Паэлья с морепродуктами. Рецепты паэльи в домашних условиях

Любителей рыбных блюд ждут на моем блоге рецепты рыбы на гриле,  жареной на сковороде, запеченной в духовке , горячего копчения в домашних условиях и шашлыка из рыбы. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для бульона:

  • 1 большая голова сома весом около 2,5-3 кг (удалить жабры, хорошо промыть и разрубить на четыре части)
  • 1 большая головка белого лука (очистить от шелухи и грубо порубить)
  • 4-5 крупных зубчика чеснока (почистить и подавить ножом)
  • 3 больших помидора (потереть на крупной терке, шкурки не выбрасывать – они будут использованы вместе с мякотью для приготовления бульона)
  • 1 небольшой стручок сушеного перца чили
  • 3 лавровых листа
  • 12 горошин душистого перца
  • 1 чайная ложка с горкой крупной морской соли

Паэлья с морепродуктами по классическому рецепту в домашних условиях

Порадуйте этим великолепным аппетитным и полезным блюдом семью.

Ингредиенты: Рис мелкий круглозерновой — 200 г Креветки крупные — 6 шт. Креветки мелкие — 100 г Мидии — 8 шт. Гребешки — 8 шт. Осьминог или кальмар небольшой — 1 шт. Лук репчатый — 1 маленькая или 1/2 большой луковицы Чеснок — 1 зубчик Перец зеленый — 0.5 шт. Перец красный — шт. Петрушка — 1 веточка Вино белое — 200 мл Бульон рыбный — 400 мл Шафран — 1 щепотка Оливковое масло — 2-3 ст. л. Соль — по вкусу Томатная паста — 1 ч. л. или немного свежих помидоров Для сервировки — лимон или лайм

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Полезные свойства лобстера

Лобстер (омар) считается одним из самых здоровых протеиновых продуктов, он содержит мало калорий, холестерина и жиров чем постная говядина или курица, но в то же время багат аминокислотами, калием, магнием, витаминами В12, В6, В3, В2, провитамином А, а так же является хорошим источником кальция, железа, фосфора и цинка.

Существует множество рецептов приготовления блюд из омаров.

Во Франции любят пончики с начинкой из морепродуктов. Для их приготовления используется бульон из омаров. В Японии мясо омара – ингредиент пельменей и суши, а в других азиатских странах его тушат в воде с добавлением чеснока и имбирного корня. Мясо омара также можно пожарить на гриле или отварить, добавляя специи.

В Испании вас угостят вкусной паэльей с омаром, в Италии – лазаньей с ним же. На юге Франции популярность пользуется буйабес – первое блюдо из рыбы и морепродуктов, которое тоже не обходится без мяса омара.

Читайте также:  Жарим рыбу Хек на сковороде вкусный рецепт с томатным соусом

В рекордсменах по наличию натрия.

Способ приготовления:

1. В большую кастрюлю влейте 3 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю хвосты лобстера и готовьте 1-2 минуты, пока они не приобретут розоватый оттенок. Выключите огонь. Удалите хвосты лобстера щипцами. Варочную жидкость отложите в сторону. Когда лобстер остынет, очистите его и крупно порубите.

2. В большой глубокой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Увеличьте температуру до средне-сильной и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте рис и готовьте 3 минуты, помешивая.

3. Добавьте измельченный чеснок и влейте варочную жидкость, в которой варился лобстер. 4. Добавьте шафран и жидкость, в которой он был замочен. Посыпьте блюдо паприкой, кайенским перцем и красным перцем чили хлопьями.

5. Добавьте мелко нарезанные помидоры и порубленную стручковую фасоль. 6. Доведите до кипения и дождитесь, пока жидкость слегка не уменьшится в объеме. Накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 20 минут.

7. Снимите крышку и добавьте очищенные креветки. Влейте немного кипяченой воды, если это необходимо. 8. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока креветки не будут готовы.

12. Добавьте рубленые кусочки лобстера и прогрейте сковороду на плите еще пару минут. Выключите огонь. 13. Украсьте петрушкой и подавайте к столу с бутылочкой белого вина.

Post Views: 89Новости СМИ2Loading… (function(){ var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’,lp=,wp=(‘http’)==0?lp:’https:’; var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«M411465ScriptRootC343117»)[ac](i);try{var iw=;();(«»);();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«M411465ScriptRootC343117″);}var dv=iw[ce](‘div’);»MG_ID»;dv[st][ds]=n;;c[ac](dv); var s=iw[ce](‘script’);’async’;’defer’;’utf-8′;+»//»+()+()+()+();c[ac](s);})();

Лучшие рыбные рестораны в центре Москвы

Эти заведения расположены в самом сердце столицы, поэтому туда можно заглянуть после прогулки по центральным улицам Москвы.

Moregrill

Интерьер заведения выполнен в серо-голубых тонах и напоминает о море и каменистом пляже. Из панорамных окон открывается вид на Рождественку и Кузнецкий мост. Необычная концепция ресторана — сочетание мясных и рыбных блюд в одной тарелке. В разделе Surf&Turf вы найдете стейки из мраморной говядины, которые подаются вместе с креветками, кальмарами и гребешками, приготовленными на гриле.

Также в заведении представлен Raw Bar — можно попробовать севиче или тартар из различных морепродуктов. Благодаря открытой кухне вы можете наблюдать, как повара готовят ваш ужин.

Часы работы: Пн—Пт с 09:00 до 00:00, Сб—Вс с 10:00 до 00:00

Метро: Кузнецкий мост

Адрес: ул. Кузнецкий мост, 18/7

Средний чек: 2000 рублей

Масселерия Mollusca

«101 вид мидий и более 200 сортов пива» — на этом девизе строится уникальная концепция заведения. Крупные и свежие мидии в густом соусе — настоящая гордость ресторана. Здесь есть как классические рецепты приготовления, так и авторские соусы, которые поражают воображение. Где еще вы сможете попробовать мидии с лавандой и сливками, с алоэ и маскарпоне, со сгущенкой и маршмеллоу и даже варенные в мартини или глинтвейне?

А еще здесь есть чебуреки с крабом и лангустинами, окрошка с креветками, краб с манго, томатами и кокосовыми хлопьями. Если вы хотите удивить себя и близких, смело заказывайте столик в Mollusca.

Часы работы: с 12:00 до 00:00

Метро: Пушкинская, Тверская, Маяковская

Адрес: Большой Козихинский переулок, 19/6

Средний чек: 2500 рублей

Магадан

Ресторан от Novikov Group расположился на Красном Октябре, прямо в сердце Москвы. В теплое время года здесь работает большая веранда, откуда открывается вид на Москву-реку и Храм Христа Спасителя. В заведении царит летняя атмосфера: интерьер оформлен в изумрудных и бирюзовых тонах, стены украшены картинами в морской тематике.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с грибами и кальмарами

По выходным здесь проходят танцевальные вечеринки, выступают приглашенные диджеи. В меню ресторана можно найти паэлью, брускетты с копченым угрем или креветками и артишоками, устриц, креветки на огне, холодец с крабом, строганину и морепродукты на мангале. Есть большой выбор мясных блюд, поэтому сюда можно пригласить и тех друзей, которые рыбу недолюбливают.

Часы работы: Вс-Чт с 12:00 до 00:00; Пт-Сб с 12:00 до 05:00

Метро: Кропоткинская

Адрес: Берсеневский переулок, 3/10с8, Арт-кластер «Красный октябрь»

Средний чек: 2000 рублей

Cutfish

Этот ресторан расположился в излюбленном месте москвичей — на Патриарших прудах. Заведение специализируется на блюдах японской кухни. В меню вы увидите два больших раздела. Первый посвящен суши, сашими и роллам — здесь можно попробовать суши с морским ежом, с меч-рыбой, традиционные роллы с нори и различными морепродуктами. Второе направление ресторана — рыба, жаренная на гриле. Гости могут отведать черную треску, японского угря или кальмара BBQ. Матча-торт станет отличным десертом после морского ужина.

Часы работы: c 12:00 до 00:00

Метро: Театральная, Охотный ряд, Кузнецкий мост

Адрес: ул. Петровка, 12 стр.1

Средний чек: 2500 рублей

Courage Champagne & Oyster Bar

Рыбный ресторан и винный бар — основные направления этого заведения. В меню вы найдете различные блюда средиземноморской кухни. Здесь можно отведать омара и краба из аквариума, пасту с вонголе, дорадо в банановом листе и рыбный суп с ракушками и креветками. Есть большой выбор шампанского и игристых вин, которые отлично дополняют блюда из морепродуктов.

По выходным в заведении звучит живая музыка, играют пианисты, а также проводятся веселые вечеринки.

Часы работы: Вс-Чт с 10:00 до 00:00; Пт-Сб с 08:00 до 03:00

Метро: Театральная, Охотный ряд, Кузнецкий мост

Адрес: пер. Дмитровский,

Средний чек: 2500 рублей

Dodichi Wine & Kitchen

Итальянский ресторан расположился в старинном здании в самом центре Москвы. В интерьере преобладает необработанный кирпич и дерево, дизайн выглядит строго и изысканно. В меню — классические блюда в необычном исполнении, здесь вы сможете попробовать стейк лосося с пеной из тропического лайма, спагетти с тигровыми креветками и голубыми мидиями, черные равиоли с камчатским крабом и различные тапасы с морепродуктами. Посетителям предлагается огромный выбор вин — у ресторана есть собственная винодельня в Италии.

Здесь часто проходят необычные мероприятия — устричные вечера, дегустации вин и кулинарные мастер-классы.

Часы работы: c 12:00 до 00:00

Метро: Кропоткинская

Адрес: Остоженка, пер. Лопухинский, д.2

Средний чек: 2000 рублей

Желаем каждому любителю морепродуктов найти себе заведение по душе!

Где лучше покупать рыбу и морепродукты?

Цены на продукты морского промысла находятся в прямой зависимости от ряда факторов: сезона, удалённости от туристического центра и места. Так, дороже всего покупать морепродукты в наиболее популярных у отдыхающих районах и в разгар туристического сезона.

Справка! Дороже всего попробовать местные морепродукты обойдётся на самом дорогом курорте Таиланда – Пхукете, чуть дешевле в Паттайе. На остальных курортах цены несколько ниже, однако стоит помнить простое правило: чем дальше курорт от моря и достопримечательностей, тем ниже цены.

Дешевле всего приобретать дары моря на рынках, но зачастую в супермаркетах сети Tesco Lotus и Big C бывают акции с выгодными ценами.

Читайте также:  Жареная камбала. Приготовление камбалы - рецепты

Отведать оригинальные блюда по приятным ценам туристы могут на фестивале морепродуктов Seafood Fiesta, который проводится на Пхукете в августе.

Огромной популярностью пользуется ресторан Kan Eang @ Pier, расположенный недалеко от пирса Чалонг. Средний чек на человека составляет 500 бат

Недорогие морепродукты также подают в буфетах. Так, в Паттайе есть буфет Nai Por с довольно низкими ценами и широким выбором. Здесь можно попробовать вкуснейшие свежие креветки, кальмаров, несколько видов ракушек, мидий, осьминогов, устриц и рыбы.

Буфет расположен напротив северной автостанции на улице Паттайя Нуа. Заведение открыто с 17 до 22 часов. Средний чек – 200 бат (420 рублей).

Мексиканская паэлья

В Испании, Мексике очень любят паэлью. Нравится она и представителям других национальностей, ведь блюдо действительно вкусное и очень сытное. Основа блюда – рис, который дополняют куркумой и шафраном, что придает не только пряный вкус, но и изумительный теплый оттенок рисовым зернам.

Дополняют паэлью морепродуктами, куриным мясом или овощами, все вместе заправляют бульоном. Для приготовления паэльи используют  специальную большую сковороду, так что пир должен быть рассчитан на большую компанию.

Как правильно сварить омаров

Самый простой, но весьма вкусный рецепт приготовления морских раков – отварить их. После варки омаров можно запечь в духовке либо добавить в суп или салат.

Для этого рецепта понадобятся живые омары. Важно убедиться, что моллюски живые, а значит, свежие. Проверить это довольно легко: потянуть лобстера за хвост и постучать в панцирь. Живой рак резко изогнет хвост. Только теперь можно промыть моллюска под проточной водой.

Тем временем вскипятить примерно полтора стакана воды с чайной ложкой сахара, третью стакана соли и несколькими пучками укропа. Положить в кипящую воду 2 омаров. Когда вода снова начнет кипеть, добавить еще два. То есть важно кидать моллюсков в хорошо кипящую воду. Готовить лобстеров примерно 10 минут. После чего вынуть из воды и дать остыть. Теперь можно приступать к дегустированию либо отправить в духовку, щедро приправив маслом, зеленью петрушки, укропа, либо шалфеем. Любители сыра могут приправить раков этим продуктом с эстрагоном, луком и помидорами. Идеальным дополнением к запеченному лобстеру послужит салат из свежих овощей.

Лобстеры – идеальный продукт, в котором сочетается превосходный вкус и множество полезных функций. Ведь именно этот деликатес позаботится о прочности ваших костей, улучшит работоспособность мозга, избавит от воспалений, укрепит сердце и иммунитет, а также придаст сил и энергии, как продукт, богатый питательными белками.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Этапы приготовления

Начинаем готовить с бульона: в кастрюлю помещаем очищенные морковь, лук и стебли сельдерея. Заливаем холодной водой и варим до готовности овощей, примерно 30 минут после закипания воды.

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Бульон можно сварить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Так можно значительно упростить приготовление паэльи. Перед началом приготовления бульон нужно обязательно нагреть.

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Для рецепта я использовала варено-мороженые мидии и креветки, но вы можете готовить из любых морепродуктов которые нравятся: кальмары, гребешки, осьминоги, а также кусочки рыбного филе.

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Чтобы сделать подачу более эффектной я использовала свежемороженые крупные креветки в панцире. Ингредиент вовсе необязательный и можно вполне обойтись и без него.

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Мидии и креветки заливаем кипятком и оставляем в сторону.

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Креветки в панцире опускаем в кипяток и провариваем 2-3 минуты.

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления