Эта статья расскажет вам, как приготовить котлеты из крабовых палочек и куриного фарша. Узнаете, как сделать котлеты сочными и как правильно их обжарить, чтобы корочка была хрустящей, а середина мягкой и хорошо прожаренной. Благодаря пошаговой инструкции сможете сделать сытное блюдо за 50 минут.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из крабовых палочек. Если крабовые палочки замороженные, предварительно размораживаем их при комнатной температуре. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера.
Хорошо перебиваем крабовые палочки блендером.
Берем твердый сыр и натираем его на мелкой или средней терке.
В отдельной глубокой емкости соединяем крабовые палочки и натёртый твердый сыр.
Добавляем два куриных яйца, щепотку соли, по вкусу, хорошо все перемешиваем и формируем котлеты.
Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла и выкладываем котлеты.
Обжариваем котлеты с двух сторон 3-4 минуты, до готовности.
Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы. Выкладываем котлеты на тарелку, даем им немного остыть и подаем к столу. Подавать котлеты можно с чесночным соусом или просто майонезом.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Пошаговое приготовление
- Аккуратно обрежьте корочку с двух не очень толстых ломтиков белого хлеба, после чего разделите ломтики на небольшие квадраты.
- В глубокую тарелку налейте 50-80 мл молока любой жирности и замочите в нем нарезанный хлеб, так чтобы все кусочки полностью пропитались.
- Мелко нарежьте 100 г лука и отправьте его в глубокую миску.
- Измельчите ножом 300 г крабовых палочек и смешайте их с луком.
- Нарезанный лук и измельченные крабовые палочки перемешайте с 500 г куриного фарша, замоченными в молоке кусочками хлеба, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. молотого черного перца. В полученную смесь вбейте одно куриное яйцо и хорошенько перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения однородной массы.
- Из готового фарша ладошками сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Знаете ли вы? Чтобы фарш не лип к ладошкам, слегка смачивайте руки водой перед формированием каждой отдельной котлетки.
- Выложите обвалянные в панировочных сухарях котлетки на разогретую сковороду и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Котлеты из крабовых палочек – пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Биточки из крабовых палочек — пошаговый …
- Котлетки из крабовых палочек …
Крабовые котлеты с сыром и картофелем
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 12. Кухонная техника: мясорубка и сковорода.Ингредиенты:
- палочки крабовые – 500 грамм;
- сыр – 200 грамм;
- лук – 2 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- батон белый – 2 кусочка;
- яйцо – 2 штуки;
- мука – 60 грамм;
- соль, смесь молотых перцев.
Последовательность приготовления:
- Кусочки батона замачиваем в воде на 7 минут.
- Пропускаем через мясорубку палочки крабовые, картофель, лук, хлеб.
- Добавляем яйцо, муку, соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
- Даем настояться 35 минут.
- Формируем котлетки руками и панируем в муке.
- Обжариваем по несколько минут с обеих сторон.
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой?
Аппетитные и яркие тарталетки подходят для праздничного ужина или фуршета. Холодную закуску можно приготовить с добавлением крабовых палочек и консервированной кукурузы. Удивите гостей оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Огурец – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:

- Сперва измельчаем размороженные крабовые палочки. Можно нарезать их ножом или натереть на крупной терке.
- Следом подготавливаем твердый сыр. Его можно разделить на небольшие равные кубики.
- Промываем половинку огурца и измельчаем его. Кожуру снимаем по желанию.
- В глубокую тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, соль, молотый черный перец и майонез. Тщательно размешиваем массу и раскладываем ее по тарталеткам.
- Охлаждаем готовые тарталетки с аппетитной начинкой, украшаем их свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оригинальные котлеты из крабовых палочек
Если вы не знаете, что нового и оригинального приготовить на ужин, имеется беспроигрышный вариант.
Большое преимущество таких блюд состоит в доступности основного ингредиента и разнообразии вариантов исполнения. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете удивлять и радовать близких новым аппетитным шедевром кулинарии.
: вопреки названию продукции, она вообще не содержит крабового мяса. Основной компонент — это молотая мякоть путассу, минтая или хека — тихоокеанской белой рыбы. В качестве вкусового усилителя в палочках используют глутамат натрия.
Рецепт без сыра «Домашний»
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 131.3 ккал;
- белки – 8.7 г;
- жиры – 2.9 г;
- углеводы – 17.7 г.
Ингредиенты
- палочки крабовые – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
- морковь небольшая – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- крупа манная – по потребности;
- перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
- Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере.
Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.
- Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла.
Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.
- Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
- Блюдо готово.
Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.

: котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.
Котлеты из крабовых палочек от Ларисы Рубальской
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 20
Что можно добавить для повышения сочности
- Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
- Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
- Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки.
Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.
Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами.
Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!
Вам понравилась статья? Она ответила на ваши вопросы?( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Еще один сытный вариант
Этот вариант котлет предполагает наличие картофеля. В результате блюдо получается очень сытным, необычным. Эти котлеты могут стать прекрасной заменой гарнира. Для данного блюда нужно взять:
- 500 грамм картофеля;
- 100 грамм крабовых палочек;
- одно яйцо;
- одну морковь;
- 50 грамм сыра;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу.

Картофель чистят и варят до готовности. Разминают до состояния пюре. Также в данном блюде можно использовать и картофельное пюре, оставшееся с ужина. Палочки трут на мелкой терке, так же поступают и с морковью. Добавляют натертый сыр.
Все вводят к остывшему пюре. Приправляют по вкусу и разбивают яйцо. Тщательно размешивают ингредиенты. Формируют небольшие котлетки. Обваливают каждую в панировочных сухарях. Обжаривают котлету в растительном масле с двух сторон до румяности.
Нюансы приготовления
- в основном, такое блюдо делают из фарша, который, в свою очередь, делают из крабового мяса;
- для самого фарша палочки можно измельчить на крупной терке или на мясорубке;
- чтобы они не были сухими, нужно добавить продукты, придающие сочность;
- связывают фарш сухари для панировки, овсянка, размоченный хлеб, манка, яйца;
- сочности добавят пережаренный лук, твердый сыр, сметана или майонез;
- для более насыщенного вкуса можно замесить напополам с мясным или рыбным фаршем;
- способы приготовления тоже различаются, начиная от жарки и заканчивая приготовлением на пару.
- Котлеты из крабовых палочек – пошаговый …
- Котлеты из крабовых палочек с сыром …
- Котлеты из крабовых палочек …
- Котлеты из крабовых палочек — пошаговый …
Приготовление деликатеса
Действуют так:
- Мясо краба мелко рубят. Можно при этом использовать блендер, следует его именно порубить, а не измельчить в пасту, как это получается в мясорубке. В оригинале данный рецепт предусматривает приготовление блюда из мяса свежих крабов, но можно использовать также и его имитацию, то есть крабовые палочки.
- Затем добавляют измельченные овощи: сельдерей, лук (зеленый), базилик, сок и цедру одного лимона, одно яйцо и сметану.
- Далее добавляют орех (мускатный), а в самом конце – сухари (панировочные). Следует ни в коем случае не перестараться с количеством панировочных сухарей, чтобы в блюде доминировал сладковатый вкус краба, а не хлебный привкус.
- Из полученной смеси формируют котлеты, которые по размеру получаются больше обычных. При этом лепят шар размером примерно с апельсин и сверху его слегка сплющивают, после чего обваливают в сухарях.
- Блюдо убирают в холодильник как минимум минут на двадцать, но лучше будет, если оно простоит в холодильнике пару часов. За это время сухари вберут в себя из продукта всю влагу. Готовые котлетки за 10 мин. до того, как подавать на стол, с обеих сторон поджаривают на сковороде в разогретом оливковом масле (на среднем огне), пока не образуется золотистая корочка (примерно в течение 4 минут).

Необыкновенно сочные, с аппетитной хрустящей корочкой котлеты подают горячими, разложив их на листьях салата и полив сверху соком лимона. Приятного аппетита!
Котлеты с крабовыми палочками по Дюкану – рецепт
На мелкой терке натрите крабовые палочки. Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. В миску с крабовыми палочками выложите измельченный лук. Вбейте яйца. Ингредиенты перемешайте до получения однородной котлетной массы. Руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на подставку пароварки. Готовьте согласно инструкции вашей пароварки.
А вот еще один не менее интересный вариант приготовления котлет из крабовых палочек без сыра. В этом рецепте будет присутствовать вместо сыра морковь и майонез.
Ингредиенты:
- Пачка крабовых палочек (200-240 гр.),
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Яйца — 2 шт.,
- Крахмал — 1 ст. ложка,
- Панировочные сухари — 50 гр.,
- Подсолнечное масло.
Биточки с крабовыми палочками и картошкой
Перечень продуктов:
- куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
- картошка (отварить) – 300 г;
- морковь (некрупная) – 1 шт.;
- палочки сурими (крабовые) – 120 г (мал. пачка);
- сыр (натереть) – 50 г;
- соль, специи, масло, мука.

Пошаговая инструкция:
- Сваренный до мягкости картофель немного остудить (чтобы был теплым, но не горячим), размять вилкой или толкушкой, добавить яйцо, перец (и/или другие специи по вкусу), соль, тщательно перемешать.
- Морковь натереть на мелкой терке, а крабовые палочки порезать кубиком (мельчить не стоит, чтобы их вкус ощущался в готовом блюде).
- Смешать измельченные продукты с картофельной массой, перемешать.
- На столе, присыпанном мукой, сформировать котлеты, запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Подрумянить с двух сторон при умеренном нагреве.
- Также можно запечь биточки в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов (с конвекцией, если есть такая функция в вашем духовом шкафу).