10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Здоровое и сбалансированное питание должно основываться на разнообразных продуктах, чтобы в организм поступало достаточно белков, жиров и углеводов. Предпочтение лучше отдавать продуктам, преимущественно растительного (а не животного) происхождения.

Что нужно для приготовления брынзы

Если сыр готовят на постоянной основе, желательно приобрести пастеризатор, две кастрюли или чана разных диаметров, чтобы устроить паровую баню, емкость для замачивания готовой продукции, кулинарный термометр. Понадобятся: лопатка-мешалка, сетка-серпянка для формирования, приспособления для прессования, специальный стол, сырные формы, капера для выдержки.

Чтобы сделать брынзу своими руками, специальных приспособлений не нужно. Нужны: кастрюли — одна с крышкой, дуршлаг, деревянная ложка, гнет, чистая разделочная доска. Необходимые продукты: молоко, лучше жирное, закваска, соль.

Что нужно для приготовления брынзы

Все инструменты и посуду моют, по возможности — стерилизуют. Ткань или марлю, в которые будут заворачивать готовую продукцию, лучше прогладить горячим утюгом. Если не соблюдать санитарно-гигиенические требования, продукт не будет храниться. К тому же его употребление может спровоцировать расстройство желудка.

Как сделать сыр из кислого молока?

Многие домашние продукты намного вкуснее и полезнее, чем магазинные аналоги. Это относится и к сыру. К тому же его можно приготовить из кислого молока, а это отличный способ утилизировать продукцию не первой свежести. В зависимости от времени, отведенного для стекания сыворотки, сыр может получиться рассыпчатым, как творог, или же плотным, как брынза или адыгейский. Его можно положить под гнет, используя для этого банку с водой, или же оставить для отделения жидкости естественным способом на 2-3 дня.

В это сложно поверить, но сварить сыр с кислого молока в домашних условиях очень легко. Главное, выбрать качественное, жирное молоко и подготовить правильную посуду. Подойдет кастрюля из алюминия с антипригарным покрытием или мультиварка. Кислое молоко в процессе приготовления пригорает, поэтому его придется часто помешивать.

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного – коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.

Обычное молоко в соусе можно заменить топленым – это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более подруга, кстати, научила меня варить овсяную кашу на топленом молоке – девочки, это что-то, вкуснее каши я в своей жизни не ела! Вместо лимона смело можно взять лайм, ваниль легко заменяется ванилином или ванильным сахаром. А если под рукой нет фруктов – не отчаивайтесь, десерт вполне самодостаточен и без них.

В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.

Яичный белок в глазури можно заменить альбумином – он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза. Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны. Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.

Сливки иногда заменяют сметаной. С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.

Читайте также:  Десерты в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты на Новый год

А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.

Необходимые продукты:

вареная сгущенка (полбанки);

Необходимые продукты:

кукурузные палочки (120 грамм);

Необходимые продукты:

сливочное масло (пол пачки);

Необходимые продукты:

арахис (55 грамм).

Необходимые продукты:

Приготовление:

Необходимые продукты:

Первым делом необходимо порезать кукурузные палочки по 5 мм. Арахис обжарьте на сковороде и измельчите.

Необходимые продукты:

Оба ингредиента соедините и перемешайте. Туда же влейте вареную сгущенку и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешайте.

Необходимые продукты:

Подготовленную массу необходимо выложить в форму, предварительно выстланную пергаментной бумагой. Приготовленный десерт отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы состав застыл. Затем готовую сладость можно будет попробовать.

Вкуснейшие творожные сырники

Не только дети, но и взрослые любят сырники. Особенно важно полноценно питаться маленьким детям, но не всегда получается их покормить. Малыши придумывают различные истории, чтобы не кушать. К тому же не каждый любит употреблять творог, который так необходим для полноценного развития костей и зубов. В таком случае отличным вариантом будет приготовление пышных домашних сырников. Сейчас мы представим вам рецепт приготовления сырников на сковороде по классическому рецепту.

Самые быстрые рецепты десертов без выпечки

Шоколадный торт

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сливочный сыр (маскарпоне) — 250 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Какао-порошок — 3-4 ст.л.;
  • Шоколад — 200 гр.;
  • Сливки — 100 гр.;

Как готовить:

1. Начнем с приготовления основы. Для этого растопите сливочное масло и измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Далее соедините масло, крошку, какао и тщательно вымесите массу до однородности. 2. Полученную массу выложите ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните корж, прижав его ложкой или рукой. Поставьте в холодильник — нужно, чтобы он застыл. 3. Выложите сливочный сыр в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. 4. Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Аккуратно влейте его в сливочный сыр и еще раз хорошо взбейте. 5. В другой емкости взбейте сливки в пышную массу. Соедините взбитые сливки с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте массу лопаткой до однородности, движениями сверху вниз.  6. Достаньте застывшую основу из холодильника. Переложите начинку на корж и разровняйте поверхность торта. 7. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед дегустацией, украсьте десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.

Торт из печенья — самый быстрый рецепт десерта без выпечки

Нам понадобится:

  • Сметана — 0,5 литра;
  • Крекеры без соли — 0,5 кг.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Банан — 3-4 шт.;
  • Шоколад — 100 гр.

Как готовить:

1. Подготовьте продукты. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера, до полного растворения кристалликов. Нарежьте бананы на кружочки. 2. Выложите печенье на блюдо, чтобы образовался ровная основа. Можно в пару слоев — зависит от толщины крекера. 3. Щедро промажьте “корж” взбитой сметаной. Сверху уложите слой банановых кружочков. 4. Повторяйте этапы, пока не закончатся ингредиенты, но оставьте десяток крекеров для украшения. Измельчите их в крошку и смешайте с натертым шоколадом. Украсьте торт этой посыпкой. 5. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 1 час.

Шоколадное печенье

Для приготовления понадобятся:

  • Орехи ( кешью, грецкие или другие) — 1 стакан;
  • Финики — ¾ стакана;
  • Овсянка — ¼ стакана;
  • Черный шоколад — 100 гр;
  • Соль — щепотка;

Как готовить:

1. Поместите орехи в чашу блендера и на большой мощности перебейте в мелкую крошку.  2. Удалите косточки из фиников. Натрите шоколад на мелкой терке. Добавьте овсянку, шоколадную стружку и финики в чашу блендера к остальным продуктам. Всыпьте щепотку соли и снова включите блендер на минуту. 3. Смочите ладони водой. Разделите массу на небольшие кусочки и сформируйте печенье. Оставьте настояться час и подавайте к чаю! 

 

Пирожные “Картошка” — легкий и быстрый рецепт десерта

По классическому рецепту в состав ингредиентов входит:

  • Печенье (лучше с какао) — 300 гр.;
  • Сгущенное молоко (не вареное) — ⅔ банки;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Какао-порошок — 3ст.л.;
Читайте также:  Вишня в желе на зиму рецепты с желатином

Как готовить:

1. Смешать какао-порошок, сгущенное молоко и растаявшее сливочное масло. 2. Вымешать массу до консистенции шоколадной пасты. 3. Измельчить печенье в крошку в чаше блендера или скалкой. 4. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить до однородной массы — сначала лопаткой, затем руками. 5. Сформировать круглые или продолговатые пирожные. Обвалять каждое в какао или крошке из печенья.

Заваривайте ароматный чай, укутайтесь в теплый плед и наслаждайтесь золотой порой. Берите на  вооружение наши быстрые рецепты десертов и пусть эта осень будет для вас вкусной!

Возможно вам будет интересно:

Десерт Анна Павлова

Итальянское мороженое Семифредо

Торт-мороженое и лучшие рецепты

Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой

Вариант Юлии Высоцкой получается очень вкусным, хотя отличий здесь минимум. Ее опыту можно доверять. Наиболее простой, классический пошаговый рецепт представлен вашему вниманию:

Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой

1. Высыпаем сахар в жирные сливки. Доводим до кипения, прогреваем 10 минут. Отставляем в сторону, даем немного остыть. 2. Пакетик желатина заливаем 100 мл воды, отправляем в сковороду, на огонь. Помешиваем, не давая закипеть, довести до однородности. Смесь охладить. 3. В сливки вливаем желатин, перемешиваем. Разливаем по формам, отправляем в холодильник. 4. Застывший десерт выложить на тарелки, украсить ягодами, растопленным шоколадом или джемом. Популярности набирает вариант панакоты в мультиварке. Эта кухонная помощница готовит все, десерты получаются особенно нежными. Пошаговый рецепт прост:

Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой

В чашу мультиварки вливаем сливки, молоко, добавляем сахар, ванилин. Тщательно все перемешиваем. Включаем режим «молочные каши» на 10 минут. Желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть, отправляем на водяную баню. Доводим до однородной консистенции. После сигнала мультиварки, желатин вводим в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем, разливаем по формам, даем застыть. Для украшения можно использовать миндальные хлопья, кокосовую стружку.

Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой
Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой

Быстрые десерты на сгущенке

Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.

Быстрые десерты на сгущенке

В состав выпечки входит:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 130 – 140 г муки.

Алгоритм выпечки:

Быстрые десерты на сгущенке
  1. Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
  2. В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
  3. Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.

Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.

Быстрые десерты на сгущенке

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.

Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.

Быстрые десерты на сгущенке

Сливочный сыр в домашних условиях

Сливочный продукт в домашних условиях – это нежное и вкусное угощение, которое подается к завтраку или используется для создания удивительных закусок, чизкейка или крема для десертов. Для приготовления не нужно много ингредиентов и времени.

Список продуктов:

Сливочный сыр в домашних условиях
  • сметана 25% — 400 г;
  • ряженка 4% — 400 г.

Время до готовности – 8 часов.

План действий.

Сливочный сыр в домашних условиях

Шаг 1. Соедините в одной миске ряженку со сметаной. Перемешайте до однородной структуры.

Шаг 2. Соорудите следующее – возьмите большой сотейник. На дно поставьте небольшую тарелку или пялку. Дуршлаг укройте плотной тканью и поставьте на это сооружение. В итоге сыворотка будет постепенно стекать и не коснется будущего сыра.

Читайте также:  Десерты, которые можно есть хоть каждый день: 5 рецептов безе

Шаг 3. Полученный состав перелейте в подготовленный дуршлаг. Хорошо закройте тканью.

Сливочный сыр в домашних условиях

Шаг 4. Сверху поставьте блюдце с прессом. Уберите в холодильник на несколько часов. Желательно на ночь.

С утра сливочная вкуснятина готова. Из предложенного количества ингредиентов получилось 550 г сыра. Переложите в удобную емкость и подавайте к завтраку. Вместе с горячими тостами или хлебцами получается очень не плохо.

Бананово-кофейный трайфл

Ингредиенты:

  • бисквит – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
  • бананы – 2 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • ванильный сахар – 2 г
  • миндальный ликер – 1 ст. ложка
  • крепкий кофе – 70 мл
  • миндальные лепестки – 1 ст. ложка

Доводим до кипения молоко, вводим в него смесь желтков, крахмала и ванильного сахара. Доводим крем до состояния густой сметаны, достаем остужаться. Тем временем взбиваем сливки, бананы режем кружочками. Остывший сваренный кофе перемешиваем с ликером, пропитываем бисквит этой смесью, режем кубиками. Выкладываем в стеклянные бокалы в такой очередности: бисквитные кубики, кофе, ванильно-молочный крем, бананы и взбитые сливки. Украшаем десерт миндальными лепестками.

Рецепты масок для волос из масел

Прекрасно справляются с увлажнением и питанием волос и кожи головы, когда предназначенные для этого сальные железы из-за разного рода причин не могут обеспечить нормальную работу.

Уже после нескольких применений масок для волос из оливкового масла устраняется повышенная сухость, тусклость и ломкость волос, проходит зуд и шелушение кожи головы, исчезает сухая перхоть, уменьшается выпадение волос.

Рецепты больше рекомендуются для сухого типа волос.

О применении и пользе оливкового масла для волос

Помогают улучшить кровообращение, и обменные процессы в коже головы, и тем самым ускорить естественный рост волос.

Помимо хорошей стимуляции роста, маски на основе репейного масла прекрасно укрепляют волосы, предотвращают, и даже полностью останавливают их выпадение.

К другим полезным действиям данных масляных масок можно отнести дополнительное питание волос, устранение сухой перхоти, сухости и зуда кожи головы.

Подходят для всех типов волос.

Применение репейного масла с пользой для волос

В первую очередь значительно влияют на стимуляцию роста волос. Причем после регулярного их применения волосы не только начинают расти быстрее, но и становятся более густыми и крепкими. Это доказывает, что маски из касторового масла обладают еще и великолепным укрепляющим действием. А благодаря их питательным свойствам предотвращается иссушение волос и кожи головы, устраняется ломкость и сечение кончиков, волосы приобретают красивый и естественный блеск.

Также значимым свойством касторового масла является возможность предотвратить, и прекратить уже начавшееся выпадение волос.

Косметические свойства и использование касторового масла для волос

Обладают отменными питательными и защитными свойствами, и очень благотворно влияют на состояние сухих, ослабленных, поврежденных, ломких и секущихся волос.

Уже после нескольких применений масок из масла кокоса иссушенные и безжизненные волосы приобретают более здоровый, живой и ухоженный вид, заметно ощущается их увлажненность, повышается блеск шелковистость и мягкость прядей.

В частности кокосовое масло способствует укреплению волосяных луковиц, и восстановлению структуры волос.

Кокосовое масло для восстановления и укрепления сухих и поврежденных волос

Хорошо подходят абсолютно для всех типов волос. Рецепты, представленные в данном разделе, способствуют укреплению корней, стимуляции роста и препятствию выпадения волос, увлажнению и питанию кожи головы и самих прядей, а также уменьшению сальности жирных волос.

В частности народные маски на основе масла льна помогают восстановить здоровье и красоту пересушенных и поврежденных волос.

Использование льняного масла для решения многих проблем волос

Рецепты приготовления смесей, где главными компонентами выступают натуральные растительные масла (оливковое, виноградных косточек, зверобоя и др.) и мед.

Данные маски в первую очередь рекомендуются для оживления и восстановления испорченных сухих и безжизненных волос, но имеются смеси подходящие и для улучшения внешнего вида волос с повышенной жирностью.