Десерты на Новый год 2021 — рецепты простые и вкусные

Скоро новый год 2021 год, в котором мы прощаемся со старым, високосным, и со светлой надеждой и верой в лучшее празднично принимаем юный Новый Год. В целом вы уже всё продумали, осталась только сладкое, какие новогодние десерты выбрать? Ведь за новогодним столом будут дети! А взрослые разве в такую волшебную ночь не дети? А раз так, то все ждут сладкое и сюрпризное.

Как приготовить шоколадно-мандариновый десерт в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшую миску наливаем 10 мл горячей воды, перемешиваем ее с сахарным песком и мандаринами.
  2. Мандарины предварительно очищаются от кожуры и белых прожилок. Желательно для приготовления вкусного десерта выбирать сорта мандарин без косточек.
  3. Полученную смесь нагреваем в микроволновой печи три раза подряд. Время каждого нагрева должно составлять две с половиной минуты. После каждого нагрева масса должна быть тщательно перемешана при помощи вилки.  
  4. Шоколад и яичные желтки перемешиваем друг с другом при помощи металлического венчика.
  5. Добавляем небольшое количество воды.
  6. Предварительно шоколад стоит растопить на водяной бане или в печи.
  7. Перемешиваем массы друг с другом.
  8. Ставим массу в холодное место минимум на два часа.
  9. Украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить шоколадно-мандариновый десерт в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшую миску наливаем 10 мл горячей воды, перемешиваем ее с сахарным песком и мандаринами.
  2. Мандарины предварительно очищаются от кожуры и белых прожилок. Желательно для приготовления вкусного десерта выбирать сорта мандарин без косточек.
  3. Полученную смесь нагреваем в микроволновой печи три раза подряд. Время каждого нагрева должно составлять две с половиной минуты. После каждого нагрева масса должна быть тщательно перемешана при помощи вилки.  
  4. Шоколад и яичные желтки перемешиваем друг с другом при помощи металлического венчика.
  5. Добавляем небольшое количество воды.
  6. Предварительно шоколад стоит растопить на водяной бане или в печи.
  7. Перемешиваем массы друг с другом.
  8. Ставим массу в холодное место минимум на два часа.
  9. Украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.

Мандарины в карамели — пошаговый рецепт … Мандарины в карамели на бисквите … Мандарины в карамели — пошаговый рецепт …

Приятного вам аппетита!

Что нужно, чтобы приготовить новогодние десерты?

Во-первых, чтобы приготовить новогодние десерты вам понадобятся пищевые красители — без них обойтись в декорировании новогодних десертов просто невозможно. Если вы имеете предубеждение против пищевых красителей, которые можно приобрести в бакалее, используйте набор естественных: натуральные соки: свекольный, малиновый сок — алые цвета, морковный и апельсиновый — оранжевые, сок шпината — зеленый и так далее. Хотя пищевые красители совсем исключить трудно, например, голубой цвет.

Читайте также:  Торт из печенья — рецепт без выпечки простой и вкусный

В поисках формы — новогодняя тематика сама подсказывает свои формы. Их можно найти в звездах печенья, в треугольных коржах тортов, от большого до минимального, которые достаточно выложить «елочкой»; в создании авторских кондитерских конфет в виде снеговиков или Деда Мороза со Снегурочкой. Не приходится сомневаться, что вы и сами удивитесь тем творческим взлетам и вдохновению, которые посетят вас в этом важном и интересном деле.

Чем украсить новогодний десерт? Здесь вариантов много. В ход пойдут всевозможные пасхальные присыпки в виде блестящих серебром или золотом шариков, нетающая сахарная пудра в виде белоснежных шариков; рисование всевозможных цветов глазурью и растопленным шоколадом, белым и черным. Интересны варианты украшения из съедобной аппликации: рубиновые звезды из мармелада; цукатов; сушенных с цедрой кружочков мандаринов; разноцветной кокосовой стружки и тому подобного.

Не претендуя на всеобъемлемость освещения такой деятельности, приводим несколько кулинарных решений, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних десертов сказочной красоты на радость всей семье.

Виды новогодних сладостей

Какие десерты можно приготовить на новый 2019 год? Выбирайте блюда, которые уже стали традиционными в вашей семье, или пробуйте сделать что-то новое, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.

К любому из сладких блюд отлично подойдут различные новогодние коктейли — для взрослых алкогольные, для детей — безалкогольные. Порадуйте своих любимых и гостей праздничным кулинарным разнообразием.

Какие можно сладости приготовить на новый год:

  • Торты;
  • Пирожные;
  • Пряники;
  • Печенье;
  • Капкейки;
  • Домашнее мороженое;
  • Пудинги;
  • Желе;
  • Тирамису;
  • Домашние конфеты;
  • Суфле, и многое другое.

На заметку! Новогодний стол украсит пряничный домик, который вы можете сделать вместе с детишками. Они с радостью примут участие в процессе изготовления десерта и будут активно помогать собирать домик из пряников.

Свежие рецепты

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Вязкая рисовая каша на воде

Хачапури с колбасой и сыром

Панкейки с заварным кремом

Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Блины с творогом и сгущёнкой

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лазанья из блинов с фаршем

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Шарлотка без яиц на сметане

Щи из квашеной капусты с фасолью

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Источник статьи: -desserts

Конфеты итальянские «Торроне»

Шикарные конфеты, которые готовятся по итальянскому рецепту. Они отлично впишутся в праздничное меню, подходят к шампанскому лучше любого шоколада.

Ингредиенты

  • 200 г миндаля;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 25 г кокосовой стружки.
Конфеты итальянские «Торроне»

Способ приготовления

  1. Миндаль залить кипятком, через пять минут ополоснуть холодной водой, снять шкурку, она должна очень легко отделиться. Подсушить миндаль на сковороде, измельчить.
  2. Сахар смешать с водой и приготовить сироп до консистенции «мягкий шарик». Для проверки капаем немного сиропа в холодную воду, он должен загустеть, но не застыть до леденца.
  3. Высыпаем в карамель орехи, размешиваем, вводим по одному яйца. Сначала одно, быстро размешиваем, затем второе. Если яйца очень мелкие, то вводим еще одно. Продолжаем прогревать, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
  4. Ореховую смесь немного остужаем, затем быстро мокрыми руками скатываем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, даем остыть.

Можно использовать для обвалки разноцветную стружку либо заменить  семечками, кунжутом, другими орешками.

Закуска с мандаринами и корейской морковью

Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 150 грамм жареного куриного филе
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм корейской моркови

Заправка:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления: 

1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.

2. Капусту нарезать.

3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.

4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.

6. Заправляем заправкой и подаем к столу.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.

Рецепт 8: бисквитный пирог с мандаринами (пошагово)

Сочный и нежный бисквитный пирог с мандаринами станет идеальным блюдом для быстрого завтрака или полдника. Его традиционно подают с ароматным кофе или чаем, горячим шоколадом или пряным глинтвейном. Во Франции и Англии такой десерт именуют шарлоткой и готовят его на все праздники, чередую начинку: яблоки, груши, черную смородину, мандарины, апельсины и т. д. В тесто при этом не добавляют даже капли жира, чтобы лакомство получилось пышным и воздушным, а качество самого пирога напрямую зависит от качества куриных яиц!

Рецепт 8: бисквитный пирог с мандаринами (пошагово)
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1-2 щепотку соли
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3-4 мандарина
Рецепт 8: бисквитный пирог с мандаринами (пошагово)

Вопреки расхожему мнению, что для бисквитного пирога необходимо взбивать белки и желтки отдельно, мы с вами развенчаем этот миф. Разобьем все яйца в глубокую миску, всыплем сахар, добавим пару щепоток соли и начнем взбивать вилкой или миксером 5-10 минут, создавая воздушную пену. Нам необходимо насытить яичную смесь воздухом.

Рецепт 8: бисквитный пирог с мандаринами (пошагово)

Затем в миску добавим разрыхлитель и пшеничную муку, но уже не будем взбивать, а аккуратно вмешаем сухие компоненты в яичную смесь, стараясь не выпустить воздух, чтобы тесто осталось пышным.

Рецепт 8: бисквитный пирог с мандаринами (пошагово)

С мандаринов удалим кожуру и белые нити, разделим каждый очищенный плод на дольки и добавим их в тесто.

Рецепт 8: бисквитный пирог с мандаринами (пошагово)

Форму смажем сливочным или растительным маслом, выльем в нее бисквитное тесто с дольками мандаринов. Поместим форму в мультиварку или в духовку, смотря в чем вы собираетесь пирог выпекать. Испечем в мультиварке в течение 50 минут, а в духовке – в течение 25 минут. Ни в коем случае не будем открывать дверцу техники во время выпекания, иначе пирог может опасть. Как только он будет готов, выключим технику и не будем вынимать пирог около 10 минут, чтобы он остался воздушным.

Рецепт 8: бисквитный пирог с мандаринами (пошагово)

После этого извлечем его из формы и дадим слегка остыть, а потом присыплем сахарной пудрой.

Рецепт 8: бисквитный пирог с мандаринами (пошагово)

Разрежем бисквитный пирог с мандаринами на порционные кусочки и подадим к столу. По желанию можно также подать карамельный или шоколадный соусы, мёд вместе с горячим напитком.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта с фото

варенье с кардамоном и кедровыми орешками

Продукты: 1. Мандарины — 1,5 кг. 2. Сахар — 1 кг. 3. Ванильный сахар — 2 ч. ложки 4. Корица — 1 ст. ложка 5. Кардамон — 1 шт. 6. Очищенные кедровые орехи — 50 гр.

Как приготовить мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками: Очистите две трети мандаринов от кожуры и нарежьте мякоть на маленькие кусочки, стараясь сохранить внутри мякоть, при этом удалив все косточки. Поместите нарезанные фрукты в кастрюлю. Из оставшихся мандаринов выдавите в кастрюлю сок. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и варите, помешивая, 30 минут. В конце варки добавьте кедровые орешки и проварите ещё немного.

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Свежие рецепты

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ