Котлеты рыбные — рецепты приготовления сочных рыбных котлет

Хек – рыба, достигающая среднего или большого размера и весящая в среднем от 450 г до 3,6 кг. Но встречаются и хеки, весящие 27 кг. Рыба может вырастать до одного метра и жить до 14 лет. Наибольшим спросом в качестве продукта питания хек пользуется в Европе. Его продают в свежем и замороженном видах, а также распространяют его замороженное филе.

Как выглядит готовое блюдо

Ингредиенты:

  • Минтай или хек — 700-800 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйца куриные — 2-3 шт (зависит от размера);
  • Зелень укропа или петрушки — 1 пучок;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари или манка для панировки.
Как выглядит готовое блюдо

Приготовление:

  • Очищенную рыбу пропустите через мясорубку;
  • Взбейте яйца с солью и специями;
  • Нарежьте зелень;
  • Измельчите лук;
  • Перемешайте ингредиенты;
  • Добавьте муку и перемешайте еще раз;
  • Формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях или манной крупе и обжаривайте до золотистой корочки.

Как приготовить рыбные котлеты дома:

1. Рыбу размораживаем, но не до конца (так нам будет проще ее чистить). Удаляем с рыбы чешую и кости.

Как приготовить рыбные котлеты дома:

2. Луковицы почистим, а ломтики батона вымочим в молоке, буквально минутку. Прокручиваем через мясорубку подготовленную рыбу, вымоченный батон и луковицы.

3. Солим получившуюся рыбную массу по своему вкусу, добавляем куриное яйцо и хорошо все перемешиваем до получения однородного рыбного фарша.

Как приготовить рыбные котлеты дома:

4. Влажными руками формируем рыбные котлеты из приготовленного нами фарша и обваливаем их в панировочных сухарях.

5. Обжариваем наши рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (в конце жарки можно их еще немного потомить под закрытой крышкой).

Как приготовить рыбные котлеты дома:

6. Вот такие красивые, нежные, а главное вкусные рыбные котлеты у меня получились.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

Как приготовить рыбные котлеты дома:

———-

Как приготовить рыбные котлеты дома:

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями

Этот рецепт для любителей овсяных хлопьев, чтобы сделать семейный ужин по быстрому.

Читайте также:  Рыба пеленгас: польза и вред для организма

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 8-10 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыбные консервы (сайра, сардины, скумбрия) в собственном соку или масле — 1 банка
  • Сода — щепотка

Рецепт овсяных котлет с рыбой

1. Смешайте в миске 2-10 ложек геркулеса с тремя яйцами, чтобы оставить так на 3 часа для набухания.

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями

2. Затем добавьте 1 банку консервов в собственном соку или в масле.

3. Еще всыпьте щепотку соды, чтобы потом снова все перемешать.

4. Сделайте небольшие котлеты из полученной массы, чтобы обжарить их с двух сторон на сковороде с маслом.

5. Далее сложите обжаренные котлеты в казан и залейте на 2/3 горячим бульоном. Поставьте на огонь и распаривайте 2 минуты с момента закипания.

Приятного аппетита !

Рыбные котлеты с соусом тартар

  1. Смешать в маленькой миске 0,5 ст. соуса тартар, 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 2 ч.л. нарубленного тимьяна и 1 ч.л. обсушенных каперсов.
  2. Блендером измельчить 4 кусочка белого хлеба в крошку. Переместить крошки в  большую миску. Положить в чашу блендера один стебель сельдерея и превратить его в пюре. Добавить его в миску к крошкам.
  3. 600 г филе хека изрубить в блендере. Подмешать к сельдерею. Всыпать 0,5 ст. порезанного зеленого лука, 1,5 ст.л. нашинкованного тимьяна, ¾ ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца и вбить одно большое яйцо. Размешать аккуратно, но тщательно. Выложить рыбную смесь на рабочую поверхность и сформировать из нее 4 котлеты толщиной 1,3 см.
  4. Нагреть 3 ст.л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить котлеты и жарить примерно 5 минут, пока дно не станет коричневого цвета. Используя большую лопатку, осторожно перевернуть котлеты и жарить еще 5 минут, чтобы и вторая сторона стала такого же цвета. Разложить их по четырем тарелкам и подать с соусом, лимонными дольками и гарниром из маринованной свеклы и отварного картофеля, посыпанного петрушкой.

Как приготовить рыбные котлеты из лосося?

Как приготовить из лосося вкусные рыбные котлеты Хотите узнать, как можно накормить семью 2 кусочками лосося? Это просто – нужно приготовить котлеты, и подать к ним гарнир.

Читайте также:  Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

Секреты вкусных и сочных котлет из лосося:

  • Рыбу не перемалываем, а режем мелкими кусочками.
  • Чтобы не чувствовался специфический вкус рыбы, добавляем к ней сок и цедру от 1 лимона.
  • Оригинальный вкус котлетам из рыбы придает небольшое количество вустерширского соуса и пучок зеленого лука.
  • Добавленные в фарш яйца обволакивают кусочки рыбы, и не дают соку вытекать из котлет.
  • Чтобы легче лепить котлеты, добавляем в фарш молотые сухари.
Как приготовить рыбные котлеты из лосося?

Котлеты из лосося

Рецепт:

  1. 2 куска лосося, приблизительно 500 г, промываем, отделяем мякоть от костей, и режем на мелкие кусочки.
  2. К рыбе добавляем лимонную цедру из 1 лимона, снятую теркой, и выдавливаем сок из лимона, 2 яйца, 1 ст. ложку вустерширского соуса, 3 ст. ложки измельченных сухарей, солим, перчим перемолотым черным перцем.
  3. Затем к фаршу прибавляем 1 пучок зеленого лука, мелко порезанного и 1 луковицу фиолетового цвета, тоже мелко порезанную, и все перемешиваем.
  4. Лепим котлеты и поджариваем их на растительном масле (1-2 ст. ложки) с 2 сторон.

Котлеты из фарша хека (простые и вкусные)

Хек – это рыба, которая очень востребована в приготовлении блюд, за счет своих полезных свойств, небольшого количества костей, а также не дорогая.

Домочадцы, которые соблюдают диету, или имеют проблемы со здоровьем, с удовольствием насладятся простыми колетами из хека. Ни один гурман не откажется от кулинарного шедевра, приготовленного из этой рыбы. Котлеты из хека готовятся быстро и просто. Поэтому их можно включить в меню и в будние дни.

Ингредиенты:

  • Филе хека -3 кг.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Хлебные крошки;
  • Зеленый лук и петрушка;
  • Домашние овощи, молотый сладкий перец;
  • Несколько капель лимонного сока;
  • Чеснок — 1 зубчик.
Котлеты из фарша хека (простые и вкусные)

Технология:

  1. Размороженное и высушенное филе нарезать на мелкие кусочки, измельчить в мясорубке.
  2. Добавить к измельченной рыбе сырое яйцо, вареное молотое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, специи, несколько капель лимонного сока и около 3-4 столовых ложек панировочных сухарей.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Похлопать массу ложкой и положить в холодильник примерно на 15 минут. По истечении этого времени сделать круглые, слегка сплющенные отбивные, каждый слой с панировочными сухарями.
  5. Обжарить на среднем огне до коричневого цвета с обеих сторон.

Если нужны более толстые и хрустящие котлеты, то изначально нужно их погрузить в панировочные сухари, позже, окунуть в яйцо, а затем снова в булочку. Однако такие рыбные отбивные нужно дольше жарить. Им также понадобится гораздо больше жира.

Читайте также:  Как приготовить рыбу в духовке: рецепты и секреты приготовления

Котлеты из фарша хека (простые и вкусные)

Хек – это рыба, которая очень востребована в приготовлении блюд, за счет своих полезных свойств, небольшого количества костей, а также не дорогая.

Домочадцы, которые соблюдают диету, или имеют проблемы со здоровьем, с удовольствием насладятся простыми колетами из хека. Ни один гурман не откажется от кулинарного шедевра, приготовленного из этой рыбы. Котлеты из хека готовятся быстро и просто. Поэтому их можно включить в меню и в будние дни.

Ингредиенты:

  • Филе хека -3 кг.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Хлебные крошки;
  • Зеленый лук и петрушка;
  • Домашние овощи, молотый сладкий перец;
  • Несколько капель лимонного сока;
  • Чеснок — 1 зубчик.
Котлеты из фарша хека (простые и вкусные)

Технология:

  1. Размороженное и высушенное филе нарезать на мелкие кусочки, измельчить в мясорубке.
  2. Добавить к измельченной рыбе сырое яйцо, вареное молотое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, специи, несколько капель лимонного сока и около 3-4 столовых ложек панировочных сухарей.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Похлопать массу ложкой и положить в холодильник примерно на 15 минут. По истечении этого времени сделать круглые, слегка сплющенные отбивные, каждый слой с панировочными сухарями.
  5. Обжарить на среднем огне до коричневого цвета с обеих сторон.

Если нужны более толстые и хрустящие котлеты, то изначально нужно их погрузить в панировочные сухари, позже, окунуть в яйцо, а затем снова в булочку. Однако такие рыбные отбивные нужно дольше жарить. Им также понадобится гораздо больше жира.

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.