Бисквитный рулет с самым лучшим творожным кремом

Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

Приготовление крема

Крем из творога, приготовленный дома собственноручно, является не только очень вкусным, но и полезным самостоятельным десертом и дополнением к кондитерским изделиям. В твороге содержится незаменимый для человеческого организма кальций, а также белок, фосфор и множество других веществ. Чтобы сохранить эти полезные составляющие, нужно как можно меньше подвергать продукт тепловой обработке.

Итак, как приготовить крем с творогом для торта?

Приготовление крема

Готовится он очень быстро: достаточно хорошо взбить творог с сахарной пудрой — и чудесный десерт готов.

Существует множество вариаций приготовления крема для торта с творогом. Несколько отличных рецептов представлено в данной статье. Они обязательно пригодятся каждой хозяйке, которая захочет удивить близких чем-то новым и вкусным.

Ингредиенты:

  • сливки жирные (не менее 30%) — 300 миллилитров;
  • творог — 500 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт — по вкусу.

Самый лучший творожный крем. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления крема творог подойдет любой жирности (я в основном использую 9-18%). Если творог зернистый, то его протираем на мелкое сито. А после еще немного растираем лопаткой, чтобы получилась кремообразная масса.
  2. Творог должен быть хорошо отжатым. Если он жидковатый, то сито застилаем несколькими слоями марли и выкладываем творог.  А сверху ставим гнет (небольшой груз). Оставляем на 2-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
  3. Сливки используем обязательно хорошо охлажденные и высокой жирности. Чем выше жирность, тем быстрее и лучше они будут взбиваться.
  4. Перед приготовлением творожного крема сахарную пудру просеиваем, чтобы убрать возможные крупные частицы или примеси.
  5. Готовим крем: в творог добавляем сахарную пудру, ванилин и приблизительно 50 миллилитров сливок. Все взбиваем миксером и постепенно доливаем оставшуюся часть холодных сливок. На этом этапе (в зависимости от того, какой жирности у вас сливки или какой творог) можно контролировать нужную консистенцию крема, добавив чуть больше или меньше сливок.

Вот так очень просто и невероятно быстро получился самый вкусный и нежный творожный крем. Он очень похож на творожное суфле. И здесь его можно использовать не только для выпечки, но и есть, как отдельный десерт, немного украсив его ягодами, фруктами, кусочками орехов или шоколада. Но я хочу поделиться на «Очень вкусно» еще очень вкусным рецептом рулета с этим творожным кремом.

Бисквитный рулет с самым лучшим творожным кремом

Этот бисквитный рулет мне нравится тем, что у него получается очень приятная, мягкая основа. А легкий творожный крем подчеркивает саму нежность этого десерта. Вкус получается просто изумительный! Готовится рулет быстро и из минимального набора легкодоступных продуктов. А как приготовить, я пошагово распишу на «Очень вкусно». Присоединяйтесь!

Секреты приготовления идеального творожного крема для торта

Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта

, из следующих заметок:

Секрет №1. Творог для крема обязательно нужно измельчить, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Можно сделать это с помощью блендера, а в его отсутствие – воспользоваться ситом. Процедура необходима, даже если творог сам по себе не зернистый.

Читайте также:  Блюда из малины. Быстрая заготовка малины на зиму: легко и без варки

Секрет №2. Творожно-йогуртовые и творожно-сметанные крема необходимо после приготовления немного подержать в холодильнике. Если в рецепте также присутствует желатин, то оставить на некоторое время в холоде нужно будет и готовый тортик.

Секрет №3. Для приготовления творожного крема для торта лучше всего обзавестись миксером или блендером. Взбивать ингредиенты венчиком можно, но весь процесс окажется достаточно трудоемким, а вот консистенция готового крема может не совпадать с возложенными на нее ожиданиями.

Секрет №4. Чтобы придать творожному крему какой-либо оттенок, можно воспользоваться фруктовым или овощным соком. Лучшими красителями в этом случае считаются свекла и морковь.

Секрет №5. В рецептах творожного крема для торта заменять сливочное масло спредом или маргарином категорически нельзя.

Рецепты вкусных творожных кремов для приготовления десертов и тортов

Существует множество рецептов творожного крема для тортов. На данной странице приведены наиболее удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенкой.

В состав каждого из них, как видно из названия, входит творог. А остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

Итак, рецепт приготовления творожно — сливочного крема для незабываемо вкусного тортика включает в себя такие составляюшие:

  • зерненый творог – 200-250 г.;
  • охлажденная вода – 50 мл.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливки – 250 мл.

Состав сырно-творожного крема:

  • твердый творог – 200 г.;
  • сливочное масло – пачка ( 200 г.);
  • ванилин – 1 щеп.;
  • сахарная пудра – 150 г.
Рецепты вкусных творожных кремов для приготовления десертов и тортов

Крем сметанный с творогом состоит из следующих компонентов:

  • жирная сметана (не менее 20 %) – 500 мл.;
  • творог – 200 — 250 г.
  • сахар – 1 ст.;

Творожно-сгущеный крем включает в себя:

  • любой йогурт – 200 г.;
  • творог – 200-250 г.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • жирные сливки – 500 мг.;
  • ванилин – пакетик.

Чаще всего творожный крем встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Одно из несомненных достоинств кушанья – быстрота приготовления. Восхищение пресловутых «нежданных гостей» обеспечено, если у Вас в холодильнике есть творог, а в шкафу – венчик или миксер. Конечно, для воплощения сложных решений деликатеса может понадобиться мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Все зависит от выбранных рецептов крема, который однажды попав в Ваше меню, с большой вероятностью получит там «постоянную прописку». Мамы полюбят его за пользу и простоту, дети – за чудесный вкус и воздушную консистенцию.

Диетическая глазурь для тортиков и кулича

Блестящая, ароматная, вкусная глазурь используется для украшения любой выпечки. Что сделать ее диетической, нужно заменить сахар на подсластители (или уменьшить его количество), а также снизить дозу жирных компонентов.

Приготовить глазурь можно по-разному:

  1. Поломайте на кусочки 100 г черного шоколада, растопите на пару. Добавьте 1 ст. л. сливок, перемешайте.
  2. Перемешайте по 3 ст. л. какао, сахара или подсластителя, молока, доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте 20 г сливочного масла.
  3. Смешайте 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара или подсластителя, добавьте 3 ст. л. сметаны (15%). Поставьте на слабый огонь, помешивайте, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте 15 г сливочного масла.

Можно приготовить глазурь без масла, густота варьируется с помощью муки, а рафинированное растительное масло придает блеска. Для приготовления шоколадной смеси используют сахар, какао, муку (лучше цельнозерновую), молоко, ее томят на паровой бане. При необходимости ее разводят горячей водой. В теплую глазурь можно добавить масло. Калорийность такой глазури не превышает 115 ккал.

Творожный  заварной крем

Этот крем немного видоизменен, но это делает его уникальным. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 2 шт яичных желтков;
  • ,5 ч. л. соды пищевой;
  • ваниль.

Приготовление творожно-заварного крема:

  • Необходимо подготовить творог, для этого протрите его через сито. Добавьте в подготовленный творог все ингредиенты помимо сахара. Оставьте  на три часа.
  • Приготовьте водяную баню и поставьте на 10 минут на нее массу, добавьте сахар, тщательно перемешивайте. Оставьте немного остыть.
  • Приготовленную массу перелейте в емкость и оставьте на ночьНа утро можете использовать готовый крем.

Как выбрать качественный творог

Под занавес скажу пару слов о твороге. Ни для кого не секрет насколько полезный и питательный этот продукт. Творог — один из самых мощных источников протеина. Но я со своей кондитерской башни скажу, что в выпечке — это один из продуктов с самым многогранным применением: творог может быть основой для крема, для кекса, маффинов и печенья. С творогом получается шикарное творожно-песочное тесто, если заменить им сливочное масло. Я уж молчу про бесконечные сырники и запеканки, которые можно готовить и вовсе без добавления муки, например, как в этом рецепте. Поэтому не стесняйтесь пихать творог везде, где только можно, он приспосабливается к самым разным формам и материям 🙂

Читайте также:  Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Хотя для меня, как фаната всего минималистичного и натурального, нет ничего лучше, чем положить немного натурального творожка на тарелочку, полить ложечкой меда и посыпать любимыми грецкими орешками. Витаминный взрыв вкуса, простоты и энергии.

Но здесь, как обычно в таких случаях, кроется одна небольшая проблемка. Как найти хороший качественный творог? И главное — как его не перепутать с искусственной подделкой?

  1. Ну, во-первых, смотрите на срок годности: чем меньше срок годности у творога, тем больше вероятность того, что это натуральный продукт и не содержит посторонних улучшителей, консервантов и т.д. Хороший натуральный творог в идеале имеет срок годности, как правило, не более 3 дней! Но этот срок иногда продлевают до недели с помощью мембранной фильтрации. Разумеется, что при такой обработке часть полезных элементов творога теряется.
  2.  Во-вторых, не забывайте читать состав продукта. Около 30% производителей на сегодняшний день при изготовлении творога применяют пальмовое масло. А это значит, что перед вами уже не совсем творог, а его производная — так называемый творожный продукт.

Единственный творог из всех известных мне марок, который отвечает этим требованиям, это Рузский Творог компании Рузское молоко. Срок годности у него 72 часа, а изготовлен он из натурального молока. У этого творога очень нежная текстура, поэтому он идеально подойдет для нашего творожного крема.

Ну что, как обычно, вышло чуть больше, чем пара слов, но не судите строго: тема творога для меня одна из наиболее душещипательных.

На этом точно все. До новых встреч.

С вами была Ольга Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Пошаговый рецепт творожного крема для торта

8 порций

20 минут

112 ккал

5/5 (1)

Нельзя представить себе детский праздник без торта со свечками. Если вы собрались делать его сами, то лучше всего для такого случая подойдет крем из творога. Многие дети неохотно едят этот продукт, а вот тортик с творожным наполнителем съедят с удовольствием. Предлагаю вам несколько рецептов вкусного творожного крема для торта.

Муссовый крем из творога

Кухонная техника и принадлежности: миксер, микроволновка, погружной блендер, миска, ложка, мерный стаканчик.

Творог 900 г
Желатин 20 г
Молоко 150-200 мл
Масло сливочное  200 г
Сахар 9 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик

Как правильно выбирать творог

Для крема в принципе подойдет творог любой жирности, так как в его состав, кроме творога, входят еще и сливочное масло либо сливки высокой жирности.

Главное, чтобы он был максимально свежим, потому как не будет проходить тепловой обработки. Творог не должен горчить и быть слишком кислым.

Пошаговый рецепт творожного крема для торта

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
  2. 20 г желатина залить холодным молоком, примерно 100 мл, и оставить набухать.
  3. Творог перебить погружным блендером до однородности с добавлением 50-100 мл молока.

    Смотрите сами, какой у вас творог, если сухой, то молока пойдет больше, если влажный, может, молоко вообще добавлять не нужно.

  4. Добавляем в творожную массу 9 столовых ложек сахара с горкой и пакетик ванильного сахара либо несколько капель ванильной эссенции. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился.

  5. Набухший желатин ставим в микроволновку на 10-15 секунд до полного растворения.
  1. Взбиваем получившуюся массу миксером на самой большой скорости в течение нескольких минут.
  2. Не переставая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, в несколько этапов по 1 столовой ложке.

    Благодаря сливочному маслу масса приобретет воздушность, легкость и сливочный вкус.

  3. Вливаем растворившийся желатин. Продолжаем взбивать, пока крем не начнет потихоньку схватываться. Оставляем при комнатной температуре минут на 5-7 и можно намазывать на коржи. У нас получился хороший, густой творожный крем для торта.

Такой крем лучше наносить на коржи сразу после приготовления потому, что когда желатин сильно схватится, будет не так удобно это сделать.

рецепт

Посмотрите видео, как приготовить творожный крем для торта. Вы увидите, как должен выглядеть перебитый блендером творог, как растворить желатин и какой консистенции выйдет крем.

Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 6-8.Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, сито, миска.

Творог любой жирности 300-400 г
Масло сливочное комнатной температуры, 72% 200 г
Сахарная пудра по вкусу
  1. Творог пропускаем сквозь сито или перебиваем блендером до однородности.
  2. Масло взбиваем миксером, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.
  3. Соединяем масло с творогом, добавляем сахарную пудру по вкусу, примерно 3-5 столовых ложек. Попробуйте, если вам не сладко, добавьте еще.
  4. Взбиваем миксером 3-5 минут на маленьких оборотах. При желании можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Этот крем подходит для перемазывания коржей. Если хотите выровнять торт или украсить капкейки, то просто берете другую пропорцию ингредиентов: творог – 200 г, масло 82 % – 200 г, сахарная пудра по вкусу.

Со сгущенным молоком

Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.

Требуемые продукты:

Со сгущенным молоком
  • 350 г творога;
  • 100 г сгущенного молока (невареного);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 г ванили;
  • 180 г сливочного масла.

Рецепт приготовления.

  1. Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
  2. Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
  3. Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
  4. Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.

Сливочно-творожное лакомство с персиками

С творожным суфле прекрасно сочетаются не только ягоды, но и фрукты. Главное условие – они должны быть мягкими, как, например, консервированные персики.

Для основы торта со сливочно-творожной начинкой и персиками нужны:

  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 75 г муки.

Перечень продуктов для фруктово-суфлейной начинки:

  • 300 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г консервированных персиков;
  • 200 г сахара;
  • 200 г жирных сливок;
  • 150 мл персикового сиропа;
  • 80 г сливочного масла;
  • 40 г желатина;
  • 1 упаковка персикового желе.

Очередность всех кулинарных процессов:

  1. Яйца взбить до увеличения в объеме в три-четыре раза вместе с сахаром. Осторожно ввести муку и из получившегося теста испечь бисквитный корж диаметром 24-26 см.
  2. Творог продавить через мелкоячеистое сито, добавить сахар, мягкое масло и сметану. Взбить эти продукты в пышную массу, ввести в нее распущенный согласно инструкции на упаковке желатин. Отдельно взбить в пышную массу сливки и аккуратно ввести их в крем.
  3. Бисквит уложить в разъемную форму, пропитать сиропом, сверху выложить дольки персика и покрыть толстым слоем крем-суфле. Дать торту застыть в холоде. Затем украсить сверху дольками консервированного персика и залить желе.
  4. После застывания аккуратно достать творожный торт из формы.