Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом

Рыбный суп из консервированной горбуши получается ароматным и наваристым, а его приготовление занимает совсем немного времени. Консервированную рыбу не нужно размораживать, чистить и потрошить, а затем варить рыбный бульон, строго следуя рецепту и соблюдая технологию.

Ингредиенты Суп из рыбных консервов с бурым рисом

Картофель (Варка без слива) 480 г
Морковь, красная (Варка без слива) 70 г
Лук репчатый (Варка без слива) 150 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 29 г
Сардина атлантическая, с костями, консервированная в масле, сухой продукт без маринада 370 г
Рис Бурый Нешлифованный 105 г
Вода 2000 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить суп из консервированной горбуши

Картошку помыть, почистить, нарезать кубиком или брусочками небольшого размера.

Положить картофель в кастрюлю подходящего объема и залить холодной питьевой водой, поставить на плиту. На среднем огне довести жидкость до кипения и продолжить варить в течение 10-12 минут.

В это время приготовить поджарку из овощей. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

С моркови счистить кожицу, помыть, крупно натереть либо нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

В сковороду налить несколько ложек масла, разогреть, выложить измельченные овощи. Обжаривать на умеренном огне до мягкости, лук при этом станет полупрозрачным, а морковь покроется легкой золотистой корочкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз поменяв воду (вода должна стать прозрачной). Для супа подойдет почти любой вид рисовой крупы, но нужно учитывать продолжительность варки каждого конкретного сорта при закладке риса в кастрюлю.

Шлифованный рис варится 15-20 минут, пропаренный – около получаса, коричневый и дикий рис – 40 и 60 минут соответственно.

Также следует учитывать, что рис в супе будет доходить до кондиции даже после выключения огня, поэтому указанное выше время варки нужно сократить на 5-7 минут.

Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла.

Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.

В кастрюлю к почти готовому картофелю положить овощную поджарку, перемешать.

Также отправить в суп, промытый рис. Довести суп до кипения и проварить 5 минут.

Добавить в блюдо горбушу, перемешать. После закипания бульона посолить и приправить суп специями, попробовать и, при необходимости, довести до вкуса. Готовить суп еще 3 минуты, до готовности всех ингредиентов, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 10-15 минут.

Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Необычайно вкусным получается и суп с рыбными фрикадельками, рекомендуем приготовить!

Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши

Катя

Как приготовить суп из консервированной горбуши
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Читайте также:  Как вкусно приготовить путассу в духовке и на сковороде?

Необходимые ингредиенты

Для быстрого приготовления супа рыбного с консервированной сайрой понадобится подготовить:

  • консерва сайры в масле – 1 шт. (можно самую дешевую);
  • картофель – 4-6 средних;
  • рис – четверть стакана;
  • морковь – 1 небольшая;
  • помидор – 1 средний;
  • лук-репка – 1 шт;
  • соль;
  • перец горошком – 3-4 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • растительное масло для обжарки 1-2 ст. л;
  • разная зелень по желанию (для добавления в тарелку с ухой).

Еще рецепты на нашем сайте: Пошаговый рецепт борща со свеклой и говядиной, свежей капустой

Это количество продуктов рассчитано на кастрюлю сайровой ухи объемом в 3 литра. Воды наливаем 2 литра, а после добавления всех ингредиентов, получится почти полная кастрюля рыбного супа.

Как приготовить рыбный суп

Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.

Из какой рыбы лучше варить суп

Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.

Ингредиенты для рыбного супа

Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

Финский суп с лососем и сливками — простой рецепт из головы лосося

Это классический рецепт, дающий возможность приготовить согревающее горячее не только из наимягчайшего филе, но и из неликвидных компонентов рыбы. Этот прием даёт возможность существенно сэкономить деньги и не утерять в качестве, ведь рыбья голова дает наваристый бульончик и содержит мяса на множество порций.

Ингредиенты:

  • рыбьи головы — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • укроп — 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • лук — 1 шт.
Финский суп с лососем и сливками — простой рецепт из головы лосося

Приготовление:

  1. Из рыбьей головы сварите бульон в 2-х литрах воды. Достаточно 10-15 минут после закипания.
  2. После, отфильтруйте через сито бульон, из головы удалите мясо.
  3. Добавьте в бульон нарезанный картофель с морковкой и проварите еще 10 минут. Посолите по вкусу.
  4. После, добавьте мясо, нашинкованный укроп, лист лаврушки, а также сливки. Перемешайте бульон и снимите с огня.
  5. Настаивайте рыбный суп 5 минут, потом достаньте лаврушку.

Рецепт приготовления рисового супа с мясом

Кухонные принадлежности: 2 небольших кастрюли, кастрюля объемом 5 л, доска разделочная, консервный нож, нож, столовая ложка, посуда для подачи блюда.Ингредиенты

Вода подготовленная 2 л
Рис 80 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Картофель 350 г
Филе куриное 250 г
Соль 0,5 ст. л.
Зелень 4-5 веточек

Выбор ингредиентов

Куриное филе. Каждой хозяйке важно знать, каким должно быть свежее и качественное мясо, чтобы приготовить не только вкусное, но и безопасное блюдо.

  • Не спешите покупать филе больших размеров, оптимальный вариант − это небольшой или средний размер. Чтобы сделать мясо больших размеров, продавцы часто используют специальный рассол, который состоит из химических веществ и небезопасен для здоровья.
  • Для супа лучше выбирать не само филе, а грудку, тогда бульон будет наваристее и питательнее. К тому же, это будет дешевле.
  • Мясо должно быть упругим и однородной структуры. Если на него надавить, не должно остаться вмятины.
  • Свежее мясо светлое, без кровоподтеков и порезов.
  • Запах должен быть приятным, если он кислый – мясо несвежее.
Читайте также:  Всего 1 сазан, а рецептов простого и вкусного ужина аж 12

Рис. В магазине вы можете увидеть разнообразные сорта риса, но какой наиболее подходящий именно для супа?

  • Для первых блюд лучше всего использовать длиннозерный рис, который не слипается при варке и известен своей универсальностью. А также среднезерный рис – он при варке не поглощает много воды, становится мягким и нежным.

Кукуруза. Для того, чтобы вы могли увидеть, что покупаете, лучше приобретать такой продукт в стеклянной банке.

  • Кукуруза должна быть одинакового цвета, зерна цельными и без всяких вкраплений.
  • В составе не должно быть никаких консервантов, красителей или усилителей вкуса. Качественный продукт не содержит ничего, кроме кукурузы, соли, сахара и воды.
  • Обращайте внимание на крышку – если она хоть немного вздулась, продукт просрочен и в нем уже начались процессы распада.
  • Дата изготовления может о многом вам рассказать. Если кукурузу консервировали осенью или зимой, значит, использовали сушеные зерна, т. е. кукуруза будет жесткой и не сочной. Поэтому, если вы хотите действительно вкусную кукурузу, изготавливаться она должна в конце лета и в начале осени.

Рецепт пошагового приготовления супа

  1. Картофель (350 г) очистить от кожуры, вымыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Несколько веточек зелени хорошо промыть в воде и мелко порубить.
  3. Куриное филе (250 г) вымыть, убрать пленку и порезать небольшими кубиками.Чтобы удалить из мяса антибиотики и химические вещества, которые используют, выращивая животное, нужно взять небольшую кастрюлю, выложить в нее мясо и залить водой. Поставить на огонь, а когда оно закипит, дать еще провариться минуту и слить воду. Теперь можно приступать к приготовлению самого блюда.
  4. Рис (80 г) необходимо хорошо промыть водой, высыпать в небольшую кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Соотношение риса и воды должно быть 2:1. Готовый рис промыть горячей водой.
  5. В кастрюлю объемом 5 л выложить мясо, влить 2 л воды и поставить на огонь. Когда мясо закипит, убрать пенку (если она будет) и варить на небольшом огне 10-15 минут.
  6. Когда мясо проварится, в бульон добавить картофель, 0,5 ст. л. соли, перемешать и варить на небольшом огне до готовности (примерно еще 15 минут).
  7. В готовый бульон с мясом и картофелем высыпать сваренный рис, кукурузу и варить пару минут.
  8. Приготовленный суп можно насыпать в посуду для подачи, украсить его зеленью и подавать на обед.

Как готовить

Для приготовления наваристой ухи можно использовать любую рыбу: от морской до самой простой речной. В ход можно пустить даже оставшиеся хвосты, хребты, плавники и головы. Если рыба крупная, ее обязательно нужно очистить от чешуи, выпотрошить, убрать жабры, если же мелкая — можно отрезать голову и варить в марле.

Подготовленные кусочки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь.

Небольшой лук и морковь чистят, разрезают напополам и кладут в кастрюлю. Овощи помогут сделать бульон более насыщенным и вкусным.

После того как  вода закипит, в нее добавляют душистый перец горошком и лавровый лист, а кастрюлю накрывают крышкой. Готовят бульон на медленном огне 10 минут. Во время кипения на поверхности будет образовываться пена, которую нужно снимать. Это сделает бульон более прозрачным.

Читайте также:  Семга в сливочном соусе — вкуснее трудно представить

Пока варится бульон, занимаются подготовкой других ингредиентов: риса и картошки. Картофель очищают, моют и нарезают крупным кубиком.

Рис заливают сначала теплой водой и настаивают около 5 минут. Затем мутную воду сливают, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Готовую юшку процеживают через сито, а затем снова ставят на медленный огонь.

В юшку добавляют промытую крупу и нарезанную картошку, солят по вкусу.

Чтобы суп было удобно и приятно есть, из выловленной рыбы убирают все кости, а филе нарезают на порционные куски. Затем рыбные кусочки отправляют обратно в суп.

Лук очищают от шелухи и нарезают мелким кубиком. Затем на разогретую сковороду выкладывают сливочное масло, лук и специи. Пассировать нужно до прозрачности на среднем огне около 2-3 минут.

Когда картофель станет мягким, к юшке добавляют пассированный лук и варят еще 3 минуты.

С укропа и петрушки убирают жесткие стебли, а собранную  зелень мелко нарезают и отправляют в кастрюлю. После этого огонь выключают.

Готовую уху оставляют настаиваться под крышкой не менее 10 минут, зелень за это время передаст бульону свои вкусовые нотки.

Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить

Рыбный суп из консервов иваси

Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.

Ингредиенты:

  • консервы иваси – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.
Рыбный суп из консервов иваси

Приготовление

  1. Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
  2. Добавляют пшено, варят 10 мин.
  3. Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
  4. Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.

Сырный суп

Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из консервов без риса, необходимо запастись такими продуктами:

  • литр воды и столько же молока;
  • три картофелины;
  • банка рыбы;
  • морковина и одна головка лука;
  • 200 грамм сыра (плавленого);
  • зелень и специи.
Сырный суп
  1. Морковь измельчают с помощью терки, лук – мелко. Овощи отправляют в сковороду с разогретым маслом и пассеруют до мягкости.
  2. Картофель нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, рыбу разминают вилкой.
  3. В кастрюле смешивают жидкости, доводят до состояния кипения, высыпают картофель и готовят 20 минут.
  4. По истечении этого времени добавляют жареные овощи, рыбу, зелень, соль и специи.
  5. Через десять минут выкладывают сыр и очень быстро помешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
  6. Все, суп готов.

Томатный суп с крупой

Состав продуктов: крупное куриное филе, морковка, 2—3 картофелины, луковица, 3 ст. л. белого риса, 2 ст. л. пасты из томатов, 2 л очищенной воды, каменная соль.

Томатный суп с крупой
  1. Филе заливается холодной водой и варится до готовности.
  2. Минут через 17 к курятине выкладывается промытый рис и картофельные кубики. Компоненты варятся до мягкости овоща.
  3. На разогретом масле обжариваются оставшиеся измельченные овощи. Затем к ним добавляется паста из томатов и приготовление продолжается еще пару минут. Масса солится и перекладывается в бульон.

Суп варится до готовности и подается к обеду горячим со свежим укропом.

Томатный суп с крупой