Рыбный рулет с овощами: вкусно и просто

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Рулет лаваш с красной рыбой — домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат с яйцами, Салаты на день рождения, Салат из пекинской капустыБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Оладьи на кефире, Хачапури, Начинки для блинов, Ватрушки, Панкейки, Капкейки, Безе и меренги, Печенье овсяное, Беляши, Блины на воде, Сосиски в тесте, Пирог с капустой, Пирожные заварные, эклеры, профитроли, ЛепешкиБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюре, Куриный суп, Грибной суп, Суп с фрикаделькамиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, яичница, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Стейки, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Голубцы ленивые, Паста, спагетти, Картофельная запеканка, Пшённая кашаКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПостный стол, Диетические рецептыСамогон домашний, Квас домашний, Глинтвейн

Читайте также:  Котлеты из рыбных консервов: фото-рецепт для бюджетного ужина

Смотри весь каталог

Рецепты рулета из лаваша с красной рыбой пригодятся хозяйкам в праздничные дни. Яркую закуску можно приготовить для семейного застолья, фуршета или вечеринки. Сытное угощение удобно брать с собой на дачу или пикник. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Лаваш с красной рыбой»

Для этого блюда используют листы тонкого армянского лаваша. Начинку готовят из слабосоленой семги, форели или горбуши.

Обратите внимание

Популярностью пользуется начинка из копченой и консервированной рыбы. В состав ингредиентов включают свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Приятный вкус угощению придает укроп, листья салата, кинза, петрушка.

Иногда начинку дополняют вялеными томатами, крабовыми палочками, вареными яйцами, оливками или маслинами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и красной рыбы:

Соус для закуски готовят из йогурта, майонеза, сметаны, горчицы. Иногда лепешку смазывают творожным или сливочным сыром.

Особенности приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

Красивое блюдо получается сочным и вкусным. Из простых ингредиентов можно быстро приготовить холодные и горячие закуски.

Пять самых быстрых рецептов рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы:

Рекомендации:

  1. Для этого блюда лучше брать свежие листы лаваша, без заломов и трещин.
  2. Чтобы приготовить холодную  закуску, основу смазывают соусом или мягким сыром, а затем сверху выкладывают слоям соленую рыбу и свежие овощи. Заготовку сворачивают плотным рулетом и отправляют в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей угощение режут кусочками шириной 2-3 см.
  3. Многослойный рулет готовят следующим образом: 2-3 листа смазывают соусом и посыпают разной начинкой. Заготовки складывают друг на друга, а затем сворачивают.
  4. Запеченный рулет отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Начинку для закуски готовят из свежей рыбы или рыбного фарша. Филе режут ломтиками, затем смешивают со специями и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Блюдо запекают при температуре 180-190 °С 30-40 мин.
  5. Консервированную красную рыбу разминают вилкой, смешивают с соусом и измельченными ингредиентами. После этого листы тонкого лаваша смазывают начинкой и сворачивают. Заготовку можно охладить или запечь.

Готовую закуску выкладывают на плоское блюдо.

Угощение перед подачей украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Роллы из крабовых палочек

Восхитительные крабовые роллы быстрого приготовления. Минимум затрат по времени, максимум удовольствия от гармоничного вкуса и нарядности блюда. Такое угощение мигом разойдется по тарелкам гостей, вызывая неизменное восхищение.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (лучшими, по мнению «Росконтроля», считаются «Меридиан», «Санта Бремор», «Vici», «Русское море») – 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • полумягкий сыр («Гауда», «Асадеро», «Моцарелла») – 150 г;
  • майонез («Оливковый») – 1,5 ст.л.;
  • свежий огурец (средних размеров) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • свежий укроп – 1 пучок (небольшой);
  • соль;
  • перец молотый черный.

Как готовить:

Натереть яичный белок – мелко.

Желтки измельчить аналогичной стружкой. Одну половину ввести в белки, другу отставить для украшения.

Сыр мелко натереть. Разделить заготовку напополам. Одну часть добавить к яичной массе, вторую отставить.

Соединить заготовки с майонезом. Смешать.

Чеснок натереть либо пропустить через чеснокодавку. Добавить к «фаршу». Поперчить. Подсолить. Перемешать.

Читайте также:  Готовим карасей под сметаной с помощью сковороды

Разморозить и развернуть палочки ровным пластом.

На заметку!Если развернуть палочки без разрыва пласта сложно, нужно опустить их в горячую воду на 1-2 мин. «Мясо» станет эластичным и податливым.

«Мясную оболочку» густо смазать начинкой – разровнять.

Вымытый огурец очистить. Нарезать брусками. Выложить (поштучно) поближе к краю смазанного пласта.

Плотно (придавливая пальцами) свернуть ролл красной полосой вверх.

Разрезать заготовку пополам (горизонтально).

Мелко порубить укропные «перья».

Верхушку роллов смазать майонезом. Один обмакнуть (смазанной частью) в накрошенную зелень, другой – в желтковую стружку, третий – в сырную.

Украшенную закуску выставить срезом (чистой частью) в квадратные/прямоугольные тарелки. Подать к столу.

Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты

яйца 2 шт.
свежая зелень 9 веточек
тёртый сыр 155 г
творог 255 г
масло сливочное 95 г
соль 3 г
слабосолёная красная рыба 285 г

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
  2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
  3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
  5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
  6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
  7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
  8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
  9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Вкусные рулетики с соленой семгой, сливочным сыром и огурцом

Как ни странно, но огурец сочетается с красной рыбой. Он придаёт блюду свежесть, дает аромат лета и выигрышно смотрится на праздничном столе. Особенно в холодное время года.

Сливочный сыр, в свою очередь, вносит нотку нежности, и также добавляет красок во вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая сёмга – 300 г
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Сразу надо проверить рыбу на наличие костей, и при необходимости их удалить. Как правило, косточки попадаются в ребёрной части. После очистки нарезать красную рыбу на длинные тонкие ломтики.

2. Огурец порезать тонюсенькими пластинами. Сделать такую нарезку при помощи ножа будет сложно. Нарезайте овощерезкой или овощечисткой. Ничего страшного, если некоторые огурчики не сохранять при этом целостность.

3. Из листа лаваша вырезать большой ровный круг или овал.

4. Плотно смазать сливочным сыром, не задевая при этом края. Если не нашли сливочный продукт, воспользуйтесь творожным.

Далее выложить по всей площади ломтики рыбы и огурца. Край оставить свободным, чтобы было легче его свернуть. Таким образом оформить и другой лаваш.

4. Свернуть заготовку рулетиком и отправить в прохладное место на пару часов. Потом остаётся только всё нарезать и присыпать сверху зеленью.

Наше угощение готово! Можете подавать эту красоту на суд гостям. Хотя я уверена, что оно им обязательно понравится.

Читайте также:  Минтай с овощами и грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Приготовление:

Почистите рыбу, вымойте, разделайте ее.

Срежьте филе. Из косточек можно будет сварить потом бульон, рыбный суп или уху.

Очистите лук и морковку, измельчите овощи и положите в разогретую сковороду с маслом, обжаривайте 5-10 минут.

Очистите и натрите на терке картофель, положите его к овощам.

Грибы промойте и нарежьте, киньте их в сковороду, помешайте и готовьте начинку для рыбного рулета еще 10 минут на среднем огне.

Тем временем рыбное филе нарежьте крупными кусками.

С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш из рыбы. Даже если в рыбе остались косточки, они перемелются в блендере.

Добавьте в фарш яйцо, предварительно замоченный в молоке кусочек хлеба, сливки или сметану, соль и ваши любимые специи.

Вымешивайте фарш в течение 5 минут, при этом отбейте его немного, так фарш станет пышнее.

В обжаренные овощи положите соль и специи.

Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности, разложите на ней плотно фарш.

Начинку положите ближе к одному краю пласта фарша.

С помощью пленки сверните рыбный рулет, утрамбуйте его аккуратно.

На противень постелите пергамент, смажьте маслом, переложите на него рулет, пленка вам в этом поможет.

Смажьте рыбный рулет сверху взбитым яйцом и, при желании, посыпьте тертым сыром или сухарями. Выпекайте рулет в духовке, нагретой до 170°С в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета и красивой корочки.

Пока готовится рыбный рулет, можете сделать соус к нему. Смешайте натуральный йогурт, соевый соус, смесь перцев, соль и укроп. Можно добавить в соус нарезанные консервированные огурцы или оливки.

На гарнир хорошо подойдут овощи, например, отварная молодая картошка с укропом.

Достаньте готовый рулет из духовки.

Разрежьте его средними кусочками наискосок, чтобы начинка была хорошо видна.

Подавайте рыбный рулет порционно, с гарниром или на одном большом блюде.

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски

А теперь предлагаю приготовить вкусную закуску с добавлением моркови по-корейски и рыбной консервы, а что бы рулеты были более сочными добавим к этой начинке еще и огурец.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 1 шт. Рыбная консерва (тунец) 1 банка. Твердый сыр 150 гр. Свежий огурец 1 шт. Майонез

Процесс приготовления

Рыбную консерву можно брать любую главное что бы не в масле она была. И так промажем лаваш тонким слоем майонеза.Распределим морковь по-корейски.Нарезаем тонкими слайсами огурец. Выкладываем их поверх моркови.Третьим и слоем для нашего блюда будем использовать консервированного тунца. Но перед тем как раскладывать, рыбную консерву нужно предварительно размять вилкой.Ив завершении даем небольшой слой тертого сыра. После чего скручиваем лаваш в трубочку и заворачиваем его в фольгу, но можно и в пленку. Я оставлял этот рулет до утра в холодильнике, но это совсем не обязательно рулет будет готов уже через пол часа.Теперь остается только нарезать на небольшие шайбы и подать на стол.

Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски
Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски
Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.