Рыбку надо кушать — знают все, но не все её любят. Вкуснейший суп из сёмги мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.
thought on “Сёмга (гравлакс) слабосолёная рецепт”
- Как приготовить сёмгу в кисло-сладкой …
- Семга под кисло-сладким соусом …
- Семга под кисло-сладким соусом …
Сёмга в пакете для запекания. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- стейки сёмги ( или филе)
- лимон
- болгарский перец
- соль, белый молотый перец, душистый перец-горошек
- белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
- мёд 1 ч.л.
- пакет для запекания 1 шт
Стейки сёмги посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона. Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца. В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет. Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут. Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо. Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.
Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях
Ингредиенты:
Для конфи:
- сахар — 50 г,
- желатин — 10 г,
- вишня — 220 г,
- вода — 60 мл.
Для зеркальной глазури:
- комнатной температуры молоко — 60 мл,
- сахар — 100 г,
- инвертный сироп — 100 г,
- белый шоколад — 100 г,
- желатин — 8 г (и 48 г воды для растворения),
- вода — 50 мл.
Для бисквита:
- яйца — 2 шт.,
- крахмал кукурузный — 16 г,
- Сладкий песок — 50 г,
- сливочное масло — 13 г,
- мука — 40 г.
Для сливочно-вишневого мусса:
- обрезки конфи — 120 г,
- жирные сливки — 400 мл,
- сахар — 45 г,
- белый шоколад — 40 г,
- желатин — 8 г (и 40 г воды для растворения),
- пищевой краситель.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 шт. «евросердец».
Приготовлением лучше заняться вечером, а утром — продолжить:
1. Готовим муссовые пирожные, рецепт с вкусной глазурью. В первую очередь подготовить вишневую сладость для украшения. Для этого размочить сухой желатиновый ингредиент. Блендером перебить вишню с сладким песком.
2. Довести ягодный состав почти до кипения и ввести сгуститель.
3. Залить в подготовленную емкость горячую жидкость. Приемлемая толщина готового — 5-7 мм (для этого идеально подойдет кольцо d = 18 см). Еще теплый состав накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.
4. Через 4-6 часов вырезать кружочки (немного меньшего размера, чем основание формы). Завернуть в пленку и отправить на этот раз в морозилку.
5. Создание зеркальной глазури — распустить в воде сгуститель и сварить сироп, соединив воду (50 мл), инвертный сироп, сладкий песок. Температуру довести до 103 градусов.
6. Сразу же залить сиропом шоколад, дождаться его растворения и влить молоко.
7. Добавить подогретый желатин.
8. Подкрасить состав пищевой краской и перебить все блендером.
9. Накрыть смесь пленкой, опустив ее вплотную на поверхность и остудить в холодильнике.
10. Изготовление бисквита — взбить яйца, подсыпая к ним сладкий песок.
11. Добавить крахмал и муку.

12. Печь тонкий бисквит при 170 градусах 10 минут.
13. Аналогично вишневому конфи вырезать кружочки бисквита.

14. Приготовление мусса — замочить сгуститель. Обрезки вишневой сладости и сахар растопить.
15. Добавить в кастрюльку белый шоколад.
16. Туда же переместить набухший сгуститель. После перемешивания состав остудить.
17. Взбить холодные сливки.
18. Добавить к ним ягодную смесь (обязательно той же температуры, что и сливки). Перемешать осторожно лопаткой.
19. Переложить в кондитерский мешок мусс и на 1/3 заполнить им формы.
20. Уложить прослойку ягодного украшения.
21. Добавить мусс и установить бисквитную основу. Излишки крема убрать лопаткой. Форму на жесткой подставке отправить в морозильник на 2-3 часа.
22. Муссовые заготовки европирожных вынуть из формы и установить на решетке с поддоном.
23. Отражающую смесь растопить в микроволновке и охладить до 29-31 градуса. Нанести на пирожные, поливая их от центра.
Муссовые пирожные красиво смотрятся в разрезе, сказочно играют со светом. Простой и доступный рецепт.
Прекрасный подарок на торжество близким людям, да и в домашней обстановке такие сердечки придутся по вкусу абсолютно всем!
Семга в духовке
Семга в духовке по этому рецепту, получается не сухой, она сочная, нежная. Для маринада вам понадобится только лимон, соль и перец. Рыбу предварительно маринуют в течение 3 часов, готовится она быстро — 20 минут. Блюдо подают к обеду, ужину.
Ингредиенты:
- филе семги — 0,4 кг;
- пол лимона;
- специи для рыбы — по желанию;
- соль, перец.

Способ приготовления:
- Промывают филе, нарезают порционными кусочками.
- Готовят маринад. Выдавливают с лимона сок, добавляют пряностей, соль, перец. Хорошо перемешивают.
- Филе перекладывают в миску, заливают подготовленным маринадом, помещают в холодильник на 3 часа.
- Разогревают духовку до 180°, филе перекладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют запекаться на 20 минут.
Готовую рыбу посыпают зеленью, подают к столу в горячем виде.
Пикантный соус на основе ягоды
Этот рецепт соуса делается на основе ягод красной смородины – превосходного ингредиента для соусов. Пикантные нотки добавит традиционная смесь для глинтвейна, которая сделает вкус соуса неповторимым.
Ингредиенты:
- ягоды красной смородины – 1 стакан;
- смесь специй (душистый перец, гвоздика, лимонные и апельсиновые корочки, корица) – 1-2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- мёд – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл.
Приготовление:
- Налить в сотейник воду, положить ягоду, мёд и сахар.

- Специи собрать в марлю или чистый мешочек и опустить в сотейник.
- Варить соус на медленном огне 30 мин., после чего специи выбросить.
- Готовый соус протереть через сито и, если есть желание, загустить крахмалом.
Вкус соуса определяется в процессе приготовления и корректируется по желанию: если соус недостаточно сладкий – добавляется сахар или мёд, кислоту можно «подправить» лимоном или уксусом, а также многие хозяйки добавляют щепотку соли – для усиления вкуса.
Шашлык из лосося
- Форум
- Вопросы
- Вход/Регистрация
- Вход/Регистрация
- Вопросы
- Форум
- Контакты
- Что готовим?
- Из чего готовим?
- Для чего готовим?
- В чем готовим?
- Особенности
- Салаты 1157
- Супы 528
- Горячее 5132
- Гарниры 115
- Десерты 257
- Выпечка 1996
- Напитки 465
- Мясо 719
- Овощи 437
- Морепродукты 90
- Птица 581
- Рыба 365
- Завтрак 1661
- Ужин 4877
- Обед 5508
- Праздник 1237
- Духовка 3246
- Мультиварка 235
- Хлебопечка 8
- Кастрюля 1893
- Микроволновка 111
- Аэрогриль 10
- Сковорода 2251
- Диетическое 422
- Для беременных 78
- Детское 133
- Вегетарианское 470
- Главная
- Мясо
-
Шаги 1234
Красная рыба всегда получается очень вкусной, испортить ее практически невозможно, разве что, пересушив. Именно поэтому шашлык из лосося — дело тонкое, важно не передержать его на огне. Но если все сделать верно, да еще и использовать подходящие специи, блюдо получится восхитительным.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из лосося
- Орегано 2 столовые ложки
- Кунжут 2 столовые ложки
- Перец чили хлопьями 1/4 чайной ложки
- Филе лосося без кожи 500 грамм
- Лимон 2 штуки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Основные ингредиенты Лосось,Лимон
- Порционность 5 порций
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Шпажки, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, гриль или мангал.
Приготовление шашлыка из лосося: Шаг 1: Подготавливаем филе лосося.
В большой тарелке смешайте оливковое масло, орегано, соль, перец, перец чили и семена кунжута. Затем в эту смесь уложите очищенные от кожи и порезанные кубиками небольшого размера кусочки филе лосося. Перемешайте руками и уберите настаиваться в холодильник по крайней мере на 30 минут (но и долго мариновать красную рыбу ни к чему). Обязательно накройте тарелку с маринующейся в ней рыбой чем-нибудь (крышкой, пленкой, фольгой). Шаг 2: Нанизываем шашлык на шпажки.
В то время, пока маринуется лосось, нарежьте тонкими ломтиками промытый лимон, попутно вычищая его от шпажки смочите водой, а затем наденьте на них кусочки лосося (накалывая рыбу поперек волокон) и ломтики лимона, чередуя рыбу и фрукты между собой. Оставшимся в тарелке маринадом смажьте шашлычки со всех сторон. Шаг 3: Жарим шашлык из лосося.
Жарится шашлык из лосося на гриле или мангале (и не на открытом огне, а на углях). Достаточно буквально 5-8 минут . Красная рыба готовится довольно быстро, поэтому часто вращайте шашлыки, чтобы аппетитная поджаристая корочка равномерно покрывала кусочки лосося со всех только ломтики рыбы пропекутся, снимайте шашлык и подавайте его на стол, пока не остыло. Шаг 4: Подаем шашлык из лосося.
Подавать шашлык из лосося нужно сразу после приготовления с соевым соусом и гарниром из приготовленных на гриле или тушеных овощей. Очень вкусно и по-летнему легко и освежающе. Прекрасная идея для аппетита! Советы к рецепту:
– Если вы будете подавать шашлык из лосося к алкоголю, то выбирайте сухое или полусухое белое вино, оно прекрасно сочетается с рыбой.
Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Похожие рецепты: Кролик в белом вине Свиной стейк в кисло-сладком маринаде Шашлык из куриной грудки Буженина в майонезе Пряное мясо с фасолью Куриный шашлык с лимоном Шашлык с лимоном Печень по-королевски в лимонном соусе Шашлык из рыбы Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом Говядина по-японски Куриные шашлычки с кабачками и луком Другие рецепты в этой категории:
Классический способ приготовления
Традиционная помадка для кулича готовится из белков и сахарной пудры. Имеет нежную структуру, хорошо ложится, не течет и быстро застывает.
Продукты:
- 2 белка;
- 200 г сахарной пудры;
- 1,5 – 2 ст. л. сока лимона.

Алгоритм:
- Охлажденный белок взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пены.
- Аккуратно порционно ввести пудру, не прекращая взбивания. Масса должна увеличиться вдвое.
- Присоединить лимонный сок и продолжить взбивать до приобретения массой белоснежного цвета, блеска и густой консистенции.
- Обмазать пасхальную выпечку помадкой, декорировать по вкусу.
- Полное застывание происходит примерно через час.
Тарталетки с салатом и креветками
Ингредиенты:
- 2–3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- зелень укропа — по вкусу
- молотый душистый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- 10–12 закусочных тарталеток
- 0,5–1 авокадо
- 3–4 маслины
Приготовление:
- Измельчите отваренные яйца, нарежьте мелким кубиком сыр и огурец, мелко нарежьте часть вареных креветок и зелень укропа. Соедините эти ингредиенты в миске.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
- Готовой начинкой наполните закусочные тарталетки. Украсьте их небольшими ломтиками авокадо, целыми отварными креветками, колечками маслин и свежим укропом.
С картошкой
Сытным и питательным блюдом считается семга с картофелем в духовке. Это высококалорийное блюдо хорошо подходит для быстрого насыщения или подачи на праздничный стол. Особенно вкусно и нежно получится, если взять свежую рыбу и молодой картофель – тогда блюдо будет отличаться мягкостью, рассыпчатостью, тонкими переливами вкуса и аромата. При желании к рецепту можно прибавить тертый сыр, чтобы посыпать семгу при подаче.

Ингредиенты:
- картофель – 550 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- помидоры черри – 200 г;
- филе семги – 4 шт.

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 градусов. Картошку помыть, почистить, порезать четвертинками. Лук нашинковать полукольцами.
- Выложить на дно формы сливочное масло, овощи, запекать на протяжении 35 минут.
- Достать форму, добавить целые помидорчики черри, выложить семгу, смазанную приправами.
- Запекать еще 13 минут.

Готовим романтический ужин
Приготовить такое вкусное угощение сможет даже начинающий кулинар. Не забывайте, что не только от ваших навыков и умений, но и от качества выбранного продукта зависит итоговый вкус запеченной семги.
Ингредиенты:
- шпинат свежий – один пучок;
- сыр российский – 100 г;
- охлажденная семга – 600 г;
- вода фильтрованная – 0,1 л;
- рафинированное масло плодов оливы – 20 мл;
- соль;
- лимон – ½ плода;
- сметана со средним процентом жирности – 3-4 стол. ложки;
- приправы;
- пшеничная высокосортная мука – одна стол. ложка.
- Семга под кисло-сладким соусом …
- Семга под апельсиновым соусом …
- Как приготовить сёмгу в духовке. Сёмга …
Приготовление:
- В первую очередь мы займемся подготовительными работами. Проверим наличие продуктов по списку.
- При необходимости филе семги очистим и разделаем. Хорошенечко промоем фильтрованной водой и обсушим салфетками.
- Нарезаем деликатесный продукт порционными кусками.
- Нам понадобится сок половинки лимона. Поливаем свежеотжатым цитрусовым соком кусочки семги и оставляем для пропитывания.
- Пока рыбка маринуется, промоем, обсушим и нарежем шпинат.
- С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчим зелень до кашеобразного состояния.
- В сковороду наливаем немного рафинированного масла плодов оливы.
- Высыпаем пшеничную муку высшего сорта. Быстро размешивая, прожарим ее в течение одной минуты.
- Добавляем сметану, фильтрованную воду, соль и приправы. Хорошенько размешиваем и доводим до состояния кипения.
- Остужаем немного соус, вводим в него шпинат и еще раз все тщательно взбиваем блендером.
- Отставляем соус в сторону для остывания.
- Берем порционные формы, желательно силиконовые. На дно выложим семгу.
- Сразу отправляем в жарочный шкаф на 10 минут. Запекаем рыбку при температурном пороге 200°.
- Сметано-шпинатный соус распределяем поверх семги.
- Натираем на терке с крупной перфорацией российский сыр.
- Посыпаем сырной массой наше блюдо.
- Отправляем еще раз в духовой шкаф буквально на 10 минут. Блюдо получится ароматным и необычайно вкусным.