Рулет из скумбрии с овощами — готовлю на каждый праздник

Рецепт вкусного рыбного рулета с начинкой из варёной моркови и яиц. Рулет получается очень нежным. В мультиварке готовить рулет просто и приятно. На гарнир к рулету отлично подходит картофельное пюре или жареная картошка. Также можно подавать рулет из скумбрии в качестве холодной закуски.

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу заранее достаем из морозильника и даем разморозиться.

Овощи очищаем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами.

Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову. Удаляем все кости. И выкладываем на пищевую пленку немного внахлест.

Рыбу солим, перчим и насыпаем на него желатин.

Сверху выкладываем и равномерно распределяем обжаренные овощи.

Формируем рулет и несколько раз оборачиваем его пищевой пленкой. Концы пленки завязываем ниткой. Для надежности можно обвязать с помощью нитки и сам рулет.

Кладем рулет в кипящую воду и варим 30 минут. Сливаем воду. После этого даем полностью остыть при комнатной температуре, и убираем на 2-3 часа в холодильник для охлаждения.

Как видите, ничего сложного, но результат просто шикарный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Похожим способом можно приготовить куриный рулет, получится вкуснее любой колбасы.

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Катя

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Рецепт Рулетики, из скумбрии с овощами и зеленью

Продукты:

  • Скумбрия – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Рецепт Рулетики, из скумбрии с овощами и зеленью

Способ приготовления:

  1. Скумбрию нужно очистить, промыть, обсушить и сделать из нее филе.
  2. Болгарский перец, чеснок и лук нужно очистить, промыть и измельчить блендером.
  3. Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  4. Все измельченные овощи и петрушку нужно смешать и посолить и поперчить.
  5. На филе скумбрии выкладываем овощную смесь и скрепляем зубочистками.
  6. На сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить рулетики с двух сторон.
  7. Затем рулетики перекладываем в кастрюлю, вливаем немного бульона и тушим на небольшом огне до готовности.

Способ приготовления

Сделать филе скумбрии

  • Отделить голову рыбы, отрезая сверху, от спинки. Немного не дорезав до низа, вытянуть вместе с головой внутренности рыбы. Счистить пленочку с брюшка (можно бумажной салфеткой). Отрезать плавники и хвост. Промыть холодной водой.
  • Разрезать рыбу острым ножом по спинке и животу. Отделить мякоть от хребта (получится 2 полоски филе). Каждое филе разрезать пополам (вдоль, их мы будем скучивать в рулет). То есть, из каждой рыбы – 4 полоски.

Начинка для рулетов

  • Измельчить начинку: помидор – дольками; морковь – мелкая терка; зеленый лук, петрушку, стебель сельдерея – мелко. Посолить. Добавить ложку оливкового масла и все перемешать.

Сделать рулетики с начинкой

  • Филе подсолить, посыпать Итальянскими травами. На каждый подготовленный кусочек скумбрии выложить смесь зелени и дольку помидора.
  • Завернуть рулеты (начиная с узкого края). Закрепить деревянными шпажками.
  • Выложить рулеты в форму, смазанную растительным маслом. Полить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.
  • Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов С на 20 минут.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Рулетики из скумбрии с зеленью и помидором готовы!

Другие рецепты из скумбрии

Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления скумбрии за 3 минуты (в луковой шелухе). Сказочный вкус и простота!

Скумбрия целая в фольге (в духовке);

Рыбные котлеты из скумбрии и щуки: печеные в духовке и паровые (вместо щуки можно взять треску, менька, горбушу, пикшу и другую нежирную рыбу).

Простая жареная скумбрия.

  • Скумбрия в фольге (запеченная)
  • Нототения под овощным соусом
  • Хек в томате тушеный с овощами
  • Рыба в тесте жареная
  • Жареные караси в панировке
  • Филе дорадо с грибами (в духовке)
  • Рыбные котлеты из скумбрии и пикши (рубленые)
  • Салака запеченная
Читайте также:  Как приготовить стейк из тунца на сковороде дома Рецепт Фото

Дополнительные начинки

Практически в любую начинку можно добавить сыр, как твердый так и плавленный — это придаст сочность и мягкость вкуса.

Особый, пикантный аромат придаст чеснок.  Также отлично сочетаются маринованные огурцы и натертое яйцо (яйцо можно просто нарезать кольцами).

Дополнительные начинки

Отварите картофель, приготовьте пюре, добавьте в него любимую зелень — петрушку, укроп, зеленый и репчатый лук, кинзу и т.д. Выложите ровным слоем картофельное пюре на филе скумбрии и скрутите в рулет. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готово!

Простой отваренный рис, незаменим для традиционной фаршировки рыбы, поэтому рис, как отдельно, так и  вместе  с обжаренными овощами (лук, морковь) не уступает ни одной начинки.

Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Рулеты из скумбрии из цельной рыбы

Дополнительные начинки

Скумбрия — рыба с ярким вкусом. Даже самые простые блюда из скумбрии имеют насыщенный рыбный вкус и аромат. Перед вами классический рецепт запеченной скумбрии.

Ингредиенты:

1 скумбрия (0,5 кг);

0,5 лимона;

Дополнительные начинки

соль;

смесь приправ: сушеный лук, чеснок, морковь, куркума, орегано, лавровый лист.

Рулет из скумбрии из цельной рыбы. Приготовление:

Необходимо взять 1 свежую или замороженную крупную скумбрию, удалить все внутренности и жабры. Рыбу необходимо промыть и промокнуть полотенцем или салфетками.

Дополнительные начинки

Половину лимона нарезать полукольцами.

В рыбе сделать поперечные надрезы до хребта (это те места где рыба будет разрезана на рулеты). В эти надрезы вставляем полукольца лимона. Оставшиеся лимонные кусочки помещаем внутрь рыбы. Натереть скумбрию пряными травами и солью. Можно брать готовую смесь трав  или специй для рыбы или смешать сушеный лук, чеснок, морковь, добавить орегано, куркуму и молотый лавровый лист.

Рыбу поместить в форму для запекания и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовая рыба получается очень сочной, нежной. Разрежьте аккуратно на рулеты.

рулеты из скумбрии

Дополнительные начинки

В качестве гарнира к ней подойдет картофель или рис. Теперь и вы знаете, как быстро приготовить рулеты из скумбрии, затрачивая минимум времени и усилий.

Рецепт рыбных котлет из минтая

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Приготовление

  1. Морковь отварить в мундире до готовности. Я варила морковь в мультиварке на режиме «Варка на пару» 25 минут. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
  5. Разделываем скумбрию. У рыбы отрезать голову и хвост.
  6. Разрезать вдоль брюхо. Вынуть внутренности. Промыть рыбу под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  7. Затем положить скумбрию на брюхо и надавить сверху рукой. Это нужно для того, чтобы легче было удалить хребет и кости.
  8. Рыбу перевернуть брюхом вверх и удалить хребет и кости. Разрезать рыбу на две половинки.
  9. Филе скумбрии посолить, поперчить. Добавить специи по вкусу.
  10. На одну половинку рыбы высыпать весь желатин.
  11. Сверху выложить морковь.
  12. Затем выложить кружочки яиц.
  13. Накрыть второй половинкой рыбы.
  14. Аккуратно завернуть рыбу в пищевую пленку.
  15. Перевязать ниткой.
  16. Сделать в пищевой плёнке отверстия для выхода пара при помощи зубочистки или шпажки.
  17. Приготовить рулет можно на плите или мультиварке. На плите варить рулет 40 минут в кипящей подсоленной воде. Я готовила рулет в мультиварке на режиме «Варка на пару» 45 минут.
  18. На готовый рулет положить небольшой груз и остудить при комнатной температуре.
  19. Убрать рулет в холодильник на 3-4 часа для застывания. Затем снять нитки и пищевую пленку.
  20. Острым ножом нарезать на порционные кусочки. Подавать в холодном виде.
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Приготовление

  1. Скумбрию чистим — отрезаем голову, хвост.
  2. Плавнички можно отрезать ножницами.
  3. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.
  4. Посыпаем рыбку солью, перцем.
  5. Раскладываем чеснок и лавровый лист.
  6. Сворачиваем рулет, можно свернуть 2 штучки.
  7. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
  8. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.
  9. Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов, затем убираем в морозилку.
  10. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. У скумбрии отрезаем плавники и очищаем от костей. Готовое филе солим и перчим по вкусу, присыпаем сушеным чесноком, базиликом и желатином.
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем ее на одно филе и сверху кладем второе, делая небольшой нахлест.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем, а потом разрезаем на 2 части. На второе филе кладем яйца и оливки. Сворачиваем, складывая одну половинку на другую. Кладем в рукав для запекания, а края скручиваем в виде конфеты.
  4. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее рулет и варим на медленном огне 40-45 минут. Готовый рулет перекладываем в миску и придавливаем небольшим грузом. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник.
  5. На следующий день рулет достаем, освобождаем от рукава для запекания и нарезаем кусочками. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить закуску из кальмаров с крабовыми палочками. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Рулет из скумбрии в фольге пошаговый рецепт

Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать отварить, очистить и нарезать тонкими сварить вкрутую, очистить и нарезать одну половинку рыбы уложить яйца, сверху — морковь и накрыть второй половинкой. Плотно завернуть рыбу в фольгу, перемотать нитками и положить в кипящую воду. Варить после закипания 30 скумбрию, выложить на доску и поставить под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалить нитки и снять фольгу.Баклажанная икраГуакамолеДипЖелатинМолотый черный перецМорковьСкумбрияСольСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Канапе с копченой форелью или копченым угрем 359 0 Суфле из сыра 227 0 Королевские креветки в сметанном соусе 202 0 Жареные соленые тыквенные семечки 170 0 Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном 150 0 Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком 124 0

Приготовление

Скумбрию можно запекать, жарить, коптить, даже делать из нее севиче или тартар. Не делают из скумбрии только котлеты, но вот добавить немного жирного мяса этой рыбы в котлетный рыбный фарш вполне можно, это сделает рыбные котлеты более сочными.

Холодные закуски. Можно делать закуски из сырой рыбы. Скумбрия достаточно безопасна в плане паразитов. Из нее делают тартары, севиче, татаки. Подмариновывают в азиатских соусах, с лимоном, оливковым маслом, разнообразными пряностями, нарезают тонкими ломтиками. Даже делают карпаччо: заворачивают полоски филе в пищевую пленку, замораживают, а потом нарезают на очень тонкие ломтики.

Запекание. Оптимальный способ. Можно запечь целиком, фаршировать креветками или овощами. Можно завернуть в фольгу, а можно сделать и без нее. Скумбрия — очень жирная рыба, поэтому ее сложно испортить. Она не пересушится, нужно очень постараться или вообще уйти из дома, чтобы скумбрия не получилась.

Вопрос-ответ Как сделать шпроты в домашних условиях? Жарка. Можно жарить филированную рыбу: просто полоски филе обжарить с двух сторон. Так как рыба небольшая и филе не будет толстым, то по паре минут с каждой стороны хватит, можно даже не доводить до готовности в духовке, как приходится делать с более крупными рыбами. Перед жаркой можно замариновать скумбрию в зелени с перцем и солью на 10-15 минут.

Можно не только жарить филе, но и просто разрезать скумбрию на несколько кусков поперек. Тоже подмариновать и жарить.

В соляной шубе. Отличный способ — запечь в соли, рыба жирная, она получится очень сочной. Для такого способа надо взять примерно 1,5 кг морской соли, добавить немного воды и сделать соляную пасту. Можно в нее, в пасту, добавить тимьян, цедру лимона или лайма. Когда рыба будет запекаться, она будет пропитываться этими ароматами.

Рыбу почистить, выпотрошить, в брюхо положить зелень, лимон, тимьян. Из соли делаем подложку и ставим рыбу на нее брюхом вниз. После этого обмазываем соляной пастой всю рыбу так, чтобы не было отверстий. Запекать примерно 40 минут.

Копчение. Тут желательно иметь коптильню или какой-то ее аналог. Я рекомендую взять ольховые или яблоневые опилки, замочить их обязательно, чтобы они тлели при копчении, а не горели, и не давали горечь.

Можно коптить целиком, я же копчу филе скумбрии. В любом случае рыбу нужно подмариновать в соевом соусе, чесноке, лимонном соке. Если это целая рыба, то за 30 минут до приготовления, для филе будет достаточно 10 минут. И потом кладем рыбу на 20 минут (для филе) или на 40 минут (для целой тушки). Часто еще скумбрию стягивают бечевкой, но я не вижу в этом смысла для домашнего приготовления. Это имеет смысл на производстве, где скумбрию подвешивают.

Пряности. Я люблю приправлять скумбрию местной (абхазской — прим. Ред.) аджикой. Получается необычно, немного похоже на азиатские блюда.

Гарнир. Лучше всего свежий салат из огурцов, помидоров, редиса, большого количества зелени. Еще можно использовать любые жареные или приготовленные на углях овощи: стручковую фасоль, кабачки, спаржу. Лучше делать гарнир полегче, так как скумбрия достаточно тяжела для пищеварения.

Рецепты Алексея Павлова, бренд-шеф ресторана Barceloneta (г. Сочи)

Лучшие маринады для куриной грудки

Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.

Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.

Пряный маринад

Продукты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу

Как приготовить пряный маринад:

Лучшие маринады для куриной грудки

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

Пивной маринад

Продукты:

  • Соевый соус — 200 мл.
  • Мёд — 150 гр.
  • Пиво — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручок красного перца
  • Одна веточка розмарина

Как приготовить пивной маринад:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

Итальянский маринад

Продукты:

  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Сухие итальянские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить итальянский маринад:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.

Оставить мариноваться на полчаса.

Лучшие маринады для куриной грудки

Острый маринад

Продукты:

  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Перец чили, соль паприка — по вкусу
  • Лавровый лист (молотый) — 2 шт.

Как приготовить острый маринад:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

Винный маринад

Продукты:

  • Сухое красное вино — 400 мл.
  • Оливковое масло — 8 ст. ложек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу

Как приготовить винный маринад:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Грейпфрутовый маринад

Продукты:

Лучшие маринады для куриной грудки
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл.

Как приготовить грейпфрутовый маринад:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ