Домашний “Сникерс” с орехами

Многие пробовали батончики «Сникерс». Но не все знают о вкусном торте с тем же названием. В основе его также арахис, нежный бисквит и нуга. Примечательно, что можно приготовить торт «Сникерс» и в домашних условиях. Иногда для этого даже не нужна духовка. Некоторые рецепты уже стали классическими, а иные – достаточно отдалено напоминают любимую конфету. Но все они определенно хорошие.

Комментарии

ПожаловатьсяНадеждаКопейскЛев7 лет 8 месяцев Матвей3 года 11 месяцев

Я ВОТ НАШЛА В ВК РЕЦЕПТ, НА ВЫХОДНЫХ БУДУ ДЕЛАТЬ ? Торт "Сникерс".

Сегодня попробовала очень вкусный тортик, делала быстро, для обеденного чаепития, но результат превзошел все ожидания. Торт очень вкусный, похож на батончики Сникерс, но очень сладкий, поэтому сахара в бисквит можно меньше))) Однозначно буду печь еще!

Вам потребуется:

Ингредиенты на торт 22 см :

Тесто 4 яйца 1 (можно меньше) 1 ч. л. разрыхлителя 1 минус 2 ст.л. 2 ст.л. какао

Крем 500 мл сгущенного вареного молока 200 г сливочного масла 250 г арахиса 200 г сливочного крекера

Глазурь 2 ст.л. молока 80 г черного шоколада

Как готовить:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще минут 7. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 мин., но лучше следить.

2. Арахис обжарить на сухой сковородке, очистить. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Отложить пару ложек крема для бортика. В остальной крем добавить арахис и крекер. Перемешать. Арахис можно немного подробить.

3. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части, хотя можно и на 3. Оба коржа пропитать крепким кофе. На нижний корж выложить весь крем, проще это сделать в круге от разъемной формы. Накрыть вторым коржом. И прямо с бортиком поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

4. Растопить шоколад с молоком или сливками. Снять бортик, покрыть верх торта глазурью, а бока отложенным кремом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяНадежда ШинкаренкоРостов-на-ДонуЕлисей4 года 4 месяца

Не долго))часа 2 может, я быстро сделала, очень вкусный получился

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЮлияНижний НовгородВасилиса9 лет 8 месяцев Дарья7 лет 10 месяцев

Я делала, очень быстрый торт, рецепт брала на сайте «Поваренок»

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев

Я там же тырю, но вот я сборные рецепты делаю)) где то бисквит где то крем где то глазурь)))))??

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЮлияНижний НовгородВасилиса9 лет 8 месяцев Дарья7 лет 10 месяцев

ht***tp://

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЮлияНижний НовгородВасилиса9 лет 8 месяцев Дарья7 лет 10 месяцев Эля вот в этом рецепте все просто, только глазурь свою делала16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев ↩ Юлия

Вот не открывается)))

16 июня 2016Ответить1 ПожаловатьсяЮлияНижний НовгородВасилиса9 лет 8 месяцев Дарья7 лет 10 месяцев Эля звездочки убери16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяМайка ПолосатаяХарьковАлександр8 лет 5 месяцев

Не долго. Бисквит печется не боьше часа. Больше времени занимает сушка безе, но если купить готовое то вообще быстро. Крем взбивать тоже не долго. Если с покупным безе то 2 часа — потолок этому торту

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев

Безе? У меня рецепт без безе….

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяМайка ПолосатаяХарьковАлександр8 лет 5 месяцев ↩ Эля У меня рецепт слоями бисквит-крем-безе-крем-бисквит. +орехи в слои16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев ↩ Майка Полосатая

Я нашла такой тоже

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЭляЧелябинскАртём15 лет Дима13 лет 5 месяцев Ника16 лет 6 месяцев Никита12 лет 2 месяца Вера3 года 10 месяцев Оксана10 лет 10 месяцев ↩ Майка Полосатая

Читайте также:  Творожный десерт с клубникой – изумительный вкус, попробуйте

Но я безе не люблю… бррр

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяМайка ПолосатаяХарьковАлександр8 лет 5 месяцев ↩ Эля Ну я сухое безе добавляю, так вкусно получается. Не то что как суфле16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяЮлиана

Я чайник, только шарлотку освоила )

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяEkaterinaKСаратовАнастасия6 лет 3 месяца

сама бы хотела узнать

16 июня 2016Ответить0 ПожаловатьсяТомаБостериСын13 лет 2 месяца Софи10 лет 1 месяц Сынок5 лет 8 месяцев Фати3 года 10 месяцев Сыночек1 год 10 месяцев

Не делала. Постою послушаю.

16 июня 2016Ответить1

Предыдушая статьяРебенок проткнул ногу стеклом,нужно

Домашний торт «Сникерс»

Ну кто не любит эту замечательную сладость – «Сникерс»? Наверное, эта вкусняшка покорила не одного сладкоежку. На сегодняшний день регулярное приобретение «Сникерса» может привести к опустошению кармана, ведь эта шоколадка стоит недешево, но если вы или ваши домашние очень любите эту сладость, тогда отличным вариантом будет —  самостоятельно приготовить шоколадный торт «Сникерс» в домашних условиях.  Это и недорого, и очень вкусно.

Можно найти очень много рецептов, как приготовить торт «Сникерс». Здесь все зависит от того, что именно вы любите, потому что торт «Сникерс» может быть с различной начинкой и  разными ингредиентами.  Мы расскажем о самых простых, доступных и вкусных вариантах приготовления торта «Сникерс».

Иногда, просматривая рецепты, мы наблюдаем следующую картину: в рецепте тридцать ингредиентов, и десять из них либо слишком дорогие, либо их тяжело достать. Просматривая такие рецепты, сразу отпадет желание что-либо готовить, именно поэтому, мы предлагаем простые рецепты из доступных ингредиентов. Помимо этого, результат вас порадует, потому что приготовить торт «Сникерс» будет просто, а его вкус вас явно удивит.

Ингредиенты (стакан — мл):

Для шоколадного бисквита (на форму 26-28 см):

куриные яйца кат. СО — 4 шт. белый сахар-песок — 1,5 ст.
молоко коровье — 1 ст. дезодорированное подсолнечное масло — 1 ст.
ванильный сахар или ванилин — по вкусу разрыхлитель (пекарский порошок) — 1,5 ч. л.
какао-порошок — 4-5 ст. л. мука пшеничная, в/с — 2,5-3 ст.

Для коржа-безе:

яичные белки — 3 шт. мелкий сахар или пудра — 180 г
соль поваренная — щепотка

Для крема и арахисовой прослойки:

вареное сгущенное молоко — 380 г (1 банка) несоленое сливочное масло — 150 г
арахис или ореховое ассорти — 150 г

Для украшения:

черный или молочный шоколад — 100-150 г сливочное масло — 70 г
арахис — 30-50 г

Как приготовить торт «Сникерс»?

Для приготовления этого десерта нам потребуются следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 грамм шоколада
  • Три столовых ложки какао
  • Один стакан сахара
  • Три яйца
  • Три столовых ложки сметаны
  • Один стакан муки

1-й крем:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • Один стакан манной крупы
  • Три стакана молока

2-й крем:

  • 200 грамм жареного арахиса
  • 150 грамм вареной сгущенки
  • 400 грамм крекеров

Приготовление

Первым делом необходимо отделить белки от желтков и с сахаром взбить их до образования густой пены. Добавляйте по очереди желтки, продолжая взбивать при этом. Со сметаной перемешайте какао и влейте в яичную массу, после чего необходимо добавить муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешать. Жидковатым должно получиться наше тесто. На две части разделите его. Смажьте маслом форму для выпечки и одну часть теста вылейте в него. На полчаса выпекайте коржи в духовке каждый при температуре 180 градусов.

Начинаем готовить начинку для нашего торта. Молоко необходимо довести до кипения в небольшой кастрюле и всыпьте медленно сахар и манную крупу, постоянно помешивая при этом. Кашу остудите и, добавив в нее масло, взбейте до однородной смеси миксером. Для того, чтобы приготовить второй крем, необходимо измельчить крекеры и перемешать их со сгущенкой и сахаром.

Выложите корж на плоскую тарелку и намажьте его манным кремом. Выложите вторым слоем крем из сгущенки с арахисом, после снова вареный крем и накройте сверху вторым коржом. На водяной бане растопите шоколад, и залейте сверху им торт. На ваше усмотрение украсьте ваш десерт. Для лучшего застывания и пропитки глазури поставьте в холодильник торт ненадолго.

Сникерс с двумя кремами

Ингредиенты (коржи):

  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана  – 200 гр. (можно заменить густым йогуртом).
  • Сахар – 400 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Какао  –  50-80гр. (несладкое).
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки с горкой.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Шоколад для глазировки – 250-300гр.
  • Арахис (крошка) для украшения – 50 гр.

Ингредиенты (первый крем):

Сникерс с двумя кремами
  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Манка – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
Читайте также:  Легкие праздничные десерты в стаканчиках

Ингредиенты (второй крем):

  • Печенье Крекер (несладкое) –  400гр.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Арахис чищенный и жареный (можно соленый) – 300-350гр.

Процесс приготовления

Рецепт коржей:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом. По желанию, чтобы корж не прилипал ко дну, можно вырезать круг из пергамента и застелить им дно формы. Нам понадобятся две формы, либо нужно будет поочередно выпекать два коржа.
  2. В чистую и сухую миску аккуратно отделяем белки яиц от желтков. Желтки откладываем, а белки начинаем взбивать с сахаром до крепкой пены.
  3. К желткам добавляем сметану и порошок какао и перемешиваем до однородности.
  4. Продолжая взбивать белки, постепенно добавляем к ним желтково-сметанную массу.
  5. После этого добавляем к получившейся смеси соль, разрыхлитель и предварительно просеянную муку. Еще раз все перемешиваем.
  6. Выливаем половину теста в форму и отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Если у вас есть две формы, распределяем тесто по обеим и одновременно ставим в духовку.
  7.  За пять минут до окончания готовки, осторожно откройте духовку и проткните середину бисквита зубочисткой или спичкой. Если на ней будет тесто, это значит, что бисквит еще недостаточно пропекся. В этом случае подержите его в духовку лишних 5-7 минут.
  8. После этого вытаскиваем коржи и оставляем их остывать.
Сникерс с двумя кремами

Рецепт первого крема:

  1. Молоко смешиваем с ванилином (можно использовать стручок ванили, нужно предварительно выскрести его содержимое и тоже отправить в молоко) доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем в него манку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.
  2. Варим манку до загустения, после чего остужаем (если все-таки образовались комочки, нужно перетереть массу через сито).
  3. После того, как смесь остыла, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до состояния густого крема.
  4. Получившийся крем ставим остужаться в холодильник, а сами приступаем к изготовлению второго крема.

Рецепт второго крема:

  1. Крекер измельчаем на небольшие кусочки, арахис также измельчаем примерно на четвертинки.
  2. Смешиваем крекерные кусочки с измельченным арахисом и вареной сгущенкой.

Оформление и украшение:

  1. На водяной бане или в СВЧ растапливаем мелко поломанный шоколад до состояния жидкой пасты. Убедившись, что шоколадная паста равномерная, без кусочков, отставляем ее в сторону немного остыть.
  2. Выкладываем на блюдо первый корж и промазываем его масляным кремом. Всего будет два слоя этого крема, поэтому выкладываем на корж половину имеющегося крема.
  3. После этого на масляный слой выкладываем весь второй крем, хорошо распределив его по всей поверхности торта.
  4. Следующим слоем идет вторая половина масляного крема, которую мы также распределяем по всей поверхности.
  5. Теперь накрываем все слои вторым коржом и слегка утрамбовываем его, но не сильно, чтобы крема не выдавились по бокам.
  6. Теперь очередь глазури. Равномерно покрываем торт сверху и с боков нашей шоколадной пастой, стараясь, чтобы на поверхности торта не оставалось непокрытых мест.
  7. Сразу же посыпаем торт арахисовой крошкой.
Сникерс с двумя кремами

Видео-рецепт приготовления торта “Сникерс”

Последние статьи:

Рецепт “Идеального” торта “Мачо” – лучший из домашних тортов Классический “Полет” – рецепт торта без муки Готовим “Муравейник” из сладкого печенья Торт “Замок” для маленькой принцессы Сюрприз для любимых или торт в форме сердца

Видео: альтернативный рецепт торта с прослойкой из безе

Рецепт торта «Сникерс» мне дала свекровь, которая готовит этот десерт на все домашние праздники. Сначала я думала, что лакомство получится слишком сладким и приторным, но торт оказался вполне сбалансированным по вкусу. Теперь у нас это любимый десерт на все случаи жизни.

Торт «Сникерс» готовится просто и состоит из доступных продуктов. Обжаренный арахис, карамель, бисквит и шоколадный ганаш — беспроигрышное сочетание для домашнего десерта.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Рецепт приготовления торта

Как испечь торт Сникерс в духовке – такой вопрос интересует многих пользователей. Для этого рекомендуется придерживаться инструкции.

Приготовление нуги

Начать приготовление лакомства рекомендуется с нуги. Для этого возьмите емкость с высокими краями и поместите в нее пудру с водой. Поставьте ее на газ, на медленный огонь. В процессе приготовления нугу не размешивают. Это важно, в противном случае продукт не получится.

В сироп погрузите термометр и после его нагревания до 110 градусов в емкость поместите мед и патоку. Размешивать продукты также не требуется. Масса должна загустеть, поэтому не нужно насыщать ее кислородом, который поступает внутрь при помешивании. Нугу доведите до температуры 135 градусов. Отдельно взбейте белки. Когда появится пена, влейте сироп.

Орехи поджарьте на сковородке. Они должны быть немного подсушенными. После этого смешайте их с приготовленной массой. Полученный продукт разровняйте на форме и поместите массу в холодильник. Держать ее следует до полного застывания. Масса должна стать твердой, чтобы ее было легче разрезать.

Рецепт приготовления торта

Приготовление карамели

Далее готовим карамель. В емкость положите сахар и поставьте на огонь. Продукт не мешайте, а лишь время от времени встряхивайте кастрюлю или сотейник. Делать это нужно регулярно, чтобы масса не подгорела.

Читайте также:  Классическая творожная пасха. Видео-рецепт пасхи из творога

Когда сахар станет карамельного цвета, добавляют соль и аккуратно вливают сливки, которые следует заранее вскипятить. Все продукты перемешайте.

В карамель добавьте сахар. Разрежьте его на небольшие кусочки и только после этого помещайте в емкость. Когда масло растопится, карамель охлаждают и ставят в холодильник.

Приготовление безе

Накануне сборки шоколадного торта Сникерс следует испечь безе. Для этого взбейте белки. После этого добавьте к ним 35 гр сахара и взбейте еще раз до стойкой пены.

Оставшуюся массу сахара положите в емкость и добавьте арахис. Все составляющие смешайте. Если арахис сырой, его рекомендуется подсушить на сковородке.

Противень застелите пергаментной бумагой. Двумя равными кругами выложите массу. Чтобы не ошибиться, рекомендуется заранее начертить на бумаге два круга, по которым нужно ориентироваться, выливая массу. Духовой шкаф разогрейте до 110 градусов и поместите в него противень. Через 2 часа емкость достаньте. Безе оставьте охлаждаться.

Приготовление коржей

Рецепт приготовления торта

Переходим к выпеканию коржей. Для этого в емкость поместите муку, сахар, какао, соль и соду. Растопите сливочное масло и отправьте к продуктам. Добавьте растительное масло, уксус, яйца и молоко. Все взбейте с помощью миксера.

Форму обработайте маслом растительного происхождения. Влейте в емкость подготовленную массу. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте форме. Корж выпекайте в течение 60 минут, после чего достаньте его из формы.

Приготовление мусса

Переходим к приготовлению мусса. Для этого желатин залейте водой. Когда продукт набухнет, поставьте его на огонь, но не доводите до кипения. Медленно помешивая, дождитесь полного растворения капсул. Сгущенку подогрейте и смешайте с желатином.

15 гр сахара смешайте с желтками и поставьте емкость на ковшик с кипящей водой. Продукты взбивайте, пока желтки не станут белыми.

Остатки сахара залейте водой в количестве 15 мл. В сироп поместите термометр. Продукт нагрейте до 115 градусов.

Белки взбейте до появления пены. Влейте охлажденный сироп и взбейте снова. Отдельно взбейте сливки.

Карамель разогрейте в микроволновке и соедините ее с заварным кремом. Полученную массу смешайте с взбитыми белками и сливками. Продукты размешивают. Мусс готов.

Сборка торта

Рецепт приготовления торта

Корж разрежьте на три части. Две части поместите в две разные разъемные формы. Сверху вылейте мусс в равных количествах. Третью часть оставьте, как есть.

Нугу разрежьте на небольшие кусочки и положите их в мусс. Торт с нугой поставьте в холодильник на ночь для застывания массы.

В емкость поместите все компоненты для крема и взбейте.

Корж с застывшим муссом выньте из формы. Сверху поместите безе. Распределите на поверхности приготовленный крем. Сверху поставьте второй корж, безе и снова крем. После этого положите последний корж и украсьте лакомство по своему усмотрению.

Прикрепляю рецепт немного переделанного «Сникерса»

Шаг 2: создание карамельного крема

Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 2 пачки; · Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.

Шаг 2: создание карамельного крема

Создание карамельного крема для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем до размягчения, после чего перекладываем его с сухую чистую миску и начинаем взбивать на высоких оборотах;
  2. Постепенно добавляем к маслу вареную сгущенку, не переставая взбивать;
  3. Крем должен получиться пышным.

А Вам интересно несколько фактов о конфетах Сникерсах?

Давайте чуть-чуть покопаемся в истории)))

  1. Конфеты Сникерс вышли на рынок в 1923, то есть на сегодняшний момент им уже 95 лет и скоро будет 100-летний юбилей.
  2. Отец этих конфет, как и конфет Марс, — американский кондитер Фрэнк Марс.
  3. Говорят, что своим названием конфеты обязаны коню семейства Марс по кличке Сникерс.
  4. В России конфеты Сникерс появились в 1992 году.
  5. В 2009 году Сникерс был признан самым популярным шоколадным батончиком.

Друзья, спасибо вам за Ваши отзывы, доверие и любовь к тортикам! Впереди нас с Вами ждет еще много-много интересных рецептов!

Аппетитный торт с арахисовой пастой

Этот торт имеет яркий аромат орехов. Для того чтобы приготовить основу десерта, нужно взять:

  • 30 грамм какао;
  • 350 грамм муки;
  • двести грамм сливочного масла;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • 400 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 400 мл кефира;
  • немного ванильного сахара;
  • шепотку соли.

Для крема используют:

  • 800 грамм вареной сгущенки;
  • 400 грамм сливочного масла.

Основа торта – оригинальная нуга. Для нее потребуются следующие продукты:

  • по двести грамм арахисовой пасты и сливочного масла;
  • сто грамм сахара;
  • 50 мл воды;
  • 50 грамм жидкого меда;
  • два яичных белка;
  • двести грамм арахиса.

Также торт украшают глазурью. Для нее нужно взять 400 грамм молочного шоколада и 300 мл сливок, с высокой жирностью.