Хек – рыба, достигающая среднего или большого размера и весящая в среднем от 450 г до 3,6 кг. Но встречаются и хеки, весящие 27 кг. Рыба может вырастать до одного метра и жить до 14 лет. Наибольшим спросом в качестве продукта питания хек пользуется в Европе. Его продают в свежем и замороженном видах, а также распространяют его замороженное филе.
Как выглядит готовое блюдо
Ингредиенты:
- Минтай или хек — 700-800 грамм;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйца куриные — 2-3 шт (зависит от размера);
- Зелень укропа или петрушки — 1 пучок;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Растительное масло;
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари или манка для панировки.

Приготовление:
- Очищенную рыбу пропустите через мясорубку;
- Взбейте яйца с солью и специями;
- Нарежьте зелень;
- Измельчите лук;
- Перемешайте ингредиенты;
- Добавьте муку и перемешайте еще раз;
- Формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях или манной крупе и обжаривайте до золотистой корочки.
Как приготовить рыбные котлеты дома:
1. Рыбу размораживаем, но не до конца (так нам будет проще ее чистить). Удаляем с рыбы чешую и кости.

2. Луковицы почистим, а ломтики батона вымочим в молоке, буквально минутку. Прокручиваем через мясорубку подготовленную рыбу, вымоченный батон и луковицы.
3. Солим получившуюся рыбную массу по своему вкусу, добавляем куриное яйцо и хорошо все перемешиваем до получения однородного рыбного фарша.

4. Влажными руками формируем рыбные котлеты из приготовленного нами фарша и обваливаем их в панировочных сухарях.
5. Обжариваем наши рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (в конце жарки можно их еще немного потомить под закрытой крышкой).

6. Вот такие красивые, нежные, а главное вкусные рыбные котлеты у меня получились.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

———-

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями
Этот рецепт для любителей овсяных хлопьев, чтобы сделать семейный ужин по быстрому.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес) — 8-10 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Рыбные консервы (сайра, сардины, скумбрия) в собственном соку или масле — 1 банка
- Сода — щепотка
Рецепт овсяных котлет с рыбой
1. Смешайте в миске 2-10 ложек геркулеса с тремя яйцами, чтобы оставить так на 3 часа для набухания.

2. Затем добавьте 1 банку консервов в собственном соку или в масле.
3. Еще всыпьте щепотку соды, чтобы потом снова все перемешать.
4. Сделайте небольшие котлеты из полученной массы, чтобы обжарить их с двух сторон на сковороде с маслом.
5. Далее сложите обжаренные котлеты в казан и залейте на 2/3 горячим бульоном. Поставьте на огонь и распаривайте 2 минуты с момента закипания.
Приятного аппетита !
Рыбные котлеты с соусом тартар
- Смешать в маленькой миске 0,5 ст. соуса тартар, 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 2 ч.л. нарубленного тимьяна и 1 ч.л. обсушенных каперсов.
- Блендером измельчить 4 кусочка белого хлеба в крошку. Переместить крошки в большую миску. Положить в чашу блендера один стебель сельдерея и превратить его в пюре. Добавить его в миску к крошкам.
- 600 г филе хека изрубить в блендере. Подмешать к сельдерею. Всыпать 0,5 ст. порезанного зеленого лука, 1,5 ст.л. нашинкованного тимьяна, ¾ ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца и вбить одно большое яйцо. Размешать аккуратно, но тщательно. Выложить рыбную смесь на рабочую поверхность и сформировать из нее 4 котлеты толщиной 1,3 см.
- Нагреть 3 ст.л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить котлеты и жарить примерно 5 минут, пока дно не станет коричневого цвета. Используя большую лопатку, осторожно перевернуть котлеты и жарить еще 5 минут, чтобы и вторая сторона стала такого же цвета. Разложить их по четырем тарелкам и подать с соусом, лимонными дольками и гарниром из маринованной свеклы и отварного картофеля, посыпанного петрушкой.
- Рыбные котлеты из хека рецепт с фото
- на RussianFood.com
- Рыбные Котлеты Рецепт (с Фото) Пошагово …
Как приготовить рыбные котлеты из лосося?
Как приготовить из лосося вкусные рыбные котлеты Хотите узнать, как можно накормить семью 2 кусочками лосося? Это просто – нужно приготовить котлеты, и подать к ним гарнир.
Секреты вкусных и сочных котлет из лосося:
- Рыбу не перемалываем, а режем мелкими кусочками.
- Чтобы не чувствовался специфический вкус рыбы, добавляем к ней сок и цедру от 1 лимона.
- Оригинальный вкус котлетам из рыбы придает небольшое количество вустерширского соуса и пучок зеленого лука.
- Добавленные в фарш яйца обволакивают кусочки рыбы, и не дают соку вытекать из котлет.
- Чтобы легче лепить котлеты, добавляем в фарш молотые сухари.

Котлеты из лосося
Рецепт:
- 2 куска лосося, приблизительно 500 г, промываем, отделяем мякоть от костей, и режем на мелкие кусочки.
- К рыбе добавляем лимонную цедру из 1 лимона, снятую теркой, и выдавливаем сок из лимона, 2 яйца, 1 ст. ложку вустерширского соуса, 3 ст. ложки измельченных сухарей, солим, перчим перемолотым черным перцем.
- Затем к фаршу прибавляем 1 пучок зеленого лука, мелко порезанного и 1 луковицу фиолетового цвета, тоже мелко порезанную, и все перемешиваем.
- Лепим котлеты и поджариваем их на растительном масле (1-2 ст. ложки) с 2 сторон.
Котлеты из фарша хека (простые и вкусные)
Хек – это рыба, которая очень востребована в приготовлении блюд, за счет своих полезных свойств, небольшого количества костей, а также не дорогая.
Домочадцы, которые соблюдают диету, или имеют проблемы со здоровьем, с удовольствием насладятся простыми колетами из хека. Ни один гурман не откажется от кулинарного шедевра, приготовленного из этой рыбы. Котлеты из хека готовятся быстро и просто. Поэтому их можно включить в меню и в будние дни.
Ингредиенты:
- Филе хека -3 кг.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Хлебные крошки;
- Зеленый лук и петрушка;
- Домашние овощи, молотый сладкий перец;
- Несколько капель лимонного сока;
- Чеснок — 1 зубчик.

Технология:
- Размороженное и высушенное филе нарезать на мелкие кусочки, измельчить в мясорубке.
- Добавить к измельченной рыбе сырое яйцо, вареное молотое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, специи, несколько капель лимонного сока и около 3-4 столовых ложек панировочных сухарей.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Похлопать массу ложкой и положить в холодильник примерно на 15 минут. По истечении этого времени сделать круглые, слегка сплющенные отбивные, каждый слой с панировочными сухарями.
- Обжарить на среднем огне до коричневого цвета с обеих сторон.
Если нужны более толстые и хрустящие котлеты, то изначально нужно их погрузить в панировочные сухари, позже, окунуть в яйцо, а затем снова в булочку. Однако такие рыбные отбивные нужно дольше жарить. Им также понадобится гораздо больше жира.
Котлеты из фарша хека (простые и вкусные)
Хек – это рыба, которая очень востребована в приготовлении блюд, за счет своих полезных свойств, небольшого количества костей, а также не дорогая.
Домочадцы, которые соблюдают диету, или имеют проблемы со здоровьем, с удовольствием насладятся простыми колетами из хека. Ни один гурман не откажется от кулинарного шедевра, приготовленного из этой рыбы. Котлеты из хека готовятся быстро и просто. Поэтому их можно включить в меню и в будние дни.
Ингредиенты:
- Филе хека -3 кг.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Хлебные крошки;
- Зеленый лук и петрушка;
- Домашние овощи, молотый сладкий перец;
- Несколько капель лимонного сока;
- Чеснок — 1 зубчик.

Технология:
- Размороженное и высушенное филе нарезать на мелкие кусочки, измельчить в мясорубке.
- Добавить к измельченной рыбе сырое яйцо, вареное молотое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, специи, несколько капель лимонного сока и около 3-4 столовых ложек панировочных сухарей.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Похлопать массу ложкой и положить в холодильник примерно на 15 минут. По истечении этого времени сделать круглые, слегка сплющенные отбивные, каждый слой с панировочными сухарями.
- Обжарить на среднем огне до коричневого цвета с обеих сторон.
Если нужны более толстые и хрустящие котлеты, то изначально нужно их погрузить в панировочные сухари, позже, окунуть в яйцо, а затем снова в булочку. Однако такие рыбные отбивные нужно дольше жарить. Им также понадобится гораздо больше жира.
Рыбные котлеты на пару диетические
Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.
- 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.