Рыбные палочки /пошаговый рецепт с фото

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Рыбные палочки: пошаговый рецепт

1. Филе минтая (2 шт.) пропустите через мясорубку.

2. Рыбный фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст.л. панировочных сухарей и 1 желток. Вымешайте фарш до однородности и немного отбейте руками.

3. Сформируйте аккуратные рыбные палочки и сделайте двойную панировку. Сначала обваляйте в муке (150 г), затем в яйце (1 шт.) и оставшихся сухарях. Снова окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.

4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки.

5. Подавайте с йогуртовым соусом. Измельчите зелень петрушки/укропа (10 веточек) и смешайте с нейтральным йогуртом (200 мл). Посолите по вкусу и добавьте сок лимона (1 ст. л.).

Готовим рыбные палочки

Хочу предложить приготовить ооочень вкусные рыбные палочки. Люблю иногда купить их, поджарить до хрустящей корочки и с удовольствием слопать!) Но, как всегда извечный вопрос: «А что в них намешано?». И решила попробовать приготовить свои палочки.

Они ничем не уступают покупным, разве что может не такие красивые и ровные, но по вкусу несомненно лучше! Начнём!

Рецепт палочек из лосося с пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • филе лосося – 400 г;
  • пармезан – 35 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп – 0.5 ст. ложки;
  • яйцо, мука, соль, черный перец, растительное масло.

Лосось подготавливаем, а затем нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 см. Складываем палочки в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. В это время займемся панировкой: сухари перемешиваем с натертым пармезаном, туда же добавляем сухой укроп и перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой 

В отдельной тарелке взбиваем яйца. В третьей тарелке высыпаем муку, в которой и начинаем обваливать кусочки красной рыбы. Дальше обмакиваем их в яйце и, наконец, в сырной панировке. Обжаривать палочки достаточно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

В кляре

Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.

На обед, ужин и даже завтрак подойдут палочки из мяса рыбы без панировки, мягкость и сочность продукта будут обеспечены.

Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.

Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.

Чтобы с готовой продукции стекли излишки маслица, после обжарки рыбные котлетки на некоторое время выкладывают на кухонные полотенца из бумаги.

Приготовление рыбных палочек:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель очистите, порежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Слейте с картофеля жидкость и оставьте овощи остывать при комнатной температуре.

Шаг 2: подготавливаем филе рыбы.

Подготовьте рыбное филе, отделив его от костей и кожи. Измельчите рыбу с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Читайте также:  Диетическая скумбрия запеченная в духовке в фольге

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

К измельченному рыбному филе добавьте мелко порезанные листья петрушки. Теперь добавьте все указанные в перечне ингредиентов специи. Вареный картофель натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс и добавьте к рыбному фаршу. Добавьте черный молотый перец, если хотите, и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса. Если получается слишком влажно, добавьте кукурузного крахмала и перемешайте еще раз все вместе.

Шаг 4: формируем рыбные палочки.

Посыпьте на руки кукурузный крахмал и сформируйте из рыбно-картофельного фарша палочки небольшого размера. Слишком толстыми заготовки не делайте, чтобы они хорошо приготовились и изнутри тоже.

Шаг 5: жарим рыбные палочки.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и опустите в него рыбные палочки. Жарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем переверните палочки и продолжите их обжаривать

Помните, что внутри сырая рыба, поэтому важно хорошо прожарить ваши того, как палочки приготовятся и снаружи, и изнутри, снимите их со сковороды и подавайте к столу горячими.

Шаг 6: подаем рыбные палочки.

Рыбные палочки хороши с любым овощным салатом, как из летних, так и из зимних овощей. Просто с консервированным горошком или маринованными огурчиками так же получается совсем недурно. А можно подать их с соусом в качестве теплой закуски для дружной аппетита!

Советы к рецепту:

– Рыбные палочки можно готовить из филе любой рыбы, используйте ту, которая вам больше нравится по вкусу.

– Добавьте так же немного копченой паприки в рыбный фарш. Это придаст блюду дополнительный аромат.

Рыбные палочки из морской рыбы

16 Апрель 2014        Главная страница » Рыбные блюда      Просмотров:  

Рыбные палочки из трески

Блюда из свежей морской рыбы доступны россиянам чаще во время отпуск на море. К сожалению, чаще рыба подается с жареным картофелем, что не слишком хорошо для здоровья. Учитывая, что мясо рыбы богата ненасыщенными жирными кислотами омега 3 и 6, блюда благотворно действуют на организм и лучшим решением будет подавать их с овощным салатом. Либо приготовить рыбные палочки, к примеру, из трески.

Читайте также:  Как правильно разделать камбалу: для жарки, запекания, пошагово с фото

Рецепт рыбных палочек из трески

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 300 г филе трески,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • растительное масло,
  • стакан измельченных сухарей и кориандром,
  • соль в данном случае не нужна.

[/ingredients][directions title=»Как готовятся?»]

  1. Во-первых, порежьте филе на прямоугольные кусочки и замочите их ненадолго во взбитом яйце, смешанном с лимонным соком. Благодаря этому вкус рыбьего жира станет менее заметным.
  2. Подготовленные рыбное филе обвалять из сухарей с обеих сторон, уложить их на горячую сковороду. Рыбные палочки зажарить до золотисто-коричневой корочки и подать с овощным салатом. Также их может подавать с майонезом, посыпанным укропом.

[/directions]

Как сделать рыбные палочки из пангасиуса в кукурузном кляре?

[ingredients title=»Для приготовления рыбного блюда должны подготовьте следующие продукты:»]

  • 300 г рыбного филе пангасиуса,
  • 25 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • кукурузные хлопья,
  • полстакана муки,
  • несколько столовых ложек лимонного сока,
  • оливкового масла,
  • мелко нарезанной петрушки,
  • соль и перец.

[/ingredients]

  1. Филе пангасиуса разрезать на продолговатые кусочки, натереть солью, перцем и петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в яйце, затем в сухарях из мелко измельченных кукурузных хлопьев.
  2. Обваленное в хлопьях филе рыбы положить на горячую сковороду и обжарить в оливковом масле с обеих сторон (можно и подсолнечно емасло использовать, не критично).
  3. Готовые рыбные палочки должны быть золотистыми и хрустящими. Подавайте их с чесночным соусом, посыпанными сыром. Гарниром может стать картофельное пюре с маслом и молоком.

Кстати, приготовленные палочки из морской рыбы могут быть заморожены и разогреты когда потребуется.