Десерты на Новый год 2020- рецепты с фото простые и вкусные

Когда все основное меню к празднику продумано, то стоит задуматься еще об одном важном элементе новогоднего стола. А что же на десерт? Вы наверняка согласитесь, что в такой день (вернее в такую ночь) он должен быть особым.

Новогодние десерты на Новый год

Сладкое на новогоднем столе, как и другие праздничные блюда, требует особого подхода и немалой фантазии. Здесь важен не только вкус, многое зависит и от украшения, и от подачи. Ведь некрасивое оформление может стать причиной неаппетитного вида. А это провал для хозяйки дома.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои любимые, проверенные рецепты новогодних сладостей. Но иногда так хочется удивить гостей, подав на свой стол нечто новое и необычное. У нас вы найдете десерты к новому году на любой вкус.

Хотите без заморочек и длительного времени приготовления? Тогда готовьте новогодние десерты без выпечки. Яркий тому пример – новогодние шишки из хлопьев и сгущенки. Никаких сложностей и затрат по времени. Гости будут в восторге, увидев заснеженные шоколадные шишки. Не откажутся ваши родные и от оригинального торта в виде Заснеженной избушки. И таких вкусных, красивых, по-настоящему праздничных тортов и пирожных без выпечки у нас найдется немало, причём, для самых привередливых сластен.

Всем веселого Нового года!

Новогодние десерты с выпечкой

Многие хозяйки гордятся своим мастерством по выпеканию десертов. Конечно, на создание новогодней выпечки потребуется немало времени, но результат того стоит. Выпечка украсит новогодний стол, особенно если декорировать ее в новогоднем стиле. Торты, капкейки, пирожные, пряники можно украсить снежинками из крема, сахарными фигурками снеговиков, съедобным новогодним декором в виде бусин и бисера. 2019 год будет проходить под покровительством Свиньи (Желтого Земляного Кабана). Новогодняя выпечка может быть в виде пятачков поросят, а имбирное печенье можно испечь в виде фигурок свинок из мультфильма «Свинка Пеппа». Дети точно будут в восторге от такой идеи!

Торт на Новый год «Часы»

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты (на 8 порций):

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 гр (замороженное или приготовленное собственноручно);
  • яблоки твердых сортов – 0,5 кг;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • сахар (белый или тростниковый) – 100 гр;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Начнем с начинки, чтобы яблоки успели пропитаться ароматом корицы. Очистите их от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте кубиками или тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы плоды не потемнели.
  2. В глубокой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу и крахмал. Оставьте начинку на 15 минут, чтобы она настоялась, а яблоки пустили сок.
  3. Разложите на столе хлопчатобумажное полотенце и присыпьте его мукой. Разморозьте слоеное тесто, выложите на полотенце и раскатайте в тонкий пласт (не толще 5 мм). Чтобы в процессе работы тесто не прилипало к рукам, также присыпьте его небольшим количеством муки. Отступив от краев, равномерно выложите начинку на тесто.
  4. С помощью полотенца сверните тесто в рулет и тщательно защипните краями вниз. Переложите получившийся штрудель на бумагу для выпекания швом вниз и перенесите на противень. Для красивой румяной корочки рулет также можно смазать яичным желтком с помощью пекарской кисточки. Выпекайте в духовке при 180°С 30-40 минут.
  5. Перед нарезкой и подачей остудите штрудель и присыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Варенье из тыквы с апельсином: рецепт приготовления

Подавайте десерт на австрийский манер: с шариком ванильного мороженого, шоколадным или ягодным соусом, ломтиками свежих фруктов и веточкой мяты.

Фруктовый десерт в стакане — новогодний рецепт

Для этого десерта необходим бисквит. Вы можете приготовить его дома, а можете взять готовый в магазине. Подача блюда так же может быть разной: в большой стеклянной посуде, либо порционно в креманках.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Бисквит
  • Ананас консервированный
  • Персики консервированные
  • Киви
  • Банан
  • Вингорад

Способ приготовления: Фрукты необходимо нарезать небольшими произвольными кусочками, виноград отделит от веточкиБисквит разрезать на тонкие квадратные кусочки.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. Обратите внимание, что сливки должны быть не менее 33% и очень холодные. Перед смешиванием хорошо потрясите упаковку, чтобы вся масса внутри стала однородной. Сливки начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем до максимума, в процессе добавляем сахарную пудру.

Не взбивайте сливки очень сильно (не так как на торт), достаточно остановится, когда жидкость просто приобретет плотную массу. Собираем десерт. На дно посуды укладываем кусочки бисквита.

Затем выкладываем нарезанные фрукты.

Покрываем все толстым слоем взбитых сливок и далее чередуем слои.

Количество слоев будет зависеть от высоты вашей формы и количества бисквита. Готовый десерт закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Употребить его желательно в течении суток.

Японские блинчики Дораяки

Дораяки – бисквитные блинчики на меду со сладкой начинкой, традиционно готовятся из бобовой пасты, однако, существует множество вариаций.

Название «дораяки», которое переводится как «жареный гонг», блинчики получили благодаря легенде, гласящей о некоем самурае, забывшем свой гонг в доме одного из местных жителя, который стал выпекать на нем блинчики идеальной формы.

Японские блинчики Дораяки
  • Время приготовления: 1 час общего времени, 8 часов на замачивание фасоли и 2 часа на ее варку.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, венчик, ложка столовая, ложка чайная, блендер, сотейник, сковородка, лопатка.

    Необходимые продукты

    Для теста:

    Японские блинчики Дораяки
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 50 г;
    • жидкий мед – 1 ст.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • вода – 50 мл;
    • мука – 130 г.

    Для начинки:

    • фасоль адзуки – 0,5 ст;
    • сахар – 50 г.
    Японские блинчики Дораяки

    Особенности выбора продуктов

    Фасоль адзуки продается в магазине, готовится как все бобовые: после предварительного замачивания в воде на ночь ее варят около 2 часов.

    Мед следует выбирать жидкий. Если он уже загустел, его следует разогреть на водяной бане или в микроволновке, но ни в коем случае не кипятить.

    Японские блинчики Дораяки

    Как приготовить Дораяки: пошаговый рецепт

    Приготовление теста

    1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем мед.
    2. Соду заливаем водой и добавляем к яичной массе.
    3. Вводим в тесто просеянную муку, тщательно вымешиваем венчиком. После замешивания накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса. Масса должна быть довольно жидкой, похожей на блинную, если она получилась гуще, достичь нужной консистенции можно, добавив немного воды.
    Японские блинчики Дораяки

    Приготовление начинкиВыпекание блинчиков

    Как красиво оформить и подать блинчики

    Японские блинчики Дораяки

    Блинчик промазываем подготовленной пастой, накрываем сверху вторым и немного придавливаем, но так, чтобы начинка не вылезла через боковые щели.

    Дораяки являются повседневным блюдом, их не подают по торжественным случаям, однако, при желании блинчики можно украсить шоколадным топингом, взбитыми сливками, зелеными листьями мяты, ягодами или фруктами.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Японские блинчики Дораяки
    • Всегда нужно давать тесту постоять около получаса в промежутке между его замешиванием и приготовлением, чтобы из муки выделилась клейковина и углекислый газ в достаточном количестве обогатил тесто пузырьками, появляющимися в результате реакции соды.
    • Перед выпеканием блинчиков сковородку необходимо хорошо разогреть.
    • Для того чтобы дораяки не прилипали, перед выпеканием первой партии следует смазать поверхность сковороды небольшим количеством масла, излишки вытереть бумажным полотенцем.
    • Чтобы цвет блинчиков был равномерным, таковым должен быть нагрев сковороды, а сама она должна быть сухая, без чрезмерного количества масла.

    Видеорецепт приготовления Дораяки

    Японские сладости, изготавливаемые автором видео, – бисквитные блинчики дораяки. Пошагово показывается технология приготовления теста. Изготовление начинки продемонстрировано со всеми тонкостями. Интересная подача традиционного рецепта в сопровождении легенды, благодаря которой блюдо получило название.

    Японские блинчики Дораяки

Десерт «кокосовое облачко»

Очень просто и быстро можно приготовить к новогоднему столу легкий нежный и вкусный десерт из обычных продуктов.

Десерт «кокосовое облачко»
  • йогурт без добавок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • вода – 13 ст.;
  • желатин – 18 г;
  • ванильный сахар – 5 г.
Десерт «кокосовое облачко»

Йогурт выливаем в подходящего объема емкость, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и кокосовую стружку. После внесения каждого ингредиента всю массу тщательно перемешиваем.

Десерт «кокосовое облачко»

Добавляем в основу для десерта заранее замоченный и растворенный желатин, небольшими порциями, каждый раз перемешивая.

Десерт «кокосовое облачко»

Выливаем всю массу в приготовленную форму, закрываем пленкой и убираем на холод до загустения.

Десерт «кокосовое облачко»

Готовый десерт нарезаем прямоугольными или квадратными кусочками желаемого размера, укладываем на тарелку для подачи. При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или кондитерской посыпкой.

Готовый десерт подаем к праздничному новогоднему столу.

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Глазурь для эскимо

Финальная подготовка – это глазурь для пирожное Эскимо на палочке. Я буду их покрывать обычным белым шоколадом. Поэтому сейчас мне необходимо его растопить до температуры 45С. Для этого я разламываю шоколад на небольшие кусочки и отправляю в миске в микроволновку.

Топить шоколад нужно импульсами по 20-30 секунд. То есть сначала прогреваете шоколад в микроволновке 30 секунд на полной мощности. Потом достаете миску и перемешиваете его.

Затем снова отправляете в микроволновку еще на 30 секунд. Обычно достаточно 3-х раз по 30 секунд, чтобы рас топить шоколад до +45С.

Глазурь для эскимо

После этого в растопленный шоколад добавьте 40 г растительного масла без запаха, например, кукурузным. Но можно заменить его и обычным подсолнечным маслом без запаха.

Глазурь должна получиться достаточно жидкой, чтобы удобно было покрыть пирожные финальным тонким слоем.  Поэтому при необходимости добавьте еще немного растительного масла в шоколад. Затем готовую глазурь переливаю в высокий стакан, чтобы удобно было опускать в него эскимо.

Снеговики из сладкого творога

Творог – универсальный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и десертов. Предлагаем сделать из него сладких «Снеговичков».

Снеговики из сладкого творога

Основные ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сл. масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • желатин – 1 ч. л. с горочкой;
  • ванилин – 1/3 ч. л.
Снеговики из сладкого творога

Для украшения потребуется:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • шоколад – 60 г;
  • песочное печенье – 3 шт.;
  • шоколадные конфеты конусообразной формы (для шляпки);
  • курага и изюм;
  • разноцветный пищевой бисер.
Снеговики из сладкого творога

Готовим «Снеговика»:

  1. Предварительно размачиваем желатин в 40 мл прохладной воды до разбухания и растворяем на пару.
  2. В чашке смешиваем творожок, размягчённое масло и пудру до получения однородной массы.
  3. Вливаем в смесь желатин и тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем миску полиэтиленом и отправляем в холодильник до застывания.
  5. Из застывшей смеси лепим снеговика.
Снеговики из сладкого творога

Снеговичок готов, осталось его украсить. Делаем шляпку: из печенья формируем поля, сверху ставим конфету и обливаем шоколадом. Из разноцветных мелких драже, сухофруктов и шоколада делаем глазки, носик, ротик и пуговички. Можно подавать к столу.

Десерты, приготовленные по предложенным нами рецептам, станут настоящим украшением стола в новогоднюю ночь и приятно удивят гостей, особенно детей, своим неповторимым вкусом!

Снеговики из сладкого творога

Выпечка

По теме:

Французские десерты − 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Французские десерты – это классика «сладкой» кулинарии. Все они исключительно изысканы и выверены. Содержание1 Зефир из яблок в домашних условиях2 Эклеры с заварным кремом3 Готовим шоколадное парфе4 Банановый десерт с…

Диетические десерты — 10 вкусных низкокалорийных рецептов

Диетические

Даже в процессе похудения можно баловать себя разнообразными вкусностями. Главное – выбирать правильные лакомства. А помогут в этом удачные рецепты диетических десертов. Содержание1 Диетические десерты в мультиварке1.1 Чизкейк1.1.1 Ингредиенты:1.1.2 Приготовление:1.2…

Десерты без выпечки – 12 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Без выпечки

Выпечка

Десерты без выпечки требуют минимум времени для их приготовления, но получаются очень вкусными, нежными, эффектными. Разнообразные рецепты позволят быстро сделать торт, пирожное, пудинг или другие лакомства на любой вкус. Содержание1…

Торт с фруктами — бесподобные десерты для особенного случая!

Торт

Торт с фруктами предпочитают видеть в своем десертном меню сторонники более легких и полезных десертов. Подобные стремления весьма обоснованы и оправданы сбалансированным составом и минимальной калорийностью фруктовых тортов, которые к…

Торт без яиц – 8 рецептов приготовления

Торт

Пост или строгая диета – не повод отказываться от ароматной выпечки. Торт без яиц – превосходный десерт, который вызывает восторг даже у сторонников классических бисквитных коржей. Содержание1 Шоколадный торт без…

Блины без яиц — 7 рецептов приготовления

Блины

Яичный привкус в блинах нравится далеко не всем, поэтому возникает необходимость в поиске рецептов без этого ингредиента. Таких множество: тесто готовят на молочных продуктах, на воде, пиве, с добавлением шоколада.…

Пирог из лаваша – 13 рецептов приготовления

Пирог

Всевозможные пироги из лаваша – идеальное решение, для тех, кто хочет регулярно баловать домашних выпечкой, но при этом не любит возиться с тестом. Такая основа отлично сочетается с любыми начинками…

Выпечка

Снеговики из сладкого творога

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

Ингредиенты:

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой
  • Творог 5 % – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Шоколад 75 % – 150 г.
  • Ягоды – 85 г.

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
  4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
  5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.