Вкусный пирог с грибами и картошкой

Рыбное заливное является не только красивым, но и полезным блюдом. Оно содержит в себе много фосфора и аминокислот. Во всех видах главного составляющего этого кушанья есть коллаген. Чем его больше, тем бульон будет гуще. Если этого вещества не хватает, то необходимо добавить в бульон желатин.

Советы по приготовлению рыбы

  1. Рыбу, богатую белком, лучше варить или запекать, так как при жарке ее мясо становится сухим и жестким.
  2. Рыба отлично сочетается с овощами, так что польза овощей и рыбы совместно только увеличивается.
  3. Рыбные шашлыки лучше делать только из жирных сортов.
  4. Мороженую рыбу лучше варить без размораживания. Положите ее в холодную воду и готовьте на медленном огне. На сильном она станет жесткой.
  5. Размораживать рыбу надо в холодной и слегка подсоленной воде — тогда она сохранит свои естественные вкусовые качества.
  6. Удалить чешую будет легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или окунуть в кипяток.
  7. Вареная рыба порадует нежностью и сочностью, если в воду добавить немного молока.
  8. Если вы варите морскую рыбу, то влейте в воду немного уксуса — тогда она не разварится.
  9. Чтобы получить хрустящую корочку, требуется много масла. В результате блюдо получается жирным и калорийным. Но эффекта поджаритости можно добиться и без масла. Для этого рыбу сначала отваривают в небольшом количестве воды, добавляя уксус, лимонный сок, специи, пряности, а затем посыпают панировочными сухарями.

Рыбные кушанья — это отличный способ разнообразить меню и удивить своих близких вкусными и полезными блюдами.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

В глубокую чашу просеять 2 стакана муки, добавить сахар и дрожжи, перемешать.

По центру сделать лунку и вылить туда стакан теплой кипяченой воды. Следом добавить растительное масло и начать перемешивать ложкой.

Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое, мягкое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам, но больше муки добавлять не стоит – пирог выйдет нежнее и пышнее. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

В это время нужно приготовить начинку. Картошку очистить, крупно нарезать и поставить вариться до готовности, залив водой. После закипания посолить. Готовить до мягкости. Лук порубить мелким кубиком, а грибы нарезать чуть крупнее.

Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до готовности. В конце приготовления посолить и приправить черным перцем. Учтите, что в начинке пирога должна хорошо чувствоваться соль. Остудить грибы.

С готовой картошки слить воду, растолочь ее в пюре. Остудить.

Читайте также:  Засолить кету в домашних условиях в рассоле

Вот так подошло тесто. Его следует разделить на 2 неравные части.

Большую часть выложить в смазанную маслом форму для выпечки, формируя бортики с учетом того, чтобы поместилась начинка.

Первым слоем выложить картошку.

По картофелю распределить грибы.

Из оставшегося теста сделать «крышку» пирога, накрыть ею начинку, тщательно защипнуть место стыка бортиков и «крышки».

По центру сделать небольшое отверстие, через которое будет выходить влага из начинки.

Смазать верх пирога взболтанным желтком и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый пирог немного остудить, а потом извлечь из формы, нарезать на порции и подать. Приятного аппетита!

Если вы соблюдаете посты, рекомендую узнать о тесте без яиц и молока для пирожков на сковороде.

Мне нравится

Не нравится Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Особенности приготовления

Запечь пикшу в духовом шкафу сможет даже начинающая хозяйка, тем более что эта рыба продается обычно в уже потрошеном виде без головы. Однако для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Приобрести пикшу можно замороженной в виде потрошеных тушек без головы, стейков, филе с кожей или без кожи. Разделка пикши на стейки или филе не является сложной задачей, поэтому если вы не слишком спешите, переплачивать нет смысла. Для разделки на филе рыбе нужно дать оттаять, затем провести острым ножом вдоль хребтовой кости, разделив тушку на половинки, убрать хребтовую кость. Останется вытащить пинцетом из филе оставшиеся косточки, снять его с кожи. Перед разделкой на стейки пикшу очищают от чешуи, затем нарезают острым ножом на куски толщиной 2-3 см.
  • При покупке пикши важно не приобрести долго пролежавший или неправильно хранившийся продукт. Наличие на тушке пятен, слишком сухие и поломанные плавники говорят о несвежести рыбы. Если в пакете обнаружены снег или вода, это свидетельствует о неправильном хранении продукта: скорее всего, его неоднократно размораживали и замораживали повторно. Такая рыба может оказаться небезопасной для здоровья, даже если срок ее годности, по информации на упаковке, еще не истек.
  • Мясо пикши не является жирным, поэтому при размораживании этого продукта особенно важно не дать ему утратить сочность. Лучше всего дать рыбе возможность оттаять при температуре около 5 градусов. Ускорять процесс приготовления с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как в результате пикша потеряет много влаги, станет совсем сухой.
  • Запекают пикшу в форме стейков или филе. Чтобы она не утратила сочности во время приготовления в духовом шкафу, часто используют сметану или майонез, сочные овощи. Хороший результат дает использование фольги или даже кулинарного рукава. При запекании в фольге или рукаве за некоторое время до готовности их рекомендуется разорвать, чтобы дать закуске возможность подрумяниться.
Читайте также:  Брюшки семги: засолить в домашних условиях и что можно приготовить?

Запеченную пикшу подают как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве хорошо подходят картофель и другие овощи, как запеченные, так и тушенные, а также приготовленный из свежих овощей салат. Хорошо сочетается с печеной пикшей и рис.

Заливное из горбуши с желатином

Эта красная рыба у всех на слуху. Горбуша является диетической, которая быстро готовится. Сегодня научу вас готовить заливное из горбуши, не затрачивая много времен. Это блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе, и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • горбуша – одна тушка вместе с головой;
  • около литра воды;
  • одна средняя луковица;
  • одна большая морковь;
  • щепотка соли;
  • перец черный, горошком;
  • два листа лавра;
  • пачка желатина;
  • зелень петрушки;
  • одно куриное яйцо, чуть моркови, ломтиков лимона и кукурузы в банке для украшения – по желанию.

Время приготовления – около 1 часа.

Итак, приступим.

Шаг 1. Для начала нужно растворить пачку желатина в 0,5 литра воды и поставить его набухать. Лук почистить не до конца, оставив один слой шелухи, бульон приобретет, таким образом, золотистый оттенок.

Шаг 2. У горбуши отрезать голову, плавники и хвост. Аккуратно порезать ее на небольшие кусочки.

Совет! Не выбрасывайте требуху от рыбы. Ее можно положить в марлю, завязать и отправить вариться вместе с кусочками филе. Так, бульон лучше застынет.

Шаг 3. Налить кастрюлю с 600 мл воды, вскипятить, опустить в воду лук, очищенную морковь, всыпать все специи. Закипятить и варить около получаса. Добавить кусочки рыбы к овощам и проварить еще минут восемь после закипания.

Совет! Не отходите от плиты о время варки. Необходимо постоянно снимать образовавшуюся пену. Это делается, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 4. Аккуратно вытащить из бульона горбушу и овощи. Бульон нужно остудить, до комнатной температуры. Затем берем наш уже набухший желатин и выливаем его в кастрюлю, размешаем.

Шаг 5. С остывшей рыбы снять кожицу, немного моркови нарезать кусочками. Выложить отварную горбушу на блюдо, добавить кусочки моркови и петрушку в качестве декора. Ломтики лимона, кукурузу и яйцо отварное также можно использовать как украшение. Через небольшое сито необходимо залить всю эту нашу красоту в блюде. Поставить в холодное место до полного застывания.

Это изумительное блюдо доказывает, что это вкуснейшая и красочная закуска.

Приготовление:

Морепродукты залейте кипятком и через несколько минут откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

На широкой сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла. Добавьте специи по вкусу и обжарьте морепродукты до золотистой корочки.

Багет порежьте на тонкие ломтики и подсушите до румяной корочки на сухой сковородке.

Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточки. Мякоть выньте и выложите сразу в блендер, сбрызгивая лимонным соком, чтобы не потемнела.

Добавьте соль, перец, сливки, оливковое масло, остатки сока и взбейте до состояния пюре. На каждый ломтик остывшего тоста положите ложку пюре из авокадо, сверху морепродукты (по одной креветке и мидии).

Закуска идеально подойдёт к белым винам.

Татьяна Бодябина, телеведущая

Другие рецепты смотрите на канале «Быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной!» в группе «Школа садоводов Андрей Туманова в Одноклассниках.

Новогодний стол: 3 простые начинки для тарталеток

Читайте также:  Вкусная скумбрия маринованная: рецепт приготовления

»

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Серый (можно белый) хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красных пород.
  • Авокадо.
  • Зелень для украшения.

Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Рыбка.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.
  • Свежий огурчик.
  • Укроп.

Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!