Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов

Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок. Может показаться, что это слишком трудно, но есть рецепты, которые можно считать простыми в исполнении.

Паста с соусом песто и креветками

Паста с соусом песто и креветками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Соус песто сделать легко в домашних условиях, если есть блендер, но вы также можете использовать соус песто купленный в магазине. В рецепте использованы спагетти, но вы можете взять любые макаронные изделия.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спагетти — 150 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик свежий или любая зелень- 1 горсть
  • Креветки — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан или любой твердый сыр
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (почти готово)
  2. Приготовьте соус Песто: базилик, оливковое масло, чеснок, натертый сыр, соль, перец пробить блендером. Если есть кедровые очищенные орехи, то добавьте их. Кроме того, по вкусу можно добавить лимонный сок.
  3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на сковороде.
  4. Очистите креветки от чешуи и удалите спинной нерв.
  5. Добавить креветки и обжарить 2 минуты. Влить и выпарить вино столовое белое или воду в которой варились спагетти.
  6. Положить в сковороду спагетти и соус песто. Хорошенько перемешать.
  7. Выложить на тарелки и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Вариант 1: Классические спагетти с креветками и сыром

Спагетти сочетаются с самыми разными ингредиентами, в том числе и с креветками. На основе этих продуктов существует масса интересных рецептов итальянской пасты. Здесь классический вариант простого блюда с сыром. Оно всегда получается вкусным и эффектно выглядит. Сыр выбираем твердый, дополнительно понадобится не кислая сметана. Используются неочищенные креветки.

Ингредиенты

  • 600 г креветок;
  • 200 г сметаны;
  • 400 г спагетти;
  • 4 дольки чеснока;
  • 130 г сыра;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ч. л. сушеных трав.

Пошаговый рецепт классических спагетти с сыром

Шаг 1:

Наливаем в большую кастрюлю около четырех литров воды, добавляем две ложки соли, кипятим и запускаем спагетти. Готовим до мягкости, но не передерживаем. Сливаем в дуршлаг, оставляем 2/3 стакана отвара для сырного соуса.

Шаг 2:

Очищаем креветки, горсть оставляем с хвостиками. Используем большую сковороду. Разогреваем в ней масло, кидаем в него моллюсков с хвостиками и обжариваем три минутки. Затем перекладываем в миску. На сковороду отправляем порезанный чеснок, через минутку высыпаем полностью очищенных креветок, готовим две минуты.

Шаг 3:

Сметану смешиваем с отваром, который оставили, переливаем в сковородку, после закипания добавляем тертый твердый сыр и травы. Слегка подогреваем, чтобы сыр начал плавиться и добавляем спагетти.

Шаг 4:

Прогреваем пасту минутку, размешиваем двумя ложками, поднимая и опуская спагетти, затем ими же раскладываем по порциям. Сверху украшаем обжаренными креветками с хвостиками и порезанным тоненькими ломтиками лимоном.

Можно первые креветки, которые предназначены для украшения, обжарить вместе с чесноком либо приготовить их на гриле.

Морепродукты для пасты

Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.

Приготовление:

50 минут

  • Пасту отварить до полуготовности.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок. Продукт удалить.
  • В чесночное масло выложить размороженные чищеные креветки.
  • Жарить две минуты, переложить в отдельную емкость.
  • В ту же сковороду влить жирные сливки, посолить, добавить сушеный базилик.
  • Томить соус на тихом огне, он должен загустеть.
  • Вернуть креветки, прогреть еще раз.
  • Выложить пасту. Готовить две минуты на тихом огне.

Совет

Блюдо подать в горячем виде. Посыпать зеленью.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Паста с креветками и помидорами — лучший рецепт, который вам приходилось пробовать

Завязался у нас тут намедни с девочками спор о том, куда лучше пойти покушать (как всегда, впрочем). Среди прочих было вынесено предложение сходить на пасту. Тем более, что, как выяснилось, дома макароны почти никогда никто не готовит. Собственно, в этом-то и заключался наш спор: мол, зачем куда-то идти, да еще и платить, за такое примитивное блюдо, как макароны, если даже дома никто не опускается до их приготовления.

Но хочу заметить, что паста пасте рознь. Ведь в современной кулинарии макаронные изделия являются лишь основой (я б даже сказала, подложкой) для самых разнообразных необычных и изысканных соусов. Поэтому сейчас макаронных изделий в пасту кладут намного меньше, чем самого соуса. По этому же принципу готовится и сегодняшняя наша паста с креветками и помидорами.

Я готовлю макароны дома довольно-таки часто. И сегодняшняя паста с креветками, которую я открыла для себя буквально несколько месяцев назад, стала для меня любимым макаронным блюдом с огромным отрывом. Честно скажу, что далеко не в любом рыбном ресторане вам повезет отведать такую вкусную пасту.

Большинство полагает, что пасту с морепродуктами лучше всего сочетать со сливочным соусом. Раньше я тоже так думала… До тех пор, пока не попробовала приготовить пасту по этому рецепту. Она не только в сотни раз вкусней классического варианта соуса для пасты с креветками, но и по жирности/калориям она намного легче.

Возможно, список продуктов вам покажется несколько навороченным, но если вы присмотритесь, то увидите, что все ингредиенты вполне просты и доступны. Но каждый из них выполняет свою незаменимую, очень важную роль для достижения общего абсолютного результата.

Но все-таки главный секрет в этом блюде — способ приготовления бульона для макарон. Он здесь решает все!

Я вам обещаю, что в домашних условиях вы никогда не попробуете пасту с креветками лучше этой!

Для пасты нам понадобятся следующие продукты:

  • замороженные креветки ( крупные, неочищенные, с головами ) — 500 гр.
  • паста (спагетти или лингвини) — 250 гр.
  • вода — 750 мл
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • помидоры, среднего размера — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • сухой острый перец — 1 щепотка
  • оливковое масло — 50 мл
  • коньяк, бренди или белое вино — 20 мл
  • сахар — ½ ч.л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • свежий базилик — 4-5 листика или сушеный — ½ ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • зеленый лук — 1 перо

Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон.

Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.

Приготовление пасты:

  1. Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
  2. Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
  3. В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
  4. Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
  5. Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
  6. Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
  7. На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
  8. Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
  9. Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
  10. Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
  11. Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
  12. Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
  13. Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  14. Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
  15. Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.
Читайте также:  Вкусный рыбный суп из красной рыбы в домашних условиях

Сами креветки готовьтесь есть руками, держа их за хвостики.

Полезные рекомендации

Существуют определенные рекомендации талантливых поваров, соблюдение которых позволит сделать блюдо еще вкуснее, а его приготовление превратить в сказочное событие. К таким советам относятся следующие:

  1. Не стоит покупать пасту на развес – можно приобрести некачественный товар;
  2. Обязательно выполняется инструкция по приготовлению спагетти: важно вовремя вытащить спагетти из воды, чтобы они не разварились;
  3. Стоит обращать внимание на то, какие хвостики у креветок – у свежих они загнутые, а цвет головки будет с зеленым оттенком. Если же головка креветки черная или серая – она негодна к употреблению;
  4. Не стоит покупать те креветки, что покрыты толстым слоем льда – скорее всего они просрочены, либо слишком давно хранятся;
  5. Все ингредиенты должны быть свежими и пройти предварительную обработку. Так, например, чеснок должен быть тщательно вымыт и вычищен, чтобы он не придал маслу горький вкус. Помидоры выбираются средней величины либо совсем маленькие, но обязательно крепкие, иначе вкус соуса будет немного смазанным;
  6. Чеснок удаляется из разогретого масла по той причине, что необходимо масло с его вкусом для придания соусу пикантности, а не сам овощ.

Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?

Приятного аппетита!

Оценить статью: 4 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке и мультиварке Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Как делать печеночную колбасу в домашних условиях Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула Как быстро и вкусно приготовить фарш с овощами Как приготовить перец, фаршированный овощами

Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе

Готовка блюда займет 35 минут.

Потребуется:

  • 250 гр. фетуччини ;
  • 220 гр. морепродуктов;
  • по 1/2 ч. ложки черного и острого перца;
  • лимон;
  • два зубка чеснока;
  • сыр;
  • майоран и тимьян – по половинке ч. ложки;
  • вино белое – 60 мл;
  • сливки 20% жирности – 200 мл.

Приготовление:

  1. Морепродукты залейте соком лимона, посолите. Руками перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Выдавите чеснок, обжарьте и залейте вином. Тушите 1 минуту, добавьте сливки и пряности. Тушите на минимальном до пяти минут.
  3. Выложите в соус креветки и готовьте еще десять минут.
  4. Посыпьте измельченной зеленью и сыром пасту, полив соусом.

Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Не знаете, как приготовить супер диетический рецепт? Приготовьте пп пасту из кабачка!

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 цуккини. Используем терку для корейской моркови.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм куриного филе. Режем мелкими кусочками.
  • половинка луковицы.
  • 1 ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.
Читайте также:  Карп с горчицей и майонезом, запеченный в духовке в фольге

Обжариваем лук, затем курицу. В конце кладем кусочки помидора, специи и тушим на маленьком огне.

Кабачки отвариваем в подсоленной воде около 3 минут. Отправляем в сковороду и, не перемешивая, даем постоять пару минут.

ПП паста с кабачками готова!

Креветки, запеченные в сливочном соусе

Еще один вариант для почитателей морепродуктов и сторонников быстрых блюд будут представлен ниже. Креветки, запеченные в духовке в сливочном соусе можно приготовить с другими морепродуктами на выбор, добавив в состав мидии, кальмары, осьминоги. Гармонично оттенят вкус компонентов половинки черри.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • кальмары, мидии – по 150 г;
  • черри – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • моцарелла – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • прованские травы – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Креветки с другими морепродуктами укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают сливки с нарезанным сыром моцарелла, перетертым пармезаном и прованскими травами, добавив соль и перец.
  3. Распределяют соус поверх морепродуктов.
  4. Отправляют емкость на 20 минут запекаться в духовке при 180 градусах.

Паста с креветками в мультиварке

Паста с креветками – простой рецепт, который легко реализовать, используя для этого мультиварку. Сливки для соуса допустимо заменять сметаной, а кроме укропа с петрушкой добавлять базилик, кинзу, листья сельдерея. Не лишним при подаче будет и перетертый на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. Отваривают макаронные изделия в режиме «Паста» до состояния al dente.
  2. Сливают пасту на дуршлаг, оставляют в тепле.
  3. В чашу наливают масло, обжаривают в режиме «Жарка» чеснок 30 секунд.
  4. Добавляют креветки, лимонный сок и сливки.
  5. Уваривают соус 3-5 минут, добавляют в конце зелень и пасту.

Паста Основные блюда

По теме:

Паста с фаршем — самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда

Паста

Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно…

Паста с беконом — самые вкусные классические и новые рецепты итальянского блюда

Паста

Паста с беконом станет великолепным блюдом для подачи к ужину или включения в обеденное меню. Дополняя кулинарный дуэт другими компонентами или соусами, удастся получить настоящие шедевры, вкусовые характеристики которых удовлетворят…

Паста с креветками в сливочном соусе — самые вкусные рецепты макарон по-итальянски

Паста

Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные…

Паста с курицей и грибами — самые вкусные, простые и необычные рецепты сытного блюда

Паста

Паста с курицей и грибами – хорошее решение для быстрого, оригинального и вкусного обеда или ужина. Обязательным дополнением такого угощения является нежный сливочный или молочный соус, который тоже готовится очень…

Ризотто с морепродуктами — самые вкусные рецепты итальянского блюда

Ризотто с морепродуктами является одной из самых удачных вариантов классического блюда, в котором четко прослеживается сотрудничество двух компонентов. Рис, как чистый холст. Поглощая вино, бульон или томатный соус, он приобретает…

Паста с курицей – лучшие рецепты популярного итальянского блюда

Паста

Нежные спагетти, плотные пенне, сочные фетучини — все это разновидности макаронных изделий с итальянским именем «паста». Такое разнообразие требует уживчивого соседа, всегда готового передать колорит, увлечь темпераментом и насытить голодного,…

Паста с овощами — лучшие рецепты вкусного итальянского блюда

Паста

Вкусная и аппетитная паста с овощами станет идеальным блюдом для включения в повседневное меню и оформления вечерней или обеденной трапезы. Учитывая богатый ассортимент возможного овощного сопровождения к макаронным изделиям, кулинары…

Паста с креветками в мультиварке

Паста Основные блюда

Паста с креветками в мультиварке