«Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Приближаются новогодние праздники и для вас я подготовила лучшие рецепты «Королевского салата». Такому названию блюдо удостоилось за безупречный вкус и красочное оформление. А некоторые из них представляют из себя настоящие шедевры кулинарного искусства.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Салат «Снежная королева» очень прост в исполнении. Для базового варианта требуется предварительно отварить только яйца, все остальное берут в свежем или готовом виде.

Стоит учесть эти практические советы:

  1. Яйца необходимо залить холодной водой и поставить на плиту. Слегка посолить. После закипания снизить нагрев до среднего, варить 20 минут. Слить жидкость, сразу залить ледяной водой до полного остывания. Так их будет легче очистить.
  2. Если рецепт предусматривает курицу, то ее необходимо предварительно отварить до готовности. Лучше всего взять филе грудки, но подойдут и окорочка, освобожденные от костей, жира и кожи. Курицу следует варить на малом огне 1,5 часа, посолив за 30 минут до готовности.
  3. Телятину варить 2,5 часа в слабо кипящей воде, посолить за полчаса до готовности, остудить.
  4. Орехи промыть, подсушить на сковороде по вкусу.
  5. Салат необходимо выкладывать слоями, поэтому лучше воспользоваться разъемной формой. При формировании салата первый слой выкладывают в виде нужной фигуры.

Внимание! Очень важно проследить за качеством продуктов, идущих на салат, ведь он не подвергается термической обработке. Просроченная ветчина или подгнившее яблоко может вызвать неприятности с пищеварительной системой.

Ингредиенты и как готовить

+180Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 8 порций Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Крабовые палочки

200 гршт.

Ветчина

200 гркгшт.

Арахис

100 л.

Яйца

4 л.

Плавленый сыр

200 грстол.л.

Яблоки

1 гркгшт.

Майонез

120 л.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Читайте также:  Вегетарианский торт. День и Ночь. Рецепт с пошаговыми фото

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1Крабовые палочкиКол-во: вкусуГруппа: Без группы2ВетчинаКол-во: вкусуГруппа: Без группы3АрахисКол-во: вкусуГруппа: Без группы4ЯйцаКол-во: вкусуГруппа: Без группы5Плавленый сырКол-во: вкусуГруппа: Без группы6ЯблокиКол-во: вкусуГруппа: Без группы7МайонезКол-во: вкусуГруппа: Без группы8Перец черный молотыйКол-во: вкусуГруппа: Без группы9СольКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 253 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 28 / 62 / 10
Н100 / С / В

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1H40M

Опубликовано: Мария

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 118 758Комментариев: 1 В личных кулинарных книгах: 148Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками. Предварительно охлажденные плавленые сырки натереть на средней терке

  3. Шаг 3:

    Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке по отдельности.

  4. Шаг 4:

    В крабовые палочки, ветчину, ½ белков и желтки добавить по 2 ст. л. майонеза и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Яблоко натереть на крупной терке. Арахис измельчить в блендере.

  6. Шаг 6:

    На блюдо установить кулинарное кольцо и выложить, утрамбовывая, слоями: плавленые сырки – майонез –

  7. Шаг 7:

    желтки –

  8. Шаг 8:

    крабовые палочки –

  9. Шаг 9:

    тертое яблоко –

  10. Шаг 10:

    ветчина –

  11. Шаг 11:

    арахис –

  12. Шаг 12:

    белки с майонезом –

  13. Шаг 13:

    белки.

  14. Шаг 14:

    Дать салату пропитаться 1 час в холодильнике.

  15. Шаг 15:

    Снять кольцо и подать салат к столу.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Изделия из слоеного теста

Один из самый простых видов выпечки – это изделия из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый вариант в пекарне или в магазине.

Из слоеного теста готовят рогалики, пирожки, круассаны, корзиночки с начинкой, ватрушки, хачапури, самсу и множество других видов сладкой и несладкой выпечки.

Самый простой вариант выглядит следующим образом:

  • пласт теста слегка раскатывается;
  • режется на небольшие квадраты;
  • внутрь каждого закладывается начинка;
  • края изделий защипываются, а сами они смазываются желтком или молоком.
Читайте также:  Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом по рецепту

Выпекаются слоеные изделия на температуре свыше 200 °С на средней скорости вентилятора. Время выпечки может варьироваться от 20 до 30 минут.

Сырники и пирожки

Еще один вариант полезного завтрака – это сырники. В отличие от жареных на сковороде, сырники в аэрогриле получаются более низкокалорийными и подходят даже для диетического меню.

Ингредиенты

  • 500 гр творога (любой жирности)
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр муки
  • 60 гр сахара

Этапы приготовления

  1. Вымесить тесто из творога, муки, яйца и сахара.
  2. Вылепить сырники, поместить на застеленную пергаментом среднюю решетку.
  3. Запекать при 230°С в течение 10 мину на средней скорости. Затем сырники перевернуть и готовить еще 3 минуты.

В тесто сырников можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты, ягоды, кусочки шоколада. Подают лакомство со сметаной, джемом, присыпанное сахарной пудрой, политое топингом из шоколада или с жидкой карамелью.

Печем пирожки

Почти также просто печь в аэрогриле и пирожки. Самый доступный вариант, который получается всегда – это пирожки из готового слоеного теста. Они привлекают своей простотой и экономией времени. Дрожжевая выпечка требует большего времени и сил.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 600 гр муки
  • 110 гр сливочного масла
  • 5 яблок
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 150 гр сахара
  • соль
  • 1 куриное яйцо

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром(40 гр), добавить муку с дрожжами, растопленное масло и молоко. Заместить тесто и оставить его подниматься (1 час).
  2. Яблоки почистить нарезать мелкими кубиками, присыпать сахаром (110 гр).
  3. Раскатать тесто, вырезать кружочки, заложить начинку и защипать края.
  4. Дать выпечке расстояться в аэрогриле при 70°С в течение 20 минут (скорость низкая).
  5. Смазать яйцом.
  6. Повысить температуру до 210°С. Выпекать 30 минут на средней скорости.

Данный рецепт можно использовать для приготовления пирожков с капустой, яйцом и зеленым луком, мясом и сыром.

Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами

Салат в оригинальном исполнении станет украшением любого праздничного стола. Он приготовлен из обычных продуктов, но выглядит просто шедеврально. У вас тоже получится такое чудо, просто повторяйте все шаги приготовления.

Ингредиенты:

  • 90 г — твердого сыра
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — отварной моркови
  •  1,5 шт. — отварной свеклы
  • 400 г — филе курицы
  • 3 зубчика — чеснока
  • майонез — для заправки
  • горстка — изюма

Последовательность приготовления:

Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами
Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами
Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами

Лимонный тарт

В этом рецепте лимонного десерта можно использовать курд, рецепт которого дан в статье первым. В итоге получится более сытный и сладкий тарт (не путайте, пожалуйста, с тортом). Что же входит в состав компонентов для его приготовления? Список продуктов:

Читайте также:  Десерты на каждый день и праздники: ТОП-7 рецептов вкуснейшего желе
  • Рассыпчатое печенье — 300 граммов. Великолепно зарекомендовало себя «Юбилейное». Но его можно запросто заменить другим, какое вам понравится.
  • Какао в порошке — 3 столовые ложки.
  • Лимонный тарт
  • Сливочное масло — 150 граммов.
  • Лимонный курд — все, что получилось по рецепту, указанному выше.
  • десертов — Кухня Манджулы — Индийские вегетарианские рецепты

    Торт Рас Малай

    9 октября 2020 г. Десерты Запеченный Рас Малай, Бенгальский Расгулла, Чина, Видео для приготовления, Деликатес, вкусно, Десерт, Дивали, Дуд Ки Метай, Простое приготовление, Холи, домашний, Индийский, Индийский десерт, Джайнская еда, Молочный десерт, Митай, Панир, Еда для вечеринки, Рас Малай, Сыр Рикотта, Королевский вкус Индии, Сваминараян, Сладкий, Валентинский, Веганский, Veshno Cookingadmin

    Ras Malai Cake — это разновидность очень популярного бенгальского десерта «Рас Малай».Рас Малай готовят из домашнего сыра, известного как «панир» или «чана». Он состоит из мягких шариков панир, погруженных в охлажденное сливочное молоко. Рас Малай всегда был моим любимым десертом, сколько я себя помню. Когда много лет назад я приехал в США, приготовление индийской кухни было проблемой, поскольку было доступно очень мало индийских ингредиентов. В то время индийских бакалейных товаров было не так много. В довершение всего, я тоже был новым поваром. Я помню своих друзей, и я всегда экспериментировал с различными рецептами индийской еды, используя любые ингредиенты, которые мы могли знали, что должны довольствоваться тем, что у нас есть, проявляя творческий подход и учиться готовить, используя доступные ингредиенты. Одна вещь, которую мы обнаружили, — это использование сыра рикотта в качестве заменителя панира, поскольку он был наиболее близок по консистенции к паниру. Мы начали использовать сыр рикотта для приготовления многих индийских десертов на основе молока. Именно тогда я научился готовить Рас Малай. Хотя это, конечно, не то же самое, что «настоящая вещь», но приготовить ее было очень просто и очень вкусно! Самое главное, я получил немного домашнего вкуса с моим любимым индийским десертом! Я сделал еще один рецепт с использованием молочного торта с сыром !