Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов

Парфе – это то же самое мороженое, приготовленное из жирных сливок. Парфе  изысканный очень нежный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.

Несладкие парфе

Этот рецепт намного моложе классического. Готовится он как оригинальная закуска. Например, картофельное пюре взбивают до воздушного состояния, приправляют соусами, а потом посыпают крошкой из жареного бекона. Еще одно блюдо готовят из куриной или гусиной печени и подают не в креманке, а на корже из теста. Популярно куриное, сырное, творожное парфе. Любое мясо, которое использует повар, должно быть высокого качества, а к процессу сбивания выдвигаются самые жесткие требования: только так пюре получится воздушным.

Как готовить

Мороженое ли это ? Не совсем — парфе более нежное, не тает так быстро и вы можете его нарезать на кусочки. 1. Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить яичные белки и соль в чистую миску и взбивать в крепкую пену. Положить сахар в кастрюлю и залить 90 мл (6 ст л) холодной воды. Медленно довести до кипения и растворить сахар.2. Когда смесь закипит, увеличить огонь и кипятить 3 мин. С миксером, включенным на максимальную скорость, перелить сахар в яичные белки. В другой миске взбить сливки в крепкую, но не сухую пену. Аккуратно добавить взбитые сливки в яичную смесь металлической ложкой.3. Основную смесь перелить в подготовленную форму и заморозить на 6 ДОБАВКИ Сухофрукты и ваниль Добавить к половине смеси 2 ст л ванильной эссенции и 200 гр порезанных сухофруктов к другой с орехами Добавить к смеси 150 гр растопленного горького шоколада и 100 гр порезанных поджаренных орехов нуга Поджарить 75 гр миндаля в духовке в течение 4 мин. Растопить 75 гр сахара на среднем огне. Добавить миндаль, затем положить на противень, порезать на кусочки и добавить в первую половину смеси. Во вторую половину добавить 30 мл (2 ст л) рома. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Клафути – в традициях французской деревни

Этот десерт одновременно напоминает пирог, сладкую запеканку и блины с начинкой. Простой в приготовлении и в тот же час изысканный, он идеально подходит для романтических ужинов.

Клафути родом из провинции Лимузен. Это типичное блюдо деревенской кухни. Название его происходит от слова «наполнять»: в классическом рецепте в пирог добавляют исключительно вишню. Но готовить этот десерт можно и с другими начинками – от слив и черники до груш и абрикосов. Мы испечем клафути с малиной.

Читайте также:  Меренговый рулет в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Рецепт: клафути с малиной

Понадобится: 500 г малины, 100 г муки, щепотка соли, 2 стакана молока, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для теста и 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы, 4 яйца, 200 г сливочного мороженого.

Духовку раскалите до 200°. Ягоды засыпьте половинкой сахара (2,5 столовых ложек). В глубокую пиалу просейте муку, добавьте оставшийся сахарный песок и щепотку соли. В другой посуде взбейте яйца, к ним влейте молоко и растопленное масло. Полученную смесь добавьте в муку, перемешайте до однородной консистенции и оставьте, накрыв полотенцем, на 25-30 минут при комнатной температуре. Форму смажьте сливочным маслом. С малины сцедите лишний сок и выложите ягоды на дно формы. Залейте малину тестом и отправьте в раскаленную духовку на 20 минут. Затем снизьте температуру до 180° и готовьте пирог еще примерно 20 минут – до появления румяной корочки. Подавайте клафути с шариком мороженого. А если этого лакомства под рукой не окажется, читайте нашу статью, как приготовить мороженое дома. Оно получится намного вкуснее, а главное, полезней магазинного.

Как приготовить парфе:

Яйца вымыть и отделить белки  от желтков.  Хорошо растереть желтки с сахаром и ванилином.

Молоко подогреть почти до кипения и аккуратно, постоянно мешая яичную смесь, влить потихоньку молоко.

Кастрюльку с яично-молочной смесью поставить на плиту. На самом слабом огне нагреть смесь, пока она не начнет густеть.

Снять с плиты и процедить через ситечко. Постоянно помешивая, охладить до комнатной температуры. Лучше заранее приготовить для этого лед, залив формочки для льда водой.

перед приготовлением парфе сливки хорошо охладить. Охлажденные сливки  взбить миксером в пышную пену. Соединить с молочно-яичной смесью. Взбить миксером на небольших оборотах и переложить в формочку. Взбивать очень осторожно, чтобы вместо десерта не получилось масло. Особенно если парфе готовите с домашними сливками.

Накрыть формочку фольгой и поставить в морозильную камеру для замораживания.

 Приятного аппетита!

Что это такое – жидкий парафин в косметологии

Парафин представляет собой твердое вещество. Он начинает плавиться при температуре выше 50 °С. Косметический парафин не содержит:

  • посторонние примеси;
  • ароматические вещества;
  • красители.

В составе могут быть ухаживающие ингредиенты и витамины. Есть еще одна разновидность – натуральный парафин, в котором содержатся продукты пчеловодства. Такой продукт у многих может вызвать аллергию, поэтому подходит не всем. А про холодный парафин можно узнать тут.

Области использования

Жидкие парафины универсальны. Аппликации из них можно делать на любой участок кожи лица, рук, ног. Маски на основе их используются для решения разных дерматологических проблем, которые возникают в любом возрасте.

Читайте также:  Варенье из груш на зиму с маком: рецепт с фото

Показанием к применению является наличие:

  • незначительных травм и воспалений;
  • угревой сыпи без гнойничков;
  • шелушащейся, сухой, дряблой дермы;
  • отечности и двойного подбородка;
  • морщин.

Жидкие парафины помогут избавиться от некоторых видов аллергии, их используют при пониженном тонусе, ухудшении цвета и увядании кожи лица. Косметолог подбирает материал и методику индивидуально, при этом учитываются:

  • потребности пациента;
  • состояние лица;
  • возможные противопоказания к компонентам. А про парафинотерапию для ног можно узнать здесь.

Наиболее популярным считается применение этого материала в горячем виде. Если добавить в него несколько капель розового, персикового либо какао масла и сок алоэ, то кожа будет выглядеть после процедуры намного здоровее.

На видео- жидкий парафин в косметике:

Воск используется в косметике, так как он оказывает действие:

  • смягчающее;
  • противовоспалительное;
  • антибактериальное.

Противопоказания к применению

Косметические средства с парафином могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому прежде чем приступить к проведению процедуры, нужно убедиться в отсутствии в составе компонентов, на которые имеется аллергия.

Температура маски имеет большое значение, потому как некоторым противопоказаны горячие средства. Есть ряд состояний, при которых запрещено использование жидкого парафина в качестве косметического препарата. А про варежки для парафинотерапии можно узнать по ссылке.

К ним относят:

  • расширенные сосуды, проблемы с ними и сердцем;
  • наличие множества родинок, гнойничковых образований, мокнущих участков;
  • обильное покраснение и расположенные близко к поверхности дермы капилляры;
  • плохая свертываемость крови;
  • излишняя волосатость;
  • беременность.

При высоком давлении также запрещается использование этого вещества для ухода за кожей.

Бананово–ванильный пудинг

Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:

  • молоко – 500 г, яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л., сахар – 120–150 г;
  • банан – 100–120 г, ванилин – 0,2 г;
  • белый шоколад для декора.

Путь приготовления ванильного лакомства таков:

  1. Молоко хорошо нагреть, не допуская кипения. Крахмал, сахар и ваниль перемешать. Отделенный от белков яичные желтки тщательно взбить вилкой.
  2. Перемешать все со 100 г теплого молока. Добавить крахмально–сахарную смесь и снова перемешать. Соединить все с оставшимся молоком.
  3. Перемешать до однородности массы. Поставить на медленный нагрев и уварить, помешивая, до густого состояния. Охладить до комнатной температуры.
  4. Банан очистить и взбить блендером до состояния кашицы. Охлажденную заварную массу перемешать с банановой смесью. Белок взбить с 2 ложками сахара до стойких пиков.
  5. В порционную посуду выложить пудинг, покрыть взбитым белком и украсить кусочками банана. Посыпать тертым белым шоколадом. Отправить на охлаждение в холодильник.
Читайте также:  Торт «Банановый остров»

Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.

Какие способы еще есть

Теперь вам известен базовый метод приготовления этого десерта. Давайте рассмотрим другие варианты. Например, шоколадный парфе, рецепт которого предельно прост.

Для того чтобы ваше парфе стал шоколадным, в базовый рецепт добавляется растопленный шоколад или же какао-порошок. Если вы выбрали шоколад, то его следует влить в приготовленный сироп и размешать, а какао лучше перемешивать вместе с сахарной пудрой.

А вот ягодное парфе можно приготовить, используя абсолютно любые ягоды — клубнику, землянику, чернику, смородину, черешню, крыжовник, малину, клюкву и другие. Они могут быть консервированными, замороженными, свежими, засахаренными — все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Здесь к базовому рецепту добавляется ягодный сироп. Для этого разомните стакан ягод, смешайте его с 1/4 стакана воды и варите до закипания, добавьте к остальным ингредиентам рецепта. Выкладывают же такое парфе слоями, чередуя целые или нарезанные куски ягод со взбитой массой, после чего все замораживается не менее 4 часов.

Какие способы еще есть

Подробный рецепт этого десерта довольно прост. Для его приготовления вам понадобятся:

  • свежая клубника — 300 г;
  • один белок;
  • щепотка соли;
  • 50 мл жидкого меда — по желанию;
  • густые взбитые сливки — 150 г;
  • листья свежей мяты или мелиссы.

Способ приготовления:

  1. Клубнику хорошо промойте и дайте воде стечь.
  2. Сделайте в блендере из 200 г ягод пюре.
  3. Белок смешайте с солью и взбейте до пенки. Постепенно влейте в мед, продолжая взбивать, масса должна быть пышной и блестящей.
  4. Добавьте в массу две трети ягодного пюре и взбитые сливки, тщательно все размешайте.
  5. Застелите формочки пищевой пленкой, влейте в нее парфе и уберите все в холодильник на два часа.

Готовое парфе выньте из формочек на десертные тарелочки, украсьте его нарезанными дольками или кружками клубникой, листьями мяты и оставшимся ягодным пюре.

Как видите, на самом деле в приготовлении парфе нет ничего затруднительного и чрезмерно сложного. К тому же вы можете создать свой собственный десерт, используя лишь этот базовый рецепт. Вместо ягод можно использовать фрукты, возможно совмещение нескольких ингредиентов. Экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей изысканными блюдами на собственной кухне.

Какие способы еще есть

Приятного аппетита!

Это традиционный рецепт холодной закуски из французской кухни, представляющий собой очень легкое суфле на основе овощного или мясного пюре. Иногда в него добавляют кусочки бекона, резаных овощей и т.д. С французского название блюда переводится как «безукоризненный». В американской кухне парфе – это вкусный замороженный десерт из слоев взбитых сливок, яичных белков и желтков, ягодного или фруктового джема, варенья. Украшением этого кондитерского изделия служит корица, какао, ягоды, кусочки фруктов, дробленые орехи или шоколад.