Треска под польским соусом

Треска по-польски – рецепта приготовления рыбы под соусом

Снова здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этот раз хочу рассказать вам рецепт нашего любимого блюда из рыбы — треска по-польски. Я помню её вкус из детства: мама часто готовила нам эту рыбу, и я её обожала. Недавно решила попробовать сделать сама, результат приятно порадовал. Вся семья в восторге, нахваливают меня, сыну треска под польским соусом особенно по душе пришлась, просил добавки

Для приготовления я покупаю филе без косточек. Готовить так гораздо быстрее и приятнее, я ненавижу удалять кости из рыбы. Есть удобно и безопасно, особенно детям нет риска подавиться. Блюдо выходит простым и диетическим. Очень нежное и ароматное, выглядит симпатично, ну просто ресторанная еда

Треска по-польски – рецепта приготовления рыбы под соусом

Треска прекрасно гармонирует с картофельным пюре или отварным рисом, который часто варю в микроволновке. Замечательно сочетаются с ней салат из капусты или овощное рагу.

Рецепт приготовления филе трески на подушке из шпината с лимонным соусом и орешками

  • В первую очередь приготовим соус. Всю зелень порубите мелко-мелко. В кастрюльке заварите зеленый чай и дайте настояться минут 5. Затем выньте листья чая. Ставим на плиту на сильный огонь, добавляем лимонный сок ( он уберет горечь от чая) и выпариваем в течении 5 минут. Уберите в сторону.
  • Время рыбки и шпината. На сковородку кладем лист пергамента, поливаем маслом и нагреваем. Затем кладем рыбку, заранее приправленную солью,перцем и тимьяном. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Затем на этой же сковороде отправляем в заранее разогретую духовку 180С* на 8 минут. ( если вашу сковородку нельзя ставить в духовку, то отправляйте рыбку на противне).
  • Когда достанете сковородку, рыбку переложили на доску в сторону, пусть отдохнет 2 минутки.
  • А тем временем эту же сковородку ставим на плиту, нагреваем, капаем немного масла и кладем шпинат. Приправляем и тушим в течении 2х минут.
  • Параллельно ставим соус на плиту, вновь доводим до кипения и кладем сливочное масло, зелень и орешки. Выключаем огонь и быстренько помешиваем ложкой, в течении одной минуты. Таким образом масло сделает наш соус приятной текстуры, но если не будете мешать, то масло расслоиться. В конце приправьте соус солью и перцем.
  • Вот и всё готово. Сервируем блюдо. На тарелку кладем шпинат ( только без водички, которая останется на сковородке), сверху рыбку и поливаем всё соусом!

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Пошаговый способ приготовления

Рыбу промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. Затем выложите в противень, сверху и снизу каждого кусочка положите по небольшому ломтику сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Читайте также:  Подборка лучших рецептов скумбрии в духовке

Шаг 2

Пошаговый способ приготовления

Готовим соус: смешайте хрен, тертое яблоко (можно мелко порезанное), сметану, специи по вкусу и щепотку сахара.

Шаг 3

Пошаговый способ приготовления

Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Пошаговый способ приготовления

Затем берем яйца и готовим самый обычный омлет (без молока). Даем готовому омлету остыть, после чего нарезаем его на тонкие полосочки.

Шаг 5

Пошаговый способ приготовления

Достаньте треску из духовки, выложите сначала яичные полосочки, потом сверху яблочно-хреновый соус. Отправляем снова в духовку на 20 минут.

Шаг 6

Пошаговый способ приготовления

Горечь хрена во время запекания пройдет, а яблоки придадут аромат и приятную кислинку.

Шаг 7

Пошаговый способ приготовления

Вот так выглядит готовая треска под соусом по-польски. Подавать можно с помидорами, картофелем и другими овощами. Приятного аппетита!

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

треска

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

треска

Рецепт

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать филе трески на кусочки.

3. Рыбу полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 10 минут.

4. Тем временем натереть на средней терке сыр для соуса.

5. Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне.

6. Добавить муку, перемешать и подержать на огне 3 секунды. Убрать с огня.

7. Добавить молоко и перемешать до однородности.

8. Добавить куриный бульон и перемешать.

9. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая.

10. Добавить натертый сыр и перемешать.

11. Томить на медленном огне 3 минуты до загустения.

12. Переложить соус в мисочку и немного остудить.

13. Обжарить филе трески на сухой разогретой сковороде 3 минуты с одной стороны.

14. Перевернуть и жарить 3 минуты с другой стороны.

15. Готовую рыбу переложить на тарелку. Подавать жареное филе трески с сырным соусом.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Запеченная треска в духовке — домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Читайте также:  Как вкусно приготовить форель в духовке, рецепт с фото

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Треска в духовке»

Выбирай бесподобные опробованные рецепты трески в духовке на сайте классической и креативной кулинарии Попробуй версии с грибами, болгарским перчиком и другими овощами, различными сырами и соусами. Воплощай свои вкусные фантазии в жизнь!

Треска, как правило, продается целыми тушками, тушками без головы и филе. При покупке целой рыбки следует оценить жабры (не поврежденные) и глаза (выпуклые и ясные). У трески без головы следует обратить внимание на срез. Мясо рыбки без желтизны, розовато-бежевого оттенка. Филе же должно быть покрыто прозрачной ледяной глазурью без лишнего снега.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах трески в духовке:

Интересный рецепт:1. Филе трески разморозить, промыть, обсушить.2. Натереть рыбку солью, перчиком и другими приправами по вкусу.3. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.4. Шампиньоны произвольно нарезать, обжарить. Смешать с готовым луком.5.

Уложить филе трески на смазанный рафинированным маслом противень.6. Щедрым слоем выложить поверх рыбы грибы с луком.7. Присыпать мелко нарезанной зеленью.8. Смешать сметану с яйцом. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.9. Покрыть рыбу слоем тёртого

Залить сметано-яичным соусом.

11. Выпекать при 180° 20-25 минут.

Пять самых быстрых рецептов трески в духовке:

Полезные советы: Выпекать треску необходимо в предварительно разогретой духовке, что бы максимально сохранить её сочность. Если филе рыбки перед приготовлением выдержать в сметане или йогурте с пряными специями и чесночком, то треска приобретёт неповторимый вкус.

Подавать треску лучше всего горячей. Остывшая рыба теряет свой уникальный вкусовой букет.

Рыба, тушенная в сметане

Ингредиенты: полкило рыбного филе, по 230 г моркови и репчатого лука, поваренная соль, 70 г сливочного масла, 1 ст. рыбного бульона и столько же среднежирной сметаны.

  1. Овощи нарезаются довольно крупно. Лук – колечками, морковка – соломкой. Эти компоненты сразу отправляются на дно посуды для тушения.
  2. Сверху выкладывается натертые солью кусочки филе.
  3. Продукты заливаются смесью сметаны и бульона. Вместо последнего можно использовать обычную подсоленную воду.
  4. Поверх рыбы выкладываются кусочки масла.

Блюдо тушится чуть менее получаса до размягчения овощей и готовности трески.

С брокколи

Треска с брокколи также, как и рецепт выше, является диетическим блюдом. Оно определённо подойдёт тем, кто не очень хочет набирать вес, да и готовится достаточно просто.

Время готовки рыбы составит 20 минут, подготовка – 25 минут, а количество порций будет 5 штук.

Пищевая ценность одной порции:

белки – 32,6 г.,

жиры – 13 г.,

С брокколи

углеводы – 11,5 г.,

калорий – 280,4 килокалорий.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе рыбное – 800 грамм;
  • Лук репчатый –1 штука;
  • Чеснок –2 зубчика;
  • Брокколи –500 грамм;
  • Сыр твердый –100 грамм;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Имбирь –1 щепотка;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Лимон –1 штука;
  • Масло подсолнечное –2 столовые ложки.
  1. Вначале разморозьте и помойте рыбу. Протрите сухими салфетками. Затем добавьте к треске лимонный сок.
  2. Далее отварите брокколи. В воду добавьте подсолнечное масло. Брокколи должно стать мягким. Лук же порежьте кубиками и пожарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Туда же отправьте нарезанный чеснок. После того, как немного пожарите, добавьте брокколи. Немного потушите, добавьте соевый соус, соль и имбирь.
  3. Потушенные овощи переложите в форму для запекания, а сверху положите треску. Посолите, поперчите, а сверху натрите твёрдого сыра. Он должен покрыть всё содержимое формы тонким слоем.
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Вот и всё. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Читайте также:  Рецепты диетических блюд из рыбы. Вкусно, полезно, некалорийно

Треска, запеченная в луковом соусе

Рецепт:

  • Полкилограмма филе трески
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Для лукового соуса:

  • Крупный лук-шалот
  • По столовой ложке протертого имбиря и винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Зелень для украшения
Треска, запеченная в луковом соусе

Филе трески разделим на 4 порции, натрем солью, перцем. Лук нарежем кольцами.

Для приготовления к запеченной треске лукового соуса зальем в сотейник стакан кипятка. Добавим нарезанный лук-шалот, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Состав 4-5 минут потушим под крышкой. Добавим сливочное масло, луковый соус перемешаем, снимем с огня.

Порции трески смажем растительным маслом, уложим на противень, поставим в разогретую духовку. Запечем рыбу до готовности.

Готовое рыбу разложим по тарелкам, заправим подогретым луковым соусом, украсим зеленью.

К запеченной треске подойдет жареный картофель, заправленный майонезом.

Как приготовить стейки из трески?

Ингредиенты: 4 рыбных стейка, белая луковица, 90 мл белого сухого вина, 80 г сыра, соль, 1 ч. л. меда, 30 г картофельных чипсов, лимон.  Как вкусно приготовить стейки трески, рассказывается далее.

  1. Рыба моется, слегка обсушивается, солится и сбрызгивается соком половины цитрусового. Далее она оставляется на полчаса — пусть маринуется.
  2. Вторая половина фрукта режется тонкими дольками и отправляется обжариваться вместе с луком. На сковородку выкладывается мед, выливается вино. Масса солится и 12—14 минут томится на медленном огне.
  3. В жаропрочную форму выкладываются замаринованные стейки, а сверху распределяется лимонная обжарка.
  4. Блюдо запекается 15 минут при 190 градусах.
  5. Затем стейки посыпаются смесью из мелко тертого сыра и чипсов, превращенных в крошку.
Как приготовить стейки из трески?

Запекание продолжается еще 17—20 минут.

Пошагово

  1. Этот соус можно приготовить на скорую руку, пока делается рыба. К треске йогуртово – горчичный соус идеально подходит. Лучше брать йогурт от 1,5 до 2% жирности.
  2. Обратите внимание, что горчица должна быть сухой (не в зернах). Добавлять ее нужно по вкусу. Я обычно кладу чайную ложку на 200 гр йогурта.
  3. Смешиваем йогурт с черным молотым перцем и горчицей и хорошо перемешиваем.
  4. Я пользуюсь миксером, а лучше блендером – тогда соус получается воздушный и однородный.
  5. Поливайте им горячую треску и подавайте дополнительно в креманке для соусов.

17 дек 2016 #1