10 рецептов низкокалорийных десертов с указанием калорий

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Наверняка вы думаете, что для похудения, надо отказаться от сладкого. Я развею этот миф. Предлагаю вам низкокалорийные десерты с указанием калорий, с помощью которых можно наслаждаться жизнью без угрозы для фигуры.

Читайте также

Муравейник.Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.Творожное печеньеКыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюреКорн Дог(или сосиска в тесте)Торт "Черепаха"Банановый чизкейк без выпечкиМармелад яблочный"Умное пирожное"МЯСНЫЕ ГНЁЗДАИзумительный кокосовый пирогТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Торт "Мечта жизни"Творожная запеканка (как в садике)Куриные ножки в мешочкеДомашний майонезВоздушные пончики на кефиреРулетики "Кордон Блю" в сливочном соусеБыстрая запеканкаСалат из зеленой фасоли с яйцамиХрустящие куриные "Пальчики"ТОП-9 блюд из картофеляЛимонный пирог-безе миссис УизлиБабушкин суп с фрикадельками

Общие сведения

Если человек стремится совершенствовать свое тело или практикует правильное питание ради оздоровления, это совсем не значит, что ему следует полностью отказаться от десертов. На самом деле, очень многие вкусности и сладости отлично «вписываются» в систему правильного питания. При условии, что выпечка или другие кондитерские изделия приготовлены из полезных и не слишком калорийных продуктов, их вполне можно включать в меню в качестве десертов. Разумеется, что даже диетические десерты для похудения нельзя кушать большими порциями и без чувства меры. Чтобы не лишать себя удовольствия полакомиться десертом, можно воспользоваться многочисленными рецептами и приготовить по-настоящему полезные и при этом самые низкокалорийные вкусности. В таких рецептах используются в основном полезные продукты, а слишком жирные или калорийные компоненты заменяются другими, более полезными и безопасными для фигуры. О том, что именно можно приготовить на десерт для здорового и низкокалорийного меню, как это сделать и чем заменить калорийные составляющие рецептов, речь пойдет в статье ниже.

Рецепт приготовления низкокалорийного клубничного желе с творожным кремом

  • 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.
  • Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник — пусть застывает.
  • Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем.
  • Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью — ставим на стол.

Вред желе

Присутствие в желе искусственных компонентов определяет вред данного продукта. Его употребление в таком виде может привести к проявлению аллергии, в частности, кожных высыпаний, зуда и т.д.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Желе с плодами свежими и консервированными 53,7 2,1 0,1 11,7
Желе мясное или рыбное 140 21,7 5,7 0,6
Желе из экстракта плодового или ягодного, или из сока плодового или ягодного натурального (сок) 82,3 2,7 0,1 18,9
Желе из сливок 249 6,4 12 30,9
Желе из сиропа плодового или ягодного 10,5 2,6 0,01 0,02
Желе из плодов или ягод свежих 69,1 2,5 0,04 15,6
Желе из молока 192,1 6,3 11,1 17,9
Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов (лимон) 69,4 2,6 0,03 15,6
Желе из кишмиша 247 65,9
Желе из водяники 67,4 2,6 0,01 15,1
Желе из барбариса 218,3 58,2
Галаретка 373 10,1 87,6
Желе для торта 87,6 2,8 0,02 20,3
Желе яблочное 69,1 2,5 0,04 15,6
Творожное желе 165 9,864 6,866 15,268
Желе лимонное 87,6 2,8 0,02 20,3
Желе молочное 31,8 2,717 1,237 2,375
Желе из киви 69,1 2,5 0,04 15,6
Желе вишневое 56 2,8 0,02 14
Желе апельсиновое 87,6 2,8 0,02 20,3
Клубничное желе 69,1 2,5 0,04 15,6
Желе малиновое 69,1 2,5 0,04 15,6
Желе 87,6 2,8 0,02 20,3
Желатиновый Десерт 62 1,22 14,19
Желе (с Пониженным Сахаром) 179 0,3 0,03 46,1
Желе (Все Вкусы) 266 0,15 0,02 69,95

Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе

Для маринада на 1 кг окорочков:

  • мед — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица обычная — 1 ст.л.
  • горчица зерненая — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  2. Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
  3. Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
  4. Через два часа можно готовить.
  5. Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.
Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ