Рецепты с кальмарами в сметане

Как приготовить Кальмары в сметане за 30 мин. на 3 порции?

Кальмары в сметанном соусе – проще простого

Рецепт-основа. Научившись его готовить, легко можно экспериментировать и менять вкус блюда.

Кальмары в сметанном соусе можно приготовить легко и быстро.

Необходимые продукты:

Кальмары в сметанном соусе – проще простого
  • две большие ложки муки;
  • специи по желанию;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • примерно 500 грамм кальмаров;
  • маленькая баночка сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с обработки кальмаров. Их нужно очистить, а если у вас они уже чищеные, то можно пропустить этот шаг.
  2. На сковороде топим масло, соединяем с мукой, ждем, пока появится румяный цвет.
  3. Далее выкладываем сметану, всыпаем выбранные приправы. Чаще всего используется просто соль и молотый перец. Держим пару минут на огне.
  4. Осталось измельчить кальмары на кольца или куски, выложить их в сковороду, дождаться кипения и снять с плиты через три минуты.

Кулинарные секреты

Базовый вариант этого блюда своими руками способен приготовить даже самый неопытный повар. Более продвинутые кулинары могут разнообразить его вкус благодаря некоторым хитростям:

  • моллюски отлично сочетаются с грибами, перенимая во время готовки их ни с чем несравнимый аромат;

  • пикантности блюду добавит обычный чеснок, но не сырой, а обжаренный перед тушением на сковороде;

  • как дополнительные ингредиенты можно также использовать овощи, сыры и оливки.

И, разумеется, в приготовлении тушеных кальмаров не обойтись без специй. С морепродуктами хорошо использовать черный перец и базилик. Пошаговые рецепты разных вариантов этого блюда вы найдете на нашем сайте.

Секрет приготовления прост:

  • Для начала тушки необходимо очистить от внутренностей, а затем положить в подсоленную кипящую воду. Варим не более двух минут. Шкурка должна свернуться;
Секрет приготовления прост:
  • Вытаскиваем кальмаров и ждем пока они немного остынут. После чего убираем остатки шкурки при помощи ножа. Нарезаем на тонкие полоски;
Секрет приготовления прост:
  • Сливочное масло растапливаем на раскаленной сковороде, затем высыпаем на нее кальмаров. Обжариваем пару минут, постоянно перемешивая;
Секрет приготовления прост:
  • Посыпаем сверху мукой и снова мешаем. Через 20 секунд добавляем сметану и немного воды. Жидкость должна полностью скрыть содержимое. Тушим примерно минуту на медленном огне. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Не забудьте накрыть крышкой и дать настояться.
Секрет приготовления прост:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Карп в духовке целиком: рецепты запекания карпа с овощами

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!

Для него кальмара мы нарезаем кольцами.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль — по вкусу

В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.

Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Жарим 3 минуты и солим в конце.

Ничего лишнего, а как вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Готовим Нежный кальмар в сметанном соусе

Варим кальмаров для приготовления в нежном сметанном соусе

Кальмаров разморозим, очистим от внутренностей и хребта (он у кальмара похож на пластиковую спицу). Кидаем тушки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, пока тушки не побелеют, а шкурка не свернется.

Нарежем кальмаров

Кальмары очистим от шкурки и нарежем тонкими полосочками.

Кипятим воду для приготовления нежных кальмаров в сметанном соусе

Воду поставим в чайнике на небольшой огонь и дадим ей закипеть.

Разогреем сковороду

Сковороду со сливочным маслом ставим на небольшой огонь, чтобы масло растаяло.

Обжарим кальмаров в нежном сметанном соусе

Обжарим кальмаров на небольшом огне минуты 2, периодически помешивая. При этом кусочки кальмара должны свернуться, а жидкость из них выпариться.

Тушим кальмаров

Добавим к кальмарам муку и дадим им обжариться секунд 10 — 20. Добавим сметану и кипяток, чтобы покрыть кальмаров. Убавим огонь и накроем крышкой. Тушим минуту, а затем солим, перчим, перемешиваем и тушим еще минуту.

Подаем нежных кальмаров в сметанном соусе

Кальмаров подаем к столу горячими. Отлично дополнит вкус кальмаров спагетти или паста.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом

В каждой стране морепродукты готовят на свой манер. Например, в странах Азии их часто тушат с острыми пряностями, а затем подают с рисом.

Попробуйте приготовить тушки таким же образом, к тому же это очень просто. Для жарки лучше всего использовать кунжутное масло, оно придает приятный аромат и послевкусие. Если такого нет, возьмите обычное растительное, но только без запаха.

Читайте также:  Как приготовить филе горбуши в духовке сочной и мягкой

Состав:

  • 4 тушки;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. сахара;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. кунжутного масла.
Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом

Как приготовить:

В кастрюле нагрейте воду, как только она закипит, сложите в нее тушки, выдержите 10 секунд и поместите в емкость с ледяной водой. Удалите хорду (она находится внутри), очистите мясо от пленок и нарежьте небольшими полукольцами толщиной по 3-4 мм.

Чеснок измельчите ножом, а лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковородке с добавлением кунжутного масла, пока они не начнут золотиться. Затем туда же переложите кальмары и жарьте еще 1-2 минуты.

Полейте содержимое сковороды соевым соусом, посыпьте сахаром и тушите при закрытой крышке 2-3 минуты, затем выключайте нагрев, но крышку не поднимайте. Подавайте блюдо к столу немного погодя, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. По желанию перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью для контрастности.

Тушеный кальмар с овощами: лучшие рецепты

Кальмары очень полезны для человеческого организма. В них содержится масса ценных витаминов и микроэлементов. Как правило, их подают с различными соусами, подчеркивающими вкус самого блюда. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится тушеный кальмар с овощами.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и легкое блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола

Хочется обратить особое внимание, что в данном случае используются не вполне стандартные ингредиенты, некоторые из которых не всегда есть на каждой кухне. Поэтому перед началом процесса обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Шесть крупных кальмаров.
  • По ½ чайной ложки тимьяна и базилика.
  • Красный болгарский перец.
  • 2 столовые ложки томатного соуса.
  • 300 граммов свежих грибов.
  • 5 столовых ложек лимонного сока.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 чайные ложки смеси молотых перцев.
  • Пара долек молодого чеснока.
  • По трети чайной ложки сушеной паприки и морской соли.

Благодаря такому обилию специй тушеный кальмар с овощами получается необыкновенно ароматным. Что касается грибов, то в данном случае желательно использовать вешенки.

Описание процесса

На начальном этапе нужно уделить время подготовке основного ингредиента. Кальмаров очищают от шкурки, освобождают от внутренностей, промывают в прохладной воде и нарезают ровненькими колечками. После этого их помещают в маринад, состоящий из смеси перцев и лимонного сока, и убирают в сторонку на полчаса.

В сковородке, смазанной подогретым растительным маслом, слегка поджаривают нарезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют измельченный чеснок и полоски болгарского перца. Через пять минут в сковороду с овощами отправляют помытые и порезанные пластинками грибы. Все это приправляют специями и готовят около получаса.

Затем к содержимому сковороды выкладывают томатный соус, морскую соль, паприку и замаринованных кальмаров. Все хорошенько перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и оставляют на тридцать минут. Подается кальмар с овощами тушеный (рецепты можно увидеть в сегодняшней статье) с пастой или отварным рисом.

Вариант в сметанном соусе

  • 400 граммов сметаны.
  • Кило кальмаров.
  • Пара морковок.
  • Крупный сочный болгарский перец.
  • Пара луковиц.
  • Долька чеснока.
  • Соль.

Поскольку тушеный кальмар с овощами будет предварительно обжариваться на сковороде, следует позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось немного растительного масла. Что касается болгарского перца, то для приготовления данного блюда желательно использовать крупные мясистые экземпляры. Именно за счет этого вам удастся добиться легкого и достаточно свежего вкуса.

Пошаговая технология

В самом начале следует заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Морковь и перец шинкуют соломкой. В сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывают разрезанный на четыре части чеснок и ждут, когда он пожелтеет. После этого его вынимают из посуды, а на его место отправляют измельченный лук и морковь и обжаривают их до мягкости.

Затем к содержимому сковороды, в которой готовится будущий тушеный кальмар с овощами, выкладывают нарезанные соломкой морепродукты. Практически сразу же вслед за моллюсками туда же отправляют тонко нашинкованный болгарский перец.

В отдельной мисочке соединяют сметану, соль и специи. Все хорошенько взбивают, заливают полученной смесью содержимое сковородки и доводят до кипения. Спустя пять минут блюдо посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и снимают с огня. Еще через четверть часа могут быть поданы на стол кальмары, тушеные с овощами. В сметане они получаются особенно вкусными.

Жареные кальмары в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Жареные кальмары в панировочных сухарях

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей