Домашний белый хлеб в духовке — 4 пошаговых рецепта

Вкусный домашний десерт — это, конечно, здорово, но где найти силы и время на готовку?.. К счастью, есть рецепты, которые готовятся буквально одной рукой. И сегодня мы попробуем приготовить 2 варианта именно такого угощения.

Десерт из хлеба

Рецепт этого десерта из хлеба я когда-то увидела на одном из кулинарных сайтов и он мне очень понравился. Десерт получается очень вкусным и совершенно необычным. Рецепт слоеного десерта из ржаного хлеба принадлежит Латвийской кухне и называется «Rupjmaizes kārtojums».  Он готовится без выпечки, а после холодильника хлебные крошки с корицей, можно сказать, превращаются в ароматную коврижку. Для приготовления этого десерта рекомендуется использовать брусничное варенье, но я готовила и с абрикосовым, и с другим — все варианты очень вкусные.

Приготовление

  1. Такое количество продуктов рассчитано на 2 порции десерта. Если вы планируете порадовать больше людей, действуйте в соответствии с пропорциями. Первым делом подготовьте все продукты.
  2. Вам понадобится 3–4 ломтика белого хлеба или батона. Подсушите их на сухой сковороде или в тостере. Дайте остыть. Далее покрошите хлеб на мелкие кусочки.
  3. Перелейте в мисочку домашнюю сметану. К ней добавьте варенье по вкусу. По личному опыту скажу, что лучше всего подойдет кислое: малиновое или смородиновое.
  4. Также по желанию добавьте в соус сахар. Но лично я не добавляю, потому что сладкие десерты мне не нравятся. Перемешайте всё тщательно и отложите в сторону.
  5. Орешки порубите ножом или измельчите в крошку блендером. Теперь собираем десерт. Возьмите высокие стаканы или бокалы. В них слоями выложите по очереди подготовленные продукты.
  6. Сначала хлеб. На него — соус из сметаны и варенья. Далее идут орехи. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Лакомство украсьте зефирками или тертым шоколадом.

Post Views: 5

Как приготовить «Десерт из хлеба»

Подготовьте все ингредиенты.

С хлеба срежьте корки, а мякоть покрошите руками до желаемого размера. Добавьте к хлебным крошкам сахар и корицу, перемешайте.

Подсушите ароматные хлебные крошки на сухой сковороде.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Сметану взбейте с сахарной пудрой.

Теперь можно приступить к формированию десерта. Понадобится небольшая стеклянная емкость. На дно насыпьте часть хлебных крошек.

Сверху выложите сметанный крем.

Далее идет слой из джема или варенья. У меня сладкий вишневый сироп.

Сверху полейте растопленным шоколадом.

Теперь снова повторите слои еще раз в таком же порядке.

Украсить готовый десерт из хлеба можно ягодами, остатками хлебных крошек, орехами или фруктами.

Неожиданно, оригинально и очень вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить «Десерт из хлеба»

Подготовьте все ингредиенты.

С хлеба срежьте корки, а мякоть покрошите руками до желаемого размера. Добавьте к хлебным крошкам сахар и корицу, перемешайте.

Подсушите ароматные хлебные крошки на сухой сковороде.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Сметану взбейте с сахарной пудрой.

Теперь можно приступить к формированию десерта. Понадобится небольшая стеклянная емкость. На дно насыпьте часть хлебных крошек.

Сверху выложите сметанный крем.

Далее идет слой из джема или варенья. У меня сладкий вишневый сироп.

Сверху полейте растопленным шоколадом.

Теперь снова повторите слои еще раз в таком же порядке.

Читайте также:  Как сделать торт или пирог с печеньем без выпечки

Украсить готовый десерт из хлеба можно ягодами, остатками хлебных крошек, орехами или фруктами.

Неожиданно, оригинально и очень вкусно! Приятного аппетита!

Домашний батон в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 650 гр;
  • Масло сливочное — 70 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Вода — 320 мл;
  • Дрожжи — 2 ч.л;
  • Соль — 1.5 ч.л;
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить домашний батон в духовке:

1. В миску просеиваем муку, добавляем 1.5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

2. В отдельной ёмкости соединяем тёплую воду, дрожжи и 1 ст.л. сахара.

3. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло. 

4. Вводим к муке яично-масленную смесь. 

5. Следом отправляем дрожжи с водой.

6. Начинаем замешивать тесто.

7. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно получится мягкое и эластичное.

8. Готовое тесто выкладываем в чистую миску, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 1.5 — 2 часа.

Домашний батон в духовке

9. Подошедшее тесто делим на 2 равные части. 

10. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.

11. Сворачиваем каждый пласт теста в плотный рулет и защипываем края.

12. Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.

13. Острым ножом делаем косые надрезы и ставим батоны в разогретую до 180°.

14. Выпекаем батоны 35-40 минут до румяности.

15. Даём батонам остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Хлебное тесто рекомендуется вымешивать не менее 10-15 минут