Очень вкусный и острый суп из рыбы 🐟

Рыбные супы, как известно, отличаются не только ароматом и вкусом, но и пользой для здоровья. Наверняка поэтому дымящиеся супницы украшают зачастую праздничные столы. Сегодня мы поделимся проверенными и вкусными рецептами, приготовим супы из рыбы, которые гостям подать не стыдно. Да и времени много тратить не придется.

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Очистите тушу амура от потрохов и чуши, промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте рыбу на порционные куски, сложите в миску и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и дайте амуру постоять так 5-10 минут.
  3. Слегка промойте рыбу в соленой воде и слейте всю жидкость. Добавьте еще немного соли, устричного соуса и вбейте 1 куриное яйцо. Хорошо перемешайте рыбу с новыми ингредиентами.
  4. Добавьте к амуру 20-30 г кукурузного крахмала. Перемешайте. Если кляр получится густым, можно немного размести его водой и еще раз перемешать содержимое миски. Смесь из яйца, воды, соуса соли должна полностью обволакивать кусочки рыбы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на нее кусочки рыбы в кляре и обжаривайте, пока он полностью не схватится. Дожаривать саму рыбу до готовности не нужно. Отложите подготовленного амура на отдельную тарелку.

Подготовка овощей

  1. Мелко нарежьте 1 стручок красного и 1 стручок зеленого острого перца. Очистите и нарежьте тонкими пластинками 100 г корня сельдерея. Почистите от кожуры и тонко нарежьте 20 г корня имбиря.
  2. Выложите нарезанные корнеплоды и острый перец в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Кастрюля должна иметь толстое дно, чтобы в ней можно было жарить.
  3. Добавьте туда же щепотку сычуаньского перца, 3-4 г молотой паприки и 40-50 г лапизы или томатного соуса.
  4. Посолите поджарку, добавьте немного устричного соуса и обжаривайте на среднем огне в течение пары минут. Затем влейте 500 мл куриного бульона и дайте закипеть.

Сборка супа

  1. Добавьте нарезанный стебель лука порея и мелко порубленный зеленый лук (достаточно 1 небольшого пучка).
  2. В кипящий бульон с овощами выложите подготовленную ранее рыбу.
  3. Оставьте суп кипеть на слабом огне на 10-15 минут.
  4. Мелко нарежьте 2-3 зубка чеснока и 1 маленький стручок перца чили. Промойте и по желанию нарежьте зелень – пучок шпината и пучок зеленого лука. Выложите зелень на сковороду и припустите в течение 1-2 минут, перемешав с чесноком и перцем.
  5. Добавьте подготовленную зелень в суп и снимите его с огня. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Треска – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 20 г

Подготовить все продукты по списку. Выбрать треску, заранее рыбу разморозить. После необходимо почистить рыбу от кожи. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить воду и переложить треску. Переставить кастрюлю на огонь, варить бульон 25 минут. Спустя время бульон процедить.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными по размеру кусочками.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. По желанию овощи можно поджарить, но лучше их сразу отправить в бульон. Варить овощи в бульоне 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить горбушу в духовке

Спустя время рыбу разобрать и переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец.

Нарезать петрушку мелко и бросить в кастрюлю. Настоять суп после варки 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем в нее суповой набор из семги и 1 очищенную луковицу, ставим на огонь. 

Доводим воду до кипения. Снимаем пену с кипящего бульона и уменьшаем огонь. Рыба должна вариться на медленном огне, примерно, 40 минут (до полной готовности).

Когда рыба сварится, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

Бульон процеживаем, так как при варке в нем могут оказаться кости, и убираем луковицу (она больше не понадобится). Кусочки семги, очищенные от костей, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном (кусочки семги можно и не добавлять в бульон, а разложить порционно в тарелки при подаче). Очищенный картофель нарезаем на дольки и кладем в рыбный бульон, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим картошку до готовности (примерно, 10-15 минут), подсолив рыбный суп по вкусу. Пока картофель варится, очищаем 1 луковицу и морковь, мелко нарезаем.

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (примерно, минут 5).

Когда картофель сварится, добавляем в рыбный суп обжаренные овощи, горошины душистого перца, доводим до кипения и варим с момента закипания 2 минуты на небольшом огне, перчим по вкусу, затем снимаем с плиты. Зелень мелко нарезаем.

Я не кладу зелень в кастрюлю с супом, а добавляю её уже при подаче в тарелки, так супчик смотрится гораздо красивее, зелень не темнеет и дает больше аромата. Наш вкуснейший суп из набора из семги готов, разливаем его по тарелкам.

Прошу к столу и приятного всем аппетита!

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Уха рыбацкая с пшеном

Очистить от чешуи и выпотрошить свежую рыбу (треску, щуку, судак, окунь, налим и др.). Снять с кости филе, срезать плавниковые и реберные кости и промыть. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить в течение часа бульон и процедить. Картофель, рыбное филе опустить в кипящий бульон и варить 15—20  минут, вынуть и разложить по тарелкам, а бульон опять процедить, положить в него нарезанный репчатый лук, лавровый лист, перец, тщательно перебранное и промытое пшено и варить 10—15 минут, посолить. При подаче уху посыпать зеленью петрушки, укропа, лука.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 700 г рыбы
  • 70 г пшена
  • 6 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины перца
  • зелень
  • соль по вкусу

Картофельный суп с красной рыбой

Простое в приготовлении, но удивительно вкусное и сытное блюдо. Суп из свежей рыбы всегда получается наваристым, особенно если использовать для приготовления не только тушку, но и рыбью голову. Для данного рецепта потребуются:

  • Килограмм красной рыбы (горбуша, кета, форель, семга).
  • Шесть небольших картофелин.
  • Одна средняя морковка.
  • Пара луковиц.
  • Треть лимона.
  • Перец, специи для рыбы и соль.
  • Для украшения блюда – свежая зелень.

Сначала варим бульон. Очищенную рыбу кладем вместе с головой в тканевый или марлевый мешочек. Это позволит в дальнейшем не тратить время на процеживание бульона. Ставим варить рыбу, добавив в воду пару кусочков моркови, лавровый лист и лук целиком. Как только бульон закипит, следует снять пенку и убавить огонь. Время готовки — 30 минут. Любые супы из рыбы будут намного ароматнее и вкуснее, если в качестве основы будет использован бульон. Не стоит сразу же складывать в кастрюлю все ингредиенты.

Читайте также:  Жареная скумбрия: 10 рецептов приготовления рыбы на сковороде

После того как рыба сварилась, ее следует достать из бульона вместе с луковицей и лавровым листом. Благодаря использованию марлевого мешочка бульон получится светлым и прозрачным, без рыбных кусочков или мелких косточек, которые отвалились от тушки во время готовки.

Теперь в бульон добавляем мелко порезанный кубиками картофель, оставшуюся морковь. Варим до тех пор, пока овощи не будут готовы. Тем временем разделываем остывшую рыбную тушку.

Готовя суп из головы рыбы, не забывайте, что использовать ее в дальнейшем не нужно. Она уже сыграла свою роль в приготовлении ароматного бульона. Теперь просто отделяем филе от костей. Именно его и нужно будет положить в суп, когда приготовится картошка.

В рыбных супах рекомендуется даже немного переваривать картофель, дабы он отдал больше крахмала и суп стал наваристым и густым. Когда овощи сварились, можно класть в суп филе рыбки и специи по вкусу. Перед подачей добавляем свежую зелень и лимонный сок.

Рыбный суп из консервов сайры с перловкой

Один из любимых с детства, вкусных и сытных вариантов рыбного супа с сайрой. Перловая крупа так же хороша для супа, как и рисовая. Ведь даже знаменитый рассольник готовится с ее добавлением. Правда, для приготовления такого супа придется запастись немного большим временем. Все дело в перловке, которая не варится так быстро, как рис, и для ее приготовления требуется сначала заранее размочить ее в воде.

После этого она готовится вместе с остальными ингредиентами и в готовом супе будет нежная, мягкая, но приэтом не разварится, а будет выглядеть как маленькие жемчужинки. Красиво и вкусно. Тем, кто любит этот запоминающийся вкус, не нужно объяснять, что такие сложности того стоят.

Понадобится:

  • сайра консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • перловая крупа — 2 столовые ложки;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Заранее замочите перловую крупу в воде. Насыпьте две столовые ложки перловки в небольшую мисочку или чашку, залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Удобней всего сделать это на ночь накануне для, когда вы планируете приготовить суп из сайры консервированной с перловкой.

Рыбный суп из консервов сайры с перловкой

На следующий день промойте перловку в чистой воде. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Положите промытую перловку и варите 10 минут.

Далее подготовьте овощи. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Если любите кусочки моркови покрупней, то нарежьте ее ножом на кубики или соломкой.

По желанию обжарьте лук и морковь на растительном масле, но можно этого не делать, а отварить их до готовности без зажарки.

Положите в кастрюлю лук и морковь. перемешайте и варите дальше.

Откройте баночку сайры и разомните кусочки рыбы вилкой. Затем переложите рыбу в кипящий бульон вместе с жидкостью. размешайте и варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

В это время нарежьте свежую зелень. Как только картофель и перловка будут готовы, выключите огонь и засыпьте зелень в кастрюлю. Накройте рыбный суп крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы он напитался ароматами и настоялся. Все, суп готов и его можно подавать к столу на обед. Приятного аппетита!

Рыбный суп: лучших рецептов приготовления супа из рыбы

Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.

А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

Читайте также:  Запеченные роллы с креветками — подробный рецепт 🍱

Вкусный суп из рыбных консервов

С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.

2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.

4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.

5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.

6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.

7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.

8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.

Приятного аппетита !

Рыбный суп с красной рыбой

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • рыба красная — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 40 г
  • специи, лист лавровый, соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.

Приятно кушать !

о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

Такой рыбный суп может приготовить каждый.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

Простой суп из горбуши

Продукты:

  • горбуша — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2-3 шт.
  • рис — 50 г
  • соль, укроп, перец — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.

2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.

4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.

5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.

6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.

7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.

8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

Ингредиенты:

  • рыба скумбрия — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный, зелень

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.

2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.

3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.