ТОП-5 простых блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять

Рыба не только обладает превосходным вкусом, но и множеством полезных микроэлементов. Не зря существует негласное правило знаменитого “рыбного дня”.

Почему стоит приготовить блюда из рыбы?

Такое угощение уместно не только на обеденном столе. Можно подавать его на праздники, чтобы гости были в восторге. Различные рецепты с рыбой оригинальные и необычные. Вы сможете экспериментировать на кухне, подбирая оптимальные вкусовые сочетания продуктов.

Ингредиент можно варить, жарить, запекать и так далее. Рецепты приготовления рыбы освоит даже начинающая хозяйка, которая только знакомится с миром кулинарии. Все, что вам нужно – это выбрать подходящий способ и четко следовать предложенным инструкциям.

Почему стоит приготовить блюда из рыбы?

Теперь рыба рецепты простые и вкусные стали более доступными. В магазинах и на рынках можно найти разные виды такого продукта, ориентируясь на свои потребности. Вы сможете воплотить в жизнь любые идеи, не сталкиваясь с проблемами.

Мясо в кляре – это фишка многих женщин. Если вы выучите кляр для рыбы рецепт, сможете применить свои знания на практике. Это очень вкусно и аппетитно, поэтому отказаться от подобного угощения не сможет ни один человек.

ТОП-Шашлык из осетра в духовке

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 головки (средние)
  • Белый перец молотый — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Свежая зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

ТОП-Шашлык из осетра в духовке
  1. Разрезать филе осетра на порционные кусочки средней величины.
  2. Лук нарезать толстыми кружками и убрать к рыбе.
  3. Лимон разрезать пополам: из одной половины выжать сок в емкость к осетру и луку.
  4. Добавить в емкость оливковое масло, белый перец, зелень и соль по вкусу. Аккуратно перемешать снизу вверх и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Замаринованные кусочки осетра нанизать на деревянные шпажки и выложить на решетку.
  6. Готовить шашлык 10 минут при 200 градусах.
  7. Сбрызнуть второй половинкой лимона.
Читайте также:  Рыба как в садике — рецепты пошагово для приготовления дома

Подавать к столу, украсив свежей зеленью и овощами.

Треска с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Треска с болгарским перцем в духовке

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода