Десерт из мороженого с клубникой и печеньем — рецепт с фото пошагово

Изысканный вкус: нежный персик, сливочное мороженое, малиновый соус-мусс

Как приготовить яблочное пюре грудничку

Как уже говорилось, яблочный сок и пюре нередко для грудничка становятся первым прикормом. В питании малышей можно использовать готовое баночное пюре, а можно приготовить его дома самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее для маленьких детей.

Первый раз яблочное пюре грудничку не стоит давать больше 0,5-1 маленькой ложки. При отсутствии реакции на этот фрукт разовую дозу постепенно увеличивают, доводя до возрастной нормы.

Приготовить пюре можно с добавлением фруктозы или сахара. Такое блюдо подходит для детей более старшего возраста. Готовится оно следующим образом. Яблоки хорошо промывают и очищают от шкурки. Затем их мелко нарезают и ссыпают в небольшую емкость, туда же наливают немного чистой воды так, чтобы она слегка прикрывала кусочки фруктов. Емкость с яблоками и водой ставят на средний огонь, доводят до кипения и снижают интенсивность огня, после этого варят еще на протяжении 10 минут. После этого массу измельчают блендером или вилкой до состояния однородности, добавляя сахар или фруктозу по вкусу.

В питании грудничков, кроме простого яблочного пюре, может использоваться и комбинированное, приготовленное из нескольких компонентов пюре, например, из яблок и груши, яблок и моркови, яблок и бананов.

Мороженое «Персик Мельба»

Ингредиенты:

300 мл сливок; 25 г сахарной пудры: 300 мл йогурта; 400 г консервированных персиков в собственном соку, слить и сохранить сок; 100 г малины; кусочки персиков и малины для украшения.

Приготовление:

Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью ⅕ л и покройте пищевой пленкой. Смешайте сливки и сахарную пудру в миске. Электрическим миксером или венчиком взбейте в густую мягкую пену.

В другой миске размешайте йогурт. Добавьте 4 столовые ложки сока из консервированных персиков. Добавьте сливки. Налейте на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпьте половиной персиков и малины, повторите с оставшейся смесью и фруктами. Поставьте в морозилку на 4 часа, пока не затвердеет.

Перед тем как будете подавать, переверните мороженое на сервировочное блюдо. Снимите пленку. Дайте немного постоять и порежьте на кусочки. Подавайте со свежими фруктами.

Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом

На 4 порцииДля теста:

  • 250 г муки
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 100 мл теплой воды
  • 1 яйцо 
  • растительное масло и мука для смазывания/посыпки

Для начинки:

  • 125 г клубники
  • 250 г яблок
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 250 г творога 
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  1. Муку просеять и смешать с солью. Влить 1 ст.л. растительного масла и теплую воду. Замесить мягкое тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки и вымешивать тесто 10 мин. Теплую миску смазать маслом, выложить тесто, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. 
  2. Для начинки клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевины, нарезать так же. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Творог растереть с ванильным сахаром. 
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, переложить на полотенце и смазать растительным маслом. Подложить ладони под тесто и начать медленно растягивать его, пока ткань полотенца не начнет просвечивать через тесто. 
  4. Нагреть духовку до 175°. Противень смазать маслом. На тесто выложить фрукты и ягоды, намазать творог, оставив края теста на 2 см свободными. Сливочное масло настругать и распределить поверх начинки. Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто в рулет, поместить на противень швом вниз и смазать взбитым яйцом. Выпекать штрудель 35 мин до золотистого цвета. 

Песочное тесто. Рассыпчатое, хрустящее… из продуктов, которые наверняка найдутся в доме у каждой хозяйки. А готовится элементарно! Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Читайте также:  Вегетарианский торт. День и Ночь. Рецепт с пошаговыми фото

См. также

Десерт в Викисловаре?
Десерт на Викискладе?
  • Десерты из мороженого
  • Димсам — китайские блюда, так же как и десерт подаваемые к чаю, но до основной трапезы, а не после
  Десерты
Известные торты

Киевский торт  Захер  Панчо  Прага  Эстерхази  Devil’s food cake  Баттенберг  Дунайские волны  Цугский вишнёвый торт  Павло́ва  Наполеон  Линцский торт  Крокембуш  Добош  Шварцвальд  Птичье молоко  Космос  Буччеллато  Кассата  Шакотис  Морковный торт  Красный бархатный торт

Пирожные

Картошка  Кастелла  Кекс-лягушка  Ламингтон  Холодная собака  Лейпцигские жаворонки  Эклер

Десерты из мороженого

Персик Мельба  Кофе по-льежски  Сандэ  Банановый сплит  Банановый фостер  Американское парфе  Сорбе  Семифредо

Другие десерты

Тирамису  Чизкейк  Капкейк

Десерты в культуре

Свадебный торт

Другой рецепт персикового пирога

Настоящий рецепт персикового пирога — это нежные сладкие тушеные фрукты, а сверху отдельные булочки-сконы. Отлично сочетается с кремом кастард или жидкими сливками.

На 4 порции

  • 6 персиков
  • сок 1/2 лимона
  • 50 г мягкого коричневого сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г самоподнимающейся муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 мл молока

Положите очищенные от кожицы и нарезанные персики в довольно глубокую жаропрочную форму. Туда же влейте лимонный сок и насыпьте мягкий коричневый сахар, перемешайте.

Перетрите руками сливочное масло и муку, чтобы получилась крошка, и перемешайте ее с двумя третями сахарной пудры. Влейте достаточно молока, чтобы вышло мягкое тесто.

Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и нарежьте маленькими кружочками (с помощью небольшого стаканчика или рюмки).

Выложите эти кружки равномерно на персики. Смажьте поверхность остатками молока и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте при температуре 200°С в течение 25 минут, пока верх не подрумянится.

5 вкуснейших десертов французской кухни

Ребята, мы вкладываем душу в Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и к нам в Facebook и ВКонтакте

Французская кухня — это свой, особенный вид магии. Одни только сладости чего стоят!

Мы в  обожаем сладенькое, так что вместе с журналом Marie Сlaire решили найти самые вкусные рецепты, которые придумали французские кондитеры.

Яблочный тарт

  • 150 г сливочного масла
  • 5 крупных сладких яблок
  • 250 г слоеного теста
  • 150 г тростникового сахара (обычный тоже подойдет)
  • щепотка корицы

Приготовление:

  1. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
  2. С яблок снимаем кожуру, нарезаем их на дольки, присыпаем корицей и раскладываем по форме.
  3. Накрываем наши яблоки слоеным тестом и выпекаем в духовке при 180 °С в течение получаса.
  4. Готовый пирог остужаем и переворачиваем так, чтобы яблоки оказались сверху.
  5. Вкуснее всего подавать яблочный тарт с ванильным мороженым.

Крем-брюле

  • 750 мл сливок
  • 8 яичных желтков
  • 200 г белого сахара
  • 4 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем белый сахар и щепотку соли. Доводим сливки до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня минут на 15. Затем снова ставим на огонь и второй раз доводим до кипения.
  2. Желтки и сахар быстро смешиваем венчиком, но не взбиваем. Добавляем к сливкам.
  3. Разогреваем духовку до 160 °С.
  4. Наполняем керамические формочки нашей смесью на 3/4 высоты и ставим в глубокий противень. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек. Отправляем все в духовку на 30 минут, достаем и даем остыть при комнатной температуре.
  5. Теперь самое время перейти к хрустящей корочке, которую так любила героиня французского фильма Амели. Для этого включаем в духовке режим верхнего нагрева или гриль, сверху на крем-брюле равномерно высыпаем темный сахар и ставим форму в духовку на 1–3 минуты.

Профитроли с шоколадом

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г темного шоколада
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Доводим до кипения воду, добавляем туда сливочное масло и соль и убавляем огонь до минимального.
  2. Аккуратно всыпаем в кипящую воду муку и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения однородной массы.
  3. Получившееся тесто перекладываем в миску, разбиваем туда яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  4. Смазываем противень кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 200 °С.
  5. Наше тесто нарезаем на небольшие кружочки размером примерно с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 °С минут 10, затем увеличиваем температуру до 220 °С и выпекаем еще 15 минут.
  6. Готовые профитроли прокалываем с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар, перекладываем на решетку и даем остыть.
  7. Теперь готовим крем. Три четверти нашего шоколада натираем на мелкой терке. Кипятим молоко со сливками, добавляем к ним натертый шоколад и как следует перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться.
  8. На каждой булочке делаем небольшой надрез и через него наполняем профитроли кремом.
  9. Растапливаем оставшийся шоколад и капаем 0,5 ч. л. на каждую пироженку. Подавать можно, когда они полностью остынут.
Читайте также:  Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Суфле с персиками и бананами

  • 150 мл молока
  • 10 мл жирных сливок
  • 2 спелых персика
  • 1 спелый банан
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • кусочек сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Молоко смешиваем со сливками и кипятим.
  2. Банан разминаем вилкой.
  3. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем венчиком в пену, добавляем 2 ст. л. сахара и банан и хорошо перемешиваем. Белки не выбрасываем!
  4. Добавляем желтково-банановую массу к молоку и варим на небольшом огне минут 5.
  5. Персики очищаем от кожицы, посыпаем 2 ст. л. сахара и пюрируем с помощью блендера. Вмешиваем персики в банановый крем.
  6. Время подготовить формочки. Смазываем формы для маффинов размягченным сливочным маслом, даем маслу застыть, посыпаем равномерно оставшимся сахаром и убираем подготовленные формы в холодильник.
  7. Разогреваем духовку до 180 °С.
  8. Взбиваем белки со щепоткой соли и вмешиваем в крем.
  9. Формы заполняем смесью наполовину и ставим в духовку примерно на 15 минут. Суфле должно подняться над краями формочек.

Бланманже с ягодами

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 100 г очищенного миндаля
  • 500 г любых свежих ягод (клубники, ежевики, малины — на ваш вкус)
  • 6 г желатина

Рецепты десертов с мороженым

Все рецепты десертов с мороженым были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с орехами.

Мороженое с шоколадным соусом

Для соуса соединить молоко, сироп и масло. Взбить бледером. Мороженое выложить в креманки. Полить мороженое приготовленным соусом. Оформить кусочками белого и темного шоколада. Потребуется: мороженое ванильное — 3 шарика, молоко — 1/4 стакана, сироп шоколадный — 1 ст. ложка, масло арахисовое — 2 ст. ложки

Жареные бананы с мороженым

1. Бананы очистите, разрежьте поперек пополам, а затем половинки разрежьте еще раз вдоль пополам. 2. Масло растопите на сковороде, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. 3. Подготовленные бананы посыпьте корицей, положите на сковороду с кипящей смесью и . Потребуется: бананы — 2 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, сахар коричневый — 3 ст. ложки, водка рисовая или ром — 2 ст. ложки, мороженое ванильное — 300 г, шоколад темный — 50 г

Кофейное мороженое по-итальянски

Мороженое взбейте блендером, добавьте холодный кофе и снова взбейте. Выложите массу в формы и заморозьте. Сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей. Шоколад натрите на крупной терке. При подаче выложите мороженое в креманки, оформите взбитыми сливками и посыпьте те. Потребуется: мороженое пломбир — 600 г, кофе эспрессо — 100 г, сливки густые — 1 стакан, шоколад — 50 г, пудра сахарная — 3 ст. ложки, корица молотая — 1/2 ч. ложки

Ананас с мороженым и шоколадом

Ананас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками. Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением 1 столовой ложки коньяка до набухания. Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого соедините. Коньяк комнатной температуры, налив в ложку, подожгите. Ананас полейте . Потребуется: ананас — 1 шт., изюм без косточек — 2 ст. ложки, коньяк — 80 г, мороженое — 3 шарика, сахар — 1 ст. ложка, шоколад

Мороженое «Сюрприз из земляники»

В земляничное мороженое влить ликер «Кюрасо» и положить его на постамент из бисквитного теста. На середину мороженого уложить половинки сваренного персика. На персики положить мороженое, покрыть кремом оранжевого цвета, в&nbs. Потребуется: мороженое земляничное — 1 кг, ликер «Кюрасао» — 50 г, яйца — 5 шт., сахар — 120 г, мука пшеничная — 120 г, сахар — 150 г, вода — 150 г, персики — 500 г, сахар — 100 г, яйца — 4 шт., сахар — 100 г

Мороженое «Сюрприз Миледи»

Мороженое хорошо заморозить и выложить на постамент из бисквитного теста, смоченного сиропом. В середину положить нарезанные ломтиками сваренные с сахаром и смешанные с мармеладом из малины персики. Персики покрыть слоем мороже. Потребуется: мороженое молочное с ванилью — 1 кг, ликер — 50 г, персики — 300 г, сахар — 50 г, мармелад малиновый — 100 г, яйцо — 5 шт., сахар — 120 г, мука пшеничная — 120 г, сахар — 150 г, вода — 50 г, белки яичные — 4 шт., сахар — 100 г

Читайте также:  Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Мороженое в чашечках из меренг

Приготовить чашечки из меренг. Для этого из взбитых белков при помощи большого кондитерского мешка выпустить на противень шарики величиной с половину яйца. Выпечь их и, пока они еще теплые, вдавить середину каждого из них целым яйцо. Потребуется: белки яичные — 5 шт., сахар — 250 г, мороженое молочное с ванилью — 800 г

Десерт «Мороженое со сливками»

Сливки взбейте с сахарной пудрой. В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите. При подаче оформите взбитыми сливками. Потребуется: кофе крепкий — 4 ст. ложки, мороженое шоколадное — 100 г, мороженое сливочное — 100 г, сахарная пудра — 2 ст. ложки, сливки густые — 1 стакан, сироп кофейный — 2 ст. ложки

Десерт из мороженого

Мороженое выложить в креманку,измельчить кубиками курагу и несколько долек банана, добавить к пломбиру. Курагу можно заменить виноградом. Шоколад натереть на мелкой терке. Очень быстро и вкусно! Потребуется: 100гр пломбира, 2 дольки кураги, банан, молочный шоколад с орехами

Десерт из мороженного , печенья и клубники

Клубнику разморозить и размолоть в блендере На дно фужера выложить наломанное печенье, кусочки мороженного (я его режу кубиками), и полить клубникой. И повторить слои еще раз. Сверху присыпать лепестками миндаля. Если есть свежая мята — то ещё и мятой. Потребуется: Пломбир, Любое хрустящее печенье, Клубника мороженная, Лепестки миндаля

Рецепт детского яблочного соуса | Винтажный миксер

Яблочный соус — это быстрое и простое домашнее детское питание, которое нравится большинству можете приготовить этот домашний яблочный соус для малышей всего за 5 минут, и он без дополнительных подсластителей — только чистые органические яблоки. Я попробовал это на себе (на самом деле это больше, чем просто вкус), он очень ароматный и сладкий!

Моя подруга Изабель накормила Эверетта его первым кусочком яблочного соуса, и ему это понравилось! Он съел больше, чем полную порцию. Будучи диетологом, она отметила, что лучше покупать органические яблоки и не снимать кожицу, так как в ней содержится много питательных того, большая часть питательных веществ теряется, если вы едите яблоки сразу после приготовления соуса.

Как только вы откусываете или разрезаете пищу, она начинает окисляться, и питательные вещества расщепляются. Отсюда термин «цельные продукты» для обозначения здорового питания. Еда в целом, сырая, всегда самая питательная. Так что для этого яблочного соуса не перегревайте его и помните, что он наиболее полезен, если его есть сразу после его приготовления.

Полезные советы для домашнего яблочного соуса для детского питания

  • используют органические продукты, потому что яблоки являются одними из самых загрязненных пестицидами и гормонами продуктов, а не для роста и развития младенцев.
  • используйте столько времени, сколько нужно для приготовления на пару. Вы не хотите сжигать аромат или фрукты. Это обеспечивает оптимальное питание и вкус.
  • для младенцев, держите как можно мягче. Он может научить палитру взрослого человека потреблять меньше сахара
  • для детей старшего возраста или взрослых, если вы хотите добавить аромат, просто используйте лимон (или цедру) или добавьте палочки корицы в пар.

Чтобы узнать больше советов от Изабель о домашнем яблочном пюре, ознакомьтесь с ее публикацией о яблочном соусе здесь.

Вот еще два моих поста о детском питании —

Домашняя рисовая каша для младенцев

Baby’s First Foods

Рецепт детского яблочного соуса

10-минутный рецепт детского яблочного соуса без добавления сахара.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Блюда закуски

Кухня Американская, детское питание

  • 6 органических яблок
  • Менее 1 стакана воды
  • Вымойте яблоки, нарежьте сердцевиной и нарежьте ровными кусочками.