Прочитайте онлайн Готовим рыбу и морепродукты | Филе сибаса по-тайски

Запеченный сибас – одно из традиционных блюд греческой кухни. Попробовав это блюдо, ощущаешь настоящий вкус греческого средиземноморья, неповторимое сочетание нежности, мягкости и сочности с богатством и насыщенностью аромата. Приготовить сибас вполне возможно в домашних условиях.

Рецепт

Как приготовить белую рыбу в сливочном соусе

  1. Выложите филе рыбы на противень и посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
  2. В растопленное сливочное масло добавьте сливки, чеснок, горчицу, ½ ч.л. соли и хорошо перемешайте.
  3. Посыпьте рыбу мелко нарезанной белой частью зеленого лука и полейте соусом.
  4. В разогретой до 180°С духовке запекайте рыбу 15 минут.
  5. Белую рыбу в сливочном соусе посыпать петрушкой и украсить сверху долькой лимона.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 28Распечатать рецепт

Филе сибаса по-тайски

Сибас – 2 шт.

Зеленый лук – 30 г

Перец чили – 2 шт.

Оливковое масло – 60 мл

Кинза – 30 г

Соль, перец

Для соуса

Рыбный бульон – 100 мл

Мирин – 50 мл

Саке – 40 мл

Рыбный соус – 30 мл

Соевый соус – 50 мл

Устричный соус – 15 мл

Имбирь свежий – 20 г

Кунжутное масло – 5 мл

Сливочное масло – 35 г

 35 мин

 170 ккал

Приготовить соус. В сотейник влить рыбный бульон, поставить на средний огонь, добавить мирин, саке, рыбный, соевый и устричный соусы, нарезанный соломкой имбирь. Довести до кипения, добавить кунжутное и сливочное масло, помешивать до момента, когда сливочное масло полностью растопится. Снять с плиты. Разделать рыбу на филе, удалить кости.

Читайте также:  Как приготовить горбушу в духовке

Разрезать каждое филе пополам. Зеленый лук нашинковать, перец чили нарезать колечками.

На разогретую сковороду влить масло и обжарить на нем рыбное филе с двух сторон до золотистой корочки, посолить, поперчить. При необходимости довести до готовности в духовке.

Выложить на тарелки жареное филе сибаса, разогреть соус и полить им рыбу. Сверху посыпать нашинкованным зеленым луком, колечками перца чили и листочками кинзы.

 В ресторанных меню рыба лаврак чаще всего зовется на английский лад: сибас (sea bass, морской окунь), но может также скрываться под другими именами – бранзино (так его называют в Северной Италии), спигола (в Южной Италии) или раньо (на побережье Тосканы).

Приготовление:

Брокколи разбираем на соцветия, заливаем кипятком, солим и варим 8-10 минут. Готовые соцветия перекладываем в ледяную воду.

Разогреваем сковороду с маслом, добавляем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока и веточку тимьяна.

Выкладываем филе рыбы на хорошо разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон по 1 минутке.

Приготовление:

Теперь в мисочку наливаем сливки, добавляем горчицу, соль, свежемолотый перец и тщательно перемешиваем. Получившийся соус выливаем в сковороду к рыбе. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и выключаем. Теперь соус окончательно готов!

Брокколи перекладываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого готовим подавать на стол. Выкладываем брокколи на тарелку, сверху кладем рыбу и поливаем соусом.

Готово!

Запеченный в духовке

Брандзино в духовом шкафу на овощной подушке — настоящее гастрономическое пиршество без особых хлопот и значительных финансовых вложений.

Запеченный в духовке
  • Сибас 170 гр
  • Картофель 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Томаты 3 шт
  • Растительное масло 14 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Вода 40 мл
  • Белое столовое вино 100 мл
  • Прованские травы 5 гр
  • Пряная зелень (петрушка, кинза, базилик) 1 щепотка
  • Чёрный перец и соль: по вкусу  
Запеченный в духовке

Калории: ккал

Запеченный в духовке

Белки: г

Запеченный в духовке

Жиры: г

Запеченный в духовке

Углеводы: г

Запеченный в духовке
  • почистить и нарезать овощи: клубни картофеля (шайбами), репчатый лук (кольцами), томаты (крупными кубиками

  • в смазанную растительным маслом форму для запекания выложить поочерёдно: картофель / лук / томаты

  • добавить кипятка и пару ложек растительного масла. Посолить, поперчить, присыпать прованскими травами

  • запечь «овощную подушку» в духовке до полуготовности (25 минут / 180 градусов)

  • подготовить рыбку: чистить, потрошить удалять плавники. Надрезать тушки по бокам и вспрыснуть лимонным соком

  • выложить рыбу на овощи, полить сухим белым вином, припорошить пряной зеленью, довести до готовности в духовом шкафу (15 минут в режиме «верхний гриль»)

  • подавать со свежим салатом (как вариант рис / отварной картофель)

Запеченный в духовке