Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Банановый пирог во многих странах мира принято называть хлебом. Кушают банановый десерт, смазанный сладким кремом, сгущенкой, сливочным маслом.

Как приготовить

  • Сделать тесто: взбить соль и сахар (1/2 стакана) с яйцами. Соединить с растительным маслом и мукой.
  • Смазать форму и сделать карамельную заливку:  небольшим кусочком сливочного масла смазать бочка формы для запекания. А остальное масло растопить с сахаром на маленьком огне, помешивая (до растворения сахара). Залить этой карамелью дно формы для запекания.
  • Приготовить начинку: бананы очистить, нарезать кружочками (толщиной в 1 см). Полить лимонным соком (чтобы не потемнели), перемешать рукой (чтобы ложкой не разломать бананы).
  • Собрать пирог в форме: бананы выложить ровным слоем в форму. Сверху залить тестом.
  • Испечь: духовку заранее разогреть до 180-200 градусов С. Выпекать около 40 минут до подрумянивания верха пирога.
  • Как перекладывать: готовый банановый пирог остудить в форме для выпечки и перевернуть, опрокинув на плоскую тарелку.
Как приготовить
Как приготовить

Приятного аппетита!

Как приготовить

Нежный банановый пирог

Прежде всего, когда речь идёт о банановый выпечке, вспоминаются пироги. Благодаря этому фрукту они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Не исключение и этот нежный пирог с бананами. Простой рецепт и доступные продукты сделают его настоящим хитом в домашней выпечке. Пожалуй, у него только один недостаток — пирог слишком быстро исчезает со стола.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2–3 крупных банана.

Также для крема ещё потребуются:

  • 100 грамм сметаны;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • банан.

Чтобы выпечка с бананами получилась особенно ароматной, желательно брать фрукты очень спелые или даже перезревшие. Именно благодаря тому, что нужно было утилизировать завалявшиеся остатки, и появились первые рецепты.

Готовим простой банановый пирог

Вначале разогрейте духовку примерно до 180 гр. Затем венчиком (можно взять и вилку) взбейте сахар с яйцами. Можете взять коричневый сахар, хотя подойдет и белый, также, если хотите, замените его медом. Теперь добавьте ваниль, масло, взбейте.

Вилкой разомните бананы. Но не обязательно заминать их до пюре, ведь с кусочками будет вкуснее.

Теперь смешайте бананы с яично-масляной смесью.

Далее просейте муку, соль разрыхлитель. Перемешайте и добавьте изюм. Опять перемешайте. Если не нравится изюм, добавьте курагу либо другие сухофрукты.

Сбрызните форму растительным маслом. Можете выпекать тесто в формочке для кекса либо взять небольшие формы для маффин. Влейте в них тесто.

Добавьте сверху орехи, кружочки бананов (если хотите). И отправьте в духовку на 40 мин.

Когда указанное время прошло, достаньте готовый пирог. Подавайте его с взбитыми сливками либо свежими бананами. Можете сделать пюре из свежих бананов либо кушать теплый пирог с ванильным мороженым.

Читайте также:  Пошаговый рецепт капкейков в домашних условиях с фото

Вариант Классический рецепт яблочно-бананового пирога

Яблочно-банановый пирог получается аппетитным, полезным и ароматным. Сверху выпечку посыпают корицей, которая при выпекании дает просто волшебный аромат. Песочный корж пропитывается соками фруктов, что делает пирог сочным.

Ингредиенты

  • 110 г масла слив.;
  • три яблока;
  • полтора стак. пшеничной муки;
  • банан;
  • три яйца;
  • ванилин — пакетик;
  • половина стак. сахарного песка;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • 5 г корицы.

Пошаговый рецепт яблочно-бананового пирога

Шаг 1:

Масло вынимаем из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Выкладываем его в миску, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Растираем масло с сахарным песком вилкой до однородности.

Шаг 2:

В сахарно-масляную смесь вбиваем яйца. Все еще раз растираем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем густое вязкое тесто.

Шаг 3:

Снимаем с банана кожуру и разрезаем его вдоль на четыре части. Затем рубим ножом поперек кусочками, толщиной в сантиметр. Выкладываем банан в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Шаг 4:

Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Бока смазываем кусочком сливочного жира. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.

Шаг 5:

Вымытые яблоки чистим, удаляем семена с перегородками и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем их по кругу, слегка внахлест. Закрываем яблоками всю поверхность теста. Посыпаем корицей.

Шаг 6:

Пирог ставим в духовку на час, предварительно разогрев ее до 180 С. Слегка остужаем пирог в форме, а затем перекладываем его на блюдо.

Если яблоки кислые, присыпьте их сверху сахаром. Разрыхлитель можете заменить содой пищевой. Пирог ставьте только в разогретую духовку.

Оладьи из бананов

Вам понадобится:

  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 шт. – спелый банан
  • 200 мл. – теплого молока
  • 200 гр. – пшеничной муки
  • по щепотке – соль, сахар, сода

Как приготовить:

1. В широкую миску наливают тёплое молоко и размешивают 1 яйцо.

2. Молоко подсаливают и насыпают немного сахара и чуточку соды, чтобы тесто получилось пышным.

3. Все ингредиенты хорошо перемешивают с помощью венчика.

4. Дальше подсыпают пшеничную муку (количество муки смотрите по тесту, оно не должно быть жидким) и снова всё перемешивают, чтобы не осталось даже маленьких комочков.

5. Спелый банан разрезают на тонкие кружочки (кружочки можно еще разрезать на половинки или четвертинки) и высыпают их в тесто. Снова всё перемешивают.

6. Сковороду смазывают растительным маслом, разогревают и ложкой наливают тесто, стараясь прихватить кружочек банана.

7. Выпекают оладьи 2-х сторон. Оладьи следует припорошить сахарной пудрой и можно кушать. Такие оладушки понравятся малышам и взрослым.

Калорийность оладушек с бананами на 100 гр. – 189 ккал

Приятного вам аппетита!

Будет интересно:

Бананы: состав, калории, польза для здоровья и красоты

Читайте также:  Как приготовить творожный пудинг в мультиварке. Рецепт с фото

Песочная выпечка «Пряный банан»

Удачным вариантом для приготовления выпечки с бананами является песочное тесто с его хрустящей и сухой начинкой. Подобный вариант умело подчеркнет аромат и нежность банана.

В моем блоге есть многие хорошие рецепты пирога с бананом, но на этот рецепт настоятельно рекомендую обратить внимание всем сладкоежкам.

Компоненты: 200 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 5 шт. банан; 5 ст.л. тростникового сахара; 1 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яиц. На украшение нужно взять листочки св. мяты и мороженое.

Готовить будем так:

  1. Для теста мешаю сл. масло, муку, яичко и белый сахар. Нужно получить однородную смесь с плотной текстурой.
  2. Формочку смазываю растопленным сл. маслом. Кладу туда выкатанный лист теста и делаю бортики. Корж отправляю в холод на 20 мин.
  3. В это время чищу бананы и режу на кольца. Кладу сверху теста, присыпаю трост. сахаром. Благодаря этому получится карамельная корочка с приятным ароматом.
  4. Выпекаю в духовке банановый десерт при 180 гр. 30 мин. Украшаю готовый пирог со сладкими бананами шаром мороженого и мятой.

Получайте удовольствие от чудесного блюда! Как видите все готовится очень просто, а ниже будут другие не менее легкие рецепты удивительных лакомств для всей семьи.

Как приготовить пирог на кефире с бананами

Выпечка из кефира довольно проста в приготовлении. Поэтому десерт выручит, когда неожиданно появились гости или захотелось вкусного к вечернему чаю.

Чтобы приготовить простой пирог, выполните такие действия:

  • Очищенные бананы измельчите в пюре блендером.
  • Погасите соду в кефире. Добавьте яйца и бананы, перемешайте.
  • Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте к кефирно-яичной смеси.
  • Постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто будет похожим на густую сметану.
  • Форму для запекания выстелите промасленной пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
Как приготовить пирог на кефире с бананами

Выложите тесто в форму. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Пирог с бананами на кефире готов. Можно пробовать.

Десерт станет вкуснее, если сверху его полить растопленным шоколадом или глазурью. Также можно разрезать лакомство пополам и смазать любимым кремом.

Банановый пирог простой, но очень вкусный. Попробуйте приготовить такой десерт. Не сомневаемся: вас ждет искренняя похвала от родных и близких.

Бананово-яблочный пирог с овсянкой

Ингредиенты:

  1. Банан – 2 шт;
  2. Яблоки сладкие – 2 шт;
  3. Яйца – 4 шт;
  4. Овсяные хлопья – 150 г;
  5. Корица – 1 ч.л.;
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Масло сливочное – смазать форму;

Поскольку в рецепте этого быстрого пирога с яблоками и бананами сахар полностью отсутствует, бананы желательно брать спелые со сладкой мякотью. Маленькая хитрость – чтобы бананы быстрее дозрели их нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоком хотя бы на ночь.

Приготовление:

  1. Нарезанные кружочками бананы положить в глубокую посуду. Туда же разбить яйца.
  2. Превратить ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  3. Измельчить до состояния мелкой крошки овсяные хлопья, смешать их с разрыхлителем для теста и корицей.
  4. Добавить овсянку к бананово-яичной массе и хорошо перемешать.
  5. Яблоки без кожуры нарезать небольшими ломтиками и добавить их в тесто. Его консистенция должна напоминать тесто для оладий.
  6. Подготовленную форму для запекания (для указанного количества ингредиентов подойдет форма d=20-22 см) смазать сливочным маслом.
  7. Ориентировочное время выпечки – 30-35 минут при температуре 180 С.
Читайте также:  Полезные свойства замороженной черной смородины и правила ее заморозки

Украсить пирог с яблоками и бананами на свой вкус – сахарной пудрой, кружочками банана или растопленным шоколадом. С фруктовым сиропом тоже будет очень вкусно.

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Сметана — для украшения
Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Приготовление:

Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте.

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Гасить соду не нужно, она погасится кефиром.

Нарежьте яблоки и бананы заранее.

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Кусочки можно нарезать на произвольные части по вашему желанию.

Добавьте мед.

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Всыпьте корицу и смешайте.

Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности.

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

Пергамент дополнительно защитит пирог от прилипания к форме

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

На дно выложите фруктовую начинку.

Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут.

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!

Домашний торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананом

Быстрый тортик без выпечки из хрустящего крекера и бананов. Для пропитки ему достаточно всего лишь часа. Такой торт можно приготовить за считанные минуты, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным десертом.

Домашний торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананом

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Домашний торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананом

Порций: 6.

Ингредиенты:

Домашний торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананом
  • Крекер – 500 гр.
  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Бананы – 1 шт.
  • Шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

Домашний торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананом
  1. Банан измельчите блендером до образования пюре. Смешайте полученную массу со сметаной и сахаром.
  2. В полученную массы всыпьте крекер, перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  3. За это время крекер пропитается кремом и набухнет. Выложите охлажденную массу на блюдо и придайте ей форму горки.
  4. Шоколад натрите на мелкой терке.
  5. Посыпьте торт шоколадной крошкой и украсьте по своему вкусу. Отправьте торт в холодильник еще на час. Затем торт можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Домашний торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананом