12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях

Я, конечно, как и любая другая женщина, – любитель сладенького. А еще больше я люблю это сладенькое готовить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный творожный торт с выпечкой в домашних условиях по двум простым рецептам с фото.

Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки

Для основы:

  1. Сахарное печенье 200 грамм
  2. Сливочное масло 100 грамм

Для крема:

  1. Творог (на слишком жирный) 500 грамм
  2. Сметана (25% жирности) 500 грамм
  3. Сахар 400 грамм
  4. Черника 200 грамм (лучше всего использовать свежую ягоду)
  5. Сливки (33–35% жирности) 200 мл
  6. Желатин 2 столовые ложки с горкой

Приготовление черничного творожного торта без выпечки: 1 Готовим основу торта. Для начала разломайте в мелкую крошку печенье. Затем растопите сливочное масло на разогретой сковороде, после чего слейте его к раскрошенному печенью, тщательно все перемешайте. Затем получившуюся массу плотно утрамбуйте рукой по дну разъемной формы и поместите в холодильник, примерно на час. 2 Шаг 2: Готовим крем. Пока основа нашего тортика будет настаиваться, мы приготовим крем. Для этого нужно протереть творог через мелкое сито, затем добавляем сахар и сметану. Все тщательно перемешайте, а затем взбейте до получения пышной однородной массы. После этого, разделите получившуюся массу на 2 части, одна из которых должна быть на четверть меньше другой. Теперь нужно перемолоть чернику и добавить ее в меньшую часть творожной массы, затем хорошо перемешать. 3 Шаг 3: Подготавливаем желатиновую смесь. Желатин замочите в небольшом количестве чистой отфильтрованной воды. Дождитесь, пока он разбухнет. В небольшой кастрюльке подогрейте сливки, не доводя их до кипения. Теперь добавьте к ним желатин и хорошо помешивайте, пока он полностью не раствориться в сливках. Получившуюся желатиновую смесь также разделите пополам, а затем к каждой из них добавьте творожный крем. 4 Шаг 4: Укладываем начинку. Теперь достаньте форму из холодильника. Вокруг бортика выложите кольцо, вырезанное из пергаментной бумаги. Затем выкладывайте начинку поочередно по несколько столовых ложек то синей, то белой массы. После этого, возьмите зубочистку и проведите от центра торта к его краям несколько линий, чтобы тортик смотрелся еще красивее. 5 Шаг 5: Подаем черничный творожный торт без выпечки. Далее торт поместите на несколько часов в холодное место для того, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей аккуратно снимите бортик и уберите пергамент. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Торт старайтесь приготовить с вечера, для того, чтобы поставить его застывать на всю ночь. Это позволит ему хорошо пропитаться и как следует застыть. А если времени у Вас не так уж и много, то можете поместить торт в морозильную камеру, примерно на час.

– — При желании, Вы можете заменить чернику любой другой ягодой. Например, это может быть ежевика или вишня.

Читайте также:  Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты

– — Также можно приготовить такой торт с применением желе. После того, как наша основа торта схватить залить ее желе и вновь поместить в холод на 5-6 часов, а когда застынет выкладывать творожную начинку. Таким образом торт получится с разнообразным вкусом, чем удивит Ваших домочадцев и гостей.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.

Что понадобится:

Для основы:

  • Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Для приготовления мусса:

  • Творог – 200 грамм,
  • Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
  • Вода – 220 мл.

Для заливки:

  • Сок – 100 мл.

Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.

Как готовить

Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.

Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.

Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.

Также при желании можно использовать и форму, которая разбирается.

Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.

Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.

Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.

Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.

Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.

Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.

Читайте также:  Нежный яблочный пирог. Вкусный десерт из простых ингредиентов

Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.

Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.

Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.

Готовим в мультиварке торт из творога

Время приготовления: 80-90 минут Количество порций: 10. Кухонный инвентарь: мультиварка, миксер, миска, ложка, терка, мерный стакан.Ингредиенты

Творог мягкий средней жирности 250 г
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 110-120 г
Мука пшеничная в/с 270-280 г
Сахар 170-180 г
Разрыхлитель 25 г
Сливки для взбивания 33% 500 мл
Лимонная цедра 0,5 ч. л.
Пудра сахарная 3-4 ст. л.
Сок лимона 0,5 ст. л.
Молотые орехи 50 г

Такой тортик пекла моя мама на свой день рождения. Готовится он просто и быстро из доступных продуктов, а получается просто шедевральный.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

Творог мягкий средней жирности 250 г
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 110-120 г
Мука пшеничная в/с 270-280 г
Лимонная цедра 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 25 г.
Сахар 170-180 г
  1. Первым делом растапливаем сливочное масло в мультиварке. Закладываем масло в чашу, включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов, оставляем растапливаться.
  2. В миске нужно взбить миксером куриные яйца с добавлением сахара.
  3. К яйцам добавляем растопленное масло. Только не забудьте его немножко остудить, чтобы яйца не свернулись. Добавляем творог и хорошенько все размешиваем.
  4. Натираем на терке желтую часть цедры лимона, нам понадобится примерно чайная ложечка. Добавляем цедру в тесто.
  5. Далее вмешиваем 280 грамм муки и пакетик разрыхлителя. Тесто должно получиться очень густым.
  6. Переливаем тесто в чашу мультиварки, она у нас уже смазана маслом. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час и нажимаем на «Старт».

 Готовим крем

Сливки для взбивания 500 мл
Пудра сахарная 3-4 ст. л.
Сок лимона 0,5 ст. л.
  1. Пока печется бисквит, приготовим сливочный крем. Наливаем пол-литра сливок в миску и взбиваем миксером.
  2. Как только начинает появляться рисунок от венчика, можно добавлять сахарную пудру. Пудру добавляем в 2-3 этапа по ложке, хорошо вымешивая крем.
  3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в крем половинку столовой ложки. Ставим в холодильник охладиться.

Собираем торт

Остывший бисквит
Охлажденный крем
Молотые орехи 50 г
  1. Разрезаем бисквит поперек на три части. Это удобно сделать с помощью нитки. Для этого ножом делаем надрезы по кругу коржа, вставляем в них нитку и стягиваем концы.

Промазываем коржи сливочным кремом, а также бока и верх торта. По бокам присыпаем молотыми орехами. Наш тортик готов. Советую испечь такой творожный торт на этого тесто нужно сделать более жидким, как на блины. Этого можно добиться, добавив в тесто молока. Печем блины на сковороде и смазываем кремом. Все очень просто и быстро.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку в микроволновке

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления такого торта.

Творожный сыр с зеленью

Идеальная домашняя альтернатива любым магазинным намазкам!

Тебе понадобится: 220 г жирного творога, по четверти пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи, чеснок по вкусу, 100 мл 20% сметаны.

Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, туда же добавь специи и разотри все ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до однородности, смешай с зеленью и оставь в холодильнике на 2 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша

Хочется многослойного тортика аля Наполеон с заварным ванильным кремом без возни с тестом? Попробуйте быстрый способ приготовления около ПП Наполеона из просушенного лаваша. Готовится он из обычной белой муки и воды, без масла — торт получается легким и низкокалорийным. Аппетитный и очень похож на классический из-за заварного крема, но структура другая. Берите качественный вкусный лаваш, тогда коржи будут хрустящие, а после пропитки мягкие, а не резиновые.

Ингредиенты

  • Готовый лаваш — 2-3 упаковки по 230 гр
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт
  • Крахмал — 90 гр
  • Подсластитель — по вкусу / мёд / сахар — 250 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Слив. масло — 200 гр / оливковое — 120 мл (по желанию)

Для начала приготовим заварной крем. Яйца взбиваем венчиком, кладем кукурузный или картофельный крахмал, сахарозаменитель (мёд после варки), ваниль для запаха. Для крема со сливочным маслом крахмала достаточно 3 ст.л. Размешиваем до однородного состояния.

Подогреваем стакан молока в микроволновой печи и вливаем тонкой струйкой в яично-крахмальную смесь, перемешивая. Добавляем остальное молочко и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Как только масса начнет закипать она мгновенно будет густеть, когда появляются первые бульки — заварная основа готова.

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша

Закидываем пачку размягченного масла (для обезжиренного варианта пропускаем этот шаг) либо наливаем растительное масло. Кстати с оливковым даже вкуснее чем с обычным сливочным. Вымешиваем до эластичной гладкой консистенции. Переливаем в емкость и оставляем остывать.

Подготовим коржи — листы лаваша складываем втрое или вчетверо и обрезаем ножницами до требуемого размера. Из одного пласта например можно вырезать три коржа 16 х 22 см. Подсушиваем заготовки и обрезки в духовке при 190-200 градусах 1-2 минуты или на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша

Собираем тортик чередуя коржи с кремом. Коржи кривые, но во время пропитки все выровняется и станет на место. Давить и нажимать руками при промазывании бессмысленно. Обмазываем бока и верх, посыпаем смесью измельченных обрезков и грецкого ореха.

Резать торт нужно острым ножом, лаваш пропитывается и его сложнее аккуратно нарезать.

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша