Котлеты из рыбных консервов: фото-рецепт для бюджетного ужина

Нет ничего выгодней и проще, чем делать котлеты из рыбных консервов. Скорость приготовления подкрепляется невысокой стоимостью и удобством хранения магазинных заготовок, которые имеют различную пищевую ценность и вкус, не требуют особых дополнительных компонентов, и порой являются более качественным материалом, чем свежий фарш.

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 3 вареных картофеля,
  • 1 яйцо,
  • луковица 1 шт
  • 2 зубчика чеснока,
  • мука,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • растительное масло.
Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Как приготовить:

Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем

Можно исключить из рецепта рис, и сделать котлеты с картошкой.

  • скумбрия, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • картофелины среднего размера – 3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем

Овощи отварить заранее, к моменту приготовления они должны остыть. Натереть вареную морковь и картошку на крупной терке. Добавить крахмал, сырые яйца, соль и перец. Размять консервированную скумбрию вилкой, выбирая крупные косточки. Смешать рыбу с овощной массой. Перемешать, слепить котлеты, обжарить с двух сторон.

Сметанный соус к рыбным котлетам

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (не меньше 15 %);
  • 2 вареные моркови;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы.

Приготовление:

  1. Тмин обжарить минуту на сухой сковороде.
  2. Морковь и чеснок натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой миске смешать сметану, тертые овощи, тмин и горчицу.

Чтобы сделать соус менее острым, чеснок можно предварительно запечь (30 минут при 200 градусах, срезав верхушку, натерев растительным маслом и завернув в фольгу).

Котлеты рыбные с рисом и морковью

Нам нужны:

  • 400 г готового рыбного фарша
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ст. отварного риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 шт моркови
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • зелень укропа и зеленого лука , по желанию (измельченные)
Читайте также:  Два рецепт пасты с рыбой: в сливочном и томатном соусах

Приготовление:

и морковь измельчить и пассеровать. Рыбный фарш пропустить через мясорубку с луком и морковью. Добавить в фарш специи и яйцо.

2. В фарш добавить отварной рассыпчатый рис, рубленную зелень, соль и все тщательно перемешать.

3. Из полученной массы сформировать котлеты,

запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

С сырной начинкой

Котлетки с сырной начинкой выглядят на столе более интересно. Расплавленный сыр гармонично дополняет и обогащает вкус блюда, заменяя соус.

  • 2 б. консервированной сардины;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 г длинного риса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 140 г голландского сыра;
  • 3-4 ст.л. обычной муки;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление: Заранее отвариваем рис, сливаем воду. Промывать рис холодной водой не нужно, т.к. смоется крахмал, который служит связующим веществом.

Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Лук освобождаем от шелухи, мелко сечем ножом.

С сырной начинкой

Консервированные сардины разминаем, предварительно слив рыбный сок. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, куриное яйцо, рис и специи. Котлетную массу тщательно перемешиваем и приступаем к формированию изделий.

Набираем в руку примерно полторы ложки фарша, делаем на ладошке круглую лепешку. По центру выкладываем сырный брусочек и лепим котлету.

Вкусный рецепт! Как правильно насадить курицу на вертел видео

Заготовки обваливаем в муке, подрумяниваем на сковороде с маслом. Жарим на медленном огне по 5-8 минут с каждой стороны, чтобы котлетки полностью приготовились, а сыр внутри расплавился.

Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, чтобы сырная начинка не вытекала. Оформляем блюдо листьями салата и свежей овощной нарезкой.

В сливочном соусе из трески

Настоящие гурманы оценят нежный и изысканный вкус котлет с нежным сливочным соусом. Простота выполнения и относительно невысокая стоимость компонентов позволяют включать пышные жареные котлетки в состав повседневного рациона. Как пожарить рыбные котлеты в нежном соусе, расскажем дальше.

Продукты:

  • треска свежемороженая – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вчерашний хлеб – 200 г;
  • молоко пастеризованное –1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • сыр голландский – 50 г;
  • сухари для панировки – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки – 120 г;
  • вода горячая – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный орегано – 1 г;
  • соль, специи по мере необходимости.
  1. Треску размораживают и филируют.
  2. Перебивают порезанное ломтями рыбное филе, а также луковицу в чашке блендера.
  3. Кладут в рыбный фарш натертый сыр, одно яйцо и раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль по мере необходимости.
  4. Делают котлеты, покрывают панировкой и поджаривают с двух сторон до появления аппетитной красивой корки.
  5. Для соуса сдирают цедру с одного лимона.
  6. Муку пшеничную обжаривают на сухой сковородке, добавляют горячую воду, доводят до однородной консистенции и кипятят еще пару минут.
  7. Добавляют в соус сливки, цедру, сок половинки лимона и подобранные специи.
  8. В конце готовки добавляется размягченное сливочное масло.
В сливочном соусе из трески

Правильно приготовленные котлеты в нежном сливочном соусе удовлетворят даже самый изысканный гастрономический вкус.

Читайте также:  Тефтели с рисом и фаршем с подливкой — 7 вкусных рецептов в кастрюле

Время готовки – 50 мин.

Количество порций – 5

ккал белки жиры углеводы
общая 2856,9 159,66 135,1 229,28
100 г 197,03 11,011 9,32 15,81

Котлеты из рыбных консервов без лука, с добавлением манки

Ингредиенты:

консервированная сайра (в масле или с его добавлением) — 1 банка;

две ст. л. манки;

маленькая морковка;

два свежих яйца;

мука;

картошка — 3 средних клубня;

Способ приготовления:

1. Очистите овощи и отварите в подсоленной воде до готовности. Хорошо остудите и натрите покрупнее. Всыпьте манку, разбейте в овощную смесь яйца. Перемешивая, посолите, снимая пробу, и приперчите.

2. Добавьте размятую сайру и, немного взбивая, вымесите котлетную массу. Вылепите из неё произвольной величины и формы полуфабрикаты.

3. Обваляйте их дважды в муке и обжарьте, как описано в принципах приготовления.

Котлеты из рыбы, консервированной в масле, с гречкой

Этот очень быстрый и бюджетный вариант. Добавление гречневой крупы придаст блюду оригинальный вкус и пышность. Чтобы было проще формировать котлетки, обязательно добавьте клейкий отварной рис, желательно круглый.

Подготовьте продукты:

  • 1/2 стакана гречки;
  • 1/2 стакана круглого риса;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • манная крупа для панировки.

Порядок приготовления:

1. Гречку с рисом предварительно отварите и остудите. Мелкими кубиками нашинкуйте лук. Слейте масло из банки.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем по вкусу. Мокрыми руками формируйте котлеты и панируйте их в манке.

Жарьте на масле с двух сторон на слабом огне под крышкой. Переворачивайте, когда одна сторона полностью проготовится.

Советую попробовать все рецепты из сегодняшней подборки. У каждого из них свои неповторимые особенности, и, уверена, вы найдете тот, который понравится вам и вашим домашним. Даже если у вас есть свои варианты такого блюда, вы обязательно откроете для себя новый вкус.

Не забудьте поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соцсетях, И, конечно же, радуйте родных и гостей вкуснейшими блюдами. Жду на следующих страницах, у меня еще много кулинарных секретов и вкусностей для вас. До скорых встреч!

Котлеты из рыбы, консервированной в масле, с гречкой

С уважением, Ольга Сологуб

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 80 г

Куриные яйца – 1 шт.

Читайте также:  Вкусный рыбный суп из красной рыбы в домашних условиях

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Рыбные котлеты с рисом и грибами — бюджетно и вкусно.

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 6-7 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Котлеты из рыбы, консервированной в масле, с гречкой

Альтернативный рецепт котлет с семгой из консервы. Эти рыбные котлеты по виду очень похожи на оладьи.

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 0,5 стакана

Панировочные сухари — 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Специи — по вкусу

Рецепт 8: Котлеты из рыбного фарша с сыром

Такие котлетки из рыбного фарша найдут свое место даже на праздничном столе. Хрустящие и яркие изделия с ароматной и нежной начинкой обязательно порадуют. Но конечный вкус все же зависит от вида используемой рыбки.

Ингредиенты

500 граммов филе;

2 кусочка хлеба;

зелень и специи;

Приготовление

1. Замачиваем хлеб в молоке. Желательно использовать белые и зачерствевшие кусочки, чтобы масса не получилась клейкой.

2. Рыбное филе нарезаем кусочками и измельчаем в комбайне или через мясорубку.

3. Отжимаем разбухший хлеб и отправляем вслед за рыбой.

4. Добавляем яйцо, выдавливаем в фарш лимонный сок, кладем специи и перемешиваем.

5. Натираем сыр, рубим зелень. Можно взять петрушку, укроп или любую другую на свое усмотрение. Все перемешиваем вместе. Можно добавить немного чесночка, мелко порубленного.

6. Смачиваем руки, берем кусочек фарша, делаем на ладони лепешечку. Кладем в центр примерно ложку сыра с зеленью. Приподнимаем свободные края и формируем котлетку, аккуратно прижимаем.

7. Панируем в муке или сухарях, обжариваем.

8. Эти же котлеты можно сделать без начинки, просто положив сыр с зеленью в общую массу. Но в таком случае нужно уделить внимание панировке, чтобы она хорошо покрывала изделие.

Диетические котлеты с творогом

Нежными котлеты получаются в результате сочетания мяса трески и свежего творога. Блюдо будет гармонировать на любом семейном торжестве.

Диетические котлеты с творогом

Нужные ингредиенты для приготовления блюда:

  1. рыбное мясо – 450 г;
  2. свежий творог – 250 г;
  3. куриные яйца – 2 шт.;
  4. клубни луковиц – 2 шт.;
  5. соль очищенная, специи, свежая зелень – добавляются по вкусу.

Диетические котлеты с творогом

Этапы готовки:

  1. через мясорубку пропустить рыбное филе и очищенный репчатый лук;
  2. творог разбить на блендере, либо собственными руками;

  3. смешать рыбу, размельчённый творог и взбитое яйцо;
  4. взять соль, необходимые специи и зелень – добавить всё по своему вкусу;

  5. если смесь получилась жидкой консистенции, то рекомендуется добавить белый хлеб, батон, либо же манку (если будет отдано предпочтение манке, то после добавления дать немного настояться);
  6. взять полученный фарш и из него сделать котлеты;
  7. прожарка блюда около 9 мин.
Диетические котлеты с творогом