Тефтели с рисом в томатном соусе — вкусное украшение гарнира!

Свиные тефтели получатся очень пышными и потрясающе вкусными, если их приготовить дома в духовке в соусе из репчатого лука, чеснока и томатной пасты. На гарнир можно сделать жаренную картошку, макароны или отварной рис — на ваш вкус.

Польза рыбы для ребенка

Нежное мясо рыбы является источником белка, который отлично усваивается организмом и необходим для роста мышечной массы. В рыбе много жирных кислот, необходимых для нормального роста и развития. Они усиливают иммунитет, укрепляют нервную систему, улучшают работу кровообращения. Очень богата рыба витаминами А, D, E, F, B12, В2 и такими микроэлементами, как марганец, йод, фосфор, цинк.

Они обеспечивают здоровье костей и кожных покровов, благотворно влияют на работу эндокринной системы, обеспечивают здоровое зрение. Рыба является одним из немногих продуктов, в котором находятся омега-3 жирные кислоты. Они нужны для хорошей работы мозга и сердца, являются природным антиоксидантом.

Исключительную пользу приносит рыба для детей, склонных к астме. Установлено, что у малыша с астмой, потребляющего рыбу 2-3 раза в неделю, реже бывают приступы по сравнению с тем ребенком, в рационе которого нет рыбы.

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (свинина+говядина);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • зелень укропа;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Рецепт тефтелей в томатном соусе

1. Фарш выкладываем в глубокую посуду, солим и перчим. Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем руками. 

2. Добавляем муку и еще раз перемешиваем.

3. Формируем тефтели. Каждый раз перед тем как взять мясо, смачиваем руки в воде.

4. Обваливаем тефтели в панировочных сухарях.

5. Равномерно обжариваем тефтели на сильном огне в большом количестве растительного масла около 5-7 минут.

7. Тем временем готовим томатный соус. Мелко нарезаем лук и морковь.

8. Выкладываем тефтели в небольшую глубокую посуду для выпекания.

9. Засыпаем тефтели луком и морковью. В стакане разводим с водой томатную пасту, слегка солим и перчим, заливаем томатным соусом тефтели. Сверху добавляем еще немного воды так, чтобы соус полностью покрывал тефтели. Ставим выпекаться в разогретую до 300 градусов духовку на 20-30 минут.

10. Достаем тефтели из духовки.

Перед подачей с гарниром поливаем тефтели томатным соусом и посыпаем измельченной зеленью укропа. Вкусные тефтели в томатном соусе готовы! приятного аппетита!

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

О том, как готовить рыбные тефтели, я писала ранее и почитать можно здесь.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 700 г
  • Томат — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мука — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 1 ст. ложка
Читайте также:  Рыба под маринадом – 7 классических рецептов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить тефтели, нам потребуется любая морская рыба (у меня минтай), яйцо, рис. Рис предварительно следует отварить. Для томатного соуса возьмем томатную пасту, соль, сахар, чеснок, лук, муку.

  2. Тушки рыбы моем, чистим, протираем бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Удаляем плавники и кости. Перекручиваем рыбное филе через мясорубку.

  3. Добавляем в миску отварной рис, разбиваем яйцо.

  4. Солим фарш.

  5. Перемешиваем тщательно рыбный фарш для тефтелей.

  6. Чайной ложкой набираем фарш и скатываем шарики. Получилось 14 штук тефтелей.

  7. В сковородку наливаем пару ложек растительного масла, обжариваем шарики со всех сторон.

  8. Складываем тефтели в форму для выпекания. Мы тушить будет тефтели в духовке.

  9. Большую луковицу почистим и нарезаем на мелкие кусочки. Чеснок так же очищаем и измельчаем.

  10. В сковородке обжариваем измельченный чеснок.

  11. Вслед за чесноком отправляем лук, обжариваем до мягкости. Лук не надо зажаривать, он должен стать мягким. Затем добавить томатную пасту, немного муки, сахар, соль. Муки вначале нужно всего на кончике ножа. Перемешать состав.

  12. Добавляем 200 мл воды. Перемешаем еще раз и доводим до кипения. Если соус очень жидкий получается, добавьте еще чуть-чуть муки. Попробуйте и откорректируйте вкус соуса, добавив сахар, соль, уловите нужный вкус

  13. Заливаем рыбные тефтели томатным соусом. Отправляем форму с рыбными шариками в духовку. Готовим в духовке блюдо примерно 20 минут.

  14. Рыбные тефтели готовы. Любой гарнир можно приготовить для тефтелей.

  15. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Случается так, что мы уже не знаем, чем порадовать близких на ближайшее застолье. Если и у вас так, то вам непременно захочется забрать следующий рецепт тефтелей в свою копилку.

Ёжики из говяжьего мяса, рассыпчатого риса и специй аппетитно покроются помидорной подливой и произведут неизгладимые впечатления на все ваше окружение! Приступаем к их приготовлению.

Состав:

  • Перемолотое мясо говядины — 0,5 кг
  • Белый рис (любой) — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйцо куриное- 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
  • Зубчики чеснока — 2-3 шт.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Лаврушка — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перчик — на глаз
  • Вода питьевая — 2 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. Первым делом насыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и промойте его в нескольких водах. Так вы смоете с зерен лишний крахмал. Как только жидкость с зернами станет прозрачной, слейте воду и налейте примерно в 2 раза больше жидкости, чем самого риса.

2. Варите зерна под крышкой на большом огне до закипания. Затем убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить рис до полуготового состояния. Крышечку при этом с посуды не снимайте. Слейте, если в зернах останется вода и дайте им остыть.

3. Очистите репчатый лук от шелухи и натрите его на средней или мелкой терке. Либо нарежьте овощ мелким кубиком.

4. Мясо говядины измельчите на небольшие кусочки и прокрутите их в мясорубке. Сложите получившуюся массу в тарелку и добавьте к ней измельченный лук, полуготовый рис, кориандр, хмели-сунели, молотый перчик, поваренную соль и куриное яичко. Хорошенько смешайте ингредиенты вилкой.

Читайте также:  Запеченный карп в духовке: рецепты с фото

5. Сформируем из фарша ёжики. Насыпьте в тарелку муки и смочите руки в питьевой воде. Зачерпывая ими небольшое количество мяса, скатайте из него тефтельки. Запанируйте будущее яство в муке и разложите его на плоской тарелке.

6. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло без запаха и отправьте на него мясные ёжики. Не накрывая крышкой, обжарьте их со всех сторон на среднем огне в течение 2-3 минут.

7. Пока готовится яство, в миску перенесите томатную пасту. Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте их к помидорной массе. Сюда же внесите соль по вкусу и сахарный песок. Влейте в состав 1 стакан воды и всё тщательно смешайте. Влейте соус к обжаренным шарикам.

8. Добавьте в сковородку с блюдом еще 1 стакан воды и положите к нему лавровые листья. Доводим яство до кипения и накрываем его крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим лакомство еще 20-25 минут. Далее, по желанию, украсьте мясные шарики нарезанной свежей зеленью.

Подавайте мясную вкуснятину с макаронами или с другим любимым гарниром либо с овощным салатом.

Вы и ваша сковорода создали настоящее кулинарное произведение искусства! В него точно влюбится вся семья! Зовите ее за стол и погрузитесь в аппетитное наслаждение.

Рыбные тефтели – рецепт приготовления

  1. Рыбу очищаем, тщательно промываем холодной водой. Даем воде стечь.
  2. Морковь, репчатый лук очищаем, моем холодной водой, нарезаем на крупные куски.
  3. Рис тщательно промываем холодной водой.
  4. Готовим фарш. Филе рыбы, морковь, репчатый лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с рисом. Солим. По желанию, добавляем пряности. Тщательно перемешиваем.
  5. Формируем из полученного фарша шары диаметром семь сантиметров.
  6. Выбираем способ приготовления:

Рыбные тефтели в пароварке

  1. Выкладываем подготовленные шары из фарша на основной противень пароварки. При приготовлении на специальном сплошном подносе получается вариант блюда в собственном соку.
  2. Готовим рыбные тефтели в пароварке 45-60 минут.

Рыбные тефтели в мультиварке

На пару

  1. Наливаем в кастрюлю мультиварки воду.
  2. Выкладываем шары из рыбного фарша в паровой контейнер.
  3. Готовим рыбные тефтели в мультиварке программой варка на пару 45-60 минут.

В собственном соку

  1. Выкладываем тефтельные заготовки в кастрюлю мультиварки.
  2. Наливаем воду на три четверти шаров. Готовим рыбные тефтели в мультиварке программой выпечка 15 минут, режимом тушение до готовности 45-60 минут.

Рыбные тефтели на плите

  1. Готовим блюдо сначала на сильном огне. Когда вода закипит, делаем слабый огонь и тушим до готовности 40-50 минут.
  2. Помещаем подготовленные шары из рыбы в кастрюлю с толстыми стенками или казан. Заливаем водой на три четверти.
  3. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  4. Подаем готовое блюдо с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Предлагаю ещё очень вкусный вариант приготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым или доведённым до полуготовности.

Ингредиенты:

  • Фарш из любого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль  – по вкусу.
Читайте также:  Филе трески в духовке — самый вкусный рецепт

Для соуса:

  • Вода – 2,5 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яйцо, смесь перцев и приправы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем  жареный лук, опять мешаем. Основа готова.

3. Затем из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.

4. Начинаем делать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягкого состояния, сильно жарить не надо.  Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем жарить вместе с ним.

5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.

6. Соус хорошо взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Всё блюдо готово.

Рецепт вкусных тефтелей по-техасски (без риса) в томатном соусе

Для того чтобы придать тефтелям рыхлость, совсем не обязательно использовать рис. Прекрасно подойдут любые сочные овощи либо другие крупы, а еще манка.

Ингредиенты:

Рецепт вкусных тефтелей по-техасски (без риса) в томатном соусе
  • Мякоть телятины – около килограмма;
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт;
  • Белые панировочные сухари – 25-30 г;
  • Зерна кукурузы – 400 г;
  • Чеснок – головка;
  • Кукурузное рафинированное масло;
  • Натуральная томатная паста – 60 г;
  • Холодная кипяченая вода – 1 л;
  • Белая поваренная соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Телятину очистить от пленок и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера;
  2. Белую часть лука и чеснок мелко покрошить;
  3. Кукурузу отварить до готовности. Можно взять консервированную, тогда варить ее не надо;
  4. Смешать телячий фарш, отварную кукурузу, порезанный лук и чеснок, добавить белые панировочные сухари, поперчить, посолить. Тщательно перемешать, лучше всего руками;
  5. Из фарша скатать некрупные тефтели и обжарить их до полуготовности;
  6. Развести томатную пасту холодной водой, посолить;
  7. В форму сложить тефтели и залить их разведенной томатной пастой, готовить в духовке 40 минут;
  8. Подавать эти вкусные шарики с картофельным пюре и капустным салатом.

Благодаря простоте и разнообразию, тефтели занимают достойное место среди изделий из рубленого мяса. Кроме томатного соуса, можно готовить их в сметанном или белом соусе. Подают тефтели как без гарнира, так и с любыми отварными овощами и кашами.

Рецепт вкусных тефтелей по-техасски (без риса) в томатном соусе

И это действительно так!

Смотрите, как она готовит удивительно вкусные тефтели без мяса:

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Рецепт вкусных тефтелей по-техасски (без риса) в томатном соусе

Как приготовить вкусную пиццу в микроволновке Манты в мультиварке: традиционные и ленивые Как быстро и вкусно приготовить омлет на кефире Пошаговые рецепты вкусных блюд из лосятины Как приготовить жареные котлеты в мультиварке Как вкусно приготовить котлеты из нута

Ингредиенты:

Для фарша (пропорции на всё количество филе из 2-килограммовой щуки):

  • 900 граммов филе щуки
  • 1 большая луковица
  • 2 сливочного масла для пассеровки
  • 100 граммов свежего белого батона (или 40 граммов высушенного)
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 20% (может, немного больше)
  • белок 1 яйца
  • 1 соли
  • молотый белый перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 растительного масла
  • 1 сливочного масла
  • 1 лимонного сока
  • 120 мл 20% сливок
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки