Рецепт Суп из семги и морского коктейля

Оглавление:Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецептРецепт морского коктейля с макаронамиС рисомМорской коктейль в сливкахРецепт к пивуСоветы и рекомендации

Суп из морского коктейля: рецепт

Ингредиенты:

Суп из морского коктейля: рецепт

Морской коктейль – 250 гр.

Картофель – 4-5 кр. штук.

Бекон или копченое сало – 50 гр.

Морковь – 2-3 шт.

Лук – 2 небольшие луковицы.

Томаты – 3 шт.

Молотая паприка – 1 стол. ложка.

Соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Петрушка или кинза – несколько стеблей.

Вода – около 1 литра.

Приготовление:

Суп из морского коктейля: рецепт

Устанавливаем режим ЖАРКА (20 минут) на мультиварке и отправляем туда бекон. Его предварительно нарезаем и жарим в течение 5-7 минут, после чего вынимаем и откладываем.

На образовавшемся жидком животном жире мы будем жарить морковь и лук в течение 10-12 минут. Лук нарезаем полукольцами, а морковь маленькими кубиками. Не стоит морковь сочить – это будет не эстетично смотреться в готовом блюде.

Суп из морского коктейля: рецепт

В самом конце жарки добавляем паприку, перемешиваем и жарим пару минут. Больше нельзя, так как она может дать горечь.

Переходим ко второму этапу приготовления супа из морского коктейля. Для этого томаты заливаем кипятком на 2-3 минуты, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Теперь пора установить на Вашем аппарате режим ТУШЕНИЕ на 20 минут, добавить лавровый лист, закрыть крышку и нажать СТАРТ.

Суп из морского коктейля: рецепт

Когда процесс тушения закончен, переходим к третьему этапу. Добавляем картофель, морепродукты, солим, перчим, заливаем горячей водой, устанавливаем режим СУП на 30-40 минут и ждем.

Если Вы ничего не перепутали, то получится настоящий Манхэттенский чаудер из мультиварки. Остается только добавить бекон, который мы отложили на первом этапе приготовления, внести зелень и закрыть крышку мультиварки на 5 минут.

Суп из морского коктейля: рецепт

Все, можете радовать своих близких любимым блюдом американского истеблишмента Манхэттенским чаудером или супом из морского коктейля.

Приятного аппетита!

Суп из морского коктейля: рецепт

Чаудер приготовлен в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

С уважением, Вера Тюменцева

Пошаговое приготовление

30 минут Очищаем креветки и рапаны от панциря. Мясо рапана промываем под проточной водой и разрезаем пополам. Из креветок убираем темную прожилку. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем чеснок и слегка обжариваем. Отправляем туда мясо морских обитателей, обжариваем 3 минуты и вливаем рюмку коньяка. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Бланшируем помидоры около 30 секунд. После этого опускаем их в холодную воду. Делаем надрезы у основания и снимаем кожуру. Нарезаем томаты кубиками. На отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нашинкованный лук. Отправляем туда же очищенные помидоры, томатную пасту и смесь прованских трав. Накрываем и оставляем тушиться 5 минут. Переносим готовую и чуть остывшую томатную смесь в блендер и взбиваем в однородную массу. Переливаем содержимое блендера в кастрюлю и отправляем на огонь. После закипания вливаем томатный сок, доводим до кипения и выкладываем морепродукты. Тонкой струйкой вводим в кастрюлю сливки, провариваем 4 минуты, пробуем на соль. Добавляем немного перца, специй по вкусу и выключаем. Оставляем настаиваться 15-20 минут. Блюдо готово! Подаем к столу. По желанию можно приготовить отдельно гренки с расплавленным сыром и зеленью, нарезать лимончик и налить стопочку хорошего коньячку.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Приготовление

Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке).

Лук мелко нарезать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить рыбу. Жарить в течение 5 минут.

Залить 2.5 л воды.

Когда вода закипит, добавить морепродукты. Посолить, поперчить. Варить в течение 2–3 минут.

Добавить рис. Варить в течение 2–3 минут.

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Суп из семги и морского коктейля пошаговый рецепт

В кастрюлю налейте воду и добавьте кусок семги, чистый, вымытый, без слизи и всего прочего, варите до готовности (минут 15), достаньте и положите остывать.В бульон, где варилась семга, добавьте буквально 2–3 горсти морского коктейля, варите примерно 15 минут.В это время измельчите на кусочки семгу и сразу же добавьте к морскому коктейлю. Посолите, поперчите и добавьте базилик по пройдет 15 минут, в морской коктейль добавьте сливки по вкусу (хотите густой — добавьте больше, жидкий — меньше. Я добавляла где-то 100–150 грамм). Варите еще минут 5.БазиликБорщГаспачоГороховый супКоктейль из морепродуктовМолотый черный перецСемгаСливки 30%-ныеСольСолянкаУхаЩи

Читайте также:  Рулет из лаваша в духовке: пошаговый рецепт с фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Солянка с креветками 358 0 Острый креветочный суп (Том-ям-кунг) 185 0 Суп из капусты и белых бобов 144 0 Крем-суп из брокколи и голубого сыра 138 0 Суп из жареных помидоров 125 0 Суп долгой варки из сельдерея 124 0

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Кисло-острый суп (вариация супа Том-ям)

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты
Ингредиенты Количество
Длиннозерный рис — 100 г
Томат — 1 шт.
Перчик чили — 1 шт.
Морской коктейль — 300-350 г
Лимон или лайм — 1 шт.
Перец душистый — 2 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 шт.
Соус соевый — 50 мл
Вода — 1 л
Соль — 4 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

Способ приготовления:

1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;

Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;

Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;

Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;

Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;

Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;

Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Суп томатный из морского коктейля

Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 350 мл;
  • Морской коктейль – 300 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Базилик;
  • Прованские специи – 1 ч.л.;
  • Вода – 500 мл.
Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Калорийность: 200 ккал.

Способ приготовления:

    1. Залить морское ассорти кипятком;
  1. Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
  2. Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
  3. Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
  4. Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
  5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
  6. Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
  7. Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
  8. Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
  9. Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
  10. Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.
Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Сливочный суп из морского коктейля с грибами

Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
  • Морской коктейль – 500 гр.;
  • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Вино белое – 150 мл (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп зеленый – несколько веточек;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Растительное масло.
Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 140 ккал.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны;
  3. Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
  5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
  6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
  7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
  8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
  9. Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
  10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
  11. Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
  12. Подавать, посыпав укропом.
Читайте также:  Форель, запеченная в духовке — 8 рецептов

С рисом

Морской коктейль, рецепты приготовления которого просты и оригинальны, прекрасно сочетается с рисом. Причем, это может быть чистый рис или с овощами. Во втором случае получается потрясающая ароматная паэлья.

С рисом

Необходимо:

  • смесь морепродуктов – 0,5-0,6 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • луковица средняя;
  • горошек зеленый – 120 г;
  • пюре томатов – 130 мл;
  • фасоль стручковая – 160 г;
  • соль;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • перец сладкий (красный);
  • шафран;
  • лимон – четверть.
С рисом

Последовательность действий:

  1. Отдельно от овощей обжарить в масле морепродукты, предварительно разморозить их и дать стечь жидкости.
  2. Очистить луковицу, измельчить, пассеровать в масле.
  3. Выложить туда рис, помешать. Залить кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 1,5 см, добавить шафран, томат и варить 10 мин.
  4. Добавить горошек, перец, фасоль, варить до готовности риса. Смешать с морепродуктами.
  5. Лимон порезать дольками, добавить к блюду, помешать, дать настояться.
  6. Перед подачей кушанье украсить зеленью.

Можно поступить другим способом: отварить рис отдельно в подсоленной воде, после промыть его и соединить с морепродуктами. Потом добавить горошек, фасоль, дольки лимона, перемешать, а дальше по указанной выше схеме.

С кокосовым молоком

Тайский вариант получения супа полюбился за простоту приготовления, возможность использования продуктов, близких нам по вкусу и аромату.

С кокосовым молоком

Состав ингредиентов:

С кокосовым молоком
  • лайм или лимон — ½ плода;
  • креветки — 150 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • морковь;
  • молоко кокосов — 450 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • стручок чили;
  • корень имбиря — до 5 см;
  • кинза, соль, петрушка.
С кокосовым молоком

Приготовление блюда:

С кокосовым молоком
  1. Промытое куриное филе нарезаем кусочками до 2 см, помещаем в кастрюлю, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Нагреваем до кипения, пенку обязательно удаляем.
  2. Очищаем овощи, шинкуем соломкой морковь, мелко рубим лук, опускаем продукты в бульон.
  3. Грибы разделяем на тонкие слайсы, отправляем к остальным компонентам супа после начала нового кипения. Приправляем еду солью, добавляем нарубленный стручок чили (хвостик и семена удаляем), натертый кусочек корня имбиря. Продолжаем приготовление еще 15 минут.
  4. Теперь пришло время кокосового молока. Вливаем его в кастрюлю с едой, присоединяем сок лайма, немного цедры с цитрусового плода, опускаем креветки. Отвариваем кушанье не более минуты, приправляем зеленью, оставляем на плите настаиваться.
С кокосовым молоком

Невозможно передать словами тот букет впечатлений, который получаем от супа с кокосовым молоком. Это нужно вкушать, ощущая все пищевые оттенки соединенных в блюде компонентов.

С кокосовым молоком

Суп из морепродуктов — это тот случай, когда мода на экзотические кулинарные шедевры обеспечила наши организмы необходимыми веществами и микроэлементами. Пользуемся дарами морей и океанов, пока существует такая возможность!

С кокосовым молоком

Супы

По теме:

Суп с креветками — вкуснейшее блюдо для любителей морепродуктов

Суп с креветками прекрасно разнообразит надоевшее ежедневное меню. Дополнять блюдо можно другими морепродуктами, сыром и грибами. С креветками можно варить как нежные сливочные супы, так и острые, которые так любят…

Борщ — 10 рецептов приготовления

Борщ, рецепт которого в каждой семье свой, представляет собой первое блюдо с большим количеством разнообразных, богатых витаминами овощей. Блюдо пользуется популярностью не только в Украине и России, но и в…

Томатный суп — 13 рецептов приготовления

Аппетитный томатный суп — частый гость в меню турок и итальянцев, а его классический рецепт — настоящая находка для хозяек. Из минимального количества ингредиентов получается полноценный обед на всю семью,…

Щавелевый суп – 9 рецептов приготовления

Щавелевый суп – полезное первое блюдо, которое рекомендуется готовить после зимнего авитаминоза, ведь в нем очень много необходимых элементов. Содержание1 Классический щавелевый суп с яйцом1.0.1 Необходимые продукты:1.0.2 Процесс приготовления:2 С…

Диетический суп — 14 рецептов приготовления

Горячее первое блюдо следует включать в рацион любого человека. Если вы решили похудеть или имеете проблемы с пищеварительной системой, то диетический суп — ваше спасение. Полезную похлебку можно готовить каждый…

Суп из кролика — 8 рецептов приготовления

Это блюдо объединило в себе великолепный вкус и пользу. Крольчатину употреблять разрешается практически всем — мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильном подходе. Чтобы получить из него максимальную…

Перловый суп — 8 рецептов приготовления

Перловка – вкусная, сытная и полезная крупа для здорового питания всей семьи. Многие почитатели низкокалорийной пищи предпочитают готовить блюда именно с этой крупы. Всевозможные добавки в виде грибов, фасоли, овощей…

Читайте также:  Горбуша с картошкой в духовке рецепты

Супы

Пропорции продуктов

Для приготовления супа возьмем следующие ингредиенты из расчета на 1 литр воды:

  • морепродукты – 350 г;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль, черный и белый перец, лавровый лист.

Кроме того, часто используется плавленный сыр (350-400 г), томат, овощи (сельдерей, спаржа, лук-порей, консервированная кукуруза, молодой горошек). Нередко можно увидеть в этом блюде мелко порубленный шпинат. Этот полезнейший овощ придает супу необычный ярко-зеленый оттенок. Часто в суп из морепродуктов кладут стеклянную (рисовую) лапшу или самые мелкие суповые макароны. Можно использовать для загустения и обычный картофель – его нужно хорошо разварить и растолочь. У супа должна быть кремообразная консистенция. Особое место занимают сливочные супы – часть воды там заменена жирными сливками.

Если в супе используется красная рыба, которой мы заменим часть морепродуктов, ее варить можно изначально в бульоне. Семга и лосось практически не содержат костей, поэтому их смело можно сразу же нарезать кусочками и погрузить в будущий крем-суп с морепродуктами. Горбуша же может неприятно порадовать. Поэтому ее нужно отварить целым куском, вынуть его из бульона, тщательно перебрать, ломая на кусочки, и вернуть в бульон. При необходимости воду нужно процедить, чтобы избежать неприятных сюрпризов в тарелках.

Молочный (сливочный) суп с морепродуктами

По рецепту, описанному ниже, можно приготовить суп из морепродуктов известный как молочный суп с морепродуктами или сливочный суп.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 500 г коктейля из морепродуктов (замороженного)
  • 500 г сливок (33% жирностью)
  • 125 г сметаны (40% жирностью)
  • 2 шт. лука репчатого
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 1 ст. ложка муки
  • свежая зелень
  • перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Суп из замороженных морепродуктов имеет изысканный вкус, если приготовить его на молоке с добавлением сметаны и сливок.

Смесь морепродуктов разморозить. Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить муку, спассеровать, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут. Затем ввести сметану и сливки, перемешать и варить около 5 минут до загустения.

В кастрюлю вылить молоко, довести его до кипения и оставить на медленном огне. Положить в него морепродукты, готовить 2–3 минуты. После этого аккуратно ввести в молочный суп приготовленную смесь, проварить до загустения. Поперчить и посолить суп из морепродуктов по вкусу.

Перед подачей на стол тарелку со сливочным супом с морепродуктами украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обсуждение 1

Похожие материалы

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.

Как приготовить суп на кокосовом молоке с сыром

Оригинальный суп с нежной консистенцией. Он очень питательный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стеблей сельдерея 1 шт.
чеснока 4 зубца
молока кокосового 0,2 л
морского коктейля 0,2 кг
луковиц 1 шт.
шафрана 2 г
картофелин 1 шт.
моркови 1 шт.
масла подсолнечного 40 мл
сыра голубого 0,1 кг
специй по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Как приготовить суп на кокосовом молоке с сыром

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Морепродукты предварительно разморозить.
  2. Нашинковать луковицу без шелухи как можно мельче.
  3. Снять кожуру с моркови и натереть ее. Таким же образом измельчить и стебель сельдерея.
  4. Чеснок пропустить через давильню.
  5. Очищенную картошку порезать на кубики.
  6. В сотейник налить немного воды и переложить сюда картошку. Отварить его до полной готовности.
  7. На масле в сковороде обжарить лук, чтобы он стал прозрачным. Далее добавить сюда сельдерей и чеснок, перемешать.
  8. Через минуту выложить морковь и готовить еще минуты три.
  9. Переложить зажарку из сковороды в кастрюлю, помешать, варить в течение десяти минут.
  10. Снять с огня, слегка остудить и перебить все погружным блендером в пюре.
  11. Влить кокосовое молоко, размешать. Добавить еще воды, если нужно, вернуть на огонь.
  12. Закипятить и вмешать сюда сыр, измельченный в крошку, а затем добавить и морепродукты.
  13. Приправить. Потомить минут пять, а затем подавать к столу.

Совет: вместо голубого сыра можно использовать и плавленый, и твердый. Например, хорошо подойдет пармезан.