Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Кексы по этому рецепту получаются очень мягкие и ароматные. Готовится тесто с добавлением моркови, именно благодаря этому ингредиенту выпечка и получается неповторимой по вкусу.

Самый вкусный морковный кекс – простой рецепт

Нет, пожалуй, семьи, в которой не любили бы вкусную выпечку. Без кексов, пирогов не обходится праздничный стол. Вкусный морковный кекс – отличный способ собрать за столом семью.

Какие взять продукты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 70-80 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи молотые – по вкусу;
  • маргарин – 50 г;
  • тертая морковь – пол стакана (утрамбованный);
  • рубленые орехи грецкие – пол стакана;
  • курага – 4-5 шт.

Как готовить пошагово:

Морковь очистите. Натрите на мелкой терке. Пока отставьте в сторону.

В миске соедините следующие продукты: яйца, мягкое масло, лимонная кислота, сахар, соль.

Взбейте венчиком или вилкой.

Смешайте с морковью. Засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Просто тщательно перемешайте вилкой.

Выпекайте в духовке при 180℃ 35-40 минут.

Поэтапное приготовление

Разогреть до 150 градусов духовку. Заранее достать из холодильника сливочное масло и нарезать его кусочками.

Форму смазать маслом, присыпать порошком какао, излишки которого стряхнуть.

Читайте также:  Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошагово

В миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

Добавить корицу, имбирь и соль. Как следует смешать венчиком.

На мелкой терке натереть апельсиновую цедру, затем выжать из мякоти сок.

В чашу миксера положить размягченное сливочное масло и довести его на высокой скорости до состояния крема. Затем положить сахар и продолжать взбивать до посветлевшей кремовой массы. Добавлять в чашу по одному яйцу комнатной температуры и взбивать на средней скорости. Когда яйца вмешаются, положить цедру и сок апельсина, ванильный экстракт и довести до полного смешивания.

Приготовленную смесь нужно соединить с сухими ингредиентами. Добавлять последние порциями — по 1/3. Перемешивать лопаткой до однородности.

Переложить тесто в форму, распределяя его равномерно по форме. Разровнять поверхность лопаткой. Поставить форму в духовку примерно на 1 час. Проверять готовность деревянной палочкой — зубочисткой или шпажкой.

Достать кекс из духовки. Сверху он может немного потрескаться — в этом нет ничего страшного, поскольку это будет дно. Дать остыть ему прямо в форме. Чтобы дно получилось ровнее, можно места трещин срезать ножом.

Когда десерт остынет, накрыть его тарелкой и перевернуть.

Американский тыквенный пирог с корицей

Если большое количество специй традиционного пирога не для вас, то попробуйте вариацию с одной, но яркой пряностью.

Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, пару штук измельченных в порошок орехов пекан (допускается заменить на миндаль).

Для начинки:

  • 800 г тыквенного пюре;
  • 100 г сметаны (не ниже 20 % жирности);
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Сделайте тесто по технологии из классического рецепта. Сразу раскатайте его, выложите в форму и в форме уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

В приготовленное по классической технологии тыквенное пюре добавьте сахар, сметану, яйца, корицу, крахмал. Вымешайте до гладкости и однородности.

Шаг 3

Основу для пирога наколите вилкой в нескольких местах, отправьте в духовку на 10 минут, достаньте, вылейте сверху начинку, допекайте еще 35 минут, снизив температуру до 170 °С.

Перед подачей пирог полностью охладите.

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

Ингредиенты:

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1/4 ч. ложки
  • Молоко — 50 мл.
  • Глазурь:
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешиваем.

2. В половник выкладываем мед, добавляем сахарный песок и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара.

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

3. Теперь горячую смесь поэтапно вливаем в муку и замешиваем тесто. По немного вливаем молоко, это необходимо для того, чтобы регулировать густоту. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

4. Достаем тесто, отрезаем частями и раскатываем тонкими пластами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда тесто раскатали, с помощью формочек выдавливаем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Время выпекания у всех разное, так как разная мощность нагрева плиты.

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

5. Делаем глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем наши сладости по вкусу.

Читайте также:  Творожная классическая пасха: 6 пошаговых рецепта

Приятного аппетита.

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

Творожный кекс из моркови с глазурью

Выпечка с творогом по-особому вкусна, и морковно-творожный кекс с лимонной глазурью — яркое тому доказательство.

  • 2 крупных корнеплода моркови;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 180-220 г;
  • сок и цедра от 1 лимона,;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
Творожный кекс из моркови с глазурью
  1. Творог растереть деревянной ложкой или лопаткой с яйцами, сахаром и сметаной.
  2. Влить растопленное масло, всыпать тертую морковь и перемешать.
  3. Добавить муку и вымесить тесто. Выпечь кексы.
  4. Пока изделия выпекаются, нужно взбить сок лимона с цедрой, сахарной пудрой и яичным белком до однородности. Регулировать густоту глазури нужно, добавляя в слишком жидкую сахарную пудру, а в слишком густую – лимонный сок.
  5. Наносится глазурь на теплые изделия и разглаживается горячим широким ножом.