Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2020 фото

Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете!

Описание приготовления:

1. Итак, сперва сделаем основу для нашего чизкейка. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста: творог, яйца, сухое обезжиренное молоко и отруби (не забудьте добавить немного соли).

2. Выложите получившееся тесто в форму для запекания (её предварительно смажьте). Аккуратно распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой примерно в 4 сантиметра.

3. Теперь — начинка. Творог взбиваем в блендере до получения идеально однородной массы. Добавляем яйца, крахмал и сахарозаменитель, снова взбиваем.

4. Выкладываем получившуюся творожную массу поверх основы. По сути, на этом можно и остановиться. Я же выложила ещё тонкие ломтики тыквы, которые присыпала корицей и фитпарадом (тоже сахарозаменитель). Еще можно капнуть немного ароматной эссенцией (например, апельсиновой или абрикосовой.

5. Выпекайте чизкейк при 180 градусах на протяжении минут 30-40.

Вот и весь секрет, как приготовить чизкейк по Дюкану.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Чизкейк Диета: Диетическое питание

Диетический чизкейк без выпечки — Магнит красоты

Очень диетический пирог на основе творога.

Ингредиенты:

Основа:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 20 г меда
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха

Начинка:

  • 600 г творога 5% (можно меньший процент)
  • 200 г яблок (в очищенном виде)
  • 2 яйца
  • 20 г меда
  • 20-50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • щепотка соли

Нежный низкокалорийный чизкейк на основе творога с основой из овсяных хлопьев. Все мы знаем, что обычно чизкейк содержит большой процент жира, так как в его составе сливочный сыр, а также сметана или жирные сливки, а в основе из печенья всегда много сливочного масла.

В этот раз я пошла другим путем и приготовила диетический чизкейк, запекла я его по всем правилам выпечки чизкейков (см. подробнее — Чизкейк «Нью-Йорк»).

Но, я вам скажу, по вкусу он оправдывает свое название, благодаря добавке яблочного пюре, он получается очень нежным и мягким. Все отлично запекается, так что не волнуйтесь ни крахмал, ни муку в начинку добавлять не нужно.

Из жира тут только ложка растительного масла в основе, и процент, содержащийся в твороге.

Я взяла 5% творог, но вы можете взять и 1%, главное, чтобы творог был однородный, хорошо подходит любой мягкий пастообразный творог (бывают и совсем обезжиренные варианты).

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в комбайне как можно мельче.

Добавить мед, муку, растительное масло.

Хорошо смешать в комбайне (получится рассыпчатая крошка).

Диетический чизкейк без выпечки — Магнит красоты

Если вы хотите еще более диетический вариант, можно муку и растительное масло вообще не добавлять, все равно все получится.

Читайте также:  Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошагово

Форму немного смазать маслом. По желанию, застелить пергаментной бумагой, чтобы легче было вынуть готовый чизкейк. У меня форма диаметром 20 см (желательно использовать форму не бóльшего размера).

Выложить крошку, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Яблоки очистить, вырезать несъедобную часть. Порезать произвольными ломтиками, запечь под крышкой в микроволновке в течение примерно 5-7 минут или до полной мягкости. Можно запечь и в духовке, но я обычно запекаю в микроволновке, мне так больше нравится, яблоки получаются более сладкие

Блендером сделать однородное пюре, остудить.

Положить яблочное пюре и все остальные ингредиенты начинки в одну емкость.

Сахара кладите столько, сколько считаете нужным, я положила 50 г, но можно и 20 г ограничиться, хотя, конечно, тогда он будет почти совсем не сладкий. Также количество сахара зависит от сладости яблок (у меня были сладкие).

Тщательно измельчить массу блендером, должна получиться полностью гладкая однородная смесь без крупинок творога и сахара.

Вылить начинку в форму.

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить кипяток так, чтобы он доходил до середины формы. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).

Затем чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь, а утром переложить на блюдо.

По желанию, украсить любыми ягодами или фруктами.

Диетический чизкейк получается очень нежным и вкусным, имеет легкий ванильно-медовый аромат, употребление данного чизкейка никоим образом не скажется ни на чьей фигуре, можно есть сколько хочется!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Диетическая шарлотка с яблоками
  2. Диетический салат с фасолью
  3. Упражнения для похудения
  4. Углеводы список продуктов для похудения
  5. Диета на кукурузе
  6. Цветная капуста в духовке диетическая
  7. Фитнес зарядка для похудения
  8. Какие продукты можно есть при похудении список
  9. Чизкейк диетический из творога

Пошагово

  1. Заранее нагрейте духовку до 180-200 градусов. Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки тщательно смешайте с 2 ст. л. воды, отрубями, разрыхлителем и 3 мерными ложечками сахарозаменителя Fit Parad. Белки взбейте до устойчивых пиков. Форму немного смажьте растительным маслом.
  2. Соедините взбитые белки с массой, полученной из остальных компонентов, осторожно перемешайте (движениями сверху вниз или справа налево), чтобы белки не осели. Вылейте полученное тесто в форму. Разровняйте при помощи ложки и выпекайте минут 20 до готовности.
  3. Взбейте мягкий творог с 19 мерными ложечками сахарозаменителя (сладость регулируйте по вкусу) с помощью миксера, затем добавьте 2 яйца и опять взбейте до пышной однородной массы.
  4. Вылейте творожную массу на готовый, слегка остывший корж. Разровняйте поверхность и выпекайте чизкейк при температуре 150-160 градусов на протяжении 30-40 минут.
  5. Творожная масса должна схватиться и загустеть, это будет означать, что пирог готов. Запекать его до золотистой корочки не нужно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  6. Для приготовления желе в подходящей емкости смешайте 200-250 мл. кипятка, агар — агар и 3 мерные ложечки сахарозаменителя Fit Parad, добавьте пакетик каркаде (2-3 г.). Помешивая, доведите смесь до кипения — и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
  7. Готовый чизкейк достаньте из духовки и также остудите до теплого состояния. Проведите ножом или лопаткой по кругу между бортиком и пирогом, чтобы отделить его от формы. Еще теплый чизкейк залейте теплым желе и остудите до его полного застывания. Чизкейк по Дюкану готов! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Заранее нагрейте духовку до 180-200 градусов. Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки тщательно смешайте с 2 ст. л. воды, отрубями, разрыхлителем и 3 мерными ложечками сахарозаменителя Fit Parad. Белки взбейте до устойчивых пиков. Форму немного смажьте растительным маслом.
  2. Соедините взбитые белки с массой, полученной из остальных компонентов, осторожно перемешайте (движениями сверху вниз или справа налево), чтобы белки не осели. Вылейте полученное тесто в форму. Разровняйте при помощи ложки и выпекайте минут 20 до готовности.
  3. Взбейте мягкий творог с 19 мерными ложечками сахарозаменителя (сладость регулируйте по вкусу) с помощью миксера, затем добавьте 2 яйца и опять взбейте до пышной однородной массы.
  4. Вылейте творожную массу на готовый, слегка остывший корж. Разровняйте поверхность и выпекайте чизкейк при температуре 150-160 градусов на протяжении 30-40 минут.
  5. Творожная масса должна схватиться и загустеть, это будет означать, что пирог готов. Запекать его до золотистой корочки не нужно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  6. Для приготовления желе в подходящей емкости смешайте 200-250 мл. кипятка, агар — агар и 3 мерные ложечки сахарозаменителя Fit Parad, добавьте пакетик каркаде (2-3 г.). Помешивая, доведите смесь до кипения — и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
  7. Готовый чизкейк достаньте из духовки и также остудите до теплого состояния. Проведите ножом или лопаткой по кругу между бортиком и пирогом, чтобы отделить его от формы. Еще теплый чизкейк залейте теплым желе и остудите до его полного застывания. Чизкейк по Дюкану готов! Приятного аппетита!

Как это приготовить

В первую очередь необходимо протереть творог как минимум два раза. После того как он станет гладкой массой, добавьте в него 6 желтков, подсластитель, крахмал и ароматизатор и перемешайте все при помощи миксера.

Затем добавьте стакан молока (до 1,25 стакана при необходимости) и используйте миксер снова для однородного перемешивания.

Отдельно взбейте белки и положите их в предварительно приготовленную массу. Аккуратно перемешайте, желательно большой деревянной ложкой.

Переложите готовую смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки (из-за ее отсутствия я использовала алюминиевую фольгу – с ней тоже получается неплохо). Выпекайте десерт при температуре 180 градусов на протяжении 60-70 минут (из-за особенностей моей духовки я пекла его около 90 минут). В готовом виде десерт должен стать пышным и мягким.

Читайте также:  Как приготовить десерт из клубники со сливками

После выпечки и охлаждения храните чизкейк в холодильнике.

Рецепт чизкейка по Дюкану

Рецепты тортов Дюкана – это отличная возможность побаловать себя низкокалорийными сладостями. В 100 гр. чизкейка будет содержаться всего 155 ккал, для его приготовления необходимы:

300 гр. творога с 0% жирности;

крахмал из кукурузы 2 ст. л.;

яйца 3 шт.;

порошковый заменитель сахара 2 ст. л.;

какао-порошок 1 ст. л.;

сода ? ч. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо взбить блендером или миксером яйца с сахарозаменителем.

2. Затем в пенообразную массу нужно добавить творог, крахмал, соду в указанной очерёдности.

3. Половину приготовленной массы нужно отделить, в одну часть добавить какао.

4. Перед выпеканием форму нужно застелить специальной бумагой и поместить на неё шоколадную часть. Затем аккуратным движением во избежание перемешивания поверх части с какао нужно вылить вторую половину будущего торта.

5. Выпекать торт в духовке следует 40 минут при 170°.

6. Перед употреблением остудить.

Диетический шоколадный чизкейк

Шоколадные десерты особенно популярны. К сожалению, тем кто пытается сбросить вес, этот продукт противопоказан. Однако лозунг диеты знаменитого Дюкана гласит: «Ешь и худей!». Это касается и шоколадных чизкейков. Диетический рецепт этого блюда по вкусу нисколько не уступает классическому виду выпечки. А основные отличия заключаются в замене обычных продуктов обезжиренными. К тому же, процесс приготовления проходит не в духовке, а на плите.

  • Творог обезжиренный сметанообразный – 400 г;
  • Молоко 0,5% – 120 мл;
  • Таблетки стевии – 15 г;
  • Желатин – 15-17 г;
  • Какао обезжиренное – 50 г.
Диетический шоколадный чизкейк
  1. Для начала необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды. Затем всыпаем в кастрюлю желатин и заливаем холодной водой. Когда он разбухнет, сливаем лишнюю жидкость и ставим на слабый огонь.
  2. Поочередно добавляем все оставшиеся ингредиенты и перебиваем блендером до получения однородного состояния.
  3. После этого снимаем кастрюлю с огня и вливаем в подготовленную форму. После остывания, поставить блюдо в холодильник на всю ночь. Застывший чизкейк получится нежным и очень вкусным.

Система питания Пьера Дюкана

Ответ французского диетолога с более чем тридцатилетним опытом в области диетологии, чьё имя известно всему миру, разрушил все привычные представления о процессе избавления от лишнего веса. Пьер Дюкан стал в своё время сенсацией, доказав невообразимое: похудеть можно, не голодая и не изнуряя себя активными нагрузками.

«Изюминка» метода заключается лишь в грамотном подборе продуктов и способе их приготовления. В пищевой ценности рациона должны преобладать белки. Количество углеводов увеличивать можно будет очень плавно. Жиры же, в том числе — масло и вредный майонез, необходимо полностью исключить, начиная с первого дня.

Возможно, вас также заинтересуют:

Система питания Пьера Дюкана
  • жиросжигающая тренировка в домашних условиях
  • желе по Дюкану

Смотреть далее…

Смотреть далее…