«Корзинки» — пирожное с кремом: рецепт приготовления

Корзиночки из песочного теста готовятся просто, если следовать каждому пункту инструкций. Для теста обязательно заранее просеивают муку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но с маслом вкуснее. Корзиночки быстро готовятся в духовке, важно не передержать их там.

Пирожные «Корзиночки» без сахара

Простые в приготовлении пирожные «Корзиночки» без яиц и к тому же без сахара! Основа — песочное тесто, затем яблочная прослойка и верх — шоколадный сливочный крем!

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки (я использую 200 г первого или высшего сорта и 100 г цельнозерновой)
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г кефира или сметаны
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • ванилин

Для начинки:

  • 250 г сливочного крема (крем-чиз или маскарпоне)
  • 2-3 ст.л. кэроба
  • 100 г яблочного пюре
  • 100 г фиников

Для украшения:

  • ягоды/фрукты/орехи
  1. Сливочное масло растапливаем, соединяем с кефиром или сметаной. Добавляем соль, соду, ванилин.
  2. Затем постепенно вмешиваем муку. Тесто должно получиться пластичным, податливым, не рваться. Не сыпьте всю муку сразу.
  3. Далее тесто делим на одинаковые кусочки, в зависимости от размеров Ваших формочек — 12-16 штучек.
  4. Каждый кусочек в руках или с помощью скалки разравниваем в круг и выкладываем в формы, устилая дно и бортики.
  5. При выпечке тесто поднимется, бока и дно станут покатыми, если Вам это не нравится, то вырежьте из бумаги для выпечки кружки по размерам формы, выстилаем ими дно, насыпаем туда фасоль или рис и так выпекаем. Груз поможет сохранить красивую форму корзиночкам.
  6. Далее ставим корзиночки выпекаться в разогретую до 180 С духовку на минут 25 до румяности.
  7. Финики чистим от косточек, моем и разбиваем блендеров в пюре. Если Ваши финики суховаты, то обязательно необходимо их залить горячей водой, хотя бы на 30 минут, чтобы они стали мягкими.
  8. Затем в сливочные крем добавляем финиковое пюре, всыпаем кэроб и пробиваем все блендером до однородного состояния.
  9. Собираем пирожные. На дно каждой корзинки кладем чайную ложку яблочного пюре, затем делаем шапку из крема и украшаем орешками, ягодами или кусочками фруктов.
  10. Хранить пирожные, конечно, нужно в холодильнике.
Читайте также:  Карамельный торт: правила приготовления, рецепт и рекомендации

желает Вам приятного аппетита! Печать

Немного простых секретов

Самостоятельно приготовить корзиночки с кремом несложно, но! Процесс трудоемкий, не всегда получается с первого раза. Именно поэтому запаситесь терпением и не огорчайтесь, если результат не окажется сказочным. Ведь главное, чтобы было вкусно!

Если вы не хотите (не любите, не имеете свободного времени) возиться с приготовлением теста, поступите проще. Во многих магазинах (обычно гипермаркетах) продаются готовые формочки для пирожных – тарталетки. Выберите подходящие по объему и просто наполните их любимой начинкой.

Покупайте именно сладкие тарталетки, предназначенные для кондитерских изысков. В продаже имеются соленые или нейтральные – они рассчитаны на оригинальную подачу закусок.

Ну а тем, кто хочет отправиться в увлекательное путешествие и самостоятельно приготовить неповторимое лакомство – вкусный пошаговый рецепт.

Тесто для корзиночек

Для приготовления теста для корзинок нам нужно запастись такими продуктами:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Сахар – 100 г.
  3. Сахар ванильный – 10 г.
  4. Яйцо — одно.
  5. Сметана – 1 столовая ложка.
  6. Мука – 250 грамм.
  7. Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  8. Формочки металлические.
Тесто для корзиночек

Итак, начнем делать тесто для корзиночек. Для этого нужно взбить сахар с маслом и сахаром ванильным до пышности. Потом добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Муку лучше просеять, а уж потом вводить в смесь. Замешиваем. Но долго месить не стоит, поскольку песочное тесто не любит этого. Корзинки — пирожное нежное, а потому «чашечки» должны быть рассыпчатыми. Завернем полученную массу в пищевую пленку и положим в холодильник примерно на один час. По прошествии времени достаем тесто и, отрезав небольшую часть от него, скатываем колбаску. Разрежем ее на кусочки, каждый из которых нужно раскатать в тоненькую лепешку. Размер должен быть примерно таким, как диаметр формочки для выпекания. Каждый такой кружочек нужно положить в формочку, плотно придавив к стенкам и дну. Нижнюю часть можно наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания корзинка не деформировалась. Хотим предупредить, что тесто получается очень липким, а потому придется пользоваться мукой. Вот наши песочные корзинки и готовы. Осталось только их испечь.

Читайте также:  Кокосовое печенье нежное с хрустящей корочкой

Формочки с тестом поставим на противень и отправим в духовку. Выпекать лучше при температуре 200 градусов. Вполне хватит семи минут. Корзинки — пирожные деликатные, готовятся довольно быстро, а потому, смотрите, не передержите их в духовке.

Тесто для корзиночек

Теперь можно переходить к приготовлению крема.

Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

Кухонная техника: миксер или венчик, металлические формочки в виде корзиночек, сито, емкости для ваших ингредиентов, духовка.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука первого сорта 360 г
Песочный сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ромовая или ванильная эссенция Несколько капель

Для крема:

Яичные белки 90 г
Сахар 180 г
Горячая вода 50 мл
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Любой джем По вкусу

Как подобрать ингредиенты к такому блюду?

Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

Тесто

Видеорецепт прожного «Корзиночка» с белковым кремом

В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

С ягодами

Для десерта понадобится:

Малина, клубника и другие ягоды по своему вкусу; два белка; 0,2 кг сахара;

Процесс приготовления:

1. Раскатываем тесто, вырезаем из него круглые заготовки и помещаем их в специальные формы для корзиночек, убираем в духовку на 15 минут прогрев ее до 180 градусов. 2. Ягоды хорошо промываем и обсушиваем. 3. Смешиваем белки с сахаром, нагреваем, а затем тщательно взбиваем, пока они не станут пышным кремом. 4. В основу помещаем ягоды, сверху покрываем все наполнителем и опять украшаем ягодками.

Читайте также:  Лучшие рецепты творожных десертов с фото пошагово

С заварным кремом

Из чего готовить тесто:

  • полкило муки;
  • 2 стакана ледяной воды;
  • 150 г масла сливочного;
  • 4 ложки сахара;
  • яйцо;
  • соль на кончике ножа.
С заварным кремом

Крем:

  • 150 г сахара;
  • стакан воды;
  • 100 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • четверть ложечки ванилина.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить соль с мукой. Добавить масло и рубить его ножом, пока смесь не станет похожа на большие крошки.
  2. Отдельно взбить яйцо и воду. Смешать жидкость с мучным составом и быстро вымесить тесто. Отправить его в полиэтилене в холодильник на полчаса.
  3. Из остывшего теста слепить корзиночки и распределить в формы.
  4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить сахар в воде до растворения. Отдельно взбить яйца, ванилин и молоко.
  5. Процедить и вылить состав в сироп, размешать до однородности. Залить им корзиночки.
  6. Готовить 20 минут в духовке на 200 С.
С заварным кремом

Крем из творожного сыра

Для тех, кто не является поклонником безе, предлагаем приготовить крем из сыра. Вы можете использовать этот крем для торта, а не только на пирожные.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 350 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • пудра сахарная — 100 г.

Приготовление

Сливочное масло следует использовать комнатной температуры, а вот сыр как следует охлажденный. Крем получится невероятно нежный и все ингредиенты в миске и взбейте миксером. Для тщательного перемешивания понадобится минут 5–7.

По желанию вы можете добавлять в крем для торта ванильный сахар, имбирь, коньяк или любой экстракт, аромат которого вам нравится.