Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа рецепт с фото пошагово

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как замариновать скумбрию

Ингредиенты

  • 2 свежемороженых скумбрии
  • 2 луковицы
  • 250 мл воды
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/3 ч. л. перца душистого молотого
  • 1/2 ч. л. кориандра горошком
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

  1. Скумбрию разморозь, нарежь на порционные кусочки.
  2. Воду вскипяти, добавь соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипяти маринад в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, влей яблочный уксус.
  3. Лук нарежь полукольцами, перемешай с кусочками рыбы, залей остывшим маринадом и помести в холодильник. Снимать пробу можно через 24 часа.

Таким же способом можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее. К этой закуске так и просится на гарнир отварной картофель, присыпанный зеленью… объедение!

Давно уже не покупаю соленую или маринованную рыбу, что и тебе рекомендую. Готовь и делись рецептами от «Так Просто!» с друзьями!

Рецепт скумбрии пряного посола

Скумбрия по этому рецепту получается вкусной и готовится она несколько дней в маринаде я пряностями.

Вчера муж купил селедку и скумбрию,поэтому буду готовить оба вида рыбы сразу,разницы никакой, все получаются одинаково вкусные.

  • 3 кг свежемороженной рыбы
  • вода 1 литр
  • 6 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 больших лавровых листа
  • 9 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 0,5 ч.л. семян кориандра

Все закипятить и остудить. Чисто вымытые рыбины,не чищенные и не потрошенные,покладите в кастрюлю спинками вверх очень плотно друг к другу.

Залить сверху холодным рассолом,он должен полностью покрыть рыбу на два пальца.

Накрыть перевернутой тарелкой или крышкой и обязательно придавить любым в прохладное место на 5 дней или замотать в пленку и поставить в холодильник.

Через 5 дней вода становится темно-коричневого цвета, а селедка белоснежной и очень вкусной.

Видеорецепт

Что может быть лучше маринованной скумбрии? Правильно только рыбка, приготовленная в домашних условиях под хорошим маринадом. Но для этого нужно изначально знать рецепт идеального маринада для скумбрии, чтобы она в итоге получилась нежной, вкусной и аппетитной. Поэтому в данной статье у вас была возможность ознакомиться с классическим вариантом маринада. Хотели бы вы опробовать данный рецепт? Маринуете ли вы рыбу дома или покупаете в магазине? А может, у вас есть свой, особенный рецепт? Поделитесь своим опытом, мнением и секретиками в комментариях!

Читайте также:  Стейк из форели на сковороде

Другие рецепты блюд с рыбой

Шпроты из мойвы Горбуша в сливках с грибным соусом Мойва пряного посола Минтай на сковороде с луком и морковью Треска по-польски Приятного аппетита!

Скумбрия, соленная в банке с луком и маслом — идеальный рецепт и несравненный вкус

Самое вкусное сочетание — соленая рыба и лук. Их комбинация делает скумбрию не просто закуской, а самостоятельным блюдом!

Нужно подготовить эти продукты:

  • Средняя скумбрия – 2 шт;
  • Луковица – 3 шт;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Уксус винный – 3 ст.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Черный перец – 3-5 шт горошка;
  • Черный перец молотый – щепотка.
Скумбрия, соленная в банке с луком и маслом — идеальный рецепт и несравненный вкус
  1. Очистить скумбрию – помыть, разрезать брюхо и убрать внутренности. Удалить пленку, голову и хвост.
  2. Нарубить кольцами чищенный лук и мелко порезать чеснок.
  3. Рыбу, лук, чеснок поместить в лоток и засыпать специями, добавить растительное масло и перемешать.
  4. Переместить рыбку, луковые кольца и чеснок в банку, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на сутки.

На следующий день достаем баночку, варим картофель в мундирах, приглашаем друзей и наслаждаемся вкусным обедом! Рыба подойдет как закуска и для приготовления салатов на основе маринованной рыбы.

Рыба, маринованная кусочками

Мне очень нравится мариновать скумбрию кусочками с добавлением яблочного, винного или бальзамического уксуса:

  • в небольшую кастрюльку наливаю 300 мл воды;
  • ставлю на огонь и кипячу;
  • потом добавляю: полторы ч. ложки соли, чайную ложку сахара, пять гвоздичек, половину ч. ложки перца черного молотого и столько же кориандра;
  • кипячу пять минут;
  • добавляю две ложки растительного масла;
  • кипячу еще одну две минуты;
  • в остывший маринад добавляю полторы ложки 6% яблочного уксуса;
  • ставлю на подоконник или выношу на балкон, чтобы маринад быстрее остыл.

Нарезанную тонкими ломтиками рыбу выкладываю в широкую, но невысокую кастрюльку, затем:

  • наливаю маринад;
  • закрываю крышкой и встряхиваю;
  • оставляю на сутки;
  • подаю с луком и с ломтиками лимона.
Читайте также:  Как и сколько варить мидии

Мариновать рыбу можно как целую, так и порционными кусками. Для маринада я беру:

  • чайную ложку имбиря;
  • десертную ложку сухого укропа;
  • ст. ложку соли;
  • один лимон;
  • одну большую луковицу.

В литр воды добавляю все ингредиенты, кроме лимона и лука.

  • кипячу маринад, даю ему остыть и выдавливаю сок лимона;
  • кожуру не выбрасываю, а нарезаю крупными кусками и добавляю в маринад.

Рыбу (2-3 тушки) подготавливаю обычным способом, потом:

  • нарезаю тонкими ломтиками;
  • выкладываю в холодный маринад;
  • туда де добавляю нарезанный кольцами лук;
  • убираю в холодильник на сутки.
  • если вы решили мариновать целую тушку, то мариновать ее надо два дня.

Пряная маринованная скумбрия в масле — суточная

Воду заменит масло — оливковое или подсолнечное без запаха. И, конечно же, домашний рецепт не обойдется без обилия специй. Колоритный аромат и несравненный вкус обеспечены!

  • Время маринования — 1 сутки

Компоненты:

  • Скумбрия — 1,5 кг (5 средних тушек)
  • Соль — 2,5 ст. ложки

Пряности и добавки:

  • Горчица (сухая) — 1 ч. л
  • Лавровый лист (крошеный) — 3 шт
  • Черный перец — 15 горошин
  • Тмин (зернами) — 2 ч. ложки
  • Кориандр (зернами) — 2 ч. ложки
  • Розмарин сушеный — 2 ч. ложки
  • Тимьян — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус винный или яблочный (6%) — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл

Как приготовить.

Рыбку (выпотрошенную и промытую) нарезаем кусочками — 3 см шириной. Солим, перчим, посыпаем специями. Забрасываем полукольца лука — не забудем размять их руками, чтобы получить сок. Вливаем уксус. Всё перемешиваем руками.

Фасуем смесь в литровую банку. Закладка — плотная. Заливаем маслом — по ободок. Закрываем крышкой и маринуем в холодильнике — не менее 1 суток.

Вкус у этой маринованная скумбрия в домашних условиях — несравненный! Просто пальчики оближешь!

Маринад для скумбрии: лучшие рецепты

С помощью маринада можно придать рыбе совершенно новый неповторимый вкус.

Маринад для скумбрии: лучшие рецепты

Самым лучшим считается рассол для скумбрии на основе:

Маринад для скумбрии: лучшие рецепты
  1. Воды и специй, без добавления уксуса. Готовится он из 500 мл воды, 1 ст.л. сахарного песка и 2 ст.л. соли, лаврушки и душистого перца. Этот вариант маринования подойдёт для людей, имеющих проблемы с пищеварением и детей.
  2. Горчицы. Получается пикантная закуска, если замариновать рыбу в горчице, укропе, масле, уксусе и специях.
  3. Тмина, кориандра и хмеле-сунели. Добавив эти специи в основной маринад, можно получить отличную прянку в домашних условиях.
Маринад для скумбрии: лучшие рецепты

Когда эти маринада немного надоедят, повара советуют не бояться и смело экспериментировать, добавляя в процессе готовки рыбы яблоки, лимоны, апельсины. Улучшить вкус продукта сможет корень петрушки, а придать её интересный цвет варёная свекла. Чтобы придать рыбе кислинку, хорошо заменить обычный столовый уксус в маринаде винным или рисовым.

Маринад для скумбрии: лучшие рецепты

Советы приготовления

По теме:

Читайте также:  Запечённый лосось в духовке – так вкусно вы ещё не готовили!

Маринованная скумбрия -7 рецептов в домашних условиях

Нежная, аппетитная, сочная маринованная скумбрия будет отлично смотреться и на праздничном и на обеденном столе. Ее можно купить в магазине, или приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях с вашими любимыми…

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная — 10 рецептов

Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. Приготовить с ее содержанием можно различные блюда: закуску, салаты, использовать как самостоятельное блюдо. Содержание1 Очень вкусные рецепты соления скумбрии в домашних условиях2…

Крем для капкейков — 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Капкейки – маленькие пирожные, которые еще называют тортиками для фей, вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения сладкоежкам. В этой выпечке не последнее значение…

Как посолить кету в домашних условиях – 6 вкусных рецептов

Красная рыба с лимоном, зеленью укропа – одно из самых любимых блюд, которое можно кушать как в праздники, так и в обычные дни. Как посолить кету самостоятельно, каким рецептам отдать…

Как солить красную рыбу – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Нежные коралловые ломтики соленой рыбы красных сортов – самый желанный «гость» на каждом столе. Это не только аппетитная закуска, но и отличный компонент для приготовления других блюд. Мясо засоленной рыбы…

Как посолить сельдь в домашних условиях – 9 вкусных и быстрых рецептов

Соленая сельдь – от одного этого словосочетания начинается обильное слюноотделение, но очень часто покупка этого лакомства разочаровывает. Рыба оказывается не просоленной, из нее выделяется кровь или просто продукт разочаровывает своим…

Тесто на манты – 9 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Тесто на манты можно приготовить самыми разными способами. Даже обычное пресное тесто получится качественным, если придерживаться соотношения ингредиентов. Яйца, молочные продукты, разные сорта растительного масла придают свои особенные оттенки вкуса.…

Маринад для скумбрии: лучшие рецепты

Советы приготовления

Маринад для скумбрии: лучшие рецепты