Готовим суп картофельный с кальмарами с фотографиями от лучших поваров.
Рецепты ПП супов
В этой статье я предлагаю некоторые рецепты ПП супов.
Суп – блюдо, в составе которого содержится не менее 50% жидкости. Он является важной составляющей частью пищи человека, служит источником энергии.
Источник Википедия
Диетические супы являются основой ПП рациона. Они имеют сбалансированный состав, насыщены витаминами.
Несмотря на то, что супы на 50% состоят из воды, они способны насытить. Они легко усваиваются, повышают общий тонус.
Крем-суп из шампиньонов
Для его приготовления потребуется:
- 150 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- Зеленый лук;
- 250 г куриного бульона;
- 125 г 10% сливок;
- Соль – по вкусу.
Морковь и картофель нарезаем на кубики, отвариваем до готовности и взбиваем блендером до однородной массы.
Обжариваем на а/п сковороде нарезанные на пластины грибы и также взбиваем блендером.
Измельченные овощи и грибы разводим бульоном, добавляем сливки.

Доводим до кипения. Перед подачей украшаем зеленым луком.
Сыроедческий борщ
Нам понадобится:
- Свекла;
- Морковь;
- Помидор;
- Белокочанная капуста;
- Зеленый лук;
- Стакан кефира.
Шинкуем капусту. Морковь и свеклу трем на терке. Измельчаем зеленый лук. Помидор очищаем от кожуры и измельчаем. Все овощи соединяем, солим и добавляем кефир.
Куриный суп с кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных крылышка;
- Морковь;
- Яйцо;
- Банка консервированной кукурузы;
- 750 мл куриного бульона;
- Зелень;
- Соль – по вкусу.
Варим куриный бульон. Морковь нарезаем кубиками. Когда бульон закипит, выкладываем морковь и варим 10 минут.
Вытаскиваем крылышки. В бульон выливаем кукурузу вместе с соком. Вбиваем яйцо, солим. Добавляем зелень.
Свекольник на кефире
Нам понадобится:
- Свекла;
- Огурец;
- Укроп;
- Зеленый лук;
- Кефир.
Свеклу и огурец трем на терке. Добавляем мелко нарезанный лук и укроп. Вливаем кефир и перемешиваем.
Рисовый суп
Необходимые ингредиенты:
- 2 картофелины;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- 4 ст. л. риса;
- Соль – по вкусу.
Морковь трем на терке. Измельчаем лук и вместе с морковью обжариваем на сковороде. Картофель нарезаем кубиками. Рис на полчаса заливаем холодной водой. Доводим до кипения 2 л воды. Добавляем картофель, через 15 минут – рис. После закипания – овощи. Солим. Готовый суп украшаем зеленью.
Сборная уха

Нам понадобится:
- 1,5 л воды;
- 150 г лосося;
- 250 г хека;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Укроп;
- 0,5 ч. л. сушеного имбиря;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Нарезаем рыбу небольшими кусками. Отвариваем в подсоленной воде. Добавляем имбирь. Нарезаем лук и морковь. Достаем из бульона рыбу. В бульоне отвариваем овощи.
Освобождаем рыбу от костей и снова добавляем в суп. После закипания добавляем зелень. По желанию можно добавить кружок лимона.
Крем-суп на кокосовом молоке
Необходимые ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 репчатых лука;
- 100 мл кокосового молока;
- 80 г шампиньонов;
- Зелень;
- Соль – по вкусу.
Картофель, морковь нарезаем кубиками. Заливаем водой и варим до готовности.
На небольшом количестве масла обжариваем лук и шампиньоны. Овощи вместе с бульоном и грибы взбиваем блендером, добавляем молоко и взбиваем еще раз. Украшаем зеленью.
Рецепт приготовления блюда «Суп с кальмаром и плавленым сыром»:
Чтобы приготовить этот суп, нужно плавленый сыр мелко нарезать или натереть на терке.
Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.
Кубики картофеля положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с измельченным плавленым сыром, довести до кипения и варить 5 -7 минут.
А пока варится картофель, очистить морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Далее измельченные морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чтобы суп было достаточно удобно есть, спагетти придется поломать на несколько частей. Но при желании, вы вполне можно заменить спагетти обычной вермишелью.
- Как приготовить суп с кальмарами …
- Сырный суп из плавленого сырка с …
- Суп с кальмарами — рецепт приготовления …
- Суп с кальмарами – пошаговый рецепт с …
Когда пройдут оговоренные выше 5 -7 минут, добавить в кипящий суп спассерованные овощи вместе со спагетти, довести до кипения и варить еще 10 минут.
Теперь, пока наш суп варится, займемся кальмаром. Для начала его нужно очистить. Сделать это будет легче и быстрее, если вы сначала зальете кальмара крутым кипятком, а потом моментально опустите его в ледяную воду. Пленка, покрывающая кальмара, от перепада температуры отойдет сама. Ее останется только поддеть пальцами и снять. Кальмар очищен, теперь нужно его нарезать мелкими кусочками.
Кусочки кальмара опустить в кипящий суп за 5 минут до его готовности. А затем посолить и поперчить суп по вкусу.
При подаче на стол, в тарелки с готовым супом с кальмаром и плавленым сыром добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт
Такие закуски можно причислить к рецептам из серии «гости на пороге». Это потому, что готовится она очень быстро, а вкус оценят все.

Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг
- Яйца – 5 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:
1. Самой энергозатратной работой в приготовлении салата является подготовка кальмара. Для того чтобы почистить морепродукт, его надо ошпарить предварительно подготовленным кипятком и дать постоять 3-4 минуты.

После этого убрать всю отслоившуюся мембрану не составит труда. Но не стоит забывать, что убирать пленку нужно не только с внешней стороны, но и с внутренней. Также необходимо удалить хитиновую пластинку, которая выполняет роль позвоночника у этого морепродукта.
2. Далее надо отварить кальмары. Но можно значительно упростить эту задачу, просто ошпарив дары моря кипятком и дать им постоять примерно 2-3 минуты. Потом снова повторяем эту процедуру и кальмары готовы. Остается лишь дать им слегка остыть, чтобы те удобнее резались.

3. После того как морепродукты остыли, каждую небольшую тушку нужно нарубить на тонкие полукольца. Слишком мельчить и рубить на кубики не стоит, кружочки кальмара будут очень симпатично смотреться в готовой закуске.
4. Предварительно отваренные яйца необходимо почистить и промыть в воде. Дальше каждое яйцо нарезать на небольшие кубики.

5. С большого огурца снять кожицу, нарезать на тонкие ломтики, и измельчить на кубики. При желании кожицу можно не снимать, если попался действительно вкусный овощ, который не будет горчить в салате.
6. Все предварительно нарезанные компоненты переложить в глубокую миску, заправить майонезом. На этом этапе нужно попробовать блюдо, при желании подсолить и добавить немного молотого черного перца.

Выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. При желании украсьте закуску нарубленным зеленым луком или оставленными кольцами кальмара.
Салат готов, такое блюдо можно кушать даже тем, кто придерживается здорового питания, и предпочитает ограничивать себя в калориях. В таком случае замените майонез на сметанный соус.

Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь
Список продуктов, которые понадобятся:
- кальмары (филе) – 300-350 г;
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- картофель – 1 клубень среднего размера;
- солено-копченый бекон – 50 г;
- зерна кунжута – сколько уйдет для панировки;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- подсолнечное дезодорированное масло – для обжарки.
Как будем готовить:

- Картофель хорошо помыть и отварить либо запечь, не снимая кожуры. Готовые клубни очистить, нарезать кусочками произвольной формы.
- Лук мелко покрошить, бекон порезать квадратиками. Обжарить все вместе на сковороде. Сначала подрумянить бекон, а когда из него вытопится жир – положить лук.
- Кальмары очистить от внутренностей, залить кипятком, после чего снять кожу.
- Пропустить через мясорубку филированные кальмары, лук с беконом и картофель. Добавить яйцо, перец и соль, измельченный укроп.
- Из получившейся массы слепить небольшие котлеты, обвалять их в кунжуте, обжарить на сковороде. Готовить следует на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Такие котлеты вкусны даже в остывшем виде. Подавайте их со свежими овощами, соленьями, любимыми соусами.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Всем, кто хоть раз варил молочный суп, знает – практически все время варки нужно стоять у плиты и помешивать. Но если готовить его в мультиварке, то этого можно избежать, тем самым освободив себе свободное время. Сейчас мы рассмотрим очень простой и вкусный рецепт молочного супа в мультиварке. Понадобится минимум ингредиентов и сил.
Попробуйте!
Ингредиенты:

- Один стакан воды;
- Пару столовых ложек сахарного песка;
- Стакан вермишели;
- Сливочное масло на вкус;
- Щепотка соли;
- 3 стакана молока.
Вы можете использовать любой стакан. В данном случае, это мульти-стакан, вместимостью 160 миллилитров.
Приготовление:
с водой перемешать в чаше мультиварке. Выставить режим «На пару» на 10 минут. Крышку при этом не закрывайте, иначе жидкость может «сбежать».
закипанием добавить соль, масло и сахар. Всыпать вермишель. Старательно перемешать.

молоко прокипит 10 минут в режиме «На пару», переставить его на «Подогрев». Оставить на 10 минут.
Вот и все! Вкусный и полезный обед для всей семьи готов. Осталось только разлить по тарелочкам и подать к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!
Приятного просмотра!
Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.
Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.
До скорых встреч!
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!



Порции:8



Время готовки: 25 мин.



Ингредиенты:



- Кальмар – 5 шт.
- Капуста – 0,5 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
- Горошек (консервированный) – ½ банки.
- Майонез – 100 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.



Процесс приготовления:



- Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист и, пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
- Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
- Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
- Промоем капусту и мелко ее нашинкуем. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
- В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
- В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
- Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.



Приятного аппетита!


Какие первые блюда можно есть для сжигания жира
На основе жиросжигающих овощей можно приготовить отличные супы для быстрого и безопасного похудения.
Сельдереевый. Такой суп является наиболее популярным среди диетических вариантов, в нем присутствует большое количество полезных компонентов. При этом суп содержит минимальное число калорий и способствует активному жиросжиганию:
- сельдерей – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – по вкусу.

Вымойте, просушите и аккуратно измельчите все овощи. Закипятите 3 л воды и поместите в нее овощную смесь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения всех овощей. В конце приготовления добавьте небольшое количество соли и уберите блюдо с огня.
Боннский суп. Особый овощной рецепт помогает получить всю пользу овощей при жиросжигании. Для приготовления необходимы такие продукты:
- сельдерей – 200 г;
- помидоры – 5 шт.;
- капуста (можно брать любую) – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 5-6 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томатный сок – 2 литра;
- соль – добавлять по вкусу.
Очистите, а затем измельчите сельдерей, капусту, лук, перец и фасоль. Помидоры окуните в кипяток и снимите кожицу, после этого нарежьте их кружками. Залейте все ингредиенты томатным соком, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите суп с огня, добавьте специи и дайте настояться 30 минут перед употреблением.
Луковый суп. Низкокалорийное блюдо, которое ускоряет обменные процессы и сжигает жир. Ингредиенты:
- лук – 8 шт.;
- капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- куркума, соль – по вкусу.

Ополосните и нашинкуйте капусту, измельчите весь лук и натрите очищенную морковь. Залейте овощи 2 л воды и доведите до кипения. Затем добавьте соль, куркуму и варите до размягчения капусты (около 20 минут).
Обратите внимание! Если капуста молодая, она сварится гораздо быстрее. Старайтесь проваривать суп минимальное время, чтобы сохранить всю пользу.
Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением
Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.
Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!

Список ингредиентов:
- Очищенный кальмар – полкило
- Одна крупная морковь
- Одна крупная луковица
- 5-6 долек чеснока на вкус
- Соль на вкус
- Черный молотый перец
- Хлопья острого перца
- Кориандр
- Соевый соус
- 6% уксус
- Растительное масло
- Кунжутное масло
- Сахарный песок
Приступаем к приготовлению:

Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.
Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:
- Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
- Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.

Остужаем и нарезаем соломкой.
Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.

Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.
Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.
Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.

Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.
Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!

Как приготовить салат из огурцов и куриной грудки
Этот вид очень легкий, так как используется курица. В этом варианте не бойтесь переложить чеснока. Получится очень смачно! Эта закуска носит интересное название «Визави».
Нам понадобится:
- кальмары — 300 г; куриное мясо — 300 г; огурцы — 300 г; чеснок — 4 зубчика; лук репчатый — 1 шт.; соль, перец, укроп, майонез, листья салата — для украшения, можно и без них.
Способ приготовления:
1. Первым делом отварите моллюски в подсоленной воде примерно 1 -2 минуты. Далее остудите, снимите шкуру, внутренности, промойте. Порежьте мелкой соломкой.

2. Огурцы, лук, чеснок, куриное мясо порежьте кубиками или соломкой. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
3. Все ингредиенты перемешайте между собой. Посолите, поперчите, залейте майонезом. Для придания аромата добавьте резанный укроп. Перемешайте.
4. Переложите все ингредиенты в красивую миску, а на нее сначала уложите литься салата. Пусть вам понравится это блюдо!
назад в содержание