Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня!

 Рыбку надо кушать — знают все, но не все её любят. Вкуснейший суп из сёмги мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.

thought on “Сёмга (гравлакс) слабосолёная рецепт”

  1. MLSKemppi: в 18:23

    Я живу в Швеции и рецепт полностью соответствует  тому, как принято делать гравлакс здесь.  (Гравлакс так и переводится  — «соленый лосось»). Получается действительно очень вкусно! Рыбу они держат 2 суток в холодильнике и время от времени переворачивают, потом нарезают ее на тоненькие ломтики, делят на порции, заворачивают в бумагу и хранят все время в морозильнике. Размораживается очень быстро. Любимая шведская закуска на рождество и не только!

    Ответить

Сёмга в пакете для запекания. Краткий рецепт.

  

Вам понадобится:

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль, белый  молотый перец, душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Стейки сёмги  посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона. Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца. В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет. Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут. Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо. Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.

Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях

Ингредиенты:

Для конфи:

  • сахар — 50 г,
  • желатин — 10 г,
  • вишня — 220 г,
  • вода — 60 мл.

Для зеркальной глазури:

  • комнатной температуры молоко — 60 мл,
  • сахар — 100 г,
  • инвертный сироп — 100 г,
  • белый шоколад — 100 г,
  • желатин — 8 г (и 48 г воды для растворения),
  • вода — 50 мл.

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.,
  • крахмал кукурузный — 16 г,
  • Сладкий песок — 50 г,
  • сливочное масло — 13 г,
  • мука — 40 г.

Для сливочно-вишневого мусса:

  • обрезки конфи — 120 г,
  • жирные сливки — 400 мл,
  • сахар — 45 г,
  • белый шоколад — 40 г,
  • желатин — 8 г (и 40 г воды для растворения),
  • пищевой краситель.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 шт. «евросердец».

Приготовлением лучше заняться вечером, а утром — продолжить:

1. Готовим муссовые пирожные, рецепт с вкусной глазурью. В первую очередь подготовить вишневую сладость для украшения. Для этого размочить сухой желатиновый ингредиент. Блендером перебить вишню с сладким песком.

2. Довести ягодный состав почти до кипения и ввести сгуститель.

3. Залить в подготовленную емкость горячую жидкость. Приемлемая толщина готового — 5-7 мм (для этого идеально подойдет кольцо d = 18 см). Еще теплый состав накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.

4. Через 4-6 часов вырезать кружочки (немного меньшего размера, чем основание формы). Завернуть в пленку и отправить на этот раз в морозилку.

5. Создание зеркальной глазури — распустить в воде сгуститель и сварить сироп, соединив воду (50 мл), инвертный сироп, сладкий песок. Температуру довести до 103 градусов.

6. Сразу же залить сиропом шоколад, дождаться его растворения и влить молоко.

7. Добавить подогретый желатин.

8. Подкрасить состав пищевой краской и перебить все блендером.

9. Накрыть смесь пленкой, опустив ее вплотную на поверхность и остудить в холодильнике.

10. Изготовление бисквита — взбить яйца, подсыпая к ним сладкий песок.

11. Добавить крахмал и муку.

Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях

12. Печь тонкий бисквит при 170 градусах 10 минут.

13. Аналогично вишневому конфи вырезать кружочки бисквита.

Как приготовить муссовые пирожные: рецепт с зеркальной глазурью — готовим домашних условиях

14. Приготовление мусса — замочить сгуститель. Обрезки вишневой сладости и сахар растопить.

15. Добавить в кастрюльку белый шоколад.

16. Туда же переместить набухший сгуститель. После перемешивания состав остудить.

17. Взбить холодные сливки.

18. Добавить к ним ягодную смесь (обязательно той же температуры, что и сливки). Перемешать осторожно лопаткой.

19. Переложить в кондитерский мешок мусс и на 1/3 заполнить им формы.

20. Уложить прослойку ягодного украшения.

21. Добавить мусс и установить бисквитную основу. Излишки крема убрать лопаткой. Форму на жесткой подставке отправить в морозильник на 2-3 часа.

22. Муссовые заготовки европирожных вынуть из формы и установить на решетке с поддоном.

23. Отражающую смесь растопить в микроволновке и охладить до 29-31 градуса. Нанести на пирожные, поливая их от центра.

Муссовые пирожные красиво смотрятся в разрезе, сказочно играют со светом. Простой и доступный рецепт.

Прекрасный подарок на торжество близким людям, да и в домашней обстановке такие сердечки придутся по вкусу абсолютно всем!

Семга в духовке

Семга в духовке по этому рецепту, получается не сухой, она сочная, нежная. Для маринада вам понадобится только лимон, соль и перец. Рыбу предварительно маринуют в течение 3 часов, готовится она быстро — 20 минут. Блюдо подают к обеду, ужину.

Ингредиенты:

  • филе семги — 0,4 кг;
  • пол лимона;
  • специи для рыбы — по желанию;
  • соль, перец.
Семга в духовке

Способ приготовления:

  1. Промывают филе, нарезают порционными кусочками.
  2. Готовят маринад. Выдавливают с лимона сок, добавляют пряностей, соль, перец. Хорошо перемешивают.
  3. Филе перекладывают в миску, заливают подготовленным маринадом, помещают в холодильник на 3 часа.
  4. Разогревают духовку до 180°, филе перекладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют запекаться на 20 минут.

Готовую рыбу посыпают зеленью, подают к столу в горячем виде.

Пикантный соус на основе ягоды

Этот рецепт соуса делается на основе ягод красной смородины – превосходного ингредиента для соусов. Пикантные нотки добавит традиционная смесь для глинтвейна, которая сделает вкус соуса неповторимым.

Ингредиенты:

  • ягоды красной смородины – 1 стакан;
  • смесь специй (душистый перец, гвоздика, лимонные и апельсиновые корочки, корица) – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  • Налить в сотейник воду, положить ягоду, мёд и сахар.
Пикантный соус на основе ягоды
  • Специи собрать в марлю или чистый мешочек и опустить в сотейник.
  • Варить соус на медленном огне 30 мин., после чего специи выбросить.
  • Готовый соус протереть через сито и, если есть желание, загустить крахмалом.

Вкус соуса определяется в процессе приготовления и корректируется по желанию: если соус недостаточно сладкий – добавляется сахар или мёд, кислоту можно «подправить» лимоном или уксусом, а также многие хозяйки добавляют щепотку соли – для усиления вкуса.

Шашлык из лосося

  • Форум
  • Вопросы
  • Вход/Регистрация
  • Вход/Регистрация
  • Вопросы
  • Форум
  • Контакты
  • Что готовим?
  • Из чего готовим?
  • Для чего готовим?
  • В чем готовим?
  • Особенности
  • Салаты 1157
  • Супы 528
  • Горячее 5132
  • Гарниры 115
  • Десерты 257
  • Выпечка 1996
  • Напитки 465
  • Мясо 719
  • Овощи 437
  • Морепродукты 90
  • Птица 581
  • Рыба 365
  • Завтрак 1661
  • Ужин 4877
  • Обед 5508
  • Праздник 1237
  • Духовка 3246
  • Мультиварка 235
  • Хлебопечка 8
  • Кастрюля 1893
  • Микроволновка 111
  • Аэрогриль 10
  • Сковорода 2251
  • Диетическое 422
  • Для беременных 78
  • Детское 133
  • Вегетарианское 470
  • Главная
  • Мясо
  • Шашлык из лосося
    Шашлык из лосося

    Шаги 1234

    Красная рыба всегда получается очень вкусной, испортить ее практически невозможно, разве что, пересушив. Именно поэтому шашлык из лосося — дело тонкое, важно не передержать его на огне. Но если все сделать верно, да еще и использовать подходящие специи, блюдо получится восхитительным.

    Ингредиенты для приготовления шашлыка из лосося

    1. Орегано 2 столовые ложки
    2. Кунжут 2 столовые ложки
    3. Перец чили хлопьями 1/4 чайной ложки
    4. Филе лосося без кожи 500 грамм
    5. Лимон 2 штуки
    6. Масло оливковое 2 столовые ложки
    7. Соль по вкусу
    8. Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты Лосось,Лимон
    • Порционность 5 порций

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Шпажки, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, гриль или мангал.

    Приготовление шашлыка из лосося: Шаг 1: Подготавливаем филе лосося.

    В большой тарелке смешайте оливковое масло, орегано, соль, перец, перец чили и семена кунжута. Затем в эту смесь уложите очищенные от кожи и порезанные кубиками небольшого размера кусочки филе лосося. Перемешайте руками и уберите настаиваться в холодильник по крайней мере на 30 минут (но и долго мариновать красную рыбу ни к чему). Обязательно накройте тарелку с маринующейся в ней рыбой чем-нибудь (крышкой, пленкой, фольгой). Шаг 2: Нанизываем шашлык на шпажки.

    В то время, пока маринуется лосось, нарежьте тонкими ломтиками промытый лимон, попутно вычищая его от шпажки смочите водой, а затем наденьте на них кусочки лосося (накалывая рыбу поперек волокон) и ломтики лимона, чередуя рыбу и фрукты между собой. Оставшимся в тарелке маринадом смажьте шашлычки со всех сторон. Шаг 3: Жарим шашлык из лосося.

    Жарится шашлык из лосося на гриле или мангале (и не на открытом огне, а на углях). Достаточно буквально 5-8 минут . Красная рыба готовится довольно быстро, поэтому часто вращайте шашлыки, чтобы аппетитная поджаристая корочка равномерно покрывала кусочки лосося со всех только ломтики рыбы пропекутся, снимайте шашлык и подавайте его на стол, пока не остыло. Шаг 4: Подаем шашлык из лосося.

    Подавать шашлык из лосося нужно сразу после приготовления с соевым соусом и гарниром из приготовленных на гриле или тушеных овощей. Очень вкусно и по-летнему легко и освежающе. Прекрасная идея для аппетита! Советы к рецепту:

    – Если вы будете подавать шашлык из лосося к алкоголю, то выбирайте сухое или полусухое белое вино, оно прекрасно сочетается с рыбой.

    Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Похожие рецепты: Кролик в белом вине Свиной стейк в кисло-сладком маринаде Шашлык из куриной грудки Буженина в майонезе Пряное мясо с фасолью Куриный шашлык с лимоном Шашлык с лимоном Печень по-королевски в лимонном соусе Шашлык из рыбы Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом Говядина по-японски Куриные шашлычки с кабачками и луком Другие рецепты в этой категории:

    Шашлык из лосося
    Шашлык из лосося

Классический способ приготовления

Традиционная помадка для кулича готовится из белков и сахарной пудры. Имеет нежную структуру, хорошо ложится, не течет и быстро застывает.

Продукты:

  • 2 белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1,5 – 2 ст. л. сока лимона.
Классический способ приготовления

Алгоритм:

  1. Охлажденный белок взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пены.
  2. Аккуратно порционно ввести пудру, не прекращая взбивания. Масса должна увеличиться вдвое.
  3. Присоединить лимонный сок и продолжить взбивать до приобретения массой белоснежного цвета, блеска и густой консистенции.
  4. Обмазать пасхальную выпечку помадкой, декорировать по вкусу.
  5. Полное застывание происходит примерно через час.

Тарталетки с салатом и креветками

Ингредиенты:

  • 2–3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень укропа — по вкусу
  • молотый душистый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 10–12 закусочных тарталеток
  • 0,5–1 авокадо
  • 3–4 маслины

Приготовление:

  1. Измельчите отваренные яйца, нарежьте мелким кубиком сыр и огурец, мелко нарежьте часть вареных креветок и зелень укропа. Соедините эти ингредиенты в миске.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
  3. Готовой начинкой наполните закусочные тарталетки. Украсьте их небольшими ломтиками авокадо, целыми отварными креветками, колечками маслин и свежим укропом.

С картошкой

Сытным и питательным блюдом считается семга с картофелем в духовке. Это высококалорийное блюдо хорошо подходит для быстрого насыщения или подачи на праздничный стол. Особенно вкусно и нежно получится, если взять свежую рыбу и молодой картофель – тогда блюдо будет отличаться мягкостью, рассыпчатостью, тонкими переливами вкуса и аромата. При желании к рецепту можно прибавить тертый сыр, чтобы посыпать семгу при подаче.

С картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 550 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • филе семги – 4 шт.
С картошкой

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Картошку помыть, почистить, порезать четвертинками. Лук нашинковать полукольцами.
  2. Выложить на дно формы сливочное масло, овощи, запекать на протяжении 35 минут.
  3. Достать форму, добавить целые помидорчики черри, выложить семгу, смазанную приправами.
  4. Запекать еще 13 минут.
С картошкой

Готовим романтический ужин

Приготовить такое вкусное угощение сможет даже начинающий кулинар. Не забывайте, что не только от ваших навыков и умений, но и от качества выбранного продукта зависит итоговый вкус запеченной семги.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий – один пучок;
  • сыр российский – 100 г;
  • охлажденная семга – 600 г;
  • вода фильтрованная – 0,1 л;
  • рафинированное масло плодов оливы – 20 мл;
  • соль;
  • лимон – ½ плода;
  • сметана со средним процентом жирности – 3-4 стол. ложки;
  • приправы;
  • пшеничная высокосортная мука – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. В первую очередь мы займемся подготовительными работами. Проверим наличие продуктов по списку.
  2. При необходимости филе семги очистим и разделаем. Хорошенечко промоем фильтрованной водой и обсушим салфетками.
  3. Нарезаем деликатесный продукт порционными кусками.
  4. Нам понадобится сок половинки лимона. Поливаем свежеотжатым цитрусовым соком кусочки семги и оставляем для пропитывания.
  5. Пока рыбка маринуется, промоем, обсушим и нарежем шпинат.
  6. С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчим зелень до кашеобразного состояния.
  7. В сковороду наливаем немного рафинированного масла плодов оливы.
  8. Высыпаем пшеничную муку высшего сорта. Быстро размешивая, прожарим ее в течение одной минуты.
  9. Добавляем сметану, фильтрованную воду, соль и приправы. Хорошенько размешиваем и доводим до состояния кипения.
  10. Остужаем немного соус, вводим в него шпинат и еще раз все тщательно взбиваем блендером.
  11. Отставляем соус в сторону для остывания.
  12. Берем порционные формы, желательно силиконовые. На дно выложим семгу.
  13. Сразу отправляем в жарочный шкаф на 10 минут. Запекаем рыбку при температурном пороге 200°.
  14. Сметано-шпинатный соус распределяем поверх семги.
  15. Натираем на терке с крупной перфорацией российский сыр.
  16. Посыпаем сырной массой наше блюдо.
  17. Отправляем еще раз в духовой шкаф буквально на 10 минут. Блюдо получится ароматным и необычайно вкусным.
Читайте также:  Караси, жаренные в панировке из кукурузной муки