиновая цедра, вишневая наливка и далее)

3. В отдельную посудину просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль. Все эти компоненты пересыпаем в масляную массу и перемешиваем.

4. Приготовленное тесто раскладываем по формочках и помещаем в духовку (предварительно разогретую) на 20 мин при 180С. Перед тем, как украшать, нужно полностью кексы остудить.

Крем для капкейков рецепт

1. В небольшую кастрюльку налейте молоко, высыпьте муку и нагрейте на плите. Не забывайте все время помешивать, пока масса не загустеет.  Затем все охлаждаем.

Капкейки в домашних условиях рецепт

2. Далее взбиваем масло с сахаром вручную либо миксером до образования легкой и светлой массы. Всыпаем ваниль, и по частям нашу заготовленную заварную смесь. И снова все хорошенько взбиваем.

3. Все это помещаем в холодильник на 1.5 часа. Если желаете, добавьте различные пищевые красители (какао-порошок, ваниль и т.д.). Перемазываем или выдавливаем на верхушку капкейка крем из кондитерского мешочка/насадки и подаем на стол.

Вы можете включить фантазию и добавлять различные красители, менять рецепт крема и т.д. Основу для приготовления капкейков мы рассказали, выбор остается за вами!

Как сделать капкейки видео рецепт.

Интересное по теме: Творожный кекс.

Капкейки в домашних условиях рецепт

Tweet

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, добавить молоко и порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

Дополнительно можно обсыпать кремовые шапочки испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Крем со сгущенкой для капкейков

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

Крем со сгущенкой для капкейков
  1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20°С. Это чуть холодней комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
  3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Читайте также:  Варенье из красной рябины, пастила, желе и другие рецепты

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

Нежные шоколадные капкейки на кефире

Приготовить вкусные шоколадные капкейки можно с разными начинками, экспериментируя с рецептурой, чтобы добиться нового, изысканного, яркого вкуса.

Нежные шоколадные капкейки на кефире

Капкейки на кефире получаются невероятно мягкими, даже кажется, что они не пропеклись полностью.

Как приготовить:

Нежные шоколадные капкейки на кефире
  1. Взбить миксером 1 яйцо и 110 г белого или коричневого сахара в пышную пену.
  2. Растопить 80 г масла сливочного, немного остудить. Добавить 80 мл кефира.
  3. Соединить обе массы.
  4. Добавить 55 г муки, 15 г какао, 5 г разрыхлителя.
  5. Быстро перемешать тесто, переложить в кондитерский мешок, наполнить формы.
  6. Выпекать полчаса при 160 градусах.

Готовые капкейки украсить любым шоколадным кремом, поставить в морозильную камеру на 35-40 минут. Для придания насыщенного шоколадного вкуса сделать глазурь.

Нежные шоколадные капкейки на кефире

Растопить 150 г молочного шоколада, добавить 25 мл масла растительного без запаха, перемешать до однородности.

Потрясающий десерт, в котором сочетается сладость и кислинка.

Нежные шоколадные капкейки на кефире

Как приготовить:

  1. Смешать 190 г муки, 75 г какао и 5 г разрыхлителя.
  2. В другой миске к 100 г мягкого сливочного масла добавить 250 г сахара. Взбивать миксером 3 минуты.
  3. По одному добавить в масляную смесь 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивать массу.
  4. Ввести 125 мл несладкого йогурта или сметаны средней жирности, 30 мл лимонного сока, цедру 1 большого лимона.
  5. В жидкую смесь в 3 этапа ввести сухую массу, каждый раз перемешивать миксером.
  6. Тестом наполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при 165 градусах до появления легкой корочки на поверхности.
Нежные шоколадные капкейки на кефире

Курд лучше приготовить заранее. В 115 мл лимонного сока добавить измельченную цедру 1 лимона, 4 желтка, 75 г сахара, 65 г сливочного масла. Массу нагревать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком. Когда смесь станет густой, снять ее с огня, процедить, хорошо охладить.

В капкейках аккуратно удалить сердцевину, наполнить курдом. Готовый десерт украсить любым кремом, покрыть глазурью или ганашом.

Нежные шоколадные капкейки на кефире

Необычные морковные капкейки

Никогда не использовали морковку для выпечки? Этот полезный и низкокалорийный продукт придаст необычный вкус, оттенок и запах Вашим кексам. Добавьте его в состав с толчеными грецкими орешками, жирными сливками и ароматным ванилином и результат Вас не разочарует.

Приготовьте следующие компоненты:

  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. средних моркови;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. соды.
  • морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Должно получиться не менее полутора стаканов мягкой кашицы;
  • орешки измельчите в мелкую крошку при помощи блендера, ступки или доски со скалкой;
  • возьмите отдельную миску и смешайте в ней муку, предварительно просеяв, соль, гашенную уксусом соду и капните несколько капель сока лимона;
  • в миске или специальной емкости блендера перетрите масло с сахаром, сюда же добавьте яйца и душистую ваниль;
  • соедините все подготовленные ингредиенты в одном сосуде. Все тщательно размешайте и разливайте по подготовленным формочкам;
  • отправляйте в разогретую духовку до 180°С на 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Мастика

Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Читайте также:  Как сделать птичье молоко в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
  • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • Добавьте в зефирные конфеты маршмеллоу столовую ложку лимонного сока или воды и нагрейте в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. 
  • Добавьте в массу пищевые красители (по желанию) и хорошенько перемешайте.
  • Небольшими порциями начните вводить в массу сахарную пудру и размешивать смесь ложкой или лопаткой.
  • Как только станет трудно перемешивать массу ложкой, выложите ее на посыпанной сахарной пудрой стол, и, продолжая вводить сахарную пудру, месите, пока смесь не перестанет липнуть к рукам. 
  • Полученную мастику заверните в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положите в холодильник примерно на 30 минут. 
  • Мастика готова к вашим творческим экспериментам!

Лучшими идеями украшения капкейка поделилась Евгения Голованова, главный редактор кулинарного журнала Sweet art.

Хиты товаров для кухни:

Конструкция:

Мягкие, На металлокаркасе

Конструкция:

Мягкие, На металлокаркасе

Другие стили:

Стильные, Арт деко

Низкокалорийные капкейки без сахара — рецепт

Приготовить пп десерт можно и с помощью отрубей. Этот продукт очень часто добавляется в различные блюда при похудении. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует очищению.

  • 25 грамм отрубей. Если у вас гранулированные отруби, то взбейте их в миксере. Можно использовать отруби с различными вкусами.
  • 130 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 130 грамм натурального йогурта или кефира.
  • 1 столовая ложка муки. Можно использовать рисовую или овсяную муку. Как видите, в данном рецепте совсем мало муки, а значит, наши капкейки будут по-настоящему диетическими.
Низкокалорийные капкейки без сахара — рецепт
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала займёмся отрубями. Зальем их йогуртом и дадим им немного настояться. Отруби разбухнут и у вас получится вязкая масса, которая отлично скрепит все ингредиенты. Это идеальный вариант, если вы не хотите использовать много муки. В отдельной емкости смешаем творог с яйцами, сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем. Теперь соединяем две смеси и перемешиваем. Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут! Не забудьте добавить пп крем!

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

Правила получения идеальных капкейков
  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным
Правила получения идеальных капкейков

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 26139Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -recept-s-foto-poshagovo/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 7581 (29%)
  2. : использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4089 (16%)
  3. -kapkejkov/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 14469 (55%)

Правила получения идеальных капкейков