Тефтели с рисом и фаршем с подливкой — 7 вкусных рецептов в кастрюле

Для любителей рыбы предлагаю шикарный вариант — обалденные рыбные тефтели в томатном соусе. Потрясающе вкусные, нежные тефтели в пикантном томатном соусе — это нечто. Сочные тефтели так и тают во рту: вкуснятина.

Ингредиенты Тефтели рыбные с картофелем пюре под сметанным соусом

Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 16 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 9 г
Молоко 1,5% жирности, пастеризованное (Кипячение) 70 г
Сметана 10% жирности 20 г
Картофель (Варка со сливом) 310 г
Лук репчатый (Жарка) 4 г
Батон нарезной из муки в/с (хлеб) 18 г
Треска (Варка без слива) 120 г
Томатная паста. Консервы 9 г
Бульон рыбный 60 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить рыбные тефтели в томате с добавлением риса и сметаны?

Небольшие рыбные шарики с добавлением риса можно подавать, как самостоятельное блюдо. Для этого необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 500 гр. фарша рыбы
  • 1 неполный стакан риса
  • 1 шт. яйца
  • 4 шт. лука
  • Соль и черный перец (молотый)
  • Подсолнечное масло
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 200 гр. сметаны
  • 200 мл кипяченой воды
  • 1 шт. морковки
  1. Сначала подготовим рыбные котлетки. В отдельную емкость высыпаем рис, заливаем водой на полчаса для набухания. Занимаемся удалением шелухи с лука, моем и режем на мелкие кусочки. Измельченный овощ укладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». После чего даем ему остыть.
  2. В другой посуде смешиваем фарш рыбы, рис, лук, который пожарили, разбиваем яйцо и посыпаем специями. Убираем миску в холодильник.
  3. Приступаем к приготовлению подливы. Для этого чистим лук и морковку, промываем под холодной водой, измельчаем с помощью ножа и терки. Далее выкладываем в мультиварку и снова включаем режим для поджаривания. Через минут 5 добавляем туда томатную пасту, сметану, теплую воду и специи. Все тщательно перемешиваем и выключаем после закипания.
  4. Достаем миску с фаршем и начинаем лепить тефтели, постепенно укладывая их в чашу с подливой. После чего закрываем мультиварку и выбираем режим «Тушение» на 25 минут.
Читайте также:  Как вкусно приготовить форель в духовке, рецепт с фото

Подавать блюдо можно горячим или холодным, оно будет аппетитным в любом виде. На тарелку можно положить овощи для украшения. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт рыбных тефтелей

Тефтели из фарша в сметанном соусе

Кто не пробовал ни разу мясные шарики в сметанном соусе, тот многое потерял! Это фантастически вкусно, и если вы позитивно относитесь к сметане, то это блюдо для вас. Они такие нежные, просто тают во рту.