Как приготовить десерт из клубники со сливками

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Клубника со сливками в шоколаде

Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным.

Набор продуктов для приготовления:

Клубника 600 г
Сливки 300 мл
Сметана 45 мл
Шоколад белый 100 г
Шоколад черный 30 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар 60 г

Ориентировочное время на приготовление составит 16–20 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

Белков

4,40

% от дневной нормы

6,0

Жиров 30,6 41,0
Углеводов 58,4 21,0
Калорийность, ккал 528,0 26,0
(кДж) (2210,0)

Процесс приготовления:

  1. Ягоды нужно тщательно вымыть. Можно использовать мягкую щетку;
  2. Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
  3. Растворить белый шоколад в водяной бане и тщательно перемешать;
  4. Из яиц отделить желток. Перемешать с сахаром и взбить пену;
  5. Сливки (около 50–70 мл) нагреть до температуры 65–75 °С;
  6. Яично-сахарную пену поставить в водяную баню и влить горячие сливки тонкой струей;
  7. Взбить полученную смесь. Получить пенный крем. Добавить в него растопленный белый шоколад;
  8. Неиспользованные сливки перемешать со сметаной. Добавить в крем;
  9. Крупную клубнику можно порезать на дольки. Обязательно избавиться от чашелистиков;
  10. В креманки разложить ягодки и залить их кремом;
  11. Черный шоколад натереть на терке. Посыпать им готовый десерт.

Сладкое блюдо готово, рецепт составлен на две порции.

Сорбет из клубники

В жаркую погоду очень хочется полакомиться вкусным мороженым. Но есть его прекрасная альтернатива – сорбет из клубники. Готовится десерт очень быстро. Его можно делать в виде ледяного напитка или замораживать полностью, получая полезный натуральный ягодный лед. В состав рецепта входит мята. Ее выкладывают вместе с уже готовым сорбетом.

Читайте также:  Банановые сырники без сахара. Безупречный диетический десерт!

Сорбет готовится очень легко. Важно лишь каждый час доставать лакомство и тщательно перемешивать с помощью блендера. Такая простая манипуляция поможет разбить кристаллы льда и сделать консистенцию гладкой. Вкусный полезный десерт – именно так можно кратко описать сорбет. Он станет отличным лакомством, которое охладит в жаркую погоду!

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 грамм;
  • Лимон – 1 крупный;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Мята – несколько листиков для подачи.
Сорбет из клубники

Сорбет из клубники

Способ приготовления:

  1. Клубнику промывает, просушиваем, очищаем от плодоножек, нарезаем тонкими пластинками по 2-4 мм. Несколько ягодок нужно оставить. Они нам пригодятся для украшения при подаче;
  2. Выкладываем порезанную ягоду в сотейник, засыпаем сахаром. Добавляем 25 мл воды;
  3. Из лимона необходимо получить сок. Для этого используем соковыжималку. Если ее нет, то лимон можно энергично прокатить по столу, немного придавливая. Как только пойдет цитрусовый аромат, разрезаем его на две половинки и аккуратно выдавливаем сок, следя за тем, чтобы косточки не попали внутрь;
  4. Добавляем лимонный сок к клубнике и оставляем на полчаса. За это время ягода даст сок;
  5. Пюрируем массу, а затем пропускаем через сито. Последнюю процедуру можно опустить;
  6. Выливаем основу в большую емкость. Важно, чтобы она растеклась по дну;
  7. Убираем сорбет на час в морозильник;
  8. Достаем десерт и перемешиваем его вилкой или жестким венчиком, опять убираем в морозильник. В следующий час повторяем процедуру. Желательно сделать манипуляцию 3-4 раза;
  9. Оставляем сорбет в морозильной камере на всю ночь;
  10. Достаем десерт столовой ложкой и выкладываем на тарелку. Можно ложку опустить на несколько секунд в кипяток, чтобы было проще достать массу из емкости;
  11. Украшаем лакомство разрезанной клубникой и мятой, подаем к столу!
Читайте также:  8 самых простых кремов для тортов. Сохраните, точно пригодятся

Приготовление десерта из клубники и сливок:

Смажьте посуду размером примерно 23х33 см тонким слоем растительного масла.

В отдельной чаше смешайте сахар, растопленное сливочное масло и крошку печенья. Половину от получившейся массы выложите на дно подготовленной посуды, утрамбуйте руками.

Цельную клубнику выложите в блендер и взбейте в однородное пюре в течение 1-2 минут.

В другой посуде взбейте жирные сливки — сначала 1 минуту на низкой скорости, затем около 4 минут на высокой скорости, до тех пор, пока не образуются устойчивые пики.

Возьмите большую чашу. Взбейте в ней на низкой скорости сливочный сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния. После этого добавьте сгущённое молоко, ванильный экстракт и пюрированную клубинку. Взбейте до однородности. Выложите взбитые сливки, снова взбейте всё вместе до получения однородной массы.

Введите в эту массу, аккуратно перемешивая ложкой, нарезанную клубнику.

Приготовление десерта из клубники и сливок:

Полученную массу распределите по всей поверхности слоя печенья.

Сверху равномерно выложите оставшуюся крошку печенья.

Отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 5 часов.

Выньте из морозилки за 20-30 минут до планируемой подачи на стол.

Вот таким красивым получится десерт из клубники и сливок и у вас!