Вкусные и простые рецепты приготовления хе из карпа

Одно из самых вкусных корейских блюд – хе из щуки, рецепт в домашних условиях повторить несложно. Это получается что-то вроде рыбного салата, сдобренного овощами. Такое блюдо подается не только в кафе, но и в ресторанах. При приготовлении рыба не проходит термической обработки, что позволяет сохранить все ее полезные свойства.

История появления хе

Впервые это блюдо появилось в Китае в 9 веке. Здесь его готовили исключительно с сырой рыбой или мясом. Однако с веками традиционный рецепт хе изменился.

Считается, что блюдо начали готовить по-другому после эпидемии, которая настигла Китай в 11 веке. Тогда на время хек вовсе исчез со столов. Когда страшный мор остался позади, люди вновь стали делать это вкусное блюдо из рыбы. Правда, в него добавляли уже новые ингредиенты.

Сегодня хе – это классическое корейское блюдо. По традиционному рецепту, для него нужен острый маринованный тунец. Однако могут положить и путассу. Для лучшего вкуса добавляют немного мяса, например, говядины и свинины.

Как приготовить хе из щуки в домашних условиях?

По этой причине многие гурманы предпочитают хе из щуки – самый вкусный рецепт. Для классического варианта приготовления потребуется:

  • — 3 кг свежей щуки;
  • — по полкило моркови и лука репчатого;
  • — 4 чесночных зубчика;
  • — по 1 ст. л. уксуса, молотого красного перца;
  • — 1 ч. л. молотого кориандра;
  • — пучок свежего укропа;
  • — 1 ст. л. растительного масла;
  • — соль добавляется по вкусу.

Способ приготовления хе из щуки

Щуку нужно очистить и выпотрошить. Разделывать надо так, чтобы не повредить филе щуки. Сначала отрезается хвост и голова, затем удаляются внутренности и скелет. Остается только чистое филе. Оно нарезается сантиметровыми кусочками.

Затем мелко натирается очищенный чеснок. В кашицу добавляется уксус, все тщательно перемешивается. Полученная смесь добавляется к щуке. Все еще раз нужно хорошо перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой. Затем поставить в холодильник на 60-90 минут. За это время рыба отлично и нарезается соломкой морковь. Затем добавляется к рыбе. Потом в нее досыпаются перец, соль, кориандр. Все перемешивается, и щука снова отправляется мариноваться в холодильник еще на 60 минут. Готовность определяется по цвету. Если она промариновалась, то филе станет светлое.

Лук очищается, нарезается полумесяцами и обжаривается до золотистого оттенка. Моется укроп, затем измельчается и добавляется к луку. Огонь сразу нужно выключить, чтобы не потерять витаминную ценность. Содержимое сковороды добавляется к готовой рыбе и перемешивается с ней.

Хе из щуки надо убрать в холод еще на 60 минут. Затем рыба выкладывается в глубокую салатницу. Перед подачей на стол дополнительно украшать блюдо не нужно.

Самый простой рецепт «хе из щуки»

Хе из щуки с морковью (рецепт в домашних условиях можно упростить) готовится и менее затратно по времени. Используются те же ингредиенты, что описаны в классическом рецепте. Исключается только чеснок и кориандр, а добавляется молотый черный перец.

Филе щуки нарезается полосками и выкладывается в большую емкость. Затем заливается уксусом и перемешивается с ним. Емкость накрывается крышкой и отставляется мариноваться на 20 минут. За это время морковь чистится и натирается, как для корейского салата. Лук режется соломкой или полукольцами (по индивидуальным предпочтениям).

На маринованную щуку выкладывается морковь, затем лук. Потом добавляются оба перца. Блюдо крышкой не закрывается. Пока оно стоит, на сковороде раскаляется масло и поливается на рыбу. Через 5 минут все ингредиенты в блюде перемешиваются и настаиваются четверть часа.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления стейка из семги

Это самый простой рецепт, как приготовить щуку хе в домашних условиях. Однако чтобы блюдо хорошо пропиталось всеми составляющими, его желательно убрать в холод на 5-6 часов. Интересно, что таким образом приготовленная щука может храниться неделю и при этом с каждым днем становиться еще вкуснее.

Как выбрать карпа для приготовления?

При выборе карпа следует уделять внимание следующим факторам:

  1. Жабры. Свежесть любой рыбы определяют по состоянию жабр. Об испорченности говорят темные, мутные и слипшиеся органы. Некоторые продавцы удаляют жабры, дабы скрыть недостатки рыбы. Такой продукт покупать категорически нельзя. Свежесть определяется ярко-розовыми и ярко-красными жабрами.
  2. Тушка. При выборе рыбы следует потрогать её тело. Мягкое и вялое мясо признак испорченности. Свежая тушка — упругая и плотная. Важно уделить внимание состоянию кожи и чешуе. Если на поверхности есть липкая слизь или повреждения, не стоит покупать продукт. Слизь на теле — нормальное явление, но она должна быть прозрачной и не иметь резкого запаха.
  3. Глаза. Свежая рыба имеет светлые, без помутнений глаза, немного выпуклой формы. По замутненности глаз можно легко определить, сколько карп находится на прилавке.
  4. Кровь. Большое количество крови говорит о болезни рыбы. Допустимо наличие лишь пары капель.
  5. Запах. Рыба не должна пахнуть чем-то неприятным. На сегодняшний день, продавцы могут использовать специальные ароматизаторы, поэтому судить лишь по этому фактору нельзя.

Подготовка рыбы для блюда

Следует помнить, что любая рыба быстро портиться, особенно в теплое время года. Именно поэтому следует сразу разделывать тушку после магазина или рыбалки.

Если рыба живая, но готовить её сразу не будут, необходимо поместить её в емкость с водой или ванну. В воду можно добавить 1 ложку соли. Это поможет убрать лишнюю слизь и сделать мясо более вкусным.

Самая неприятная часть — чистка карпа. Многие хозяйки знают, что чешуя карпа сложно очищается. В некоторых магазинах существует услуга по чистке от чешуи, но если человек самостоятельно собирается работать с рыбой, то следует запастись терпением и некоторыми инструментами.

Следует выбрать острый кухонный нож, или специализированный для рыбы. Карп помещается на доску, затем следует проводить очистку, начиная с хвоста и продвигаясь к голове.

Брюхо разрезается от ануса до головы. Разрез выполняется аккуратно, дабы не повредить внутренности. Затем все кишки удаляются и карпа промывают.

Голову карпа можно обрезать, если в дальнейшем она не нужна. Если карп готовиться полностью, то нужно удалить глаза и жабры.

Ножницами следует срезать все плавники, это позволяет человеку не пораниться в процессе готовки. В итоге рыба тщательно промывается под холодной водой, особое внимание уделяется брюшку и жабрам.

Как ловить больше рыбы?

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:

  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Как приготовить хе с соевым соусом?

Еще интересный способ приготовления для которого не понадобится много времени. Получается вкусное и полезное блюдо не требующее много знаний. Этот рецепт первый раз попробовал находясь в командировке. С ребятами купили щуку и сделали такую вкуснятину, что «пальчики оближешь».

Как приготовить хе с соевым соусом?

Нам потребуется:

Как приготовить хе с соевым соусом?
  • Филе щуки – 700-800 гр.;
  • Специи для корейской моркови – 1 пакет;
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Уксус 70% – Неполная столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.
Читайте также:  Диетическая скумбрия запеченная в духовке в фольге

1. Разделайте рыбу на филе, очистите шкурку и порежьте на кусочки.

Как приготовить хе с соевым соусом?

2. Залейте уксусом и 1 столовой ложкой соевого соуса. Всё тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.

Как приготовить хе с соевым соусом?

3. Как только время истечёт, слейте всю жидкость.

Как приготовить хе с соевым соусом?

4. Порежьте лук, чеснок и морковь. Добавьте к замаринованным кусочкам. Туда же отправьте специи, паприку, перец и оставшиеся 3 столовые ложки соуса. Солим по вкусу. Заливаем предварительно разогретым горячим маслом и хорошо перемешиваем.

Как приготовить хе с соевым соусом?

5. Ставим в холодильник на 2 часа. По истечению времени салат готов, подаём его к столу.

Как приготовить хе с соевым соусом?

Хе из курицы

Продукты:

1. Куриное филе — 500 гр.2. Растительное масло — 150 гр.3. Лук — 3 шт.4. Морковь — 3 шт.5. Уксус 70% 1 ст. ложка6. Черный молотый перец7. Соль8. Приправа для корейской моркови — 2 ст. ложки

Как приготовить хе из курицы:

Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.

Хе из курицы

Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом.

Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 673.1 ккал белки 94.1 г жиры 29.5 г углеводы 7 г
Порции
ккал224.4 ккал белки31.4 г жиры9.8 г углеводы2.3 г
100 г блюда
ккал118.1 ккал белки16.5 г жиры5.2 г углеводы1.2 г

Время приготовления указано без учета маринования. Рыбу почистить, нарезать стейками по 2 см., 9 шт.. Промыть и обсушить. В миску влить соевый соус — маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Добавить майонез, горчицу, соль. Тщательно смешать.

Выложить рыбу в маринад и хорошо промазать каждый кусочек. Отставить на 1 — 12 часов.

Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить аккуратно кусочки рыбы и жарить по 3-6 минут с каждой стороны.

В конце накрыть крышкой и потушить пару минут на медленном огне.

Подать с гарниром и зеленью.

Просто и вкусно, быстро и полезно:

А рыбакам высоких уловов, «ни хвоста, ни чешуи».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 85
  • 70
  • 9158
  • 9
  • 88
  • 1169
  • 29
  • 69
  • 987
  • 64
  • 928
  • 8595
  • 129
  • 2145
  • 275129
  • 5
  • 161
  • 2481
  • 31
  • 381
  • 12546
  • 75
  • 250
  • 11551
  • 171
  • 361
  • 29813
  • 71
  • 275
  • 31628
  • 94
  • 580
  • 33134
  • 71
  • 179
  • 13259
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 апреля 2018 года mazziadri #

27 апреля 2018 года hellena2013 #

27 апреля 2018 года mazziadri #

27 апреля 2018 года terry-68 #

27 апреля 2018 года mazziadri #

27 апреля 2018 года mtata #

27 апреля 2018 года mazziadri #

28 апреля 2018 года mtata #

27 апреля 2018 года mazziadri #

28 апреля 2018 года Светланка g980 #

30 апреля 2018 года mazziadri #

24 апреля 2018 года Natkati #

24 апреля 2018 года Лилек3011 #

24 апреля 2018 года Natkati #

24 апреля 2018 года Лилек3011 #

24 апреля 2018 года Natkati #

24 апреля 2018 года Natkati #

24 апреля 2018 года Natkati #

24 апреля 2018 года jannasimf #

24 апреля 2018 года Natkati #

24 апреля 2018 года mazziadri #

24 апреля 2018 года Natkati #

25 апреля 2018 года Светланка g980 #

25 апреля 2018 года Natkati #

25 апреля 2018 года terry-68 #

Читайте также:  Простые рецепты вкусно приготовить сайду

25 апреля 2018 года Natkati #

25 апреля 2018 года Лиса Петровна #

25 апреля 2018 года Natkati #

12 января 2018 года gorschkovaov #

12 января 2018 года Mixailovich #

12 января 2018 года Mixailovich #

1 октября 2017 года Наталья Щучкина #

29 сентября 2017 года veronika1910 #

28 сентября 2017 года sentyabr #

28 сентября 2017 года Kapriza Танюшка #

28 сентября 2017 года Kuss #

27 сентября 2017 года Ирушенька #

27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

27 сентября 2017 года Демурия #

27 сентября 2017 года Беннито #

27 сентября 2017 года olga v artamonova #

27 сентября 2017 года mariana82 #

27 сентября 2017 года jannasimf #

27 сентября 2017 года inna_2107 #

27 сентября 2017 года Ксения40 #

28 сентября 2017 года Ксения40 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт хе из щуки

Ингредиенты

Рецепт хе из щуки
Щука 1 шт.
Соль поваренная 10-15 г
Уксус столовый 25-30 мл
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 30-35 мл
Рецепт хе из щуки

Как выбрать нужные ингредиенты

Рецепт хе из щуки
  • Предлагаемый рецепт приготовления хе из щуки очень требователен к качеству рыбы, которую вы приобретете. Желательно выбрать живую щуку в специализированных магазинах, поскольку замороженная рыба часто становится причиной того, что блюдо получается не таким вкусным, как ожидалось.
  • Помимо моркови и лука, стандартных элементов зажарки, при приготовлении блюда можно использовать дополнительные компоненты, такие как сладкий болгарский перец, топинамбур или отварная свекла. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в хе небольшое количество сушеных грибов или маринованных огурцов.
  • Количество соли стоит регулировать на собственное усмотрение, ориентируясь на вкусы членов семьи. Также можно всыпать в блюдо дополнительные ароматические травы, такие как базилик, кориандр или душистый перец горошком.
  • Если вы любите сильно маринованную рыбу, увеличьте количество уксуса на 10-15 мл. Помимо этого, в маринад можно добавить немного (примерно чайную ложку) бальзамического уксуса.
Рецепт хе из щуки

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт хе из щуки
  1. Щуку промываем под холодной водой, затем аккуратно потрошим, разрезав брюшко вдоль.
  2. Отрезаем все плавники при помощи ножниц, снова промываем рыбу. Делаем продольный надрез ножом вдоль рыбьего хребта, затем углубляем разрез и делим тушку надвое.
  3. Очищаем филе от кожуры и хребта при помощи ножа. Извлекаем косточки из рыбного филе, затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.
  4. Перекладываем подготовленное филе во вместительную салатницу или другое просторное блюдо.
  5. Очищаем от шелухи 2-3 зубчика чеснока и мелко нарезаем его. Можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой» или мелкой теркой. Перекладываем подготовленный чеснок в салатницу с рыбой. Добавляем 10-15 г поваренной соли и вливаем 25-30 мл столового уксуса. Тщательно перемешиваем полученную массу, затем помещаем салатницу с заготовкой в холодильник примерно на час. За это время рыбка должна хорошо замариноваться.
  6. Очищенную и промытую морковку натираем на мелкой или средней терке, луковицу чистим и нарезаем произвольно.
  7. Высыпаем подготовленные овощи в емкость с замаринованной щукой, добавляем по вкусу черный молотый перец. В стакан выливаем 100 мл очищенной воды и добавляем в нее 10-15 мл столового уксуса, перемешиваем ложкой. Выливаем разведенный в воде уксус в салатницу с заготовкой для хе и тщательно перемешиваем массу. Помещаем емкость с хе в холодильник еще на час-полтора для маринования. На сковородку выливаем 70-100 мл подсолнечного масла и ставим его разогреваться на средний огонь плиты. Масло необходимо сильно подогреть, буквально до кипения.
  8. Моем и отрезаем хвостики огурца, затем нарезаем его тонкой соломкой.
  9. Замаринованную рыбу с овощами убираем из холодильника и отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Горячим маслом поливаем изделие, не забывая интенсивно помешивать массу деревянной лопаткой. Высыпаем в салатницу подготовленный огурец, еще раз перемешиваем.
  10. Перекладываем хе на плоское блюдо и подаем к столу еще теплым.
Рецепт хе из щуки

Видео рецепта хе из щуки с луком

Рецепт хе из щуки

Предлагаемый к просмотру ролик во всех подробностях раскрывает все тайны приготовления вкусного и очень ароматного хе из щуки.

Рецепт хе из щуки