Мексиканское лето: 5 рецептов такос для большой компании

При заказе с 12:00 до 18:00 от 15 AZN вы получите кешбэк 2 AZN.

Основные ингредиенты

Сальса — это соус с множеством трактовок, причем не только в разных странах, но и у разных поваров. Неизменными в рецептах являются пять продуктов.

  1. Томаты. Помидоры нужны спелые и ароматные. Также используют томатильи — это вид физалиса, который выглядит как небольшой зеленый помидор.
  2. Перец чили. Кулинарная визитка Мексики. Здесь используют десятки его сортов — от умеренно до огненно-жгучих в разной степени созревания. Свежие и высушенные, незрелые и хорошо созревшие. Мексиканцы каждый из них различают по вкусу.
  3. Чеснок. С помощью этого остро-пикантного продукта вкус соуса становится аппетитнее и богаче.
  4. Зелень. Ароматы пряных трав преобразят вкусовые характеристики блюда, а их нарядная зелень добавит внешнему виду контрастной яркости и летнего «задора». Ингредиентами для мексиканского соуса сальса могут быть петрушка, базилик, розмарин, тимьян, орегано, кинза, кориандр, укроп, мята, майоран, эстрагон, кервель.
  5. Лайм. Цитрусовые — обязательный компонент соуса. Зеленый лайм взаимозаменяем лимоном. Также возможно использование бальзамического или винного уксуса. Оттенки вкуса будут разными, но одинаково отменными.

Для соуса сальса идеально подходит знаменитый во всем мире халапеньо, который благодаря селекционерам представлен в разноцветной палитре. Также перец серрано, скромно стоящий в тени международной славы первого, но при этом самый популярный у себя на родине.

Как приготовить тако самостоятельно

Классический тако с фаршем, свежими овощами и фасолью.

  • 4 штуки лепешки;
  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • лук, салат, болгарский перец;
  • три столовых ложки консервированной фасоли;
  • петрушка, специи, соль;
  • растительное масло.

Тако с острой курицей, жареными овощами и соусом сальса.

  • 4 кукурузных лепешки;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец, перец халапеньо, лук, чеснок, кинза, тмин, соль;
  • растительное масло;
  • соус сальса.
Читайте также:  Минтай, запеченный в духовке со сметаной под сыром

Вернутся к списку статей

Горячий мексиканский хит

Если хочется попробовать настоящие мексиканские такос, положите в начинку говяжий фарш, красную фасоль и кукурузу. Лучше всего, если это будет сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома». Крупные рассыпчатые зерна с ярким насыщенным вкусом хорошо дополняют красное мясо и другие овощи, а еще придают закуске настоящий мексиканский колорит.

Ингредиенты:

  • лепешки тортильи — 6–8 шт.
  • говяжий фарш — 400 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • сахарная кукуруза ТМ «Агролива» — 5 ст. л.
  • красная консервированная фасоль — 100 г
  • перец чили — 1 стручок
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • салат листовой — 5–6 листьев
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, молотый кориандр — по вкусу

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности в растительном масле. Затем добавляем говяжий фарш и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем до готовности. Следом высыпаем фасоль с кукурузой и жарим еще пару минут под крышкой. Рубим колечками перец чили, кладем в фарш, приправляем томатной пастой, солью и специями.

Поровну выкладываем начинку на лепешки, сверху кладем нарезанные тонкими длинными полосками сладкий перец и салатные листья. Можно немного подрумянить мясные такос в духовке или на решетке мангала — получится еще вкуснее.

Традиционная Мексика: тако с гуакамоле

Тако – довольно известное блюдо мексиканской кухни, и так как оно считается национальным, у него существует масса разновидностей приготовления как начинки, так и теста, общим для всех рецептов выступает кукурузная мука. Традиционная подача тако осуществляется вместе с гуакамоле. Мы рассмотрим рецепт традиционных, так называемых двойных тако, с хрустящей оболочкой и классической начинкой.

Читайте также:  Как жарить камбалу на сковороде. Простой рецепт с фото и видео

Ингридиенты

Для теста:

  • кукурузная мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль, вода

Для начинки:

  • мясной фарш, лучше говяжий – 300 г
  • фасоль красная консервированная – 1/2 банки
  • помидор – 1 шт
  • кукуруза консервированная – пара ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • перец, чеснок – по желанию

Приготовление теста

Тесто готовится в одинаковой пропорции муки с водой, потому очень похоже на тесто для блинов. Однако кукурузная мука довольно грубая, потому лепешки получатся немного толще блинов. Размер лепешки можно делать любой, оптимальным будет 10-15 см.

Высыпьте муку в подходящую емкость, просейте, вбейте яйцо, добавьте масло, соль и тщательно перемешайте. Полученную массу постепенно разбавляйте водой и продолжайте перемешивать – в итоге вы получите тесто без комочков.

Хорошо разогрейте сковороду и вылейте тесто в количестве 3-4 столовых ложек на одну лепешку. Обжарьте с двух сторон и отложите на блюдо. По консистенции лепешки будут мягкими и совершенно не хрустящими, поэтому нам необходимо дополнительно обжарить их во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можете вскипятить масло прямо в кастрюльке. Сделать фритюр из кастрюльки и сита подходящего размера будет проще, однако остановимся просто на кастрюльке.

Вскипятите масло и придайте лепешкам форму конверта: сделать это можно уже непосредственно во фритюре, либо заранее скрепив края теста зубочисткой. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце и дайте возможность стечь лишнему маслу. В конечном итоге лепешки получаются абсолютно не жирными, ибо хорошо отдают масло вовне.

Начинка

Очистите лук, чеснок, мелко порубите и спассируйте на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте фарш и продолжайте жарить. В конце жарки добавьте к мясу фасоль, мелко нарезанный помидор, кукурузу и специи. Помидор лучше добавлять без мякоти, чтобы не перенасытить начинку влагой и не пережарить фарш в процессе выпаривания. Начините остывшие лепешки фаршем и подавайте к столу вместе с гуакамоле.

Читайте также:  Пошаговые рецепты с фото приготовления котлет из щуки

Бонус: гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская паста, основным ингридиентом которой выступает авокадо.

Возьмите авокадо, помидор, перец чили, лук репчатый. Очистите, разрежьте пополам, из авокадо удалите косточку. Затем перетрите в пасту вручную, либо в стационарном блендере, посолите, поперчите и добавьте немного сока лайма. Традиционный соус к тако готов!

Блюда из мяса традиционны на любом праздничном столе. «Поляна» без мяса не разочарует, разве что, вегетарианскую компанию. В повседневной жизни мы также любим .

Горох, это одна из древнейших овощных культур, которая была обнаружена при археологических раскопках. На Ближнем востоке были найдены остатки блюда из этого бобового растения, .

Наверняка, нет такого путешественника, который приезжая в Китай, не испробовал великолепнейшей утри по-пекински. Так же как и любят борщ в Украине, так и любят китайскую еду. .

Многие хозяйки пытаются приготовить дома оригинальный узбекский плов, однако не у всех это получается. Почему, соблюдая определенную рецептуру этого продукта, не получается .

Достаём боян и открываем сезон тыкв! Если кто заметил, тыква попёрла. Уже появились в продаже и огромные, весом в 20-25 кг, и небольшие. Вот такую небольшую, весом килодвести .