Рулетики из красной рыбы

Предлагаем вам рецепт вкуснейших рыбных рулетиков. Они очень вкусные, сочные, полезные и готовятся просто и быстро. Выглядят такие рулеты довольно красиво, поэтому вполне сгодятся для праздничного стола.

Какую рыбу можно есть при похудении.

В системах питания при снижении веса часто советуют заменить мясо рыбой. Однако не все сорта одинаково полезны. Некоторые сорта рыбы по калорийности обгоняют постную свинину. Советую разделить рыбу по содержанию жира.

Содержание жира в 100 граммах рыбы и морепродуктов
Очень низкое содержание жира (менее 2 грамм) Минтай, щука, судак, карась, треска, камбала, пикша, омары, гребешки, креветки
С низким содержанием жира (от 2 до 5 грамм) Палтус, мидии, морской окунь, тилапия, устрицы, тихоокеанский морской окунь, кета, тунец, хек
Средней жирности (от 5 до 10 грамм) Лосось (атлантический, кижуч, нерка, чавыча), луфарь, зубатка, радужная форель, рыба-меч, сом, мойва, карп, кета, семга, горбуша
Высокое содержание жира (10 г или более) Сельдь атлантическая, угорь, осетр, севрюга, скумбрия, сардины

Ароматный рулет из куриного филе с черносливом

Продукты:

  • Куриное филе(грудка)-600гр
  • Чернослив — 10шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сметана 15% — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправа — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
  2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
  3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
  4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
  5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
  6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
  7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
  8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной.

Сырно-мясной рулет

Ингредиенты:

  • твердый сыр 200 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • майонез 100-150 гр.

Начинка:

  • фарш 500 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Читайте также:  Нежная рыба как в детском саду: 4 любимых рецепта

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

нарезать кубиками среднего размера.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Приятного аппетита и хорошей компании!

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

С сыром

Для подачи на праздничный стол можно выполнить блюдо из запеченной красной рыбы под сырной шапкой с соусом из кресс-салата. Оно одновременно и вкусное, и полезное.

Ингредиенты диетического рецепта:

  • Форель свежемороженая и охлажденная – 1,5 кг.
  • Кресс-салат (если найти его проблематично, можно заменить любой зеленью, которая больше всего нравится) – приблизительно 5-6 столовых ложек в рубленом виде.
  • Огурец малосольный – 2 шт. среднего размера.
  • Сметана нежирная – 300 г.
  • Сыр твердых сортов, желательно острый – 250 г.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль белый молотый перец – по вкусу.
С сыром

КБЖУ такой запеченной диетической рыбы на 100 г. составляет:

  • Калорийность – 320 г.
  • Белки – 10,4 г.
  • Жиры – 6,3 г.
  • Углеводы – 5,3 г.
  • Тушку форели распластовать, вынимая хребет и все реберные косточки.
  • Приготовить 2 больших куска фольги.
  • Форель посолить с двух сторон, интенсивно сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
  • Положить филе в фольгу.
  • Сыр натереть на мелкой терке, смешать со 100 г сметаны. Полученной смесью интенсивно намазать верхнюю часть рыбы.
  • Поднять края фольги таким образом, чтобы сверху она не закрывала форель, в противном случае сыр со сметаной смажутся.
  • Поставить в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до отметки 180°С и запекать приблизительно 20 минут. Необходимо следить за рыбой, чтобы сметанно-сырная корочка не подгорела.
  • Для приготовления соуса к подаче рыбы необходимо — натереть на мелкой терке малосольный огурец, смешать его с оставшейся сметаной.
  • Кресс-салат или какую-либо другую зелень вымыть, тщательно просушить и очень мелко нарубить. Добавить к сметане, посолить, поперчить смесь и все интенсивно размешать для равномерного распределения ингредиентов.
  • Подача диетической рыбы осуществляется непосредственно в фольге – она разрезается на порционные куски, а соус подается в отдельном соуснике.

Рецепт приготовления рулетиков из рыбы с начинкой:

1. Заранее подготовим начинку для рулетов. В начинку у нас пойдут: 1 нарезанное куриное яйцо; сыр, натертый на терку; рубленая зелень. Сливочное масло растопите и смешайте с подготовленной для начинки нарезкой. Все хорошо перемешайте.

2. Займемся основой для рулетов. Возьмите филе рыбы и разрежьте вдоль на два пласта. Если филе не толстое (около 1 см), то делить его не надо. Если филе слишком длинное, то его можно разрезать и поперек.

3. Аккуратно отбейте рыбу. Не переусердствуйте, иначе филе просто распадется. Посолите и поперчите.

Читайте также:  Карась на мангале — 4 пошаговых рецепта

4. На край филе положите небольшое количество начинки (приблизительно 1 ч.л. или больше, если филе крупное), сверните филе с начинкой рулетом и зафиксируйте зубочисткой или ниткой.

5. Обваляйте рулетик в муке, потом обмакните во взбитое яйцо. После этого запанируйте в сухарях.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте рулеты со всех сторон до румяности.

7. Если подозреваете, что рулеты могли не прожариться, то подержите их в прогретой до 170-180°С духовки на протяжении 10-15 минут.

Рыбные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением к легким овощным салатам. Приятного аппетита!

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Пошаговый способ приготовления

Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать (если есть на этом куске) плавники, удалить хребет и крупные кости, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить тушку на две части, развернуть «книжкой», острым ножом осторожно отделить филе от кожи. Если получится сделать это аккуратно, кожа будет выглядеть примерно так.

Шаг 2

Пошаговый способ приготовления

Филе мелко порубить тяжелым ножом. Смешать с мясным фаршем.

Шаг 3

Пошаговый способ приготовления

Добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить.

Шаг 4

Пошаговый способ приготовления

На кожу с внутренней стороны выложить ложкой филе, завернуть в рулет.

Шаг 5

Пошаговый способ приготовления

Закреплять не нужно: рыбья кожа достаточно эластична, чтобы держать форму самостоятельно.

Шаг 6

Пошаговый способ приготовления

В сковороде разогреть масло, обжарить рулетики, выкладывая их сначала швом вниз.

Шаг 7

Пошаговый способ приготовления

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 8

Пошаговый способ приготовления

Пока рулетики обжариваются, в форму для запекания налить немного масла (буквально пол-ложки), выложить целиком пучок укропа, как перину.

Шаг 9

Пошаговый способ приготовления

Когда рулетики обжарятся до румяности, уложить их на «перину» из укропа.

Шаг 10

Пошаговый способ приготовления

Сверху выложить оставшийся укроп.

Шаг 11

Пошаговый способ приготовления

Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Вынуть, нарезать, подавать с отварным картофелем.

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

чавыча

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

чавыча

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Рыбу для запекания в тесте можно брать любую, даже сухие, нежирные сорта рыбы. Тесто сохраняет все вкусовые качества рыбы. Не стоит перебарщивать с начинкой, достаточно будет лука и помидор или несколько долек лимона. Количество рыбы берите из расчета на свою семью.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)
  • Рыба (минтай, хек) — 1 штука (200-250 грамм).
  • Лук — 1 штука.
  • Помидоры — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 чайная ложки.
  • Масло оливковое и растительное.
  • Тесто слоеное — 250-300 грамм.
  • Яйца — 1 штука.
Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Рыбу слегка разморозить, почистить от чешуи, обрезать плавники, удалить черную пленку, промыть под проточной водой. Разрезать рыбу вдоль по спинке рыбы, удалить кость, разрезать на две части и оставить, чтобы рыба полностью разморозилась. Тесто также размораживать при комнатной температуры.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Лук почистить, нарезать на полукольца. Довести лук до мягкой текстуры в сковороде на растительном масле. Лук слегка посолить и поперчить.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Помидоры вымыть, нарезать на кружочки. Добавить в сковороду и томить на слабом огне до мягкости. Слегка остудить.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Тесто слегка раскатать.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

На середину теста выложить обжаренный лук с помидорами.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Затем выложить одну половинку рыбы, рыбу посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Вторую половинку рыбы также посолить, поперчить, посыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом и выложить вторую половинку рыбы.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Сверху рыбы выложить оставшуюся начинку. Я потом разложила рыбу и начинку в один ряд.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать края теста по периметру. Края теста тщательно защипать.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Переложить подготовленный пирог в форму, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог переложить на решетку или деревянную поверхность и оставить в покое минут на 5-7.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Разрезать пирог на порции и подавать к столу.

Читайте также:  Дорадо в духовке — вкусная запеченная рыба

Рыбные рулеты с начинкой

Филе тилапии немного толстовато, поэтому завернуть начинку будет сложно. Я сняла толщину острым ножом вдоль всего кусочка и у меня получилось два филе — поменьше и побольше. Но то и другое можно фаршировать. Поэтому из четырех филе тилапии получится 8 рулетиков.

Рыбные рулеты с начинкой

Сначала приготовим начинку. Мелко порежем сладкий перец, морковку натираем на мелкой терке, половинку луковицы также мелко. Все это в миску + мелко порубленный укроп и рыбные специи. Добавляем сметану и майонез. Можно использовать только сметану или только , дело вкуса. Смешиваем.

Заворачиваем в филе тилапии. Выкладываем рыбные рулетики с начинкой в форму для запекания. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и вкладываем между рулетиками.

Рыбные рулеты с начинкой

Сверху кусочки масла + соль и перец. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Запекаем рыбные рулеты при t=200 градусов примерно 30 минут.

Рыбные рулеты с начинкой

Благородная красная рыба является замечательным ингредиентом для закусок. А все благодаря выразительному вкусу и цвету. Рулетики из красной рыбы украсят любой стол и понравятся всем! Как их заворачивать и что положить внутрь? Рассмотрим несколько несложных рецептов с самыми интересными начинками.

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

Процесс приготовления:

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
  1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
  3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
  4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Рыбный рулет из свежемороженой скумбрии без варки и запекания

Ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия – четыре тушки;

Чайная ложка поваренной соли мелкого помола («Экстра»);

По 1/4 ложечки пудры мускатного ореха и перцев – чёрного и душистого.

Способ приготовления:

1. Заблаговременно выкладываем замороженные тушки скумбрии в миску и оставляем в холодильнике. Полностью оттаявшую рыбку обмываем, отсекаем голову и хвосты. Удаляем внутренности, отделяем от костей филе и ещё раз промываем.

2. Очищаем три небольших зубца чеснока и меленько рубим его ножом, после чего слегка раздавливаем. Смешиваем все специи с солью.

3. Расстилаем лист пергамента или плёнку, по нему выкладываем рыбное филе слегка внахлёст, мякотью кверху.

4. Посыпаем получившийся рыбный пласт чесноком, слегка вдавливаем его кусочки в мясо. Приправляем смесью специй с солью и сворачиваем плотно рулетом, начиная с более тонкого края – хвостов.

5. Оборачиваем пергаментом – двумя или тремя листами и кладём на нижнюю полку в общую камеру холодильника. Примерно через восемь часов, перемещаем в морозильную камеру, продолжительность выдержки в ней – 8 часов.

6. Вынимаем за 20 минут до подачи. Подаём, нарезав тонкими ломтиками, оформив, разложенные по блюду ломтики свежей зеленью.

7. Для пикантности, кусочки рулета можно слегка сбрызнуть заправкой из свежеотжатого сока лимона и оливкового масла. На две ложки масла, потребуется чайная ложка сока цитруса.