10 самых простых и вкусных рецептов морковного пирога

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле

Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле

Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле

Рецепт морковного кекса в блоге ужеесть, но есть и вопросы: как добиться

Рецепт морковного кекса в блоге ужеесть, но есть и вопросы: как добиться

Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле

Описание приготовления:

Кекс из моркови получается влажным. Рецепт очень простой и доступный. Можно добавить к кекс курагу, чернослив или изюм.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Кексы Морковная запеканка как торт. Вкус детства

Морковная запеканка как торт. Вкус детства

Диетический рецепт на кефире без яиц

Потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Тертая морковь – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Сода – чайная ложечка.
  • Корица – столько же.
  • Растительное масло – 100 мл.

Как напечь:

  1. Потрите корнеплод, чуть отожмите, добавьте сахар, влейте кефир и подсолнечное масло.
  2. В другую плошку отправьте муку с содой и корицей.
  3. Перемешайте обе смеси, хорошенько взбейте.
  4. Испеките десерт. Первые 10 минут готовьте при 200 о С, затем сбавьте мощность до 160 о С. Закончите приготовление, подержав форму еще полчаса. кекс

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9-проц. или лимонный сок  — 2 Чайных ложки (чтобы погасить соду)
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Овсянка  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 6 Рецепт «Морковный кекс»:

Морковь натереть на мелкой терке.

Добавить подсолнечное масло, мед и

Добавить чайную ложку ванильной эссенции

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и корицу.

Читайте также:  Рецепты тортов Наполеон

Добавить сухую смесь к морковной.

Форму для кекса выстелить пекарской тесто в форму. По желанию можно добавить горсть грецких орехов, слегка вдавив их в в разогретой духовке при 175гр 40 -45 минут, обязательно учитывайте особенности вашей техники.

Готовый кекс остудить на остывший кекс присыпать сахарной пудрой.

Такой аромат! Бегом ставить чайник и за стол!

Угощайтесь!

А можно и с молоком!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морковный кекс

На базаре появилась первая морковка. Сладкая и хрустящая!А рецепт для нее быстро нашелся. Морковный кекс! Вкуснота!Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковный кекс»:

Взбиваем Яйца с Морковьюи вы будете в ВОСТОРГЕ отрезультата | Простоприготовьте и попробуйте !

Взбиваем Яйца с Морковьюи вы будете в ВОСТОРГЕ отрезультата | Простоприготовьте и попробуйте !

Очень простой и вкусный рецепт изморкови. Готовится очень просто, а

Очень простой и вкусный рецепт изморкови. Готовится очень просто, а

Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле

Морковно-яблочный

Если вы не признаете на своей кухне выпечку с морковкой, то вы просто не знаете, как сделать ее правильно. Ознакомьтесь с простым способом, который докажет вам, что кекс с морковью и яблоком – это фантастический десерт, имеющий нежную консистенцию, аппетитный вид и непередаваемый словами аромат. Помимо этого, пирог полезен для здоровья детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 0,5 ст.;
  • морковь – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семечек, кожуры, натереть, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Сладкую сочную морковку потереть на мелком делении терки.
  3. Яйца засыпать сахаром, взбить венчиком, постепенно доливая к массе масло.
  4. Насыпать к тесту сначала пару ложек муки, затем указанное количество корицы и разрыхлителя. Туда же отправить морковно-яблочную смесь, перемешать.
  5. Засыпать к заготовке муку небольшими порциями, вымешивая не слишком густую основу для десерта.
  6. Выложить морковную смесь в форму, которую после этого поставить в духовку. В зависимости от размера формы время запекания лакомства составляет от 30 до 50 мин.
  7. Присыпать сахарной пудрой горячее изделие.
  8. Пирог с морковью, яблоками и изюмом
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле
Все секреты морковногокекса и рецепт наподсолнечном масле

Кекс с морковью и маком в микроволновке

Ингредиенты. 1 крупная морковь, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. мака, 1 ч. л. сахара, разрыхлитель теста на кончике ножа.

Кекс с морковью и маком в микроволновке

Инструкция. Почистите морковь и выжмите из нее сок с помощью соковыжималки.

Читайте также:  12 рецептов самых вкусных КУРДОВ ~ уникальная подборка!

Переложите жмых в чашу блендера, добавьте к нему сок и все остальные ингредиенты (кроме мака). Взбейте все вместе, затем всыпьте мак, перемешайте массу ложкой и выложите в кружку (или пиалу).

Кекс с морковью и маком в микроволновке

Поставьте кекс в микроволновку на 4 минуты, готовьте на максимальной мощности. При подаче можно украсить блюдо взбитыми сливками или шариком мороженого.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Самый вкусный морковный кекс – простой рецепт

Нет, пожалуй, семьи, в которой не любили бы вкусную выпечку. Без кексов, пирогов не обходится праздничный стол. Вкусный морковный кекс – отличный способ собрать за столом семью.

Какие взять продукты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 70-80 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи молотые – по вкусу;
  • маргарин – 50 г;
  • тертая морковь – пол стакана (утрамбованный);
  • рубленые орехи грецкие – пол стакана;
  • курага – 4-5 шт.

Как готовить правильно:

  1. Подготовьте продукты. Морковь перетрите через крупную терку. Маргарин выложите оттаивать. Курагу замочите в горячей воде, промойте, нарежьте.
  2. Орехи грецкие обжарьте на сковороде. Очистите ядра от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки.
  3. В миске соедините маргарин, яйца, сахар. Подсолите. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Муку соедините с пекарским порошком, содой, специями. Просейте.
  5. Соедините мучную смесь с яичной.
  6. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
  7. Выложите в форму для кекса. Выпекайте в духовке, разогретой до 180℃. Готовность проверяйте зубочисткой. Через 40 минут после начала выпечки достаньте форму. Воткните в мякиш сухую зубочистку. Вытащите. На ней нет мокрого теста? Вкусный морковный кекс готов. Вытащите из формы. Остудите на решетке в течение часа.

Морковный пирог от шеф-повара Джейми Оливера

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • апельсиновая цедра и сок;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • пачка сливочного масла;
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки;
  • щепотка разрыхлителя.

Необязательно быть шеф-поваром, чтобы идеально повторить его рецепт. У вас всё выйдет совсем не хуже!

  1. Пока вы будете подготавливать ингредиенты, поставьте разогреваться до 180 градусов духовую печь.
  2. Размягчённое масло перетрите с сахаром и яичными желтками. Затем введите в эту массу апельсиновый сок и измельчённую цедру, морковь и смешанную с пекарским порошком муку. Тщательно все это перемешайте и замесите тесто.
  3. Отделённые белки с щепоткой соли взбиваются до воздушности и понемногу добавляются в тесто. Выкладываем полученную массу в форму для запекания и отправляем готовиться на 45 минут.
  4. Пока суть да дело, приготовьте глазурь из лаймового сока и сахарной пудры. Когда горячий пирог слегка остынет, равномерно смажьте его полученным составом.