Рецепт Лосось с фенхелем и перно

Как приготовить Лосось с фенхелем и перно с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

Выпуски программы

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

Ингредиенты

Рыба микромесист 500 г
Лук 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2–3 зубчика
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Горчица французская 2 ч. л.
Мука для обваливания рыбы
Зелень (петрушка, базилик) по вкусу
Соль, приправы по вкусу

Лук очищаем и нарезаем кольцами или четвертькольцами, помидоры режем на кубики. Рыбу нарезаем кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2–3 минуты. На другой сковороде обжариваем порезанный лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем помидоры и тушим минут 7–10.

Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу. Добавляем зелень, соль и приправу по вкусу.

Перекладываем рыбу на овощную подушку и заливаем соусом. Тушим под крышкой 7–10 минут, а затем 5 минут тушим без крышки. Приятного аппетита!

Ужины с доставкой

Винный бар Sekta Organic Wine Bar

Адрес

Верх-Исетский бульвар, 15

Стоимость сета

2 990 рублей за двоих

Специально ко дню всех влюбленных в винном баре разработали большой праздничный сет на двоих из шести блюд, включая новый десерт шеф-повара Ражабали Ярова. Гости получают тартар из лосося с соусом понзу и флэт-брэд, абури-суши с лососем и кремом из черного трюфеля, ролл с авокадо, лососем и тунцом, пинцетту со шпеком и трюфелем, креветки с муссом васаби и соусом маракуйя и несладкий брауни с медово-репной сметаной, копченой вишней и бородинской пылью. Бутылка фирменного белого или красного вина в подарок при заказе на доставку или самовывоз.

В винном баре также будет доступен и специальный винный сет «Для него и для нее» за 2 400 рублей. Каждому предложат по три вина: игристое, белое и красное.

Ужины с доставкой

Ресторан Pinzeria by Bontempi в «Синара Центре»

Адрес

Верх-Исетский бульвар, 9

Стоимость ужина

2 750 рублей

PinzeriaekbInstagram

14 февраля в пинцерии будет итальянский ужин на двоих — в ресторане или на доставку. В меню: бутылка розового игристого вина, тартар из говядины с фокаччиной с орегано, нежная индейка тоннато, горячее каждому (на выбор: домашняя паста с крабом в соусе буйабес, дорадо с артишоками и трюфелем или утиная ножка конфи с картофельным муссом). Заказать блюда домой можно по ссылке. Также в этот день будут доступны устрицы по 150 рублей по карте лояльности и все игристое по бокалам.

Ужины с доставкой

Бар Double Grill & Bar

Адрес

ул. 8 Марта, 8б

Стоимость ужина

2 700 рублей

DoublebarInstagram

С 12 по 14 февраля в баре можно заказать домой Double-ужин на двоих с хитами меню шеф-повара Степана Майорова и скидкой 40 %. В сете: тартар из снежного краба, тартар из телятины с соусом чипотле, брускетты с грибами под шапкой из моцареллы, ростбиф из фермерской телятины с жемчужным луком и гуакамоле, двойной стейк из лосося в устричном соусе. При заказе ужина — бутылка красного вина в подарок.

Ужины с доставкой

Итальянский ресторан Carbonara

Адрес

пр. Ленина, 25, третий этаж ТЦ «Европа»

Стоимость ужина

2 700 рублей

Carbonara проводит романтический ужин Amore — особенное предложение для пар только 14 февраля в ресторане. В специальном меню на двоих — любимые итальянские блюда и хиты: два бокала игристого, капрезе моцарелла с сезонными томатами и лигурийским песто, вителло тоннато с домашней чиабаттой, большая лазанья с соусом бешамель и домашняя панна-котта.

В самом ресторане ожидается романтическая атмосфера: свечи и живая музыка в 14:00, 17:00 и 21:00.

С 12 по 14 февраля Carbonara предлагает романтический ужин с доставкой за 3 390 рублей. В меню на двоих: фокачча с розмарином, рулетики из лосося с мягким сыром, рулетики из баклажанов с мягким сливочным сыром, зеленый салат с бобами эдамаме, мидии в сливочном соусе, мидии в томатном соусе, пара сладких сердец и бутылка красного или белого вина из особой коллекции в подарок.

Ужины с доставкой

Как готовить

Запекание рыбы — один из самых простых способов приготовления. Такая мягкая рыба, как треска, пикша и красный люциан, становится еще более сочной и душистой, если ее запечь с овощами. Как для всех рецептов приготовления рыбы, золотое правило: не передержать.1. Нагрейте духовку до 220 гр С. Большим ножом нарежьте каждую картофелину поперек на тонкие ломтики.2. От луковицы фенхеля отрежьте корни и черешки, затем нарежьте луковицу поперек на тонкие ломтики. Сложите картофель, фенхель, чеснок, оливковое масло, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца вместе в 2 1/2 литровую термостойкую посуду.3. Запекайте 45 минут, перевернув один раз, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, и слегка поджарившимися. Посыпьте рыбу 1/4 ч, ложки перца и 1/4 ч. ложки соли. Уложите в один слой поверх картофеля.4. Запекайте еще 10—15 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (проверяется вилкой). Посыпьте нарезанным кубиками томатом и подавайте, украсив веточками фенхеляНа заметкуДля этого блюда треска идеальна, поскольку ее толстое плотное мясо в процессе термической обработки остается сочным. Однако для этого рецепта подходит и другая рыба, также дающая хороший результат. Попробуйте этот рецепт, использовав в качестве замены филе пикши или хвост удильщика (морского черта). Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Лосось с фенхелем и перно пошаговый рецепт

В небольшую сковороду насыпьте семена фенхеля и поставьте на средний огонь примерно на 1-1,5 минуты до появления запаха. Переложите в небольшую миску и охладите. Добавьте размягченное сливочное масло, мелко нарезанный шалот и 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени фенхеля. Посолите и поперчите по 1 столовую ложку масляной смеси в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими кусочками корень фенхеля и 0,25 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 8 минут. Откройте крышку и подрумяньте фенхель примерно 2 минуты. Переложите на рыбу солью и перцем. В этой же сковороде растопите 1 столовую ложку масляной смеси на среднем огне. Выложите рыбу, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Переверните рыбу и добавьте 0,25 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока рыба станет не рыбу на 1 сторону сковороды и выложите фенхель. Добавьте перно, 2 чайные ложки масляной смеси и 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени фенхеля. Перемешайте и фенхельную массу по 2 тарелкам, сверху выложите по куску рыбы и на рыбу оставшуюся масляную смесь. Подавайте.ГуляшКорень фенхеля с зеленьюКотлетыЛук-шалотОвощное рагуПерноПловСемена фенхеляСливочное маслоТефтелиФиле лососяШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 840 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 399 0 Курица на вертеле 278 0 Свиные отбивные во фруктовом желе 198 0 Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами 148 0 Вареники старосветские с картофелем и мясом 142 0

ОТ МЕНСТРУАЛЬНЫХ СУДОРОГ И УСТАЛОСТИ

Несколько клинических испытаний показали эффективность фенхеля при уменьшении судорог и усталости, связанных с менструацией. В одном из них исследователи сравнили использование экстракта фенхеля с использованием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Молодые женщины были разделены на две группы: одна группа принимала фенхель, а другая – препараты НПВП. После двух менструальных циклов подряд, те, кто принимал фенхель, больше почувствовали улучшение состояния, чем те, кто принимал медицинские препараты. Важно отметить, что фенхель не только эффективнее, чем патентованные лекарства, но имеет гораздо лучший рейтинг безопасности, чем препараты НПВС.

Запекаем рыбу в духовке: лучшие рецепты

Рыба в орехах

Для этого рецепта нам нужен пекарский камень или толстый противень, хорошо держащий температуру. Филе белой рыбы нарезаем порционными кусками и маринуем в сметане с перцем и солью. Затем обваливаем куски:

  1. в муке;
  2. во взбитом яйце со смесью специй для рыбы;
  3. в молотых орехах (фундук, грецкие орехи, миндаль).
Запекаем рыбу в духовке: лучшие рецепты

Прежде чем запекать рыбу на камне, слегка обжариваем на сковороде без масла с двух сторон. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 5 минут.

Скумбрия в духовке

Для этого рецепта подойдут тушки скумбрии, сельди или аналогичной рыбы, без головы и внутренностей. Готовим маринад:

  • литр воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка хорошего черного чая;
  • 10 горошин черного и душистого перца;
  • семена кориандра.

В кипящую воду добавляем специи, еще раз доводим до кипения и полностью остужаем. Затем опускаем в маринад тушки рыбы и оставляем на 24 часа в холодильнике. После того, как рыба замариновалась, обсушиваем ее и оставляем на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Запекаем рыбу в духовке: лучшие рецепты

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем рыбу на решетку, запекая по 20 минут с каждой стороны.

Тушеная горбуша в сливочном соусе

Кроме горбуши можно взять любую другую красную рыбу, но горбуша – самая доступная. Стейки рыбы режем пополам и удаляем все кости. Для маринада к классической смеси лимона и перца добавляем средиземноморские сушеные травы, тщательно перемешиваем рыбу и выкладываем в глубокую форму для запекания.

На 15 минут отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Тем временем обжариваем мелконарезанный репчатый лук и шампиньоны до золотистости. Вливаем к зажарке пол литра нежирных сливок и добавляем пучок мелконарезанного шпината. Тщательно перемешиваем соус.

Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов. Заливаем соусом рыбу так, чтобы он полностью покрыл кусочки. Тушим в открытом виде еще 15-20 минут.

Запекаем рыбу в духовке: лучшие рецепты

Рыба о-гратен (по-французски)

Нам понадобится полкилограмма филе белой рыбы, например: судак, тилапия, морской язык. Нарезаем филе небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем мускатный орех и оставляем на 15 минут.

Тем временем тонко нарезаем:

  • репчатый лук – полукольцами;
  • помидор – кольцами.

Выкладываем в форме с высокими бортами, смазанной растительным маслом, кусочки рыбы в один слой. Следующий слой: помидоры, за ним – репчатый лук. Смешиваем натертый на мелкой терке нежирный сыр (100 грамм) и полстакана натурального йогурта без добавок. Полученным соусом тщательно заливаем блюдо.

Запекаем рыбу в духовке: лучшие рецепты

Запекаем рыбу по-французски полчаса при температуре 180 градусов.

Филе камбалы: запекаем в сметане с картофелем

На килограмм филе камбалы нам понадобится килограмм картофеля. Филе режем небольшими кусками, смешиваем с растительным маслом, солью и специями для рыбы. Отваренный до полуготовности картофель режем дольками, смешиваем с мелконарезанным острым перцем. Отдельно готовим сметанный соус: добавляем к 300 граммам сметаны мелконарезанный лук.

На дно противня выкладываем филе камбалы, сверху заливаем его сметанно-луковой смесью. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. После равномерно выкладываем сверху картофель и запекаем еще 20 минут.

Шашлычки из лосося в духовке

Запекаем рыбу в духовке: лучшие рецепты

Для приготовления нам понадобится горчичный маринад, рецепт которого мы описывали выше. Лучше взять однородную горчицу средней остроты. Также нам нужно филе лосося, которое мы порежем небольшими кусочками и оставим мариноваться в соусе на 15 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки достаем из маринада и нанизываем на деревянные шпажки для гриля, выкладываем шашлычки на решетке. Запекать филе достаточно 10 минут, затем добавьте еще 2-3 минуты при режиме «гриль» – так кусочки покроются аппетитной корочкой.

Филе белой рыбы под горчичной корочкой

Возьмем полкилограмма филе белой морской рыбы: окуня, трески, минтая. Моем в холодной воде и обсушиваем полотенцами. Смазываем каждый кусок оливковым маслом, посыпаем молотым перцем и солью.

Разогреваем духовку до 200 градусов. На дно формы кладем кусок фольги или бумаги для запекания, сверху выкладываем куски филе. Каждый кусок покрываем равномерным слоем горчицы (американской или дижонской – на выбор). Запекаем в течение 15-20 минут.

Запекаем рыбу в духовке: лучшие рецепты

Речная рыба, фаршированная плавленым сыром

Бюджетный рецепт, подходящий для запекания речной рыбы: карпа, крупных карасей. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры, моем и обсушиваем полотенцами. Натираем тушки смесью соли, перца и лимонной цедры снаружи и внутри.

Готовим смесь для фарширования: натираем на терке плавленый сыр типа «Дружба», мелко режем укроп и петрушку. Начиняем этой смесью рыбу и выкладываем на фольгу. Сверху в небольшие надрезы вставляем дольки лимона и накрываем второй частью фольги.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее рыбу на полчаса, и еще 5 минут держим без фольги, чтобы карп зарумянился.

Сказать спасибо за статью 2

Запекаем рыбу в духовке: лучшие рецепты

Как выбрать и хранить фенхель

Собирать зелень следует весной. При невысокой температуре воздуха она сохраняет сочность и аромат. Зелень хранится в холодильнике до 10 дней.

При покупке в магазине нужно оценивать плотность клубней. Они должны быть твердыми, без потемнений, сморщенных участков. Зелень должна быть упругой, на разломе иметь приятный аромат.

Фенхель в свежем виде хранится не более 14 дней. Сушеные плоды, семена, корни нужно хранить в герметичной емкости. Срок годности — 6 месяцев, у семян — до года.

Как выбрать и хранить фенхель

Фенхель — ароматное пряное растение. Свежие листья и стебли едят в овощных салатах. Приправа из семян придает блюдам островатый аромат, пряный вкус. Отвар из семян принесет пользу при заболеваниях кишечника, поможет избавиться от метеоризма.

А вам нравится фенхель? Рассказывайте в комментариях, как вы используете эту пряную траву. Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями из социальных сетей.

Диетический молочный суп с хеком в мультиварке

Давайте попробуем приготовить молочный суп по латвийскому рецепту, используя в качестве главного ингредиента мясо диетического хека. Вот полный перечень того, что нам понадобится для этого блюда:

Диетический молочный суп с хеком в мультиварке
  • мясо хека – 0,5 кг;
  • вода – 400 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • измельченная петрушка – 2 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Готовим диетический молочный суп с хеком в мультиварке:

Диетический молочный суп с хеком в мультиварке
  1. Чистим рыбу от всего лишнего, филе режем на куски и складываем в чашу прибора. Заливаем водой и в программе «Варка» доводим до кипения. Потом солим по вкусу и добавляем черный перец.
  2. Чистим картофелины, трем на терке, выкладываем в бульон. Добавляем 1-2 лавровых листочка. Лук мелко шинкуем и также высыпаем в емкость. Варим все вместе в течение 10 минут.
  3. Следующим этапом вливаем молоко и варим суп еще несколько минут, не доводя до кипения. Отключаем мультиварку, всыпаем в блюдо петрушку и даем настояться минут 10. Диетический молочный суп с хеком в мультиварке готов.

В кисло-сладком соусе

Карп, запеченный в кисло-сладком соусе, отличается чрезвычайно нежным вкусом и очень аппетитным внешним видом. Это очень простой рецепт, подходящий даже начинающим кулинарам. На приготовление блюда затрачивается один час и десять минут, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 214 ккал.
  • Белки –33 гр.
  • Жиры – 19 гр.
  • Углеводы – 24 гр.

Что понадобится:

В кисло-сладком соусе
  • Карп – 1 кг.
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Кисло-сладкий соус – 400 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Консервированный каштан – 30 гр.
  • Красный лук – 10 гр.
  • Болгарский перчик – 50 гр.
  • Крахмал – 120 гр.
  • Ананас – 100 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Бальзамический уксус – 300 гр.
  • Вурстерширский соус – 25 гр.
  • Песочный сахар – 1 кг.
  • Кетчуп – 450 гр.
  • Вода – 2 л.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Сначала готовится соус: в отдельной емкости смешайте минеральную или кипяченую воду, кетчуп, вустерширский соус, пасту из помидоров и бальзамический уксус.
  2. Поставьте соус на плиту, и доведите до кипения, добавив порезанный лимон.
  3. После добавления лимона снимите соус с огня.
  4. Обработайте рыбу, избавив ее от внутренностей.
  5. На протяжении куска, со стороны филе, сделайте горизонтальные резы, используя острый нож.
  6. Филе обмакивается в яичной смеси, и натирается крахмалом.
  7. Обжарьте филе во фритюре.
  8. Обжарьте на сковородке ананас, перчик, лук и каштановые плоды. Ингредиенты предварительно нарезаются на средние кусочки.
  9. Добавьте соус и куриный бульон, доведите смесь до кипения.
  10. Затяните соус оставшимся крахмалом.
  11. Обжаренный во фритюре сазан укладывается на тарелку и заливается приготовленным кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Соус для форели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления